Подавать на алименты или нет.
Бросил нас на 6 месяце беременности. От ребенка отказывается, говорит не нужен и тебя не люблю. Точных причин не знаю, да и уточнять не стала. Возможно кто-то есть, а я с ребенком — довесок и ненужные траты.
Не знаю как поступить. Сказал — подашь на алименты — будешь получать 2500(ну с подколом), сам не бедствует, зарабатывает хорошо, но доказать это почти нереально, да и где взять деньги на адвоката? С другой стороны — подать на алименты, признать его отцом официально… Не уверена что хочу, да и мало ли, начнет забирать ребенка, назло мне, и потом выезды заграницу… Запретит, специально 100%. Сейчас у меня конечно с деньгами туговато, но унижаться так не хочется… Если и правда буду 2500 получать от него и знать что он живет хорошо, то может и не стоит оно того? Вообщем, хотелось бы совет… Ну или какой-то пример, возможно.

Volf
0661616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Дала его отчество, свою фамилию, в свид-ве о рождении прочерк.

Не хочу даже трогать этого недомужика.

Считаю, что всё должно идти от человека искренне...

Пожаловаться
Наталья
Если есть возможность обойтись без этих денег — не подавайте. Он мало того, что постарается платить мизер, способов куча, поверьте, так еще и издеваться будет, моя я деньги плачу, целую тысячу, поэтому ребенка на все лето к моим родителям и попробуй не дай...

Зрите в корень! Прочерк в свидетельстве о рождении даст вам свободу. Вдруг соберетесь замуж за иностранца? Этот ваш «папаша» выезд вам закроет, как пить дать.

Пожаловаться
Юленда
Оформляйте одиночку
Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

В ж.пу таких папаш

Пожаловаться
Лулла

Возможно он объявится после рождения ребенка, из-за любопытства. Так бывает. Потом посмотрите по ситуации.

Пожаловаться
Лулла

У вас есть родители, друзья? Они вам помогут? Если-да, то не подавайте. Я сама не подавала, слишком гордая и не люблю унижаться. Возможно это не есть хорошо, надо уметь договариваться.

Пожаловаться
Volf
Лулла 

Да родители помогают, и друзья, в принципе я не одна. Просто обидно;))

Пожаловаться
Искра
не надо, у моего знакомого была такая ситуация, теперь она получает 1500, а он говорит: х… й куда уедет и никогда не откажусь, если замуж выйдет и все нервы вытреплю.
Пожаловаться
Сулико
Не надо, он такая сволочь, не пиши его отцом. А то потом он будет ходить и гадить, не уедешь никуда, ничего сделаешь. Лучше пусть это будет твой ребенок. Лучше в стесненных условиях, чем головная боль на всю жизнь…
Пожаловаться
Катерина
Не подавать. Наживёте себе проблем в будущем. И прошлое тащить не будет опять в эту яму. Самое ценное ваш бывший вам уже дал.
Пожаловаться
Оптимистка

Ни в коем случае не подавай. Потом говна не оберешься и проблем. Такие не очухиваются в 99%. Я вон родила в браке, теперь мучаюсь, подаю на алименты, суды… угрозы что за границу не пустит, 7 месяцев не видел ребенка, теперь звонит, общаться типо хочет(перед судом). Короче нервы и мне, и ребенку. Надеюсь когда-нибудь лишить его прав. А т.к. вы не в браке, совсем хорошо, получай мать-одиночку и забудь о нем.

Пожаловаться
Volf
Оптимистка 

Думаю, так и сделаю. Спасибо)

Пожаловаться
Юлия Волынец

Если его отцом выписывать, то это с бумагами от него такой геморрой! Даже на работу принести на получение пособий нужна от него бумага. В сад тоже самое, в школу… Вам оно надо? Как мать-одиночка вы эти 2500 получать будете. И по работе льготы и вообще. А он пусть так и живет с этим всю жизнь. Нафиг он ни вам, ни малышу не сдался. Хороших вам родов и не волнуйтесь из-за таких "мужиков", Они того не стоят.

Пожаловаться
Алёна

Ой, ну нафиг, ещё отцом его вписывать и доказывать??? Вы чего, не надо конечно! Потом проблем не оберетесь, за границу неотзя без его согласия; на себя на алименты на ребенка (когда вырастет) сможет подать, если отцом вписан; да и вообще НАФИГА вам это не понимаю. Сказал что не нужны — окэ, до свидания.

Пожаловаться
Котяра

Я с дочкиным отцом в разводе, алименты не платит, только долги собирает, с сыновьями мать одиночка, когда хотели поехать за границу БМ не дал разрешения из за вредности, хотела продать СВОЮ квартиру, дочь долевой собственник, тоже не дал согласия, подумайте оно вам надо? И потом будет ли он платить эти алименты? Алименты копейки, а нервы будет мотать на миллион! С последним сыном наш папа отказался от нас, как только узнал о беременности, наверно недель 5 было, сказал выбирать, ну я и выбрала конечно, зато ТАКАЯ счастливая, он ему никто, никаких прав у него нет, зато у меня льготы :-) все у вас наладится, не унижайтесь вы за эти копейки, ему дороже выйдет, а у вас все будет хорошо. Нормальный папа и так будет помогать, без всяких доказательств, а так скажите спасибо, что Бог отвел от вас такое г… извините за грубость

Пожаловаться
Bulycheva

Я вам скажу так, я была в похожей ситуации. Мать одиночка — это однозначно. Во первых, чтобы прописать ребенка нужно согласие отца (я в своей ситуации думала, где я буду его искать? Чтобы он мне дал это согласие, он будет издеваться, типа я сейчас не в городе, отвали, это тебе нужно и т.д) могу много примеров привести, но я думаю *** он нужен.

Пожаловаться
Малышка

2500- это реально, если он задастся целью… зарплата у него может и хорошая, но может и не вся белая… попросит начальство перевести в дворники на 6000 — будете получать еще меньше… а еще если с зарплаты отчисляться не будет- то он вам вообще по 100 рублей присылать будет и ничего приставы сделать не смогут

Пожаловаться
Малышка
а потом еще настоит когда вам надо — и разрешения не давать… мне вон чтобы выпросить ребенку разрешение. чтобы с сестрой поехала в Турцию- 2 месяца пришлось кланяться… а сейчас с обстановкой непонятной- сказал что не даст вообще- даже если я сама туда ехать соберусь…
Показать ещё