Посоветуйте, девочки, как лучше поступить, или же напишите как вы поступили в подобной ситуации. В общем родила я свою кнопочку, не нарадуюсь? люблю её очень, непередаваемые чувства просто!))) так вот, сообщать ли о рождении дочери бывшему мужу? В январе мы с ним в загс подали заявление о разводе (сразу отмечу, что развод все же больше по моей инициативе), с тех пор от него ни слуху, ни духу. В общем, все необходимое для малюточки я сама покупала, также родители помогали, брат, а от бывшего вообще ничего (хотя перед разводом и угрожал, что заберёт ребёнка, и обещал мне обеспечивать всем необходимым во время беременности, и устроить платные роды?). Всю беременность считала, что он знает как меня найти, о примерных датах родов тоже знает, поэтому если захочет, то объявится сам. А сейчас стала сомневаться… Все таки я за дочь ответственность несу, может стоит ему написать, поздравить его с рождением дочурки? М? Как считаете? Помощи от него мне не нужно слава Богу, обид на него совсем не держу, но и навязываться вроде как не хочется, чтобы не подумал типа «ага, вот и понадобилась теперь от меня помощь».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamy
Нет, а зачем? Папа когда хочет, найдёт и поможет. Он же понимает, что вы всю жизнь беременной ходить не будете. Значит, как ни печально, смылся он.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

С ума сойти! Ему пофиг, а вы волнуетесь! Нашли о чем волноваться! Лучше быстренько подавайте на алименты

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ЛЮБИМАЯ 

Я о доченьке волнуюсь)) она такая прелесть, если честно, мне его жаль, что он этого не видит) я вот нарадоваться не могу все и Бога благодарю за это чудо)) и для дочери хочу лучшего, а отца скрывать от неё не буду, зачем мне такой грех на душу

Пожаловаться
Юлия

Он все ж таки отец… все ошибаются… конечно сообщить о том, что он отец

Пожаловаться
Lana Liu
А я бы сказала, все таки он отец какой никакой. Пусть он будет знать от вас не убудет.
Пожаловаться
Ксения

Если он знает но не спрашивает, то значит и неинтересно...

Пожаловаться
Елена

В 8 лет родители развелись, он жил в соседнем доме и вообще никак не общался, жили скромно, тетя говорила, схоли к нему попроси подарок на др, ну я дура сходила попросила мне пальто купить, а он мне фигу показал, типа ага сейчас… а так я его на улице видела, здоровалась и все! В 17 лет мы уехали, он остался там, и вот мне 34, он продал квартиру и приехал ко мне жить! Причем узнал адрес у друзей мамы, без предупреждения, приехал я о*уела просто. У меня мелкому год))) я ему сеяла комнату, причем за свой счет, на 2 месяца и купила на его деньги квартиру в часе езды от него. Вот сейчас он приезжает ко мне раз в месяц. И бесит, что хоть ты позвонил, предупредил. Приедет, на кухне тв посмотрит и уедет. Короче человек со странностями, где были глаза моей мамы, я не знаю....

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Елена 

Обалдеть, конечно! Не представляю как можно рассуждать, чтобы вот так себя вести… Слов нет(( терпения вам! Пусть Бог вам воздаст за это все чем то наилучшим! Ох, а я надеюсь, что нас такая участь минует, совсем не хочется потом для дочурки таких хлопот

Пожаловаться
Елена
MasterOfPuppets 

Поэтому пошел этот папаша далеко и надолго. Дай вам бог встретить достойного мужчину, чтобы любил вас и вашу малышку???

Пожаловаться
MammyЮлия

Я бы не стала

Пожаловаться
Регинолла

Вот и я думаю он же примерно знает когда родится дочь неужели не интересно. Он не принимал не в чем участие, думаете ему это надо?((

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Регинолла 

Я просто умом понимаю, что большинство мужчин такие, видимо… Ещё после родов стала понимать это больше)) ну не дано мужчинам испытать эти чувства, нет у них отцовского инстинкта, поэтому что уж требовать того, чего нет… Вот ответственность у них должна быть, конечно

Пожаловаться
Регинолла
MasterOfPuppets 

Все правильно! Но нельзя всех "под одну гребенку" есть и хорошие мужчины))

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Регинолла 

Да, конечно есть!)) очень не много, но и у меня среди знакомых такие хорошие отцы имеются

Пожаловаться
Анастасия

И вот как-раз если вы не будете против их общения -он перестанет вас запугивать тем, что ребенка заберет. Постарайтесь наладить отношения, ведь когда-то это был близкий и родной вам человек

Пожаловаться
ЛЁХовнА

В первую очередь- примите поздравления, здоровья Вам крепкого???????????? и по делу —
С января прошло пол года и он ни разу не справился о здоровьи малышки!!! ????*** ему сообщать!?
Я бы точно не стала...
Появятся вопросы- на то есть ответ, Вы были на своём месте, жили прежней жизнью, а где его носило… уж это его трудности, что узнал последним.

Пожаловаться
ЛЁХовнА

Ой, извините, почему то вопросительные знаки вместо цветочков отобразились ((((

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ЛЁХовнА 

Боюсь просто, что вдруг дочь на меня обиду будет таить, что вроде как скрывала её от отца? Или это просто ложные страхи у меня сейчас появились с приходом ответственности не только за себя

Пожаловаться
ЛЁХовнА
MasterOfPuppets 

Не думаю.
Все зависит от того, как Вы ей потом донесёте эту информацию.
До момента когда она начнёт понимать, он сам объявится и все станет на свои места… Но не вижу в его действиях дикого желания принимать участия в жизни ребёнка.
А дальше, может Вы выйдете замуж и у неё будет настоящий отец и Вы сможете вложить в её голову правильное понимание ситуации.
А на данный момент, Вы же не запрещаете, до него максимум месяц дойдёт информация о рождении ребёнка, знакомые, друзья.....

Пожаловаться
Кругленькие Щечки

Не хотите показаться ему попрошайкой и быть гордой не звоните. Его дочь нужна будет позвонит

Пожаловаться
Анастасия

А я думаю стоит. Не надо лишать ребенка отца. Пусть навещает, дарит подарки, помогает финансово если это нужно. Обиды обидами, но если он хочет общаться с ребенком не запрещайте ему. Может он тоже переживает.

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Анастасия 

Вот вообще не хочу запрещать, даже хочу, чтобы у ребёнка было правильное представление об отце, поэтому то и думаю

Пожаловаться
ЛЁХовнА
Анастасия 

Какие подарки и воспитание- Вы внимательно прочитали пост автора, она развелась почти на 20 недели!!! Он ни разу не позвонил даже.
Ну о каких обидах тут речь, о каких подарках… Ну в кустах он((((

Пожаловаться
Анастасия
MasterOfPuppets 

Сделайте так как вы чувствуете. Если все-таки вы наладите то, что он будет приходить навещать дочь-договоритесь на берегу, что вы скажете если ребенок спросит почему вы не вместе. Не говорите ребенку кто был виноват и не выясняйте отношения на ее глазах. Пусть знает, что ее родители оба хорошие, только не вместе, ну так получилось

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Анастасия 

Честно, у меня только такой настрой)) вообще не собираюсь в будущем объяснять и мусолить причины расставания, хочу, чтобы все таки в глазах дочери отец был образцом, это же так важно девочкам

Пожаловаться
Анастасия
ЛЁХовнА 

А еще там написано, что инициатива была ее. Он возможно обижен.А судьба ребенка тут непричем.Многие женщины так рассуждают, что все я сделаю сама, зачем нам такой отец, да нам и так хорошо.А ребенка кто-нибудь спросил бы. Если он не захочет увидеть ляльку, то и пес с ним, но дать эту возможность нужно

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Анастасия 

Да, именно роды так сказались, что я уже не только о себе думаю и не только за себя решения приходится принимать, а в первую очередь за моё сокровище, а тут вообще можно на себя забить, хочу, чтобы у неё все правильно было. Наверно все же сообщу, с меня не убудет, зато дальше уж точно на его совести останется общаться или нет с дочкой

Пожаловаться
Анастасия
MasterOfPuppets 

Конечно важно. Все-таки это лучше чем потом придумавать ответ на вопрос "а где мой папа"

Пожаловаться
ЛЁХовнА
Анастасия 

А ещё написанно, что он пугал её, что сам договориться о родах…
А ранимая его душа, в данном случае, меньше всего должна волновать. Она то ему не запрещает, но он сам не звонит…
В том то и дело, что ребёнок не при чем.
И не думаю, что причина настолько глупа или женщина поступила так не правильно, что б беременной уйти от мужа.
Дело то в том, что она не запрещает, но и он не особо хочет(((

Пожаловаться
Анастасия
ЛЁХовнА 

Вот так женская гордыня может лишить ребенка общения с отцом. Ну замотался он, потерялся или тупо уже сам боится писать и звонить. Ждет от нее шага. Сидит и думает наверное, а кто меня там ждет, сейчас как отправят лесом я же столько времени не звонил и не интересовался даже. Не убудет, мне кажется, если просто сообщить что он стал папой.

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Анастасия 

Именно так он навряд ли думает) я немного его знаю, у него уже есть ребёнок от предыдущей девушки, и я знаю как он рассуждал о том помогать ей или нет. Тут уж не стала все эти подробности расписывать, зачем грязь лить. Но не боится он написать мне, это точно))

Пожаловаться
Анастасия
MasterOfPuppets 

В любом случае вы ничего не потеряете. И как оно бы в итоге не вышло, вы с легкостью сможете сказать:" я сделала все что могла"

Пожаловаться
ЛЁХовнА
Анастасия 

Женская гордыня и мужская подлость.
Нужно себя в первую очередь уважать, а то будут такие му^^^ки делать детей и обижаться потом.
У меня есть знакомый такой же пример, отец даже умудрился сам написать отказную от ребёнка, а через 12 лет объявился- а что, ребёнок взрослый, уже удочерённая другим человеком. Тоже ранимая душа мужская блин, ушла с ребёнком на руках от гулящего мужа… Расстроен он был 12 лет!

Пожаловаться
Анастасия
ЛЁХовнА 

Ну это уже совсем другая история, с другими обстоятельствами

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ЛЁХовнА 

Расстройство в 12 лет это даааа? я все же думаю, что все в ответственности дело, если понимаешь, что ты взрослый человек и нужно принимать решения, не ссылаясь на свои чувства, то и будет все правильно получатся, а у мужчин, как правило, чувств меньше, они менее подвержены распыляться попусту, поэтому и решения как бы должны принимать мужские, а не с обидами. Но это, конечно, если бы, да кабы

Пожаловаться
ЛЁХовнА
Анастасия 

А сути не меняется. С его стороны, внимания на ребёнка ноль.
А она то не стоит в дверях со сковородкой, он сам в дверь не стучится…
Я не спорю с Вами и Вашей позицией, просто в данном случае (лично моё мнение), что это не отец, это био. А как только сам придёт и поведёт себя, от этого уже стоит отталкиваться.
Но судя по прошлой ситуации и что уже есть ребёнок, то ему они ***… не нужны, это просто махание руками и бросание словами перед женщинами родившими от него детей. Пустослов, а любовь проявляется действиями, а не словами.

Пожаловаться
ЛЁХовнА
MasterOfPuppets 

Обиды, сопли… Это все отговорки, это причины, а не следствие… Не стоит искать причины…
Какой бы обиды не было, он все знал, и сроки и положение, он как отец мог хоть немного внимания проявить, и фиг с ним, пусть для показухи, но не полная тишина. Не понимаю Я такого, хоть убейте меня, не понимаю((((

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ЛЁХовнА 

В моей ситуации, думаю, причина как раз в воспитании бывшего мужа, его растила с детства мать одна, отец рано умер, и вот это барское влияние на нем очень заметно… Мужского сам недополучил и не знает, что его другим надо давать. Я его не оправдываю) мне его (да и похожих на него) искренне жаль, это невообразимые чувства, когда ребёночек появляется

Пожаловаться
ЛЁХовнА
MasterOfPuppets 

Т.е. мамин сынок!?)))
А мама его как, кстати ко всему этому относится!?

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ЛЁХовнА 

Он ей не сообщил про беременность мою, думаю, что было стыдно, что вот такими второй беременной расходится (правда с первой его инициатива была и брак не зарегистрирован)

Пожаловаться
ЛЁХовнА
MasterOfPuppets 

А с тем ребеночком она общается!?

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ЛЁХовнА 

Я не в курсе даже, там вроде девушка против общения

Пожаловаться
ЛЁХовнА
MasterOfPuppets 

Ужас какой. Детки как цветочки в поле((((

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ЛЁХовнА 

Вот мне не хочется быть мамашей, которая из-за своих причуд будет всячески скрывать малыша от отца. И так немного стыдно, что не вписала отца в свидетельство, реально из-за своих заморочек, так проще мне, а то не дождёшься от него потом никаких справок и бумажек.

Пожаловаться
Соничка

Понимаю всех ну зачем так все грубо и негативно он же все таки отец малышки решать конечно вам

Пожаловаться
MasterOfPuppets
Соничка 

Да вот и я думаю, что я мать, и уже это даёт мне больше ответственности за малышку, поэтому должна таки попытаться хотя бы открыть для неё возможность общаться с отцом

Пожаловаться
ПЭННИ

Ну и не нужен он вам!!! Сами хорошо справляетесь, знаете как говорят, не береди лихо пока оно тихо… а вдруг начнёт опять претензии на ребёнка предъявлять?! Я бы точно не стала, хотел бы дочь знать сам бы инициативу проявлял...

Пожаловаться
MasterOfPuppets
ПЭННИ 

Наверно вы правы, действительно лучше не бередить

Пожаловаться
Antonina
ПЭННИ 

+++

Пожаловаться
Ульяна

Ненадо. Ему не важно что с вами и с ретенком. Пусть лучше не будет отца у девочки чем такой.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ножки
Следующая статья
Принимайте в свои ряды...