Я в шоке!

Девочки подскажите, пожалуйста! Моя подружка недельки через две уже должна родить. С папой ребенка жили в гражданском браке, когда узнал о беременности — быстро исчез с вещичками. Она по всем документам проходит как мать — одиночка. До беременности работала на рынке, т.е. не официально трудоустроена. У нее кроме мамы и помочь некому. А мама, пардон за подробности, пьющая, и на данный момент находится в запое. У бедной девченки ни денег ни средств для существования. Я загуглила о размерах пособия для мамы- одиночки. Оказывается ничем государство ей не может помочь! И размер ежемесячного пособия всего 2718 рублей!!!
Девочки, так ли это? Как вы выкручиваетесь в таких ситуациях и на что живете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Есть что-то типо соц защиты в городах. Может туда обратиться. Хоть с вещами, например, помогут.

Пожаловаться
Человек

Вот так жила… Правда, пособие было на второго 5 тыщ почти… Благо, было, где жить. Вещи центр псих.помощи отдал… Худууущая была… Но жили

Пожаловаться
Jane Smith
Малоимущая семья они будут. Пусть статус этот получит для начала.на биржу труда встанет. Так вроде в России делают.
Пожаловаться
Наталья

отцовство через суд установить будет стоит ей только госпошлина в районе 300 руб. но алименты он платить все равно не будет, зачем такой отец нужен. сама пусть выкручивается, зато теперь может сожительствовать с кем попало не будет.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наталья, Ну почему не будет? Одной моей подруге платит 6000, другой 3000. С детьми не общаются вообще никак. Оба отцовство через днк доказывали. Все же лучше, чем ничего, тем более в период безденежья.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна, Не через ДНК, а через суд, не факт что 100% понадобится экспертиза. Если он откажется отцовство признают по другим доказательствам. Во-вторых: нужно быть довольно не дальновидной, либо абсолютно бессильной заработать хоть что-то самой, чтобы ради взыскания этих копеек на всю оставшуюся жизнь обрекать себя и ребенка зависить от человека который уже так себя показал!!! Будут потом ваши подруги разрешения на вывоз за границу упрашивать давать, а любимый человек (если такой встретится) никогда не сможет ребенка усыновить. И еще масса последствий юридических. Хотя если женщина за 3000 в суды бегала, скоре всего она врятли дорастет до вывоза ребенка за границу и до заботливого мужчины, готового усыновить (удочерить). Я бы не советовала в принципе портить себе и ребенку дальнейшую жизнь, ради копеечных алиментов. Лучше полы мыть пойти по вечерам.
Пожаловаться
Наталья
«Не будет» — имела ввиду, что белые зарплаты у таких папашь — копейки. А не то, как вы поняли не правильно, что через суд доказать отцовство нельзя. Конечно можно! Только зачем? В общем вы не поняли о чем речь.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наталья, 1.по поводу первого случая- 6000 -у нас нормальные деньги, и они точно не лишние для девушки, воспитывающей ребенка + снимающей квартиру. Я очень рада за вас, что для вас это ненужные копейки. По поводу упрашивания поездки за границу- тут вы мимо, т.к. в графе " отец «стоит прочерк.

2. Вторая родила в браке, но во время берем-ти отношения испортились и мужу не нужны ни дочь, ни жена. Моя знакомая хочет хоть таким образом бывшему жизнь подпортить + возможно алименты станут больше.

По поводу бессильны заработать- обе работают на хороших должностях и за норм зп для нашего города. Но, представляете, ее не хватает! ..

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Кстати, первоначально алименты были не 3000, а тоже около 6000.
Пожаловаться
Наталья

Татьяна, Если присудили алименты- то он ОТЕЦ! Не зависимо «что в графе прочерк»))) У вас логика потеряна. Хорошо бы так было алименты взыскать, а он и не отец))) Ну, ладно, извините, не интересно)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наталья, Не интересно с вами, речь вообще не о том…
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

УльтраВиолет, +. Как бы жестоко это не звучало, но думать надо было раньше головой, а не чем-то другим.

Пожаловаться
Светлячок
Лиса Патрикеевна 

Fox, Да понятно. Но теперь то что делать? Чем ей помочь? У нас денег тоже нет. Двое деток работает только муж. И проходить мимо не можем. Ситуация не простая.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лиса Патрикеевна 
Светлячок, да ничем не помочь.пусть теперь крутится. сама знала на что шла.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Светлячок, 2,9 вроде платят даже не работающим… Плюс единовременно 14 Т.р тоже независимо от того работал человек или нет. Может конечно ещё что то есть от соцзащиты, но там копейки… И что-то региональное быть может. Как вариант что то врооде фондов помощи матерям одмночкам, если такое есть в вашем городе

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лиса Патрикеевна 
Fox, у нас в Краснодарском крае единовременное 14000+2700 неработающей до 1,5 лет +150 р на ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ ежемесячно+1000р губернаторские единоразово
Пожаловаться
Любовь
Лиса Патрикеевна 

Светлячок, Помочь можно не только деньгами. Можно с ребенком иногда посидеть. Выход у нее один — идти работать (только не рассказывайте мне, что это не возможно, я сама одинокая мама)

Пожаловаться
Светлячок
Лиса Патрикеевна 

Любовь, Да у меня самой малышу 4 месяца. Не смогу я сидеть с ее ребенком что бы она работала.

Пожаловаться
Любовь
Лиса Патрикеевна 
Светлячок, Вы и не должны. Некоторым людям просто необходимо сливать свой негатив на доугих. Она Вам поплакалась, Вы пережтваете. А реально, что она сделала для того, чтобы решить проблему? Почему нет вопросов, где найти недорогую няню, как сохранить ГВ работающей женщине, наконец, как уговорить судью сделать экспертизу за счет ответчика
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна 

Fox, Бывают разные ситуации. И никто не от чего не застрахован. А охаять и обсудить можно любого.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна 

УльтраВиолет, А в Краснодаре у вас региональные выплаты какие?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лиса Патрикеевна 
Кареглазая, выше все написала
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна 

УльтраВиолет, Не нашла. Я имела ввиду единовременное пособие при рождении. Знаю в некоторых городах хорошо платят. У нас только на второго ито копейки. А вот в Воронеже помимо 15000 федеральных город 20000 платит нп любого ребеночка одтн раз региональные ввплптв

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лиса Патрикеевна 
Кареглазая, что вы не нашли?6 комментов вверх отмотайте
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна 

УльтраВиолет, Теперь нашла виснет бэбик не асе коментарии сразу появляются

Пожаловаться
Viola
Лиса Патрикеевна 
Светлячок, Идти работать, моя подруга мыла полы на трёх работах, внимание: почти с рождения ребёнка! и жила без условий. Мы ей когда стиральную машину подарили, она ею пол года не полтзовалась тк привыкла жить как живёт. А дочка у неё очень умная и воспитанная. Сама поднимает, девочку. Пример всем мамам!
Пожаловаться
Светлячок
Лиса Патрикеевна 

Любовь, Полностью согласна. Ей нужно не искать на кого слить свой негатив, а думать где и как искать дополнительный зароботок.

Пожаловаться
Allllenka
Лиса Патрикеевна 
Светлячок, Обойдет пару соседних домов, позвонится по всем этажам, скажет, что моет полы за 200 руб. Ребенка будет таскать с собой в слинге.

Если у нее есть хоть какая-то финансовая самодисциплина, то Эйвон, Орифлэйм, Амвэй....

Печь тортики/хлеб на дому, выгуливать собачек, присматривать за чужими детьми.

Но что-то мне вся тема кажется сильно подозрительной )))

Пожаловаться
Светлячок
Лиса Патрикеевна 

Allllenka, Да ничего подозрительного. Написала все как есть. За исключением того, что это сестра мужа. Не хотелось акцентировать. )))

Пожаловаться
Allllenka
Лиса Патрикеевна 
Светлячок, А, ну так понятнее стало — она к Вам с родственными претензиями и надеждами.

Постарайтесь абстрагироваться и принять любое решение мужа. Решит, что по мере сил содержит сестру — не обижайтесь.

Попросит сидеть с ребенком, договаривайтесь о бартере. Вы даете ей работать, она — сходить Вам с мужем в выходной в кино, она моет/убирает/вносит свой вклад в хозяйство не просто по мере сил, а изо всех сил.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Лиса Патрикеевна 

Fox, Пусть хорошенько узнает про пособия. У меня государственное плюс региональное под тридцать тыщ выходило

Пожаловаться
УльтраВиолет
а что вы хотели то ????? что ее гос-во будет содержать??? правильно-неработающим шишь положен.работающим в зависимости от заработка.она когда приняла решение рожать-она об этом не думала? или на государство расчитывала?
Пожаловаться
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, ++, бабы — дурызато молодец, ребеночка сохранила!
Пожаловаться
УльтраВиолет
Olga, вот поражаюсь таким… помочь некому, отец слился-она РОЖАТЬ собралась.кому? куда? на что кормить? пофиг…
Пожаловаться
УльтраВиолет 
УльтраВиолет,
Пожаловаться
Вероника
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, на что кормить? пост создаст, денежку попросит, авось найдется кто сердобольный. или по квартирам будет ходить, помощи просить, у нас ходит одна такая одиночка. тоже удивляюсь, какого фига рожать?
Пожаловаться
УльтраВиолет
***… бабы дуры…
Пожаловаться
Фрося Скептик
УльтраВиолет 

УльтраВиолет, Все просто очень классные и против абортов. А потом дети нищие

Пожаловаться
мама Дэна
Ну или работать.или отцовство устанавливать
Пожаловаться
Яна

я как мать одиночка вообще ничего не получала… у меня зарплата белая и видите ли слишком большая по их меркам

Пожаловаться
ЮляЛапуля

можно подать на алименты установив отцовство вроде

Пожаловаться
Светлячок
ЮляЛапуля 

ЮляЛапуля, Да за установку отцовства тоже платить нужно. А где ей взять ?

Пожаловаться
Яна
ЮляЛапуля 
ЮляЛапуля, можно, только для этого нужно 1. разыскать папашу 2. сделать тест днк, за который немало придется заплатить…
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Светлячок, ну тогда я не знаю (
Пожаловаться
ЮляЛапуля 
Яна, алименты от не желающего платить мужика — сказки! а гемора много.
Пожаловаться
Яна
ЮляЛапуля 
Olga, абсолютно согласна… можно поискать какой то вид заработка лучше на дому…
Пожаловаться
ЮляЛапуля 

ЮляЛапуля, Да можно но через суд и проведение экспертизы если папочка будет против

Пожаловаться
ЮляЛапуля 

Яна, Около 20000 стоит этот тест.

Пожаловаться
Яна
ЮляЛапуля 
Кареглазая, вот вот… по моему для мам одиночек в данной ситуации сумма неподъемная… особенно если нет гарантий что папанька будет платить в итоге что-то
Пожаловаться
ЮляЛапуля 

Яна, Ну да когда предстоят траты на малыша на это тратить жалко… Какие же мужчины безответсвенные

Пожаловаться
Яна
ЮляЛапуля 
Кареглазая, согласна полностью! не все готовы отвечать за свои поступки
Пожаловаться
ЮляЛапуля 

Яна, Ладно когда молодые и зеленые. А когда взрослые мужики, которые просили ребенка, а потом слились… и всю ответсвенность на женщину

Пожаловаться
Яна
ЮляЛапуля 
Кареглазая, я все равно все время рассчитываю только на себя
Пожаловаться
ЮляЛапуля 

Яна, Я тоже. Жизнь научила. Всегда только за себя.

Пожаловаться
Леди Икуша
ЮляЛапуля 

Светлячок, Ей нужно только пошлину в суд оплатить (600 р. каж-ся) ДНК назначит суд оплачивать будет отец если откажется автоматически признают отцом)))

Пожаловаться
Татьяна
ЮляЛапуля 
Яна, Подруга тест на днк делала. По 12500 с мужа и ее, всего 25000. Она выйграла, он ей 12500 должен был вернуть.
Пожаловаться
Какая Есть
Это еще нормально. Мне как матери одиночке 10 лет назад платили 250 р до 1.5 лет. И декретные 10 тыс. Вот на них все и купила
Пожаловаться
Ekaterina
Я официально мать-одиночка! 2900 пособие )) смешно)