Вопрос матерям-одиночкам, имеющим авто...

Как дорого в месяц вам обходится содержание машины? В смысле бензин, запчасти, штрафы и техобслуживание.
И на какой машине вы ездите и какого года выпуска? Новую покупали или подержанную? В кредит или сразу всю сумму платили? Пишу именно в это сообщество, так как мало кто из самомам может в принципе себе позволить личный автомобиль.Сейчас просматриваю себе машину. Права есть, нет опыта вождения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Как водитель сразу скажу что в Москве очень экстремальное движение. Особенно когда нет опыта вождения. Если у вас классические маршруты это одно, а если хотите в разные места ездить… то это другой вопрос.
Одно дело вы одна; другое с ребёнком.
Авто это дополнительная строев расходов и не маленькая.
Я беру папино авто. Проще и практичнее нежели была бы чисто моя машина.

Пожаловаться
Таcька
У меня гранта 12 года, купила бу.сразу все расходники под замену, чтобы знать откуда считать.это 10 тыс.страховка 10, т.к.стаж меньше 3 лет.бензин по 50 литров 92 на неделю у меня умножить на 35 руб.налог пока еще не приходил, недавно купила, но думаю не меньше 5 тыс.будет. Это конечно дороже, чем на общественном транспорте, но и плюсов масса.я вот 5 месяцев за рулем, меня сейчас фиг в автобус загонишь.тем более с 2 детьми, которые постоянно болеют, в любое время сел и поехал.но вот училась я на механике, а моя автомат.боюсь, что на механику я теперь никогда ни ногой)))
Пожаловаться
Натусик

Эх как хочется маленькую беленькую машинку

Пожаловаться
Мария
Сейчас я уже не само мама, но была ею когда покупала свои первые две машины. Всегда покупала новые, знакомая посоветовала так сделать, ибо мужика который бы занимался ремонтом подерженого авто у меня не было. Первая машина была деу матиз, тогда в 2005 он стоил 220 тыс+ каска и осаго не помню уже сколько стоили, брала в кредит с первпначальным взносов в 30% 1,5 года я на нем пролетела и он начал копитильно сыпаться, ремонт за ремонтом. Продала его и снова взяла в кредит форд фокус, в кредит на 2 года. Ездила я очень много то по два раза в год, тыс по 8-10, на бензин тогда тоже тыс 5 уходилао, + осаго раньше она дешевая была сейчас сильно подаражало. Резину новую тоже сама покупала, никто мне в салонах ее не дарил, 20 тыс тогда стоила. Сейчас 30 стоит. Чем старше становилась машина тем дороже ее амортизация замена того сего. Я из за содержания машины и выплат кредитов на нее, даже отдыхать ездить заграницу стала только когда у меня муж появился. Но все равно как вспомню как стала сама ездить на первой своей машине, какой это был кайф, несешься по мкаду, музыка играет, я так счаслива не от чего в жизни не была.
Пожаловаться
Любовь

У меня 2 машины — лохматые жигули, 11 (летняя) и Нива (зимняя). Обслуживание — каждая раз в год от 5 до 15 тысяч, в зависимости от того, насколько ушатаю подвеску. Бензин — летом бак в неделю (каждый день на дачу), зимой — раз в месяц (дача только по выходным), страховка на одну 5000, на другую 8000, налоги вот пришли 3500 на обе. Без машины жизни нет.

Пожаловаться
Gretta Odry

у меня рено-сценик на 7 мест-брала только пригнанную с прибалтики трехлетку на тот момент...2008 год, ручная коробку-кушает 6 литров дизеля-проблем с ней не знаю уже 6 лет со мной… т.о от 8 тыс в год, самое дорогое было в этом году так как много уже намотала -получилось 30 тыс… налог 3 тыс вот пришел-так как лошадок не много-она большая вместительная, большой богажник-сидишь высоко-видимость хорошая...

Пожаловаться
Батьковна

Первую взяла еще до б, но она была не у меня, родила, выкупила у бывшего бойфренда… тойота витс 2000, за 150000 в кредит… сейчас ее продала, купила витс 2005уже как три года. На бенз в месяц два полных бака, ремонт по требованию… хотя летом 50т вложила в капиталку двигателя… но блин, я без авто как без рук… я повернута на машинах

Пожаловаться
Надежда

Я езжу на старенькой Ладе. Ремонтом и обслуживанием занимается бывший муж, я только езжу и заправляю. Без машины я бы не смогла

Пожаловаться
Соня
Бензин ~2к в месяц на каждодневную езду (автомат).

ТО раз в год или каждые 15 000 км (что наступит раньше) ~5-10к (если авто новое).

Если не новое авто, то раз в 1-2 года в зависимости от езды, можно, нужно будет по ходовой чего поменять ~5к.

Налог у всех по разному на среднего класса машинку в зависимости от лошадок до ~5к. в год.

ОСАГО новичку выйдет до ~15 раз в год.

Скорее всего не накатаете 15 000 км за полгода, чтобы поменять масло на ТО — значит будете менять масло вне ТО на зимнее/летнее перед сезоном ~2-3к раз в полгода-год. Вообще при каждодневной езде лучше менять каждые 7 000 км. На ТО на новом авто всегда меняют масло вне зависимости от того, начало, конец или середина сезона.

Резина к авто с пробегом обычно имеется у прежнего владельца. На новое авто часто дают в подарок. Если придется купить — вариантов очень много. К примеру хакапелита 7 16 радиус ~2,5к за штуку. Итого 10к.

Замена резины в сервисе ~1,5к раз в полгода.

Мойка ~250-600.

Автокресло — выбор тоже очень большой, зависит от возраста и веса ребенка.

Про штрафы не могу сказать. К примеру выделенка ~1к, стоп-линия ~800. Превышение, думаю, на первых порах не будете гонять уж. С ребенком тем более. По городу хватает 50-60 вполне. Тише едешь — дальше будешь.

Для старта лучше берите недорогое авто или с пробегом.

Каско на новое авто обязательно, если авто в кредит. По крайней мере на первый год.

К примеру на новый Солярис полное каско выйдет примерно 120-150, наверное. Точно не скажу, но это очень дорого обычно. С максимальной франшизой 60-80. При отсутствии стажа вождения более трех лет.

Пожаловаться
Дана

Брала новую в 2013м, больше половины суммы было, 250 в автокредит на 3 года, но расплатилась за пол года. Ежегодные расходы: страховка (сейчас это около 10), ТО (замена масла, расходников и прочее) 7-10, два раза в год шиномонтаж по 1,5*2=3, штрафы у меня редко, в среднем 0,5 в год. Бенз как наездите: от 1 до 4 в мес., а в москве и все 10 может выйти в месяц

Пожаловаться
Дана

У меня ниссан ноут

Пожаловаться
Елена
У меня дэу матиз. Езжу на работу на нем. Брала в кредит, уже выплатила. Бензин 1000. Осаго 10000. То по мере необходимости
Пожаловаться
Buuu

У меня появилась авто, когда я была незамужняя.КАСКО 60-100 тыс в год (±, зависит от наличия франшизы, страховой, стажа водителя)

ОСАГО 7-10 тыс в год (±, зависит от региона, стажа и возраста водителя, страховых случаев)

ТО 5-30 тыс (опять же ±, зависит от марки авто, СТО, быстроты достижения пробега для прохождения ТО, у меня это было всегда раз в год)

Бензин, ну полный бак это 1,5-2 тыс, мне хватало на неделю, с ежедневной дорогой на работу и домой.

Налог 4-10 тыс в год (зависит от мерки авто, мощности, региона)

Резина от 20 тыс за комплект. Хватает на 3 сезона каждой. Если покупать авто зимой, очень часто летнюю дают в подарок! Нам так свезло в том году.

Если покупать авто в салоне, будь то новая или сданная кем-то по трейд ин, КАСКО включат в стоимость кредита, и будет оно на 3 года.

Это инфа на личном опыте (Хендай Солярис, Вольво С30, Рено Дастер). У родителей все это дороже, ибо авто с другой мощностью (Вольво ХС60, Jeep Rubicon). Так что многое зависит от желаемой марки.

Пожаловаться
Ирина

Я оплачиваю только бензин, ТО не прохожу уже, расходники ну тысячи 2 в год, плюс страховка и налог… Помимо бензина, 10 тыс в год, в общем. Брала за наличку, годовалый солярис.

Пожаловаться
Натали

Я с Казахстана правда, само мама была еще месяц назад. Машину купила в 2015 году в марте гольф 1992 г. старенький на автомате ( хотела новую но меня отговорили). Первый год тратилась только на бензин и ремонт по моей вине ( въехала в столб и заехала на бордюр не рассчитав высоту)))))) 2-ой год потратилась только на зимнюю резину( 28 000 тг это примерно 5200 р.) страховку и налог( еще около 20000 тг. это 4 т, р,) ну масло меняла и 1 раз делала ходовку ( 15000 тг на рубли 3 тыс) Сейчас есть возможность поменять на что то ново, но меня останавливает цены на ремонт. Все таки раньше машину лучше делали.

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Конечно, новую с 2007 года надо брать, иначе все что вы сейчас себе приобретёте это кучу проблем. Неизвестно сколько аварий с ней было и какие поломки уже есть плюс заезженная машина требует постоянных вложений. Либо оставаться на гольфе либо брать, так сказать, свежак

Пожаловаться
Катерина

У мужа сестра одна воспитывает сына.
Выучилась в автошколе, купила себе Дэу Матиз 2010 года за 200 тыс. Бензина тратит не много-работа находится практически рядом с домом. ОСАГО вышло около 7 тыс, тк у нее опыта вождения нет. Резина в среднем около 2 тыс за баллон(можно конечно и поизголяться и купить за 8 тыс), т.е. получается около 8-10 тыс за комплект. Периодически замена масла, тормозных колодок. Последний раз меняла дворники. Налог зависит от мощности машины. У нее вообще копейки получаются.

Показать ещё