Девочки, такой вопрос.
Кто развёлся, особенно с маленькими детками, как вы решали вопросы по общению деток с свекрами, бабушками и прочими родственниками бывшего мужа?
Вы через суд устанавливали общение или так договаривались? Как вообще считаете надо оно?
У нас в принципе родственников с их стороны только трое, но девчата, пока во мне обида говорит наверно, не знаю насколько вообще необходимо такое общение (раз в 2-3 недели на 1-2 часа бабушка с отцом приезжают). Ребёнок пока ничего не понимает, но ведь со временем скучать будет, ждать. Да и чего греха таить, не могу забыть некоторые слова и действия свекрови бывшей, не последнюю роль сыгравшей в нашем разводе. БМ (отец ребёнка) не раз говорил, что мы ему не нужны, потом менял мнение, говорил, что любит дочку и хочет иногда видеть.
Насчёт свекрови, мне она понятно уже чужой человек, но внучку вроде любит (на словах правда).
Пока я поддерживаю их в редком желании увидеть внучку, но вот задумалась о будущем и мне кажется такой формат общения в дальнейшем будет травмировать психику детки.
Посоветуйте, как быть?
родственники бывшего мужа общаются с дочкой, правда редко
Я не пожпускаю мать БМ. Она сыграла огромную роль в разводе. И эта ведьма сыну ни кто
И при этом она и сама не изъявляет желание видится. Тем и мне лучше.
у нас общение никто не ограничивал со свекровью. но! она не интересуется внуком вообще. хотя на словах она безумно его любит, скучает и т.д. а на деле полный ноль. ребенок болел и она знала об этом, даже не позвонила для приличия. помощи никакой не предлагает, даже элементарной, когда б.м. не может забрать сына из сада (а последние полгода он очень часто не может, было оговорено 3р. в неделю, он не может ни разу), она не предложит забрать, хотя сад находиться через дом от нее и она не работает тупо сидит дома. и после этого всего б.м. закатил скандал, что я сама отказываюсь от помощи. от какой?)))))
пока не ограничивайте их общение, позже они сами отойдут от ребенка.
Не знаю… И сама об этом думаю.
Так как жить пока будем у моих родителей, папа сказал что ни мужа, ни свекровь на порог не пустит — пусть через забор смотрят. Это его право, а я и сопротивляться не буду.
Если сами попросят — позову их с собой и детьми на прогулку в парк. Пока на большее общение я не настроена. Думаю, если дети будут их видеть 1-2 раза в месяц — не привыкнут. А потом дай Бог за границу свалим.
Поэтому мое мнение — пусть общаются, но поменьше, чтоб ребенок не привыкал.
БМ забирает на каникулы всегда, на праздники, дочь очень любит, частенько отдыхают где нибудь,,,, но я и не препятствовала, так как вижу БМ любит очень дочку… и его родня хорошо ее принимает, так как единственная племяшка и внучка...
Как развелись в дочкины 4 мес., так всех родственников, как и самого БМ, как ветром сдуло.
родственники моего бм и мой бм лично не хотят общаться с нами. хотя живем в соседних домах. ну и нафиг они нам не нужны)) вот и всё общение
Что до меня, с БМ порядок общения установлен судом, его родственники отдельно не обращались, видятся только во время, установленное судом отцу
имхо ребенок еще маленький, и раз уж свекровь не проявляла особого участия раньше, то и в будущем вряд ли станет любящей бабулей, если моя бывшая свекровь с пеленок растила внучку, а развелись мы когда ей уже 8 было, то это другое дело. А тут… появятся у нее другие внуки, и про Вашу забудут. Я бы не стала инициировать общение, и по их инициативе с натягло бы шла навстречу
а чем может травмировать встреча с бабушкой, если она в адеквате, не пьет и все такое? я бы посмотрела как родственники финансово будут участие принимать в воспитании, если будут, то пусть общаются.Нет-тогда бы закрыла лавочку.Брат развелся с женой, его ребенок со всеми родственниками общается… хотя отношения с женой и родственниками очень нехорошие.ей не мешает.
Мне сложно советовать, у меня со свекровью всегда были хорошие отношения, поэтому такого вопроса не стояло. Она мне очень помогала с сыном, когда я жила одна, без мужа. Свекровь медик, все Вовкины болячки мы с ней вместе пережили. Она мне до сих пор родная, хоть я и не живу с б/м уже 18 лет!) Даже в роддом ко мне ездила, когда я младшую родила))))) Все думали, что это бабушка)
И у нас так же… Один раз позвонили, попросили выписать младшего из их квартиры)) вот и вся любофф
Не будьте так эгоистичны и невпутывайте ребенка в свои разборки, может вам это чужие люди, но ему кровные родственники, и тем более если они сами изъявляют желание — не препятствуйте.
Ну так тогда и не навязывайте им общение с вами) если они сами особо желания не изъявляют. Вы на алименты подали?
Смотрите, там он уже будет иметь право видеться с ребенком. Так что лучше и не препятствуйте и нервы себе не трепите.
Как говорится воскресный папа… Сами не навязывайтесь, дочка все равно не будет к нему прям очень теплые чувства испытывать. Знаете, кае крестные допустим, они редко приезжают, там подарки дарят и тп, и дети относятся к ним соответствующе, не плачут же за ними. Так что не переживайте.
если они любят дочку, то зачем им мешать? сделайте хуже только им и доче.
Я не противилась, вначале только месяц может быть. А потом все наладилось и я очень рада, что тогда поступила именно так.