Моей дочери 5 лет, с беременности одна без мужа.
Я очень много работаю, чтобы обеспечить достойный уровень жизни нас обеих, и для самореализации. У дочери сформировался характер, очень не простой.В саду и с другими людьми она просто идеальный ребенок — воспитанная, умненькая, некапризная, умеющая себя вести в обществе. Но со мной — это пипец! Она только требует, капризничает и ноет. К примеру, я её прошу что-то сделать — поднять игрушки с пола. Она принципиально меня игнорирует и делает вид, что не слышит меня. Я пытаюсь по-хорошему договариваться, но не получается. Я начинаю срываться, потом жалею. Знаю, что сама виновата. Злюсь сама на себя. Но понимаю, что я не в состоянии одна без поддержки быть ответственной за всё — за ребёнка, за работу, за быт, за маму. Чувствую, скоро срыв будет.
Признаю, что я никудышная мать, и у меня не получается одной нормально воспитать ребёнка!
Комментарии
Предыдущая статья
Хочу второго ребенка
Видимо сказывается дефицит внимания… Но некудышной матерью Вас назвать не в коем случае нельзя — Вы стараетесь для ребёнка, Работаете...
Ну вот такой у Вашей дочери характер… А может просто это стоит пережить? Не срывайтесь на ребёнка пожалуйста, не ломайте хрупкую психику… Чаще обнимайте её, говорите как Вы её любите и цените...
Просто с мамой можно быть самой собой, наконец то расслабиться и не «держать лицо». А эмоции куда то надо сливать, вы единственный человек, которому можно показать все что у нее скапливается за время общения с другими. Ну и плюс если дети не получают положительных эмоций от родителей (ну допустим родители эмоционально закрыты и не демонстрируют своих чувств) ребенок таким поведением пытается добиться от родителя хоть каких то эмоций, пусть даже и негативных и привлечь к себе внимание
Я свои чувства демонстрирую. Постоянно целую обнимаю. Есть чувство вины, конечно, что недодаю внимания. Но разорваться тоже не могу.
Лучший ответ!
мой такой же. это при том что я не одна
мне кажется, это характер, а не воспитание
ну то есть, мой и с другими такой же. если не хочет делать — игнорирует
Она себя так ведет потому что вашего внимания требует
Я знаю. Причем я готова дать ей внимание, когда могу. Но она делает всё, что разозлить меня.
Она не ставит цель разозлить вас -она ставит цель получить от вас хоть какие-то эмоции. Если вы в тот момент, когда хотите разозлиться задумаетесь об этом, и перевернете ситуацию, придумав другой способ(те же игрушки можно ведь и играючи убрать -было бы желание, разозлиться и поворчать всегда проще), ребенок также останется удовлетворен. Когда вы закрываетесь от нее и только делаете свои дела, изредка требуя от нее что-то, она не понимает, что вас в это время терзает и о чем вы думаете… если бы она была взрослым человеком, то спросила бы у вас «что случилось? Почему ты на меня не обращаешь внимание?», но она ребенок и интуиция ей подсказывает, что если она откажется что-то выполнять, то вы обратите на нее внимание....
Понимаю, что вам сложно и сочувствую вам. Но не делайте из ребенка еще одну проблему, ищите в ней своё утешение — поделитесь с ней как вам тяжело, выскажите ей как другу, она вас выслушает, она почувствует что вы говорите искренне, что вы открылись, а значит вы ей дорожите. Она для вас не только ответственность, она ваше вдохновение, часть вас самой.