Вот как быть???

Мы с мужем давно развелись и в свидетельство я его даже не вписывала. Он мне с малышом никак не помогает. Но его бабушки, дедушки, тети, дяди очень даже хотят видеться с ребенком… Вот как быть? Не разрешать, дак вроде с ними не ругалась… А разрешить… и как потом сказать ребенку почему есть бабушки, а нету папы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

Моя бабушка, когда ее сын(мой дядя по маме) бросил семью и матнул из СССР в Израиль, продолжила общение с внуками и невесткой, и до конца дней своих очень им помогала, но по сути потеряла сына насовсем, т.к. он уехал одним днем, и отказался не только от жены и детей, но и от родителей. И благодаря этому я общаюсь со своими братьями. Не отказывайте родственникам!

Пожаловаться
Олаф

у меня аналогичная ситуация! Но туда я не ребенка к ним не повезу скорей всего или повезу но так чтоб кроме мамаши био его никто больше не видел! Не в коем случае не с ночевкой конечно! Там живет папаша био и сам био которые даже желания не проявляют увидеть ребенка папаша био его вообще никогда не видел, а био только до трех месяцев… потом сдулся! А так там условий нет вообще!(( огромные черные тараканы холод и грязь(( в ванной вода не проходит трубы засорены и делать некому даже при наличии двух мужиков((( Может у вас все по другому смотрите по ситуации)) и вашим с ними отношениям!)

Пожаловаться
Малина
У меня такая ситуация. Сначала не хотела даже бабушке давать видеться, но она очень хотела видеться с внучкой. Я не стала запрещать, приходит регулярно, дарит подарки, хоть и небольшие, но внимание как бабушка уделяет. А папаша ребенка, ее сын, живет с родителями в одной квартире и дочкой не интересуется вообще(малышке кстати уже год и два) Женщина она хорошая, лишней любовь для ребенка не будет и сейчас и в будущем. А время в любом случае расставит все на свои места.
Пожаловаться
Светлана
Я бы не разрешила не при каких обстоятельствах. Нет папы--нет и родственников. Неужели без них не проживёте?!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Можно и без правой ноги прожить, только как-то не сильно удобно.

Родственники у всех разные. Если люди хорошие — это же прекрасно что будут такие в семье!

Пожаловаться
AHNPN

разрешать. а папу еще найдете хорошего.

Пожаловаться
Татьяна
AHNPN 
Надеюсь))
Пожаловаться
Виктория

У вас даже хорошо. У моего бывшего мужа. Родители даже не соизволили узнать почему я. Решила подать на развод с их сыном. И вот уже полгода ни отца, ни бабушек у моего сына нет. ?да я и рада. Зная их отношение к детям я бы не дала им ребенка. К нам в гости пожалуйста, а туда нет. А вы смотрите сами. Если вы в хороших отношениях и ребенку нравится у них то конечно пусть общаются.

Пожаловаться
Юлия

Ну а почему нет? Бабушка то здесь причем.Конечно разрешайте, и от помощи не отказывайтесь! Пусть дарит свою любовь, много любви не бывает. Когда вырастет сам все поймет..

Пожаловаться
Bulycheva

У моей знакомой есть сын от первого брака, свекровь любит внука и просит давать с ним видеться. В итоге все каникулы сын проводит у бабушки+она ежемесячно дает какие то крохи.
Зато отец ребенка живет с др женщиной и даже не видется и не знается с сыном)

Я думаю попробовать стоит, только будьте внимательны и заранее обговорите все нюансы с родственниками.

Пожаловаться
Мамочка

вот и правильно!)))

Пожаловаться
Буськина Мама
Разве бабушки и дедушки виноваты в чем то, если хотят, то пусть общаются на здоровье! Ребёнку больше радости, а на счёт папы и сам малыш скоро все поймёт!

Я себя так настраиваю по крайней мере(тоже разведена и тоже забыл про малышку), хоть самой это и не по душе, но они имеют право на общение.

Пожаловаться
Мамочка

моя знакомая сама даже отвозила ребенка к той бабушке(матери отца, к-й отказался) когда была совсем маленькая и потом на каникулы. Просто привозила и уезжала, а потом забирала. Так та бабушка так полюбила внучку, что сейчас этой внучке уже 20 лет и та бабушка помогла ей с деньгами на квартиру! А про отца даже как то никто и не вспоминал, дочка сама все видела...

Пожаловаться
Марина

Общайтесь, конечно! Потом так ребенку и скажете, что папы нет, зато есть другие родственники. Чем больше людей будет любить вашего малыша, тем лучше для него.

Пожаловаться
МамаКарамельки
Марина 
++++
Пожаловаться
Лиза
Я бы разрешила. Это хорошо в первую очередь для ребёнка, его любят родственники, ему рады. А отвечать на вопрос «где папа» рано или поздно придётся в любом случае.
Пожаловаться
Яна
Лиза 
Я бы разрешала, если у родственников есть желание, то почему бы и нет, зачем лишать ребенка бабушек и дедушек.
Пожаловаться
Елена

разрешить. они не виноваты, что Вы развелись и они хотят видеть внука

Пожаловаться
Елена
Ребенок выростит всё обьясните, а сейчас если они хотят общаться и намерения положительные можно я думаю, а так решать Вам конечно.
Показать ещё