Искаженные понятия у ребенка

Папаша с нами не живет с ноября прошлого года. Да и до этого мыбольше у моих родителей торчали. Ему не нужны были. Короче 7 июля развод. Так вот-это предисловие… История такова:

Забираю как то детей с детского сада. Сначала забрала сына, идем с ним за сестрой. Навстречу нам выходят папа и мальчик. Сынок спрашивает:«Мама, это его папа?» Говорю, что да, это папа, он сыночка с садика забрал. На что мне сынок выдает:«Мама, а папа что с ним живет?» Говорю-да. Следующий вопрос сынули убивает:«А это как???» У ребенка нет понимантя того, что папа живет с детьми и мамой! Грустно… А у его папы тем временем родился еще один сын...

Искаженные понятия у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Да уж, у меня тоже сын спрашивал… А потом я снимала комнату в двухкомнатной кв, в соседней комнате жила пара молодая и мч часто играл с моим сыном. Так сына в садике заявил, что у него 2 папы? И смешно и плакать хочется. У меня воспиталка так смущенно интересовалась))) сколько у нас членов семьи)))

Пожаловаться
Леночка

мы жили без папы 1.5 года....

потом ещё 1.5 года жили на 2 города-и сейчас дети живут у бабушки, пока мы делаем ремонт

НО такого не задавали… видели… знали… я отвечала что папа на работе-приедит скоро....

Пожаловаться
Анастасия
Леночка 
и я говорю что папа на работе. как сможет приедет. Папа с ними никогда не занимался, они его раздражали только. Он занимался обустроиством свой параллельной личной жизни
Пожаловаться
Натали

как я вас понимаю! Только у нас папа с полутора лет вообще отсутствует. Одно время он моего папу (то есть своего дедушку) называл папа, но я это пресекла т.к. папа это папа, а дед это дед. А на вопросы почему у меня нет папы отвечала честно, что так бывает что у кого то есть, а у кого то будет и что у него обязательно будет папа только чуть поз же. У нас вопрос отпал сам собой. Сейчас у меня есть мужчина, мы живем вместе и он его называет папой. Так что не переживайте и у вас обязательно будет полная семья. А мальчику просто нужно ощущения мужчины рядом

Пожаловаться
Татьяна Туманова
Не нужно переживать, посмотрите фотографии неполных и полных семей, обьясните что папа его любит и вдали от вас. Лучше конечно чтоб они чиделись с отцом хоть изредка, если это возможно.
Пожаловаться
МаМаша
А вы до 3,5 лет ребёнку не объясняли? Не нужно быть жертвой, и нужно прививать малышу правильную модель семьи и жизни, ему ведь тоже быть отцом, наоборот должны сделать все возможное, чтоб он вырос хорошим папой!
Пожаловаться
Светлана
Бедный малыш! С другой стороны лучше так, чем как у моей подруги. Тоже двое детей, старшему пять, младшему три. И тут папе внезапно все надоело, он понял, что не готов к семье, собрал вещи и ушел, а дети рыдают и ждут его :(
Пожаловаться
Оксана
В этом нет катастрофы. Надо объяснять ребенку на доступном уровне. Он девиит впшу ситуацию и воспринимает ее как данность. Покажите ему дргие пр меры из жизни своих близких-хоть ваших родителей и вас, а потом у вас все наладится и ребенок поймет кто такой «реальный папа
Пожаловаться
Берёзка

это вы заморачиваетесь. вы. а ребенок просто спрашивает, как это, и все. точно так же, как он бы спросил про то, как жить с любым другим дополнительным членом семьи

Пожаловаться
Nadin
все дети задают такие вопросы, когда семья не полная! Грустно
Пожаловаться
МАТЬ

только вы виноваты что так настроили ребенка.т к вы с ним все время.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
МАТЬ 
браво)
Пожаловаться
Леди Икуша
МАТЬ 

Виноваты что так настроили…? В смысле? Как себя вести чтобы ребенок не мучался такими вопросами? Ну если уж семье ппц