Посоветуйте, девочки, как лучше поступить, или же напишите как вы поступили в подобной ситуации. В общем родила я свою кнопочку, не нарадуюсь😍 люблю её очень, непередаваемые чувства просто!))) так вот, сообщать ли о рождении дочери бывшему мужу? В январе мы с ним в загс подали заявление о разводе (сразу отмечу, что развод все же больше по моей инициативе), с тех пор от него ни слуху, ни духу. В общем, все необходимое для малюточки я сама покупала, также родители помогали, брат, а от бывшего вообще ничего (хотя перед разводом и угрожал, что заберёт ребёнка, и обещал мне обеспечивать всем необходимым во время беременности, и устроить платные роды😄). Всю беременность считала, что он знает как меня найти, о примерных датах родов тоже знает, поэтому если захочет, то объявится сам. А сейчас стала сомневаться… Все таки я за дочь ответственность несу, может стоит ему написать, поздравить его с рождением дочурки? М? Как считаете? Помощи от него мне не нужно слава Богу, обид на него совсем не держу, но и навязываться вроде как не хочется, чтобы не подумал типа «ага, вот и понадобилась теперь от меня помощь».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Начнёт ещё нервы вам трепать! Нужно объявился бы!

Пожаловаться
Анастасия

Я не хотела сообщать. Но потребовалось при оформлении документов. Регистрация ребенка по месту жительства, например. К тому же мы договаривались о том, что он не отец. Пришлось через суд ставить в свидетельстве рождении в графе отец прочерк. Поэтому, сообщила. Но ему было все равно.

Пожаловаться
Елена

Зачем вам это нужно? Если бы он был хорошим отцом, то помогал бы и принимал участие. Еще угрожать будет, нервы трепать, а вдруг заберет? Вам на зло?

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Елена 

Да как заберёт то?? у меня хорошее материальное положение, не веду аморальный образ жизни, как то можно забрать что ли ребёнка у матери??

Пожаловаться
Елена
MasterOfPuppets 

Ну получается он знал о беременности?

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Елена 

Да, в курсе он, бумажку о разводе получила примерно на 20 неделе

Пожаловаться
Елена
MasterOfPuppets 

Ну смотрите сами, но они умеют насолить, попугать, хотя ребенок ему 100% не нужен. Самое обидное, что когда в старости не кому будет стакан воды принести, вот он и объявится, как мой папаша. И никуда его не денешь?

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Елена 

У вас так объявился? А сколько вам было лет? И вы вообще всю жизнь не общались с ним?

Пожаловаться
MamaOlia

Я бы сказала, но сразу уточнила, что сообщаю это не для того, чтобы он помогал, а просто для того, чтобы знал, все-таки она его дочь)

Пожаловаться
Дана

Нет. Я считаю что стоит только подать на алименты. Вот и вся его ответственность, которая требуется от него — материальная. И никаких соплей

Пожаловаться
Соничка

Сообщит надо он же отец все таки просто поздравти его и все

Пожаловаться
Мария Романова

не стала бы унижаться

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Мария Романова 

Вот почему то унижением это не считаю) боюсь как бы потом не было такого, что это я препятствую общению и все в этом духе, чтобы дочь такого не заявила лет в 15

Пожаловаться
Мария Романова
MasterOfPuppets 
Он знал, что Вы Б и ни гугу?? Я бы в графе прочерк вписала. А отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
Пожаловаться
MasterOfPuppets
Мария Романова 

Да, знал, но вот все равно исчез. Сначала вообще ставил условием, что все общение будет не напрямую, а через моего брата (они друзья, бывшие уже), типа если что нужно, то через брата мне сообщай. А потом брат ему звонил, он его, видимо, в чс внёс и вообще исчез. Прочерк я поставила (таки удалась моя афера слава Богу, поэтому я сейчас как мать-одиночка)

Пожаловаться
Мария Романова
MasterOfPuppets 
идет он лесом, разве это папа и мужчина?? А Вам счастья!!!
Пожаловаться
MasterOfPuppets
Мария Романова 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Ммммммм

Не вспоминала бы о нём даже… Не говоря уже о том чтобы поздравить с рождением дочери

Пожаловаться
Aленка

т.е. он знал что вы беременны были? тогда пошел он, раз не объявлялся все это время

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не стала… если бы переживал то был бы рядом и ждал дочку… дети всегда нам достаются...

Пожаловаться
наталья

Я бы не сообщала!

Предыдущая статья
Ножки
Следующая статья
Принимайте в свои ряды...