Общение ребёнка с родственниками БМ

Девочки, такой вопрос.

Кто развёлся, особенно с маленькими детками, как вы решали вопросы по общению деток с свекрами, бабушками и прочими родственниками бывшего мужа?

Вы через суд устанавливали общение или так договаривались? Как вообще считаете надо оно?

У нас в принципе родственников с их стороны только трое, но девчата, пока во мне обида говорит наверно, не знаю насколько вообще необходимо такое общение (раз в 2-3 недели на 1-2 часа бабушка с отцом приезжают). Ребёнок пока ничего не понимает, но ведь со временем скучать будет, ждать. Да и чего греха таить, не могу забыть некоторые слова и действия свекрови бывшей, не последнюю роль сыгравшей в нашем разводе. БМ (отец ребёнка) не раз говорил, что мы ему не нужны, потом менял мнение, говорил, что любит дочку и хочет иногда видеть.

Насчёт свекрови, мне она понятно уже чужой человек, но внучку вроде любит (на словах правда).

Пока я поддерживаю их в редком желании увидеть внучку, но вот задумалась о будущем и мне кажется такой формат общения в дальнейшем будет травмировать психику детки.

Посоветуйте, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisa

Я не даю общаться даже бм! В моей ситуации свекровь нас сама выгнала. Сейчас у меня другой мч, его мама относится хорошо к моей дочери, поэтому даже не переживаю...

Пожаловаться
Annie

либо общаться полноценно, отдавать на выходные итп, либо никак. Это мое ИМХО. Ребенку уже 1,5 года и всё она понимает

Пожаловаться
Alisa
Annie 

+1

Пожаловаться
Светлана
не мешайте общению. это Ваши обиды. они не должны влиять на ребенка. а время все расставит на свои места.
Актуальные посты
мать с двумя детьми льготы
мать с младенцем стихи
купить поддеву