А как бы поступили Вы, милые мамы? Появилась у меня одна знакомая… Вроде как замужняя мама мальчика, на год младше моей дочери. Познакомились на детской площадке прошлым летом… Постепенно разузнав у меня, как и на что мы с дочерью живём вдруг (реально внезапно, уж очень уж быстро) предложила мне сдать полностью свою квартиру, а самой мне к ним переехать (живут в 10 минутах ходьбы от нас, в похожем доме, но двумя этажами выше и при балконе). Я вежливо сказала, что подумаю, но в планах менять своё жильё у меня не было (живу в квартире от мамы, периодически сдавая отцовскую комнату, здесь всё мне о ней напоминает, и морально помогает расслабиться в стенах дома, родное ибо место). Так вот, мы с этой мамочкой законнектились в ВК и иногда она мне пишет (не часто) или записями делится. Как-то проходя со своей собакой мимо стен дома, в котором она живёт, углядела меня с балкона и пригласила в гости. Вежливо улыбнувшись и сказав что-то вроде «возможно, загляну как-нибудь, спасибо за приглашение!», я пошла дальше выгуливать пса, к вечеру поняв, что не тянет меня в гости и не стала об этом думать. Вот прошла очень, кончается зима… И мы снова повстречались на той детской площадке. Опять меня пригласила к себе. Ну, думаю, ладно, как-нибудь зайду. И как-нибудь зашла. В прошлое воскресенье яички с детками покрасить на пасху. Всё вроде здорово, уютно у них по-своему, но вот сан.узел… Взор и обоняние моё, прямо скажу, не порадовали никак. Туалет то ли на стадии ремонта, то ли вовсе заброшен… И пахнет фекалиями прям! Фу, в общем. Под конец встречи с детками, покрасив все яйца и повстречав мужа с работы, пообщавшись все вместе и проводив одну маму девочки, которая тоже гостила у них в тот момент, я за собиралась было домой, но чувствую, меня будто спецом задерживают… А время уже позднее, спать пора деткам (да и сама я подустала уже, а ранним утром дочку в сад вести мне). И вдруг(!) опять завела эта милая дама разговор о переезде к ним. И типа с таким ненавязчивым напором (как умеют прожженные риэлторы переговоры вести) мне и говорит: «ну ты не надумала всю квартиру свою сдать, а к нам сюда переехать?» Я откровенно говоря и НЕ ДУМАЛА ОБ ЭТОМ, мамочки. С человеком едва знакома! Ну, думаю, засиделись мы тут все, пора нам… На следующую нашу прогулку с детками опять в гости пригласила и снова разговор о переезде завела. А я вообще представить себе этого не могу: у меня, мало того, что «огроменная куча личных вещей» дома скоплена, так ещё и собака, и кошка живут! И потом сантехника у меня принципиально в чистоте должны быть, и туалет, и ванная. Прям до белизны. «Заскок» у меня такой, а в том доме несколько иначе обстоят дела. Короче, я ответила уже не вежливо-шутливое «спасибо, лучше мы в гости», а уже конкретное «нет, Стась, щас с этим возиться мне совершенно неудобно»! И вот зачем я это сюда всё пишу-то?! Мне интересно мнение таких же одиноких мам, как и я. Как бы Вы поступили на моём месте? Она типа из лучших побуждений предлагает такой вариант (мол, при деньгах будешь и вместе веселей!) Но извините, ЧУЖИЕ НАМ ЛЮДИ, да ещё и муж! Не расслабиться особо… Как сказать человеку, что мы не будем переезжать, и точка. И об'яснять ей даже не хочу, почему. По качану, блин! Ещё и в гости постепенно напрашиваться стали с сыном… А меня вот не тянет их приглашать, например. Вот что сказать?! //Спасибо всем, кто прочитал, уделил внимание ;)
ну так и скажите, что мол знаете, переезжать не собираюсь, предложенный вами вариант меня не устраивает, наши детки общаются и это прекрасно, но в рамках улицы
Может она вашей энергией питается? Как ваше самочувствие после общения с этой дамой?
Вы знаете, вроде ничего плохого, но мужу её я явно нравлюсь (а с женатыми мужчинами не то, что дружить сложно бывает, а жить под одной крышей, со своей красавицей дочкой?! НеееТ!) Упадка сил не испытывала с ней, но я "блок" умею ставить приличный, меня очки мои "берегут", редко при ком снимаю. При ней не стала.
Не общайтесь с ней.
так и сказала бы, что никуда не собираюсь съезжать.
что нет нужды даже такой
Шлите подальше :) уж больно настырная она какая то ...
Ни за что и никогда не переехала бы. Левые, посторонние люди… Не родственники, напоят вас, и квартирку вашу на себя перепишут, а вам потом до свидание пинком под попу
А что уже пасха?
И второе… что то я не верю в её благие намерения… странная женщина. Мне кажется лучше подальше от неё держаться и на разводиться на беседы.
Согласна. Странное повеление, не с проста...
так и говорите, что вам важно жить в своем жилье. вы же давали повод думать, что ее предложение вам интересно..
я бы не переехала. а вот гостей люблю. у нас редкий день без детских гостей обходится
Я бы просто перестала общаться с человеком
Это точно.