Посоветуйте, девочки, как лучше поступить, или же напишите как вы поступили в подобной ситуации. В общем родила я свою кнопочку, не нарадуюсь😍 люблю её очень, непередаваемые чувства просто!))) так вот, сообщать ли о рождении дочери бывшему мужу? В январе мы с ним в загс подали заявление о разводе (сразу отмечу, что развод все же больше по моей инициативе), с тех пор от него ни слуху, ни духу. В общем, все необходимое для малюточки я сама покупала, также родители помогали, брат, а от бывшего вообще ничего (хотя перед разводом и угрожал, что заберёт ребёнка, и обещал мне обеспечивать всем необходимым во время беременности, и устроить платные роды😄). Всю беременность считала, что он знает как меня найти, о примерных датах родов тоже знает, поэтому если захочет, то объявится сам. А сейчас стала сомневаться… Все таки я за дочь ответственность несу, может стоит ему написать, поздравить его с рождением дочурки? М? Как считаете? Помощи от него мне не нужно слава Богу, обид на него совсем не держу, но и навязываться вроде как не хочется, чтобы не подумал типа «ага, вот и понадобилась теперь от меня помощь».
Комментарии
Предыдущая статья
Ножки
Следующая статья
Принимайте в свои ряды...
Извините, что интересуюсь… Если не секрет, как дальше складывалась ситуация с папой вашей дочки?
Тогда я ему писала, отправляла фотографии первые три месяца, но он в ответ молчал, я и прекратила. Потом узнала, что у нас братишка единокровный уже появился, на полгода младше? а так никак наш папа не объявлялся вообще, чему я, в принципе, рада)) лично мне совсем не хочется его видеть. Дочка видит в саду пап, на картинках показывает «мама, папа», так что понимание у неё уже складывается кто это, но пока она слишком мала и про своего не спрашивает. Немного боюсь этого вопроса, в голове разные варианты подготовила, но, наверно, все таки растеряюсь
Я чуть позже напишу свою историю, у нас много общего ))))
Буду ждать! Я пока на свою не решаюсь, тоже сериал тот ещё?
Подавайте на алименты! Нифига себе, ребёнка сделал, а теперь как ни в чем небывало будет ходить? Пусть несёт ответственность
Да ну, от него копейки не дождёшься, стоит оно разве того… Зато зависеть потом от него формально всю жизнь
Ну не будет платить — пусть долг растёт. Завтра соберёшься заграницу — фиг выпустят, пока не оплатит
А самой заграницу если, то без его разрешения дочу и не вывезти ведь… А он такой, просто из-за принципа не даст согласия своего
Да прям! Нет такого, спокойно ребёнка выпускают с матерью, разрешения отца не нужно. Не выпустят только если он пойдёт и заранее не напишет запрет на вывоз ребёнка.
А вот эти все справки-о том, что ребёнок у него не прописан и согласие прописать у меня, справки для пособий, что он их не получает — я вообще от него не добьюсь ничего
++++
Зачем ему сообщать, если ему все равно? Это ничего не изменит. Мой тоже любил делить шкуру неубитого медведя — говорил, что ребенка отсудит. В результате исчез — трудностей испугался.
Исчез после рождения? Или вообще не видел своего ребёночка?
У меня ЭКО.
Мы с первым мужем разошлись когда сыну 2 годика было… он просто ушёл и ни разу не поинтересовался о его жизни, а через 16 лет вспомнил что у него есть сын и сразу нашел мой сотовый и позвонил, я сыну сказала он конечно же встретился с ним в 20 лет… и сказал что он для него чужой человек он даже отцом его не смог назвать… я никогда не препятствовала их общению, он просто сам нехотел ...
А сын как все эти годы? Спрашивал про отца, где он, почему не рядом? Уже сейчас думаю что же отвечать то… Ведь есть он, но просто не хочет видеться
Он жил в 15 мин ходьбы от нас, работал водителем и сынка знал его облик так сказать, но когда стал понимать(7 лет примерно было)стал спрашивать почему папа меня избегает… и сам себе же отвечал что это не папка, а дядька чужой… и как то он сильно не заморачивался на его отсутствие… у нас были дядя и брат его сродный которые видимо малость восполняли отсутствие папы....
Я бы не сообщала… он же знал… и мог сам появиться… но не посчитал видимо нужным… так зачем вам то ему сообщать??? он и так всё знает...
Я родила при «муже». Но потом имея новую семью он перестал интересоваться сыном. Я перестала писать о сыне. Посчитала так, есть у него мой телефон, вк, почта. надо будет сам спросит. Как итог за наверное 9 месяцев спросил один раз. Мое мнение елси человек хочет он горы свернет но узнает
Вы правы, я тоже так считаю, но все же написала ему, так моя совесть что ли чиста, типа не скрываю — приходи, да смотри, общайся. Да только он прочитал и не ответил вообще ничего… Но зато фуууууух у меня облегчение, теперь на его плечах пусть будет) и пусть не отмазывается, что вот, мол, ты же не сообщила
Если бы мне надо было я бы горы свернула, чтобы своего ребенка увидеть, Но как когда сказал мне бывший, у него нет инстинктов. в этом и отличие их от нам
Ой, да я прекрасно понимаю, что нет такого понятия, как отцовский инстинкт… Осооообенно после родов это ясно стало, это такой особый процесс, что реально возникает связь, мужикам этого не понять. Вы тоже в разных городах с бывшим?
Я понимаю и подписываюсь под каждым словом! Ровно такие же ощущения)) и я бы все это пережила, и даже бывшего мужа, лишь бы моя крохотуля была рядом) я, кстати, тоже в Казани? а бывший и не в курсе) но, думаю, не особо бы возникал, что ребёнка так далеко от него увезла, судя по реакции на сообщение о рождении, прям оправдал все ожидания?
Я всю беременность была твёрдо убеждена в том, что будет надо-сам появится)) а вот после родов накрыло что-то) не чувства к нему, а к ребёнку, к малышке моей? она такая сладкая, хочется ей всего только наилучшего, ну и, конечно, хочется, чтобы она знала, что и папа её любит, хотя, видимо, это не так? вчера я ему таки написала в Вотсапе, но не знаю уж в чем дело, номер он сменил, телефон выкинул или меня в чс добавил, но, короче, не доходит до него сообщение. Зато я почувствовала облегчение, теперь это не на моей совести, сообщила как могла, больше контактов с ним никаких нет все равно, а специально выискивать уж не собираюсь.
Спасибо)) надеюсь, что для малышки все таки будет хороший мужской пример в чьём-либо лице. Не для себя ведь хочу этого общения с отцом (мне все это фуфуфу! Не хочется, чтобы доча себя обделённой в чем-то чувствовала)
Спасибо огромнейшее))) да я не сомневаюсь? все от женщины зависит) у меня пока вообще никакого желания рядом иметь мужчину нет(( может позже, сейчас не до этого) вам тоже всего наилучшего?
Я своему позвонила сразу же как родила, теперь жалею он приехал и дал надежду что будет полная семья, а сам не приезжает уже два месяца как дочке. Вот теперь а нужен ли такой отец для ребёнка, чтоб потом бросил ее? Как меня когда то беременную. Решила теперь одно, как время будет иду подавать на развод.
Поздравляю с рождением дочи, это так круто — быть мамой. Папе скажите, он же папа, не захочет и бог с ним, но сказать нужно.
Вам здоровья и спокойного сна)
Спасибо??? ой, мамой вообще непередаваемо быть)) наслаждаюсь каждой секундой) а папе все же сообщу, как реагировать и поступать в дальнейшем уж пусть на его совести будет
Не ищите оправданий. Хотел бы нашел, поздравил, встретил, увидел. Значит нет желание. Тем более и дату знал приблизительно. Не стоит.
Я думаю лучше сказать, что ты родила, представь себя на месте твоей дочурки. Каждому хочется иметь и маму и папу. Ты главное ему скажи, а как дальше будет время покажет, может он будет её навещать а если нет, самое главное ты нужное сделала. Потом доча не будет на тебя обижаться. Всего тебе и ей самого наилучшего!!! Самое главное думай всегда позитивно и все будет хорошо!!! ?
Спасибо огромное? да, мне важно, чтобы дочурке было хорошо, чтобы знала, что мама не строит козни против папы, и если с парой и не будут общаться, то не по моей вине
Спасибо)) я тоже больше к этому склоняюсь, так хотя бы буду знать, что не на мне теперь ответственность, сам пусть выбирает строить ли отношения с дочерью или нет
Я б и в свид-во вписала и на алименты подала. Не нужны деньги щас пусть лежат для дочери на счете. И вообще это Вам не надо ни общение, ни помощь а Вашей дочери надо. Сообщите.
Говорю как дочь выросшая без отца… Ну и походу скоро сама самомамой буду...
Вы совершенно не общались с отцом своим? Мама препятствовала или другие причины?
Отец не горел желанием общаться, мама не настаивала, да можно сказать не общались...