Вопрос к мамам одиночкам, которые развелись и алиментов капейки получают, как вы живете? На что? Как сами справляетесь с ребенком? Ведь трудно найти работу с ребенком на руках, как вы справляетесь? Помогите советом.
Мамы одиночки,как вы чообще живете,на что???
Комментарии
Актуальные посты
Пособие 6 тыс. помогают родители и родственники)))
До 1.5 жила на пособие от работы, затем вышла на работу, конечно тяжело, ребёнок часто болеет, сидеть не кому, постоянные больняки не кому не нужны, договаривались с руководством и работала на дому, не ходила в отпуск,.т.к. на больняках частенько была, а еще снимала и оплачивалась квартиру, садик и все остальное. Родителей рядом нет, просить о помощи некого, но справилась же))) Дети это стимул двигаться вперёд.....
Вы обязательно справитесь...
Работаю, алименты 3 тысячи. Нашла другую работу, когда 1,5 года было дочке, сейчас уже 3-е место работы после того, меня устраивает и зарплата, и должность, и график. Начальство довольно мной, как специалистом, поэтому редкие больничные никого не напрягают.
дома работаю. Со своей работы уволилась ввиду меньшего заработка чем тот, который имею сейчас. Алименты были копеечные, уже полгода как бывший муж детям во всем помогает, все что нужно покупает
Здравствуйте! Подскажите, как вы работаете дома?
пишу работы для студентов
Работаю репетитором 3 часа в день на дому. Мелкий в это время с бабушкой. На все нужное хватает.
Работаю в инете, на сайте фрилансеров, всякие рерайты копирайты текстов. Живу с родителями, они обеспечивают. Алименты последние пару месяцев перестали приходить, до этого 509 рублей хотя б были… Деваться некуда, слава богу есть родители.
Вам есть кому помочь?
В первую очередь мне помогает наличие сада и школы. Без этого можно было бы жить, но сложно. А так ТТТ есть места быстрого питания, где вечно нужны сотрудники. У меня был выбор — мыть полы, идти на производство упаковщищей на пятдневку или ресторан, я выбрала последнее, пока не жалею. Не скажу что жизнь мамы одиночки это сахар, особенно если не видно помощи от пап и прочих родственников.
У меня мужа посадили когда я была на 30 недели беременности… дочь с пороком сердца ребенок-инвалид (была операция на вторые сутки и ещё одна впереди), рожать я летала за 2500 км от дома. Я одна со своими проблемами. И т.к. мой муж сидит, то я никаких алиментов не получаю, так ещё сама ему деньги переводить должна… Ну вообщем жизнь пошла в тар-тарары… и я пока не знаю как мне дальше жить… вот вроде какая-то копеечка с работы в интернете идёт… не очень много, но хоть что-то. Живу пока у родителей своих на полном их обеспечение… и всё… но состояние беспомощности иной раз изнутри съедает ? это депрессия...?
О боже да, тяжело очень
получаю алименты, живу с дочей у родителей. Вещи дочке прислали из Германии родственники, так что одежду я ей не покупаю, это большая экономия, ну ещё у нас прабабушка и прадедушки, тёти-дяди, помогают, всякие игрушки, сладости, фрукты, бывает с пенсии деньгами дают,
за что им благодарность большая) Но мы живем в селе, поэтому тут полегче в плане финансов, чем в городе. А на работу планирую выходить осенью, я по образованию учитель, так что думаю найду, дочку в садик.
Не получаю алименты.Работаю, работа сдельная.Зп около 10
Подружка вообще алиментов не полчаса. Нашла подработку, сидит с ребенком у женщины дома, а своего с собой берет
Снимала комнату за 3500, мыла полы в 2х магазинах, около 12000 в общей сложности выходило, дочь таскала с собой с 8 месяцев, когда болела родители и подруги выручали