Сыну 3 года, мальчик умница, уже все понимает… но он ждет папу, и не просто ждет… мне сложно это объяснить, понимаете все бы было проще если бы рядом был мужчина, но я одна и нет даже на горизонте такого, и в целом наверное мне будет не просто, т.к. я боюсь что не смогу поверить, что какой то др. мужчина не сможет стать настоящим отцом, раз уж родной не смог! мне трудно это объяснить сыну — чувствую себя как то по детски глупо и не могу пока что то исправить… но у меня сердце на части рвется от вопросов сына. Вчера он в очередной раз задавал вопрос «ну когда же приедет папа?» и что на это ответить… все дело в том что наш папа сначала появился, когда сыну исполнилось два года (он живет в другом городе), потом они общались по телефону, а потом он просто исчез из нашей жизни и всё! и что сказать сыну? как это дорогому человечку объяснить, что папа то не хочет общаться? блин я в ступоре каком то!
Сын часто задает вопросы, например, в дверь постучали, он кричит — ОТКРОЙ, ЭТО ПАПА ПРИШЕЛ. или НУ КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ МОЙ ПАПА, Я ТАК ХОЧУ С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ.
А вчера вообще было до слез, на очередной вопрос ребенка о папе, я просто обняла сына и сказала, давай не будем больше ждать, не надо сынок. Сын в ответ: «Мама да он придет… ты не переживай, мы что нибудь придумаем» девочки представляете как это! У меня слезы каждый раз на этой почве, ну почему так все, ну почему?
Не могу понять что мне с этим делать?
Знаю что надо как то изменить свою тактику в этой теме с сыном, но как? Знаю что нужно в личной жизни все менять, старое давно пора отбросить и начинать с нуля — стараюсь, очень! но пока нет такого мужчины со мной рядом, который мог стать отцом моему сыну и не известно встретится ли?
Хоть кто то может подскажет, я не сторонница таких постов, но это уже мой крик души, сил нет и не знаю как объяснить ребенку все!
Та же проблема… Послушаю. А нам с Вами держаться, терпения. Наши дети вырастут… У меня их двое и этот этап мне пройти придется дважды, если не посчастливится свою судьбу встретить
А у вас нет просто друзей мужчин или мужей ваших подруг, кто бы мог хоть раз в неделю приходить к нему на часик и приносит шоколадку например, чтобы просто для общения ребенку, не как папа, а как друг?