Начинается то, чего боялась

Дочери 2,6 и она начала спрашивать про папу. Где папа и я хочу увидеть папу. Я не знаю, как объяснить такому маленькому ребёнку, говорю — далеко. Говорит — где далеко?

Девочки, что говорить? Для справки — после развода бм не появлялся уже 1,5 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina Sley

Вот если сказать что разошлись (в этом роде) для ребёнка не будет не понятно почему папа не общается с ним? Не травмирует ли такая правда в малом возрасте

Пожаловаться
Анна

Как одна из идей (ещё неопробованная)
Говорить, что папу ещё не встретили и рассказать историю, что некоторые встречают пап до рождения ребёночка, а некоторые после.

Пожаловаться
юлия

мой сын пока не спрашиваем, видит в саду что приходят папы, он когда моется вдуше говорит, и мама помоется, и деда, и баба и ПАПА… я говорю да конечно! а на вопрос я отвечу, или космонавт , или в командировке, что то в этом роде.....

Пожаловаться
Cherrywood
юлия 
А потом космонавт припрется)
Пожаловаться
Ника Фил

Так и говорить что папа ушел) пусть сразу знает) мне сразу сказали что ушел и больше иллюзий не испытывала)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
И скажите что папа живёт в другом городе не может приехать и мы к нему не модем поехать.
Пожаловаться
Cherrywood
Татьяна Быстрова 
Я ей говорю — в Москве, она отвечает — мы пойдём в Москву и увидим папу
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Cherrywood 
На самом леое может к психологу обратиться что посоветует отвечать
Пожаловаться
Полуночница
Cherrywood 
вот об это и речь, что если сказать, что папа не может приехать, так как далеко, у ребенка появляется желание еще больше, поехать и увидеть. Сейчас много разных статей есть, как правильно доносить и в каких дозах инфу. Главное правило, быть честным и не говорить плохо об отце.
Пожаловаться
Полуночница

у меня сын стал спрашивать годам к 4, (разошлись, когда было 1,5 года, больше с ребенком не видился.) я объясняла так, что мы с папой оказались совсем разные люди, и решили разойтись, но при этом говорила, что папа был добрый и хороший, но мы перестали понимать друг друга. Ребенок мне ответил — вы просто не подходите друг другу))) я рада была, такому ответу, смышленый парень оказался))) Сейчас сыну 9, многое понимает, хотя нам кажется, что они еще совсем малы. Иногда задает вопросы, где настоящий папа, я все честно отвечаю, что живет в другом городе, преподношу ребенку информацию в тех дозах и понятливости, чтобы в его возрасте это было понятно. Пока трудностей не возникало.

Пожаловаться
Cherrywood
Полуночница 
4 года ещё более менее, я вот не знаю, как объяснить в 2,6, что разошлись — смысл слова ей будет непонятен
Пожаловаться
Полуночница
Cherrywood 
попробуйте подобрать понятные слова)))) на самом деле это просто, первый раз трудно, нам кажется дети нас не поймут, поймут)))) они же наши дети))) если с ребенком выстроены добрые, доверчивые отношения, то все получится. Главное не отзываться о папах плохо, как бы все плохо не было. У ребенка должен складываться положительный образ, потом проще будет))
Пожаловаться
Cherrywood
Полуночница 
Да я вообще никак не отзываюсь, сама эту тему не поднимаю. Но она же то в мультике услышит, то игрушки у неё — семья Пеппы, там папа, вот и спрашивать начала. Спасибо Вам, я попробую)
Пожаловаться
юлия
Полуночница 

да, возьму на заметку...

Пожаловаться
Юльча

я бы сказала просто что папы нет. что так бывает, у кого-то есть мама и папа, у кого-то только мама, у кого-то только папа

Пожаловаться
Полуночница
Юльча 
этот ответ ребенка заведет в тупик, как так нет, ведь у других есть, и посыпится еще больше вопросов, правду нужно говорить, потом проще будет.
Пожаловаться
Cherrywood
Юльча 
Я боюсь, вдруг он когда нибудь припрется, и получится, что я сказала неправду
Пожаловаться
юлия
Cherrywood 

я вот уверена-мой точно припрется, только вопрос времени-когда???????? сейчас живет в другом городе, осмелился поздравил меня с днем рождения и с новым годом-нас!!! в ватсапе

Пожаловаться
Cherrywood
юлия 
Я даже не знаю, что лучше, чтоб приперся, или чтоб нет. А у тебя сын не спрашивает про папу?
Пожаловаться
юлия
Cherrywood 

пока нет!

Пожаловаться
Nadin
Думаю стоит так и сказать, что очень далеко, в другом городе и поэтому не может навестить.
Пожаловаться
Ирина ррр

Я своей сразу объяснила, что мы с папой развелись, трудно нам было жить вместе, не дружили мы. Папа теперь в другой стране живет (кстати-это правда, что в другой). Она больше как-то и не интересовалась особо.

Пожаловаться
Cherrywood
Ирина ррр 
А в каком возрасте объяснили?
Пожаловаться
Ирина ррр
Cherrywood 
Да где-то в Вашем, я уж точно не помню. Мы с папой расстались ей только год исполнился. Он где-то до 6 лет не появлялся. А потом я сама к нему с ребенком завалилась. Пожили у них недельку. С тех пор общаемся и с ним, и с его новой семьей. Он приезжает обычно на её дни рождения, мы к ним ещё пару раз ездили.
Пожаловаться
Ветта

Ну наверное правду, но мягче… напимер что с папой разошлись, так сложилось… он сейчас далеко и не может тебя навестить.Я думаю более подробно расскажите позже.

Пожаловаться
Ольга
Ветта 

согласна с вами

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Так зачем врать.скажите правду.вы знаете где ее папа?

Пожаловаться
Cherrywood
Светлана Тимофеева 
Так я и не вру, просто не знаю, что сказать. Он в другом городе — за 4000км — вот и далеко