Мы с мужем давно развелись и в свидетельство я его даже не вписывала. Он мне с малышом никак не помогает. Но его бабушки, дедушки, тети, дяди очень даже хотят видеться с ребенком… Вот как быть? Не разрешать, дак вроде с ними не ругалась… А разрешить… и как потом сказать ребенку почему есть бабушки, а нету папы?
Моя бабушка, когда ее сын(мой дядя по маме) бросил семью и матнул из СССР в Израиль, продолжила общение с внуками и невесткой, и до конца дней своих очень им помогала, но по сути потеряла сына насовсем, т.к. он уехал одним днем, и отказался не только от жены и детей, но и от родителей. И благодаря этому я общаюсь со своими братьями. Не отказывайте родственникам!
у меня аналогичная ситуация! Но туда я не ребенка к ним не повезу скорей всего или повезу но так чтоб кроме мамаши био его никто больше не видел! Не в коем случае не с ночевкой конечно! Там живет папаша био и сам био которые даже желания не проявляют увидеть ребенка папаша био его вообще никогда не видел, а био только до трех месяцев… потом сдулся! А так там условий нет вообще!(( огромные черные тараканы холод и грязь(( в ванной вода не проходит трубы засорены и делать некому даже при наличии двух мужиков((( Может у вас все по другому смотрите по ситуации)) и вашим с ними отношениям!)
Родственники у всех разные. Если люди хорошие — это же прекрасно что будут такие в семье!
разрешать. а папу еще найдете хорошего.
У вас даже хорошо. У моего бывшего мужа. Родители даже не соизволили узнать почему я. Решила подать на развод с их сыном. И вот уже полгода ни отца, ни бабушек у моего сына нет. ?да я и рада. Зная их отношение к детям я бы не дала им ребенка. К нам в гости пожалуйста, а туда нет. А вы смотрите сами. Если вы в хороших отношениях и ребенку нравится у них то конечно пусть общаются.
Ну а почему нет? Бабушка то здесь причем.Конечно разрешайте, и от помощи не отказывайтесь! Пусть дарит свою любовь, много любви не бывает. Когда вырастет сам все поймет..
У моей знакомой есть сын от первого брака, свекровь любит внука и просит давать с ним видеться. В итоге все каникулы сын проводит у бабушки+она ежемесячно дает какие то крохи.
Зато отец ребенка живет с др женщиной и даже не видется и не знается с сыном)
Я думаю попробовать стоит, только будьте внимательны и заранее обговорите все нюансы с родственниками.
вот и правильно!)))
Я себя так настраиваю по крайней мере(тоже разведена и тоже забыл про малышку), хоть самой это и не по душе, но они имеют право на общение.
моя знакомая сама даже отвозила ребенка к той бабушке(матери отца, к-й отказался) когда была совсем маленькая и потом на каникулы. Просто привозила и уезжала, а потом забирала. Так та бабушка так полюбила внучку, что сейчас этой внучке уже 20 лет и та бабушка помогла ей с деньгами на квартиру! А про отца даже как то никто и не вспоминал, дочка сама все видела...
Общайтесь, конечно! Потом так ребенку и скажете, что папы нет, зато есть другие родственники. Чем больше людей будет любить вашего малыша, тем лучше для него.
разрешить. они не виноваты, что Вы развелись и они хотят видеть внука