Простили бы вы?

Так как мыслей в голове много и ночами я почти не сплю, решила спросить. Хочу сразу сделать оговорку, что не простила, не прощу и никогда никогда к нему не вернусь!
Мы с пока ещё, мужем женаты 9 лет. Жили хорошо, любили друг друга, он отличный семьянин, отец и нормальный любовник. Дарил постоянно цветы, да да, по поводу и без, всегда целовал, обнимались, практически не ссорились. В семье хороший доход, сын отличник, путешествия. Внимательный, всегда ходили за руку, знаю, что все подруги завидуют (никто не вкурсе, что мы разошлись). В общем мы жили отлично. И тут я узнаю, что три года назад он мне изменил. Я ушла. И вот вопрос: поставьте себя на мое место, вы бы простили? К слову, жили мы действительно хорошо. И никогда не ревновала его, была уверена в нем на 100%! Узнала чисто случайно. Он видя взгляды мужчин или если кто то звонил мне мужского пола всегда напрягался. Вот поставьте себя на мое место, ради такой семьи и жизни, простили бы? Я точно не прощу и никогда у нас не будет сексуальных отношений с ним. Секса нет с того момента, как узнала о измене. Просто интересно мнение со стороны. Спать все равно не усну. И те, кто развёлся с хорошими мужьями, вы жалеете о разводе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Белкина
Моя сестра простила. Не жалеет. Но у них такой период был что оба были не без греха… по началу было трудновато. Но со временем все утряслось и родили второго ребенка. Недавно отметили серебряную свадьбу. 99% мужиков изменяют. И что всем разводиться?
Пожаловаться
Ангелина

Бывшего мужа не простила, но там человек дерьмище был. А с нынешним… скажу честно, предпочла бы не знать… потому что простить не смогла бы 100%, выгнала бы. А муж у меня хороший, не без недостатков, но правда хороший человек и отец. Детей жаль безумно бы было. Что у них семьи нормальной не стало бы, приходящий папа — это не то уже((

Но я бы не простила все равно!

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Ангелина 

и у меня точно также. И было и сейчас) слово в слово

Пожаловаться
Ангелина
Наталья Нестерова 
Дай бог, чтобы нас эта гадость больше не коснулась) когда с бывшим мужем это произошло, думала, умру от горя. Сейчас дети на первом месте и чувства более трезвые и зрелые. Не думаю, что буду чувствовать такую же боль, но боль за детей будет огромная, поэтому дай бог, чтобы этого не случилось!!!
Пожаловаться
Пупсик
Не простила бы, смысла нет жить с человеком который изменил. Он изменит 1000 раз ещё
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Я думаю здесь есть два аспекта: прощение или отсутствие такого и доверие.

Простить то можно и поробовать, время, жизнь идут вперёд… Есть люди которые долго держат обиду и те кто быстро прощают

Более глубокий аспект лежит в плоскости доверия, будет ли женщина потом доверять: или жизнь после прощения, но без отсутствия доверия сведётся к проверке телефона, Соц сетей и прочему…

И тут выходя на финишную прямую рассуждений можно сказать: заслужит доверие и оправдает его вновь — тогда можно и прощать, а если нет — смысл ?

Пожаловаться
Милаша Власова
рамамбаХарамамбаРу 

А как по вашему доверие можно заслужить?

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Милаша Власова 
Тут скорее доказать…

Ошибиться может каждый, что потом с этим делать

Знаете вот у меня свекровь — чудо-женщина, так вот если она сказала «прости» конфликт считается исчерпаним и проблемы вроде как нет, а через время опять что то весёлое может придумать

Вот как можно её прощать? Или доверять?

Для меня прощение — соизмеримо с пониманием

То есть если понял почему человек совершил определённый поступок то и отпустишь ситуацию, простишь, как правило

Но вот после этого не каждый сможет доверять

Пожаловаться
ирина
простила бы, жизнь такая штука сложная, и от ошибок никто не застрахован
Пожаловаться
Милаша Власова
ирина 

А сами бы ошибались после этого?

Пожаловаться
Простила бы
Пожаловаться
Tati

Внутри простила бы, но вместе бы не осталась)

Пожаловаться
Поля
Да простила бы. Мало ли как это случилось и тем более три года назад. У него же не постоянная любовница. Во-первых поговорила бы с ним: как это произошло и было ли после. Если бы только один раз, то да. Я знаю уже 4 случая когда развелись с прекрасным мужем из-за одной измены и сейчас жалеют. Потомучто муж нашёл себе жену и живут они счастливо, а жены до сих пор одни. Гордость превыше всего.

Я даже актерскую семью знаю которая простила измену Несмотря на ребёнка от любовницы. И вот уже более 10 лет живут счастливо после этого случая.

Вам больно -я понимаю. Но у Вас ещё дети…

Пожаловаться
Поля
Почитала я Вашу историю. Тут не один раз. В таком случае не простила бы.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Честно говоря, я никак не могу понять, зачем вы все время поднимаете эту тему? Ясно же, что ситуации, отношения, мнения по поводу измен у всех разные. Кто-то прощает и потом жалеет, кто-то прошает и живет счастливо без повторения такой ситуации, кто-то не прощает и потом кусает локти, потому что жизнь не дарит больше счастья, кто-то не прощает и потом счастлив, что принял такое решение. Сколько времени нащад вы узнали об измене, сколько постов уже создали на эту тему? Я только одно могу сказать: если бы муд изменил мне и я бы приняла решение уйти от него без каких-либо вариантов, я бы больше никогда не поднимала эту тему ни с родственниками, ни с друзьями, ни тем более на форуме.

Пожаловаться
МамаДетей
Не простила, но живём дальше. Хотя и измены возможно не было, но было длительное общение с дамой по телефону. Она кстати замужем. Началось все, когда я беременная была дочкой на 9 месяце. Познакомился с ней в командировке. Они из разных городов, общались в соц сетях, потом по телефону. Периодически я его ловила на этом общении, устраивала скандалы, вроде все прекращал. И так продолжалось почти 5 лет. Последний раз просто взяла распечатку его телефона, совершенно без задней мысли, честно. И обнаружила, что он ей звонил и писал каждый день с утра и до вечера.

Наверно не о погоде он ей писал) сказала чтобы собирался и валил на куй.

Он понял, что на этот раз все серьёзно. Привёз в церковь и поклялся, что все прекратил.

Я не поверила естественно ) но подумала, почему я должна одна тянуть детей, а он будет жить в своё удовольствие ?? Нифига, пусть обеспечивает и делает все для нас.

Конечно отношение мое к нему испортилось. Он сам все испортил. Секс отвартиельный. Я не могу с ним получить удовольствие. Но живём так, как живём. Не проверяю и ни чего не ищу, потому-то мне все равно. У меня свой план и я его следую.

Пожаловаться
Екатерина
МамаДетей 

+ вполне возможно поступила бы также

Пожаловаться
АЛИНА
Решать только тебе… скажу лично за себя-я не простила… развелась, ушла с двумя крошками на руках… НЕ жалею… вышла УДАЧНО замуж… безумно люблю своего мужа и деток.
Пожаловаться
ЯМама
Не была в такой ситуации, не знаю.

Думаю, что не простила бы. В материальном плане я независима. А тратить жизнь на человека, который не любит меня не стала бы.

Пожаловаться
Кукся

простила бы, всякое в жизни бывает…

Пожаловаться
Алена
Потом попробуйте найти такого который дарил бы цветы, зарабатывал и были хорошие отношения в семье. Делить имущество и тд ну его может?
Пожаловаться
Милаша Власова
Алена 

Я не буду искать. Знаю, что такого не будет. А хуже мне не нужно. Я замуж не пойду больше. А потр@хаться всегда можно найти с кем.

Пожаловаться
AIDA

прочла все в Вашем журнале и думаю, что он совершил роковую ошибку, да и Вы счастья больше такого не найдете. Жалко, что все так закончилось(((

Показать ещё