А есть тут такие, кто работает и учится и ребенок в детский сад не ходит?

… И помогать некому… А где Вы работаете? Как крутитесь? Где живете (снимаете или свое)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЮ
Работаю дома в дневной сон или ночью. Работать начала с дочкой в 1.5 месяца. С сыном в 1 недель)))

Училась с дочкой — 2 высшее. Но заочно. Все ок

Пожаловаться
godspeed
ЮЮ 

Я тоже работаю в дневной сон и ночью — и это совсем не ок… Похожа на зомби. Жду с нетерпением сада!!! На полдня.

Пожаловаться
godspeed
ЮЮ 

Я тоже работаю в дневной сон и ночью — и это совсем не ок… Похожа на зомби. Жду с нетерпением сада!!! На полдня.

Пожаловаться
ЮЮ
godspeed 
Меня устраивает
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Работаю в ОАО «РЖД», учусь в жд универе на 2-м курсе, хоть сын и ходит уже в садик, но эту сессию прокакали, т.к. он все 3 недели проболел, а до универа 70км, теперь не знаю, как разгребаться буду с этой зимней сессией, ведь в апреле-мае еще и мелкий родится и еще неизвестно как родится, с какими последствиями, хорошо если без последствий

Учусь по целевому

Свой частный неблагоустроенный дом, утром еду на учебу, вечером обратно домой

Родители 400-440км

Пожаловаться
Мама Принцессы
ЛюбовьВикторовна 
Ой, я летнюю сессию тоже прокакала именно так. Ну вот год ребенка не трогала никакая зараза, а тут — на тебе!
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
В сентябрьскую сессию в садик и обратно его водил папашка нынешней беременности, и в субботу с ним сидел, почти сразу после сессии слинял

В майскую сессию 2015г сын гостил у моих Родителей

В декабре 2014г, Мама гостила у нас, им занималась

Этим летом опять его к Родителям отвезу

А этой зимой Мама приехать не смогла, т.к. Папа очень болел и опять в больницу попал, а у них тоже свой дом (но старый, зимой холодно, а сын склонен к бронхитам) и хозяйство, живность

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Мама Принцессы 
Мы даже с сыном вместе поступали в универ, уехали из больницы, где с очередным бронхитом лежали по скорой, но уже долечивались, уже больше недели отлежали, начальство позвонило, сказало, ехать срочно поступать, т.к. пробили целевой, пока вступительные сдавала, он сидел в профкоме и у завхоза универа
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Мама Принцессы 
колледж заканчивали тоже вместе, 1год ездили в дни зачетов, экзаменов и защиты диплома, кормились и переодевались в преподавательской, а пока я сдавалась, с ним нянькались мужики-одногруппники (я одна в группе была Ж) и преподавательницы

А в универе с этим сложнее, тем более он сейчас у меня энерджайзер

Пожаловаться
Helly
Няня? Соседка? Маму к себе забрать? Одна — не представляю вообще ребёнка дошкольного возраста воспитывать. Если только везде с собой таскать
Пожаловаться
Жена Офицера

вышла на работу ребенку было 1,4 была на последнем курсе универа госы и защита диплома...

работаю в школе заместителем директора по ахр

+ у меня был отдел продавала женскую одежду и аксессуары и пр....

иногда было не реально тяжело..........

но вуз закончила… даже сама не верила… так порой трудно было

Пожаловаться
Жена Офицера
живем в своей квартире правда ипотека еще 5 дет по 15 осталось
Пожаловаться
Ksenia
Жена Офицера 
А где ребенок был пока работали? Автор то пишет, что помогать некому
Пожаловаться
Жена Офицера
Ksenia 
со старшим сыном или с мужем
Пожаловаться
Ksenia
Жена Офицера 
Ну у автора явно другая ситуация, раз пишет так. У вас получается есть кому помогать
Пожаловаться
Жена Офицера
Ksenia 
он сам школьник естественно он всегда мог… часто с собой брала в универ, на работу в др конец города однозначно не потащишь же на весь раб день
Пожаловаться
Женечка
Век цифровых технологий… И учиться и работать можно в интернете наверно) и с малышом при этом дома сидеть) но я думаю это нереально сложно
Пожаловаться
Мама Принцессы
Женечка 
Я учусь в медицинском, нужно посещать.вот с работой — это интересно)
Пожаловаться
Женечка
Мама Принцессы 
А доченьку с собой берёте?)
Пожаловаться
Мама Принцессы
Женечка 
Пока с отцом сидит, но так не может продолжаться вечно. когда возможно — муж приезжает, но тоже ненадежно. А я работать хочу, деньги нужны. Но некогда, ввиду различных обстоятельств.
Пожаловаться
Женечка
Мама Принцессы 
А муж не работает? А я вот одна, совсем одна, все в других городах и странах. Планирую тоже работать чуть позже, вот голову ломаю как и где
Пожаловаться
Мама Принцессы
Женечка 
Муж и работает, и за бабушкой пожилой ухаживает, и вообще навалилось все и сразу. Приезжает раз в 3 дня, и то не всегда. Тоже ломаю голову, думаю о работе в интернете, мед. представителем, да уже кем угодно, лишь бы платили.
Пожаловаться
Женечка
Мама Принцессы 
Ох нелегко! Желаю вам найти такую работу :)
Пожаловаться
Elena Alipova
а как работать, если ребенка не с кем оставить? одного дома что ли?
Пожаловаться
Евгения
Очень сложно, а чем дет сад вам не нравится?
Пожаловаться
Мама Принцессы
Евгения 
Очень нравится, но он нам пока даже не светит)
Пожаловаться
Евгения
Мама Принцессы 
яслей у Беларуссии нет?
Пожаловаться
Мама Принцессы
Евгения 
Может и есть, меня там нет.
Пожаловаться
Мама Принцессы
Евгения 
Как и страны такой тоже не существует.
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

У нас так было только когда болела дочка, брала везде с собой ;-) на работу, на учебу ;-)

Пожаловаться
Жена Офицера
Ольга СпешуНАпомощь 
которую из у вас 4 же
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Жена Офицера 

Я про старшую ;-) потом была няня у всех ;-)

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Жена Офицера 

Таскала на работу с двух лет точно ;-)

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
А такое бывает?
Пожаловаться
Жена Офицера
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 

бывает

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Жена Офицера 
Интересно, как учится и работать с детем?
Пожаловаться
Жена Офицера
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 

прочтите внизу написала коммент

оч.сложно, но вполне реально

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Жена Офицера 
Ок.а ребёнка куда девали?
Пожаловаться
Жена Офицера
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
со старшим сыном оставляла, с мужем, часто в универ с собой брала, я не одна кто с маленьким ребенком… по очереди с одногруппницами помогали друг другу…
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Жена Офицера 
Тут вопрос когда некому помогать
Пожаловаться
Жена Офицера
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
я хочу так сказать- кто хочет — тот ищет возможности… или отговорки… у нас в группе вообще с района ездила с ребенком до года, одинокая мама- там точно некому было помогать… все живы и здоровы! и с дипломом… она еще подрабатывала в магазине — тоже с детем- деваться было некуда- на 2600+500р от государства не проживешь!