В смысле на какие деньги? Особенно если пособия уже не платят, а в сад ребенок не ходит, если алименты отец не платит.
Самомамы, на что вы живете?
Комментарии
Актуальные посты
В смысле на какие деньги? Особенно если пособия уже не платят, а в сад ребенок не ходит, если алименты отец не платит.
В 1,9 отдала в частный сад, сама на работу. В 2 пошли в гос.
Так и выжили)
До 6-ти мес ребёнка жила на пособие с работы и секретные выплаты. В 6 мес вышла на работу, сумев сохранить пособие, которое до 1,5 лет. И ещё дома работала. Ребёнку няню на три дня наняла.
Мне, наверное, повезло, так как на момент беременности у меня была стабильная работа, профессия и стаж, позволявший получать приличное пособие.
Один Бог видел, как я жила… ребенка в садик на дому с года и пахать на трех работах, ни родителей, ни жилья не было… зато сейчас ничего не боюсь))
в 1,5 вышла на работу. Родители пенсионеры, с удовольствием сидят с мелким. Работаю день-ночь, так что все очень даже хорошо, и денежка есть и время на общение с сыном
с 10 мес вышла на работу. сидела мама моя. сейчас (с 1.6) сыну выбила гос сад. ходит. я на работу вышла. у меня еще и ипотека.
Я хоть и не самомама, но если б не работала б, то на одну зарплату мужа, такую семью фиг прокормили б мы даже… Его 30 т.р. как капля в море… Выручает то, что во первых у меня есть квартира, которую сдаем в аренду, во- вторых дача, в третьих родители помогают- одеждой детям или еще чем, в четвертых, я сразу же выйдя из роддома работать стала, но я этим и до него занималась- пишу курсовые и т.д., по деньгам больше мужа получается в месяц зарабатывать...
Если кому нужна подработка из дома — могу порекомендовать. 2-3 часа в день и доступ в интернет. Пишите в личку.Сама хорошо подрабатываю
на детское пособие, пенсия у ребёнка по утере кормильца и вот вышла на работу. ещё иногда свёкры помогают деньгами. и даю частные уроки ещё.
У нас на алиментов ни пособия.Работаю дома, пишу дипломы и курсовые, дети оба ходят в садик.На свою работу выходить не буду, по доходам в 3 раза меньше чем сейчас, хотя работаю в банке.
У меня все подруги кто в декрете чем то своим занялись, организатор свадеб, креатиновое восстановление волос, совместные закупки, массаж детский, кто чем. Было бы желание.
Биологический отец ни копейки не давал, ничем не помогал. Пособие было минимальное 2 тысячи рублей, если бы не мама моя, не знаю как бы жили. А потом занялась СЗ
На алименты до сих пор не подала тк паспотр просрочен, денег нет за штраф платить.В садик не ходим тк городской прописки нет.