Девочки подскажите, пожалуйста! Моя подружка недельки через две уже должна родить. С папой ребенка жили в гражданском браке, когда узнал о беременности — быстро исчез с вещичками. Она по всем документам проходит как мать — одиночка. До беременности работала на рынке, т.е. не официально трудоустроена. У нее кроме мамы и помочь некому. А мама, пардон за подробности, пьющая, и на данный момент находится в запое. У бедной девченки ни денег ни средств для существования. Я загуглила о размерах пособия для мамы- одиночки. Оказывается ничем государство ей не может помочь! И размер ежемесячного пособия всего 2718 рублей!!!
Девочки, так ли это? Как вы выкручиваетесь в таких ситуациях и на что живете?
Есть что-то типо соц защиты в городах. Может туда обратиться. Хоть с вещами, например, помогут.
Вот так жила… Правда, пособие было на второго 5 тыщ почти… Благо, было, где жить. Вещи центр псих.помощи отдал… Худууущая была… Но жили
отцовство через суд установить будет стоит ей только госпошлина в районе 300 руб. но алименты он платить все равно не будет, зачем такой отец нужен. сама пусть выкручивается, зато теперь может сожительствовать с кем попало не будет.
2. Вторая родила в браке, но во время берем-ти отношения испортились и мужу не нужны ни дочь, ни жена. Моя знакомая хочет хоть таким образом бывшему жизнь подпортить + возможно алименты станут больше.
По поводу бессильны заработать- обе работают на хороших должностях и за норм зп для нашего города. Но, представляете, ее не хватает! ..
Татьяна, Если присудили алименты- то он ОТЕЦ! Не зависимо «что в графе прочерк»))) У вас логика потеряна. Хорошо бы так было алименты взыскать, а он и не отец))) Ну, ладно, извините, не интересно)
УльтраВиолет, +. Как бы жестоко это не звучало, но думать надо было раньше головой, а не чем-то другим.
Fox, Да понятно. Но теперь то что делать? Чем ей помочь? У нас денег тоже нет. Двое деток работает только муж. И проходить мимо не можем. Ситуация не простая.
Светлячок, 2,9 вроде платят даже не работающим… Плюс единовременно 14 Т.р тоже независимо от того работал человек или нет. Может конечно ещё что то есть от соцзащиты, но там копейки… И что-то региональное быть может. Как вариант что то врооде фондов помощи матерям одмночкам, если такое есть в вашем городе
Светлячок, Помочь можно не только деньгами. Можно с ребенком иногда посидеть. Выход у нее один — идти работать (только не рассказывайте мне, что это не возможно, я сама одинокая мама)
Любовь, Да у меня самой малышу 4 месяца. Не смогу я сидеть с ее ребенком что бы она работала.
Fox, Бывают разные ситуации. И никто не от чего не застрахован. А охаять и обсудить можно любого.
УльтраВиолет, А в Краснодаре у вас региональные выплаты какие?
УльтраВиолет, Не нашла. Я имела ввиду единовременное пособие при рождении. Знаю в некоторых городах хорошо платят. У нас только на второго ито копейки. А вот в Воронеже помимо 15000 федеральных город 20000 платит нп любого ребеночка одтн раз региональные ввплптв
УльтраВиолет, Теперь нашла виснет бэбик не асе коментарии сразу появляются
Любовь, Полностью согласна. Ей нужно не искать на кого слить свой негатив, а думать где и как искать дополнительный зароботок.
Если у нее есть хоть какая-то финансовая самодисциплина, то Эйвон, Орифлэйм, Амвэй....
Печь тортики/хлеб на дому, выгуливать собачек, присматривать за чужими детьми.
Но что-то мне вся тема кажется сильно подозрительной )))
Allllenka, Да ничего подозрительного. Написала все как есть. За исключением того, что это сестра мужа. Не хотелось акцентировать. )))
Постарайтесь абстрагироваться и принять любое решение мужа. Решит, что по мере сил содержит сестру — не обижайтесь.
Попросит сидеть с ребенком, договаривайтесь о бартере. Вы даете ей работать, она — сходить Вам с мужем в выходной в кино, она моет/убирает/вносит свой вклад в хозяйство не просто по мере сил, а изо всех сил.
Fox, Пусть хорошенько узнает про пособия. У меня государственное плюс региональное под тридцать тыщ выходило
УльтраВиолет, Все просто очень классные и против абортов. А потом дети нищие
я как мать одиночка вообще ничего не получала… у меня зарплата белая и видите ли слишком большая по их меркам
можно подать на алименты установив отцовство вроде
ЮляЛапуля, Да за установку отцовства тоже платить нужно. А где ей взять ?
ЮляЛапуля, Да можно но через суд и проведение экспертизы если папочка будет против
Яна, Около 20000 стоит этот тест.
Яна, Ну да когда предстоят траты на малыша на это тратить жалко… Какие же мужчины безответсвенные
Яна, Ладно когда молодые и зеленые. А когда взрослые мужики, которые просили ребенка, а потом слились… и всю ответсвенность на женщину
Яна, Я тоже. Жизнь научила. Всегда только за себя.
Светлячок, Ей нужно только пошлину в суд оплатить (600 р. каж-ся) ДНК назначит суд оплачивать будет отец если откажется автоматически признают отцом)))