Дочери 2,6 и она начала спрашивать про папу. Где папа и я хочу увидеть папу. Я не знаю, как объяснить такому маленькому ребёнку, говорю — далеко. Говорит — где далеко?
Девочки, что говорить? Для справки — после развода бм не появлялся уже 1,5 года.
Дочери 2,6 и она начала спрашивать про папу. Где папа и я хочу увидеть папу. Я не знаю, как объяснить такому маленькому ребёнку, говорю — далеко. Говорит — где далеко?
Девочки, что говорить? Для справки — после развода бм не появлялся уже 1,5 года.
Вот если сказать что разошлись (в этом роде) для ребёнка не будет не понятно почему папа не общается с ним? Не травмирует ли такая правда в малом возрасте
Как одна из идей (ещё неопробованная)
Говорить, что папу ещё не встретили и рассказать историю, что некоторые встречают пап до рождения ребёночка, а некоторые после.
мой сын пока не спрашиваем, видит в саду что приходят папы, он когда моется вдуше говорит, и мама помоется, и деда, и баба и ПАПА… я говорю да конечно! а на вопрос я отвечу, или космонавт , или в командировке, что то в этом роде.....
Так и говорить что папа ушел) пусть сразу знает) мне сразу сказали что ушел и больше иллюзий не испытывала)
у меня сын стал спрашивать годам к 4, (разошлись, когда было 1,5 года, больше с ребенком не видился.) я объясняла так, что мы с папой оказались совсем разные люди, и решили разойтись, но при этом говорила, что папа был добрый и хороший, но мы перестали понимать друг друга. Ребенок мне ответил — вы просто не подходите друг другу))) я рада была, такому ответу, смышленый парень оказался))) Сейчас сыну 9, многое понимает, хотя нам кажется, что они еще совсем малы. Иногда задает вопросы, где настоящий папа, я все честно отвечаю, что живет в другом городе, преподношу ребенку информацию в тех дозах и понятливости, чтобы в его возрасте это было понятно. Пока трудностей не возникало.
да, возьму на заметку...
я бы сказала просто что папы нет. что так бывает, у кого-то есть мама и папа, у кого-то только мама, у кого-то только папа
я вот уверена-мой точно припрется, только вопрос времени-когда???????? сейчас живет в другом городе, осмелился поздравил меня с днем рождения и с новым годом-нас!!! в ватсапе
пока нет!
Я своей сразу объяснила, что мы с папой развелись, трудно нам было жить вместе, не дружили мы. Папа теперь в другой стране живет (кстати-это правда, что в другой). Она больше как-то и не интересовалась особо.
Ну наверное правду, но мягче… напимер что с папой разошлись, так сложилось… он сейчас далеко и не может тебя навестить.Я думаю более подробно расскажите позже.
согласна с вами
Так зачем врать.скажите правду.вы знаете где ее папа?