Помощь отца в воспитании ребенка

Хочу обсудить тему участия отца в воспитании ребенка, как минимум финансовую, как максимум личную в воспитании ребенка. Пишу наверное в первую очередь для себя, чтобы изложить ее письменно и возможно самой понять как мне действовать. Однако конечно же мнения и советы, опыт только приветствуются:)

Ситуация следующая — воспитываю дочь одна, 3 года, в графе отец прочерк, он отцовство признает 100%, в прошлом были чувства, сейчас не общаемся. В воспитании не участвует, когда я сама редко обращаюсь к нему от помощи не отказывается, но сам помощь и участие не предлагает. Помощь разовая и не существенная, так как я дама гордая (была) и не наглею (не дура ли я:) Но теперь я решила, что пора расставить точки над i. При этом, я отлично осознаю 2 факта:

1. Против воли человека ничего не добиться, то есть сам не захочет ничего и не будет.

2. Сама не попросишь, ничего не получишь

Сейчас он помогает решить вопрос с садиком, опять же я попросила, он через месяц начал договариваться. На днях вроде как должно решится. Хочу ему предложить разговор. Так вот, каким образом, разговаривать с ним, чтобы замотивировать на помощь своему ребенку?

Хочу предложить закрыть мой ипотечный кредит, сделав этим один крупный вклад в будущее (!) Тем самым с него снимется груз вины, которая все же уверена на него давит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лулла

Груз вины вряд ли на него давит. Это наше женское заблуждение.

Пожаловаться
Любовь

Я тоже за то, чтобы быть гордой до конца.

Пожаловаться
Кисакыся

Ну… мне-таки кажется, что вы наглеете. Обговорите лучше ежемесячное содержание ребёнка, потому что ипотека как бы вам всё равно закрывается, а где уверенность, что вы потом ребёнка кормить будете?)) Ну это с точки зрения мужика. Ну и вообще, если бы он был нормальным мужиком, сам бы давно ребёнку деньги стал давать. А так только на добровольной основе, раз в графе отец прочерк. Ну или через суд с анализом ДНК.

Пожаловаться
Rebelgirl

Не записывайте отцом, смысл потом гемор с отъездами заграницу

Пожаловаться
Ирина
Rebelgirl 

Согласна 100%,. А если в будущем отношения между матерью и отцом усугубятся, так и отсудить ребёнка у матери может.

Пожаловаться
Gretta Odry

Честно со стороны-кажется, это наивностью-что мужчина ради вас будет брать кредит и гасить за вас… так может сделать только искренне любящий человек...

Пожаловаться
Кристина
Gretta Odry 

Я бы добавила что не только искренне любящий человек, но еще наивный и глупый с кучей лишнего бабла… Алименты копеечные с трудом люди выбивают, а тут губу раскатали- ипотеку закрыть...

Пожаловаться
Karisha

Офигеть. Кредит закрыть. Я бы ваше предложение, на месте отца, отвергла б. Одно дело ребенку помогать, другое- ваши кредиты закрывать.

Пожаловаться
Вождь

Прикольно вы думаете), кредит закрыть))). Я тоже гордая отца не вписала, но я гордая до конца — ничего никогда не просила. Как-то у меня рот не открывался просить у постороннего человека денег и помощи на ребёнка, если ему оно не надо. Это ведь ну, святое, что-ли ребёнка одарить хотя бы фамилией. Если даже этого не захотел, то фу на него.

Пожаловаться
Светлана
Вождь 

Всякие отношения бывают и может доя него закрыть кредит копейки, может там семья, мы же не знаем, зачем человеку жизнь портить, зачем отношения обострять, а просить для ребенка нужно и гордость она трансформируеться по мере роста и возрастаюших потребностей ребенка

Пожаловаться
Sweetah
Светлана 

не копейки. как впрочем и для меня. Но кредит он взять в состоянии

Пожаловаться
Вождь
Светлана 

Ну как-то когда берут кредит на себя рассчитывают, а не на чужого дядьку, который сам конфетку не принесёт. Я об этом. Одно дело через суд или усыновление вписать отца, оговорить алименты или фиксированную помощь Ребёнку. И совсем другое дело, что он сейчас должен лезть в кредит, чтоб погасить чужой кредит).

Пожаловаться
Имя
Вождь 

Согласна) быть гордой, так до конца)

Пожаловаться
Дана
Вождь 

Ну и что?! Норм. Мой платит ипотеку мою. При чем взяли ее осознанно, уже после рождения ребёнка

Пожаловаться
Вождь
Дана 

Из ответа следует, что взяли вместе. Или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Дана
Вождь 

Да, но квартира оформлена на меня

Пожаловаться
Вождь
Дана 

Это совсем другое дело. Мотивация иная, согласованное действие у вас. А тут сама взяла обязательство никого не спрашивая, а посторонний теперь должен платить. Чтоб якобы чувство вины прошло)).

Пожаловаться
Дана
Вождь 

Он не должен, но может и заплатить 'для ребёнка', так же как и мой не должен.

Пожаловаться
Вождь
Дана 

Ага, уже бежит брать кредит, чтоб погашать её долги)), когда даже фамилию ребёнку не дал.

Пожаловаться
Дана
Вождь 

Ну кто знает, а вдруг. Бывает же такое иногда

Пожаловаться
Вождь
Дана 

Это да, раз в году и колбаса стреляет). Но верить в чудо нужно!

Пожаловаться
Ирина

подруга установила отцовство и взыскала алименты как положено, живет не тужит.

Пожаловаться
Sweetah
Ирина 

это на крайняк

Пожаловаться
Светлана

За спрос денег не берут, спросить то можно, может повезет и даст, я думала, вы про общение с ребенком

Пожаловаться
Sweetah
Светлана 

а про общение это еще сложнее, вообще не представляю( Тут только его желание и инициатива

Пожаловаться
Наталья

оформите отцовство… зачем прочерк то?

Пожаловаться
Sweetah
Наталья 

я за! он не предлагает, я не спрашивала

Пожаловаться
Наталья
Sweetah 

предложите… и подавайте на алименты. пусть все будет официально… будет отказываться- подайте в суд- он установит отцовство.....

Пожаловаться
Леди Икуша
Sweetah 

Спросите. Если против обращайтесь в суд.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

фактически он ни кто ни вам не ребенку и по факту ни чего и не должен....

Пожаловаться
Dido FromTallinn

чтоб замотивировать надо как минимум его отцом записать