Девчат подскажите , жениха

Девчат подскажите, жениха убили расписаться не успели, он последний продолжитель рода и фамилии был( в загс ездила там сказали что фамилию я не смогу дать только если себе поменяю, и типа надо еще сведетельство о рождении мое менять тоже на эту фамилию. Скоро узнаю пол ребенка (надеюсь что мальчик) как быть может кто сталкивался с такой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зухра

Я не знаю какие правила у вас, но я сама мать одиночка и мне было достаточно написать заявление установленной в ЗАГСе формы о том, на какой фамилии мой ребенок. Всего то потребовалось написать фамилию и имя и все, зав отделением завершила и мои родители оформили метрику дочке

Пожаловаться
Мила June

А при чем здесь фамилия… установите его отцовство и все, будут пособия… фамилия у ребенка какая угодно может быть, пособия по отцу платят, а не "однофамильцы"… вам в любом случае теперь придется доказывать, что отец это он… через суд только

Пожаловаться
AHNPN

после рождения делается днк по его родителям, что они являются прямыми бабушкой и дедушкой. и автоматом отцом признается их погибший сын.

Пожаловаться
Мила June
AHNPN 

Зачем так сложно… без днк можно… просто на суде должны быть свидетели, например, свекор со свекровью, и фото… этого достаточно

Пожаловаться
AHNPN
Мила June 
это если они признают, что это их внук.
Пожаловаться

Ну в жизне всякое бывает, и я хочу что бы его ребенок носил его фамилию.

Пожаловаться
Мила June

Если у них так трогично в роду, зачем своего ребенка туда толкать?
В загсе правильно сказали

Пожаловаться
Туся Мамуся
Мила June 
Дело в том что наверняка на что то жить а там платят по потере кормильца хоть что то… жить то нужно)))
Пожаловаться
ВикторияСергевна

Себе поменяйте фамилию! Делов-то… И свидетельство о рождении выдадут на новую фамилию. И выдадут Вам свидетельство о перемене. И не обязательно остальные документы менять. (сама меняла)

Пожаловаться
Сахая

По моему когда после родов идешь регистрировать ребенка, т.е. получать свид о рожд, то ФИО хоть какое можешь дать ребенку и отца ты можешь туда вписать! Вернее когда становишься на учет в ЖК ты же даешь данные по отцу, на основании этого и может вписаться отец ребка в СоР… Могу ошибаться, у меня немного другая ситуация я наоборот отца никуда и нигде не указываю...

Пожаловаться
AHNPN
Сахая 
хоть какую фамилию она дать не сможет!
Пожаловаться
Туся Мамуся
Сахая 
Отчество любое и имя а вот с фамилией сложнец.
Пожаловаться
Сахая
Туся Мамуся 

Если я рожать планирую без отца, тогда какая фамилия будет у ребенка? Моя и ни чья больше?!

Пожаловаться
Туся Мамуся
Сахая 
Да…
Пожаловаться
Сахая
Туся Мамуся 

Меня такой расклад устраивает))

Пожаловаться
Туся Мамуся

Фамилия ребенка при регистрации его рождения определяется фамилией родителей, если они носят общую фамилию. Если у родителей разные фамилии, ребенку присваивается фамилия отца или матери по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения — по указанию органа опеки и попечительства. Если родители ребенка не состоят между собой в зарегистрированном браке, то ребенку присваивается фамилия матери. Не разрешается присваивать ребенку двойную фамилию путем соединения фамилии отца и матери. Однако орган загса не вправе при регистрации рождения ребенка отказать в присвоении ему той фамилии, которую носит один из родителей, даже если она двойная, поскольку именно эта двойная фамилия является фамилией данного родителя.

Пожаловаться
Туся Мамуся
Сахая 
Фамилия ребенка при регистрации его рождения определяется фамилией родителей(вы одиночка по вашей фамилии и определят )
Пожаловаться
Туся Мамуся
Сахая 
Там еще вроде делается со слов матери отца записывать, но это я не вникала
Пожаловаться
Людмила
У меня сейчас такая же ситуация! Я подавала документы в суд на установления отцовства. Т к родители погибшего не были против, то мы не делали ДНК. Через месяц мне выдали решение суда. Потом с ним в загс. Там мне дали свидетельство об установлении отцовства, но я не стала менять фамилию ребенка на фамилию погибшего отца. Потом на основании свидетельство об установлении отцовства, мне сделали новое свидетельство о рождении. И чтоб это все получить, я платила гос пошлину. А потом на основании свидетельства о рождении и о смерти, пойду в пенсионное, чтобы оформить пенсию по потере кормильца!
Пожаловаться
Тата

Родственники у жениха ближайшие есть? — родители, брат или сестра? Делайте днк-экспертизу когда ребенок родится, доказывайте отцовство и родство через суд, и дадут ребенку фамилию, никуда не денутся.

Пожаловаться
Dolka2410

днк в этом случае не делается т.к.устанавливается факт признания отцовства, поэтому берутся свидетели, совместные фото которые подтверждают, что он при жизни не отказывался от отцовства

Пожаловаться
Dolka2410

у сестры отец ребенка погиб в дтп до рождения, сейчас подали в суд на признание факта отцовства, после положительного решения суда в загсе выдадут новое свидетельство о рождение с его фамилией, отчеством и указанием отца ребенка

Пожаловаться
МамочкаМамуля
Dolka2410 
а как доказывали? по родственникам или ДНК отца?
Пожаловаться
Крири
зачем вам эти заморочки с фамилией? если менять, то придется абсолютно все свои документы переоформлять. важно на ребенка когда родится наследство открыть. раз вы не расписаны, то вы не будете его наследницей, но ваш ребенко будет. вопрос конечно, если что там наследовать, но так сказать для порядка:))))
Пожаловаться
Ольга
Крири 
Чтобы быть наследником, надо сначала доказать родство. А вот с этим-то как раз проблемы, как я поняла
Пожаловаться
Крири
Ольга 
ну если его еще не похоронили, то легко сделать анализы для генетич экспертизы, когда ребенок родится, все вполне подтвердится. а фамилия она же никак не подтверждает факт родства
Пожаловаться
Малышка

а его родители готовы на то что ребенка вы на сына запишите?

Пожаловаться
Малышка
проконсультируйтесь у адвоката — можно ли через суд ребенка записать на умершего по ДНК
Пожаловаться
Малышка
так вы еще сможете получать на ребенка пенсию- вам же легче будет
Пожаловаться
Ольга
Малышка 
Непросто это-надо эксгумацию делать
Пожаловаться
МамочкаМамуля
Малышка 
+100 как по потере кормильца… если свою фамилию меняет получается типа его сестра.
Пожаловаться
МамочкаМамуля
Ольга 
по родственникам можно наверно-близким.
Пожаловаться
Малышка
Ольга 
там можно по родителям делать… так покажет что он их внук
Пожаловаться
Ольга
Малышка 
Не генетик, спорить не буду, сталкивалась с подобным косвенно пару лет назад. Не все так просто. Требовалось копать, ткпроцент существенно ниже. Очень непросто и недешево это
Пожаловаться

свидетельство о рождении ваше у вас будет на вашу фамилию, оно не меняется

Пожаловаться
Anna Gayd
Что вы хотите теперь сделать?
Показать ещё