Самомамы, на что вы живете?

В смысле на какие деньги? Особенно если пособия уже не платят, а в сад ребенок не ходит, если алименты отец не платит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jonathan
Садик матерям-одиночкам полагается с 2х лет. Получала декретные 3400, 560 руб — пособие от государства. Бесплатная молочная кухня. Подрабатывала совместными закупками в интернете. Бебирушки помогали одеждой на сына, всем спасибо.

В 1,9 отдала в частный сад, сама на работу. В 2 пошли в гос.

Так и выжили)

Пожаловаться
Есть еще варианты кому интересно напишу
Пожаловаться
Открыть свой инет магазин через соц сети. Кто сидит в в или в инст. Регистрируете ак и придумываете название своего магазина. Кидаете туда фото например с одеждой для детей пмшите что предоплата 100%. И заходите в магазин тао бао вещи там не дорогие на эти вещи накидываете свою сумму и продаете.
Пожаловаться
Нюша

До 6-ти мес ребёнка жила на пособие с работы и секретные выплаты. В 6 мес вышла на работу, сумев сохранить пособие, которое до 1,5 лет. И ещё дома работала. Ребёнку няню на три дня наняла.

Мне, наверное, повезло, так как на момент беременности у меня была стабильная работа, профессия и стаж, позволявший получать приличное пособие.

Пожаловаться
Нюша
Секретные — декретные. Очепятка по Фрейду
Пожаловаться
Cherrywood
На пенсию родителей, к сожалению
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Один Бог видел, как я жила… ребенка в садик на дому с года и пахать на трех работах, ни родителей, ни жилья не было… зато сейчас ничего не боюсь))

Пожаловаться
Elena

в 1,5 вышла на работу. Родители пенсионеры, с удовольствием сидят с мелким. Работаю день-ночь, так что все очень даже хорошо, и денежка есть и время на общение с сыном

Пожаловаться
Yulia

с 10 мес вышла на работу. сидела мама моя. сейчас (с 1.6) сыну выбила гос сад. ходит. я на работу вышла. у меня еще и ипотека.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Я хоть и не самомама, но если б не работала б, то на одну зарплату мужа, такую семью фиг прокормили б мы даже… Его 30 т.р. как капля в море… Выручает то, что во первых у меня есть квартира, которую сдаем в аренду, во- вторых дача, в третьих родители помогают- одеждой детям или еще чем, в четвертых, я сразу же выйдя из роддома работать стала, но я этим и до него занималась- пишу курсовые и т.д., по деньгам больше мужа получается в месяц зарабатывать...

Пожаловаться
Мария
Татьяна Линькова 
Разве на 30 тысяч семью не прокормишь? Тут дамы утверждают что они вшестером-семром прекрасно живут, едят, платят за квартиру, одеваются, лечатся, учаться, отдыхают на 10000рублей в месяц. А работать-это не есть хорошо, ишь чего удумали.)
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Мария 
Семью из 5х человек не прокормишь. ведь еще надо заплатить квартплату, поборы в школу-садик, кредит и т.д. и т.п…
Пожаловаться
Мария
Татьяна Линькова 
Ну тетки умудряются, раз пишут. Тут и мамы-одиночки сказочницы с двумя детьми на 2300 живут. Еще одна кормит ребенка колбасой за 20 рублей из пятерки и всем советует.
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Мария 
Пожаловаться
Ольга

Если кому нужна подработка из дома — могу порекомендовать. 2-3 часа в день и доступ в интернет. Пишите в личку.Сама хорошо подрабатываю

Пожаловаться
Яна
Ольга 
напишите плиз по поводу подработки!
Пожаловаться
Ольга
Яна 
Яна, ответила Вам по поводу работы в л.с.
Пожаловаться
PinkButterfly
Ольга 
Можете написать в личку?)))
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Напишите в личку по поводу работы, пожалуйста
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ольга 
напишите мне пожалуйста
Пожаловаться
Светлана

на детское пособие, пенсия у ребёнка по утере кормильца и вот вышла на работу. ещё иногда свёкры помогают деньгами. и даю частные уроки ещё.

Пожаловаться
Ильвира

У нас на алиментов ни пособия.Работаю дома, пишу дипломы и курсовые, дети оба ходят в садик.На свою работу выходить не буду, по доходам в 3 раза меньше чем сейчас, хотя работаю в банке.

У меня все подруги кто в декрете чем то своим занялись, организатор свадеб, креатиновое восстановление волос, совместные закупки, массаж детский, кто чем. Было бы желание.

Пожаловаться
Олеся

Биологический отец ни копейки не давал, ничем не помогал. Пособие было минимальное 2 тысячи рублей, если бы не мама моя, не знаю как бы жили. А потом занялась СЗ

Пожаловаться
Асемгуль Адильханова
Олеся 
СЗ это что???
Пожаловаться
Олеся
Асемгуль Адильханова 
Совместные закупки
Пожаловаться
Светулёк
В поликлинике полы мыла, на 2 часа ходила, с дочкой, бывало подруга сидела. Потом пошла в ночь работать на завод, ночью доча с бабушкой и дедушкой спала
Пожаловаться
АлЁнка РазведЁнка

На алименты до сих пор не подала тк паспотр просрочен, денег нет за штраф платить.В садик не ходим тк городской прописки нет.

Показать ещё
Актуальные посты