Девчат подскажите, жениха убили расписаться не успели, он последний продолжитель рода и фамилии был( в загс ездила там сказали что фамилию я не смогу дать только если себе поменяю, и типа надо еще сведетельство о рождении мое менять тоже на эту фамилию. Скоро узнаю пол ребенка (надеюсь что мальчик) как быть может кто сталкивался с такой проблемой?
Я не знаю какие правила у вас, но я сама мать одиночка и мне было достаточно написать заявление установленной в ЗАГСе формы о том, на какой фамилии мой ребенок. Всего то потребовалось написать фамилию и имя и все, зав отделением завершила и мои родители оформили метрику дочке
А при чем здесь фамилия… установите его отцовство и все, будут пособия… фамилия у ребенка какая угодно может быть, пособия по отцу платят, а не "однофамильцы"… вам в любом случае теперь придется доказывать, что отец это он… через суд только
после рождения делается днк по его родителям, что они являются прямыми бабушкой и дедушкой. и автоматом отцом признается их погибший сын.
Зачем так сложно… без днк можно… просто на суде должны быть свидетели, например, свекор со свекровью, и фото… этого достаточно
Ну в жизне всякое бывает, и я хочу что бы его ребенок носил его фамилию.
Если у них так трогично в роду, зачем своего ребенка туда толкать?
В загсе правильно сказали
Себе поменяйте фамилию! Делов-то… И свидетельство о рождении выдадут на новую фамилию. И выдадут Вам свидетельство о перемене. И не обязательно остальные документы менять. (сама меняла)
По моему когда после родов идешь регистрировать ребенка, т.е. получать свид о рожд, то ФИО хоть какое можешь дать ребенку и отца ты можешь туда вписать! Вернее когда становишься на учет в ЖК ты же даешь данные по отцу, на основании этого и может вписаться отец ребка в СоР… Могу ошибаться, у меня немного другая ситуация я наоборот отца никуда и нигде не указываю...
Если я рожать планирую без отца, тогда какая фамилия будет у ребенка? Моя и ни чья больше?!
Меня такой расклад устраивает))
Фамилия ребенка при регистрации его рождения определяется фамилией родителей, если они носят общую фамилию. Если у родителей разные фамилии, ребенку присваивается фамилия отца или матери по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения — по указанию органа опеки и попечительства. Если родители ребенка не состоят между собой в зарегистрированном браке, то ребенку присваивается фамилия матери. Не разрешается присваивать ребенку двойную фамилию путем соединения фамилии отца и матери. Однако орган загса не вправе при регистрации рождения ребенка отказать в присвоении ему той фамилии, которую носит один из родителей, даже если она двойная, поскольку именно эта двойная фамилия является фамилией данного родителя.
Родственники у жениха ближайшие есть? — родители, брат или сестра? Делайте днк-экспертизу когда ребенок родится, доказывайте отцовство и родство через суд, и дадут ребенку фамилию, никуда не денутся.
днк в этом случае не делается т.к.устанавливается факт признания отцовства, поэтому берутся свидетели, совместные фото которые подтверждают, что он при жизни не отказывался от отцовства
у сестры отец ребенка погиб в дтп до рождения, сейчас подали в суд на признание факта отцовства, после положительного решения суда в загсе выдадут новое свидетельство о рождение с его фамилией, отчеством и указанием отца ребенка
а его родители готовы на то что ребенка вы на сына запишите?
свидетельство о рождении ваше у вас будет на вашу фамилию, оно не меняется