стоит ли малышу знать родного папу??

*мы с мужем разводимся(6 лет прожили и он понял, что семью ему иметь рано, а нужно еще гулять и веселиться), он мог спокойно не придти домой ночевать, бросить нас в трудную минуту и не давать денег.и вот сейчас он говорит, что сына будет брать на выходные, когда гв кончится и будет с ним видится… а я боюсь, что он снова вот так уйдет, а малыш будет переживать, что папе не нужен и что он не приходит, боюсь, что муж будет сына против меня настраивать(есть жизненный пример с тетей, там полный пипец, но сыну 6 лет у него уже психика не кудышная)… а так он не будет его знать(а то может и другого папу найду) и переживать не будет… в общем не знаю как лучше и боюсь ребенку психику нарушить… посоветуйте, как лучше??

стоит ли малышу знать родного папу??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Вот представь в будущем: ты ребенку будешь запрещать много сладкого и шапку завставлять одевать, а по воскресеньям будет появляться так называемый ПАПАибудет говорить: всё можно! И устраивать ребенку праздник. Ты потом- злая мама, а он- офигенный папа..
Меня такая перспектива не радует… я лучше нового папу найду, который с нами жить будет..
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Наш «папа» живет в городе за 400 км. За год, что мы с ним расстались, он НИ РАЗУ не поинтересовался дочерью и никак ей не помог. Я вот и думаю: «А нахера, простите, ей такой папа???? Часто приезжать он не сможет, точнее, не захочет. т.к. для него билет на поезд – это ппц какие деньги… А доча будет переживать, страдать и ждать папу!» Хотя, конечно, если он захочет добиться через суд, то добьется, потому как он записан у неё в свид-ве о рождении((( Но буду надеяться, что он так и не появится…
Пожаловаться
Мадмузулька
ограничивать общение вы сможете, тока пока он в коляске лежит ( утрированно говорю) а потом при огромной желании папы вы и знать не будете, что они общаются. поэтому наверно лучше все таки пусть общаются, но при вас естественно. атам дальше видно будет..
Пожаловаться
ИННА
Появиться ещё человек, которого Ваш сын назовет папой. Зачем Вам такой воскресный папа, а вдруг ему надоест это роль. А потом папа – это же не кто зачал, а кто воспитал. Мой вот сын больше любит не кровного папу, он сам сделал свой выбор, уже в достаточно взрослом возрасте, а про генетического папу почти забыл. И папа, который у него появился самый для него лучший, он его боготворит, целует, уважает и т.п. 
Пожаловаться
SvetLanka
Да подождите еще… гв закончите там и посмотрите, это он сейчас так говорит, а потом гулянки начнутся может и вообще не вспомнит, увы и такое часто бывает.
Пожаловаться
Коленочка
я считаю, что нужно позволить ребенку общаться со своим папой. Все-таки это родной отец, а другой папа будет уже отчим. Нужно просто оговорить все условия сразу, возможно первое время пусть видятся под вашим присмотром. Главное – настройте себя на позитив.
Пожаловаться
Виктория Глотова
Тут советовать крайне сложно, слишком много за и против… но, наверное, на все выходные брать не стоит ему… а помогать – пусть помогает, отец всё таки!!! 
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
У первого сына био-папа такая же ТВАРЬ!!! Послала его к чертовой бабушке. Тоже ни фига не делал. Гулять хочет. Вот и пусть гуляет! Один раз взял ребенка. Я через полчаса зашла, проверить, а эта скотина уже пьяный, а ребенок сидит с сигаретами играет. После этого сказала, чтобы духу его не было даже близко! П*дарас!!!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
 Ну это ппц… Правильно сделали, что не дали ему с ребенком дальше общаться…
Пожаловаться
ЛеМур

А кто папе запретит приезжать хоть иногда, когда очень захочет или лет так через 5-10 прийти и сказать вот он Я твой папочка!!!.. А вы уже найдете ему другого. И как потом объяснять ребенку???

Пожаловаться
Вета
Я бы тоже не стала! Но если Вы не мать-одиночка, и в свидетельстве о рождении указан отец, т.е. он – не имеете права препятствовать встречам. Можете только ограничить их по времени и то судом...
Пожаловаться
Катюшка
я считаю малыш не виноват в ваших проблемах… отец у ребенка должен быть! родной отец!!! и не важно живете вы вместе или нет
Пожаловаться
оля Бардиж
а не боитесь что когда вырастет обвинит вас в том что вы лишили его отца?
Пожаловаться
ПростоЯ
да я думаю, что сын то не нужен этому отцу, а так, чтоб меня позлить...
Пожаловаться
оля Бардиж
про отца понятно а сын как же ведь для мальчика очень важно чтоб был отец. Мой муж сейчас очень жалеет что рос без отца.
Пожаловаться
ЗлаяЖена
пускай видится, может потом станет серьезнее, ответственнее)