Мамы мальчиков загляните - мамы, которые одни воспитывают сыновей!

Сыну 3 года, мальчик умница, уже все понимает… но он ждет папу, и не просто ждет… мне сложно это объяснить, понимаете все бы было проще если бы рядом был мужчина, но я одна и нет даже на горизонте такого, и в целом наверное мне будет не просто, т.к. я боюсь что не смогу поверить, что какой то др. мужчина не сможет стать настоящим отцом, раз уж родной не смог! мне трудно это объяснить сыну — чувствую себя как то по детски глупо и не могу пока что то исправить… но у меня сердце на части рвется от вопросов сына. Вчера он в очередной раз задавал вопрос «ну когда же приедет папа?» и что на это ответить… все дело в том что наш папа сначала появился, когда сыну исполнилось два года (он живет в другом городе), потом они общались по телефону, а потом он просто исчез из нашей жизни и всё! и что сказать сыну? как это дорогому человечку объяснить, что папа то не хочет общаться? блин я в ступоре каком то!

Сын часто задает вопросы, например, в дверь постучали, он кричит — ОТКРОЙ, ЭТО ПАПА ПРИШЕЛ. или НУ КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ МОЙ ПАПА, Я ТАК ХОЧУ С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ.

А вчера вообще было до слез, на очередной вопрос ребенка о папе, я просто обняла сына и сказала, давай не будем больше ждать, не надо сынок. Сын в ответ: «Мама да он придет… ты не переживай, мы что нибудь придумаем» девочки представляете как это! У меня слезы каждый раз на этой почве, ну почему так все, ну почему?

Не могу понять что мне с этим делать?

Знаю что надо как то изменить свою тактику в этой теме с сыном, но как? Знаю что нужно в личной жизни все менять, старое давно пора отбросить и начинать с нуля — стараюсь, очень! но пока нет такого мужчины со мной рядом, который мог стать отцом моему сыну и не известно встретится ли?

Хоть кто то может подскажет, я не сторонница таких постов, но это уже мой крик души, сил нет и не знаю как объяснить ребенку все!

Мамы мальчиков загляните - мамы, которые одни воспитывают сыновей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Власова

Та же проблема… Послушаю. А нам с Вами держаться, терпения. Наши дети вырастут… У меня их двое и этот этап мне пройти придется дважды, если не посчастливится свою судьбу встретить

Пожаловаться
Алюля Григорьева

А у вас нет просто друзей мужчин или мужей ваших подруг, кто бы мог хоть раз в неделю приходить к нему на часик и приносит шоколадку например, чтобы просто для общения ребенку, не как папа, а как друг?

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥
знаешь до беременности думала что есть, а потом они как то ретировались все))) как будто подменили людей, единственный близкий друг теперь в Москве, я хочу чтобы он стал крестным, но пока как то не получается…
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Может попросить его, чтобы он звонил периодически, чтобы ребенок чувствовал, что папа есть, но сейчас он типа на заработках. Я фильм недавно смотрела, где мама писала письма своему сыну от имени отца раз в месяц, и сын писал папе, мама типа передавала на почту. Можно как-то обыграть этот момент, посылку с игрушкой раз в месяц слать. Или платно за 200 руб в час найти мужчину какого-нить с работы и попросить раз в неделю-две, чтобы приходил на час. Если бы у меня была ситуация как у вас, мое сердце бы точно не выдержало смотреть как ребенок просит папу и я бы из-под земли его нашла и заставила звонить ребенку хоть раз в месяц. (((((
Пожаловаться
Татьяна
я бы тоже этому горе папаше такой разгон устроила!!! еще бы на диктафон записала как ребенок папу ждет! и требовала от него общения с ребенком раз или два в неделю! он отец!!! и обязан!!! Вот хорошо бы его пристедить! матери горе папаши привезите ребенка! это внук! что за мужики безответственные пошли!!!