Сыну 3 года, мальчик умница, уже все понимает… но он ждет папу, и не просто ждет… мне сложно это объяснить, понимаете все бы было проще если бы рядом был мужчина, но я одна и нет даже на горизонте такого, и в целом наверное мне будет не просто, т.к. я боюсь что не смогу поверить, что какой то др. мужчина не сможет стать настоящим отцом, раз уж родной не смог! мне трудно это объяснить сыну — чувствую себя как то по детски глупо и не могу пока что то исправить… но у меня сердце на части рвется от вопросов сына. Вчера он в очередной раз задавал вопрос «ну когда же приедет папа?» и что на это ответить… все дело в том что наш папа сначала появился, когда сыну исполнилось два года (он живет в другом городе), потом они общались по телефону, а потом он просто исчез из нашей жизни и всё! и что сказать сыну? как это дорогому человечку объяснить, что папа то не хочет общаться? блин я в ступоре каком то!
Сын часто задает вопросы, например, в дверь постучали, он кричит — ОТКРОЙ, ЭТО ПАПА ПРИШЕЛ. или НУ КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ МОЙ ПАПА, Я ТАК ХОЧУ С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ.
А вчера вообще было до слез, на очередной вопрос ребенка о папе, я просто обняла сына и сказала, давай не будем больше ждать, не надо сынок. Сын в ответ: «Мама да он придет… ты не переживай, мы что нибудь придумаем» девочки представляете как это! У меня слезы каждый раз на этой почве, ну почему так все, ну почему?
Не могу понять что мне с этим делать?
Знаю что надо как то изменить свою тактику в этой теме с сыном, но как? Знаю что нужно в личной жизни все менять, старое давно пора отбросить и начинать с нуля — стараюсь, очень! но пока нет такого мужчины со мной рядом, который мог стать отцом моему сыну и не известно встретится ли?
Хоть кто то может подскажет, я не сторонница таких постов, но это уже мой крик души, сил нет и не знаю как объяснить ребенку все!
Моему сыну 7 лет. Папу в каких-то мужских вопросах ему заменил дедушка. Они и мяч гоняют, и фильмы вместе смотрят, и оружие обсуждают и еще много каких-то своих «мужских» тем. Вообщем занимаются тем, чем настоящему папе было лень заниматься, когда жил с нами. Мы расстались 3 месяца назад. Сын продолжает его любить, они созваниваются почти каждый день. Получается он получает от папы больше внимания, чем когда жили вместе. Правда видеться не получается — он уехал в другой город. А вот дочке мне еще предстоит как-то объяснять отсутствие папы в нашей жизни.
А автору может стоит перебраться поближе к родным? Чтобы малыш не испытывал дефицита в мужском общении.
А когда вырастит интересно что ж тогда ему говорить!!! если честно Я вот очень не хочу чтоб сейчас биологический отец появился… прям хот в другой город уезжай!
А вам большого счастья и успехов… терпения ваш малыш… обязательно все поймети скажет моя мама самая лучшая) и на личном все сложится
Когда я ушла от мужа, дочке было три, а сыну год, сын не заметил что исчез наш «папа» из жизни, а дочь… она никогда о нем не спрашивала-где он, когда придет, почему его нету и т. д. она стала искать нового папу-то есть она подходила ко всем мужикам, обнимала, садилась на колени и говорила-ты мой папа или ты будешь моим папой, бегала по улице за мужиками… но это продолжалось не долго-месяца три после расставания, потом она забыла и не спрашивала никогда, сын тем более. Потом в моей жизни появился мой муж и новый папа моих детей, на первоначальном этапе естественно виделась с ним только я-дети были с бабушкой, но я им всегда рассказывала что это наш папа, он вот такой сильный, вот такой высокий, добрый, что он работает, и когда приедет мы с ним увидимся, всегда показывала фотки, видео папы. Потом они познакомились и с первой минуты называли его папой. А об БМ они не вспоминали, только совсем не давно дочь первый и последний раз меня спросила «где другой папа который с нами жил?»… я не знала что сказать, сказала что он звездочка на небе( у друга моего сына умер отец и родители ему объяснили так отсутствие отца) дочь поняла меня и не вспоминает о биопапе(хотя она помнила что с ним было плохо-голод, холод, побои, пьянки, скандалы) я считаю что сделала все правильно
А ещё вспомнила. Дочери было чуть больше года, когда отца не стало, и она его вообще не помнит. Но она чётко понимала, что папа ей нужен, и искала себе его. Приглядывалась ко всем мужчинам, кто оказывался рядом со мной. Мой начальник это или сантехник-ей было неважно. Ну и выбрала такого, который стал заботиться о ней.
До слёз(( Маленькие малыши страдают! Может и правда, к психологу обратиться
знаете, где то читала статью, что для мальчика в этом возрасте важно мужское внимание, вашего папы, друга, соседа, дедушки, не важно, главное мужчины, а про папу, не надо правды говорить, просто скажите, что он уехал далеко и пока на долго, он не может позвонить и приехать, а папу малышу вы обязательно встретите, я с дочей осталась одна и тоже пережила всё это, но сейчас у нас есть папа, пусть конечно не такой достойный как бы хотелось, но лучше на много, чем биологический
И меня сын не спрашивал, он и не знал, что такое «папа» впринципе, а потом у нас появился папа, и он даже и не вспоминает, что до 2,5 лет его не было. Просто иногда говорит: Мам, а когда я был маленький, папа всегда был на работе, да?)))) А того " настоящего" папу он и не знает, и слава Богу.
Я уже вышла второй раз замуж. Сейчас у сына осталась фамилия и отчество отца, я его сейчас прав лишаю, и мой муж его усыновлять будет. Вот как хотим.
Мои старшие похоронили отца, и они понимали, что папы больше нет. Андрюхе тогда было 6 лет, Лёше 4.
Ну а вашей ситуации я бы сказала, что он обязательно придёт, только придётся долго ждать. (Потом на свиданки бегать-гениальная отмазка, мол, папу искать ходила)))
Дети разные, мой сын вообще меня не о чём не спрашивал. Может в душе и переживал, что папы нет, но по нему видно не было. Так и выросли, без козлов.
У меня так же! Как ни странно я сама эти разговоры завожу… а он ну да, конечно я все понял нет так нет… и как будто так и надо! я тоже очень переживаю по этому поводу. Но дала себе слово больше не заводить такие разговоры… пока сам не спросит!
А вы Евгения как то пытались с сыном поговорить… мол папа есть он не бросил просто так бывает и тд и т п..?!?
Нет, не пыталась. Мне тогда было очень мало лет и я над этим не задумывалась. К тому же не он нас бросил, а мы ушли. Появился сразу другой папа, так что про первого он не знал до 6 лет. Я про него ему рассказала после второго развода. А так как второй брак был очень плохой, то мой тогда умный не по годам сын, после второго брака, вообще никакими папами не интересовался. Я и про первого папу рассказала, только потому, что он замаячил у нас на виду, потому что я развелась и у него была надежда.
Я была довольна, ровно до 18 лет, хоть и в натяжку. А вот сейчас, он видимо решил, что уже взрослый и мотает мне нервы, с учёбой нелады, у нас. И я ничего не могу сделать, он в другом городе учится. Но у всех разное понятие, про нормальность.