Вдвоем с малышом

Вопрос тем кто воспитывает ребенка сам. Сколько денег уходит на вас и ребенка в месяц, учитывая одежду, лекарства, продукты, игрушки, развлечения. Без оплаты коммунальных услуг. И сколько времени вы сидите в декрете. Я буду воспитывать сама хочу знать сколько нужно денег чтоб сидеть в декрете с ребенком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня уже не малыш, но нам вдвоем минимум это 150т.р это минимум на который будем выживать. А сказочников про 15 тысяч не слушайте.
Пожаловаться
Yulia

сколько есть столько и уходит. планирую бюджет. от ипотеки и оплаты комуналки остается 15 тр. минус проездной. сейчас еще минус сад. на это иживем

Пожаловаться
Yulia
но я работаю с 10 мес сына. до 10 мес жили на накопления
Пожаловаться
Иринка

25-30 в некотором ограничении

Пожаловаться
Ната
Все зависит от вас!)

На первое время лучше покупать заранее, если конечно не суеверны!

И пока малыш маленький основный траты это подгузы, будет зависить от того какими пользоватся будете примерно 2-3 пачки в месяцпачка сейчас от 700 до 1500 японские! Начнется прикорм это уже дополнительные траты!

В среднем после начала прикорма конкретно на ребенка с подгузами у нас уходило от 7-10 тыс!

А после года после перехода на общий стол затраты сократились на еду, но появились дополнительные комбезы зимние, демисезонные, обувь!

Пожаловаться
Miss

Если ужаться то, первоначальное приданное на ребенка около 50 000, это кроватка, коляска и самая необходимая одежда и косметика. Покупать нужно только самое необходимое на первое время, если все скупать не думая, много потом остается не востребованным, лучше по мере необходимости докупить. Я первые пол года жила на 10 000 в месяц и не бедствовала, на рождение много вещей подарили родственники и друзья) Потом пришлось выйти на работу и оформить ипотеку, сейчас я при доходе в 30 тыс, половину отдаю на платежи разные на остальные живем вполне нормально, у ребенка всегда есть сладости, куча игрушек и т.д. До детского сада на вещи тратиться практически не нужно, т.е. каждый месяц вам не придется покупать одежду себе и малышу, только при смене сезона докупать по необходимости. Памперсы в месяц хватит и 1 большой пачке, это 1500-2000, только на прогулку и ночь, дома простые трусики или пеленки, и полезнее ребенку и экономнее вам, питание в зависимости от типа вскармливания, если грудное то первые пол года только молоко, и вам вредные деликатесы нельзя будет, если смесь то еще около 500-1000 в зависимости от смеси которая подойдет ребенку, лекарства вам тоже каждый месяц не нужны будут, если банальная простуда, то в последствии просто нужно будет докупать какие то препараты, болеть конечно дорого в наше время! А если экономить нужды нет то 10 000 на одного ребенка в месяц вообще отлично

Пожаловаться
Ида

У меня в месяц в среднем на дочь уходит тыс 10 (игрушки, вкусняшки)

Буквально недавно обновила доче гардероб, подготовила к зиме, ушло около 20 тыс рублей

И так у нас постоянно перед каждым сезоном

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меня было, когда на 6-7 тысжила. Оформив субсидии, за квартиру и газ гос-во платит, садик бабушка оплачивала. А мы с дочкой на мою зп. Как то не зпгнулись. Потом бывший начал алименты платить по 50% от зп. Щас попроще стало, но все равно мало. Ожеваю дочку в комиссионке, себе на распродажах, в магазинах по московским ценам(дешёвые вещи там), еое что в секонд хенде плкупаю
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Расчитывай начто имеешь, копи щас уже. Плюс подработки. Игрушки в оптовом магазине покупаю
Пожаловаться
Sveta
У меня есть отложенные деньги уже, квартиру с апреля ещё буду сдавать
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ну протянете. Можно вещи ребёнку трикатаж покупать в недорогих отделах типа Василиса, Чебоксарский трикотаж, Ленинградский трикотаж(это у нас в Тольятти ), там не шибко дорого. Или опять же пораспродажам
Пожаловаться
Анна Гармашова

Сдавать квартиру если и декретные как вы говорите 20 тыс то это вообще в шоколаде)Хоть в каком городе вы не живёте отлично на все хватит.Опять таки я сужу по себе рассчитываю на 30 тыс на себя ребенка и мужа.И как бы думаю норм хватит.

Пожаловаться
BriVanDekamp
Простите, почитала… Это женский героизм суметь на 7 тыщ прожить...(( как в песне папа-может-папа-может… Только про маму… Снимаю шляпу. Я транжира(((
Пожаловаться
Южанка
Все зависит от того сколько их есть. Можете сейчас смеяться, но я с сыном жила 8 лет назад на 2.5 тысячи. Это наверно примерно как сецчас тыс 7. Плохо жили, очень плохо, но хватало. Во всяком случае молоко дома было всегда. Потом мы стали жить на 6 когда пошла работать в садик, тоже плохо и тоже как то хватало. Потом на 15, потом на 40, и как ни странно стало вроде как мало. Поэтому на любую сумму прожить можно, просто смотря какого уровня жизни вы хотите и привыкли. Хотите ли ездить с ребенком в теплые края, ходить часто в развлекашки, делать себе салонные процедуры или можете без этого обходиться
Пожаловаться
Юлия ЮЮ

40 тыщ рублей я получаю из них 20 уходит на сад и школу развития.остальные откладываю и трачу… не бедствуем, помогают родители

Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
все зависит от того сколько денег у вас есть и от потребностей, с первой мне 10 тыщ хватало ибо больше и не было, сейчас и 50 за месяц улетит не замечу, но спокойно могу вписаться в ту же 10
Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
проще накопить уж денег и смотреть сколько в месяц из этой суммы можете брать от сюда и плясать начнете.учитывайте сразу форс мажоры те же тыщ 6 на массаж в загажнике должны быть.у меня иногда вообще бывает месяц когда я только на смесь и подгузы трачусь, ну и на старшую но в данном посте не беру ее в расчет)) смесь 900р банка на неделю тобишь 3600 в месяц подгузы 1500 пачка хватает на месяц салфетки влажные200 р на месяц + от живота пока совсем малыш около 400 рублей, одежду впритык не беру поэтому смотря что то и на 2 месяца хватает, и вообще я не набираю кучу одежды ибо знаю со старшей что больше половины нафиг не надо.Я кстати пока в декрете работаю удаленно в своей же фирме ибо реально одной с 2 детьми и пособием в 20 тыщ страшно жить ибо за квартиру половина уходит, так вот может у вас тоже на работе есть возможность удаленно работать
Пожаловаться
Sveta
Спасибо
Пожаловаться
Sveta
Работать вряд ли гу может пока совсем малютка будет и то если спокойный ребёнок окажется. Накопленные деньги есть
Пожаловаться
Надежда
сложно сказать точную сумму. Если на ГВ, то до 6 месяцев деньги нужны только вам на питание. Если нет, то считайте стоимость банки смеси.
Памперсы — опять же. мы с 3х месяцев стали ходить без них, благо у нас была куча ползунков и пеленок от племянников.
Прикорм — если готовить все самой. а не покупать баночки, тоже дешевле.
Первые два года верхнюю одежду я покупала только б/у, малыши все равно не успевают сносить, а качественные вещи и б/у как новые.
Всякие кремики и т.п. не торопитесь покупать, нам ничего почти не пригодилось — раздавала.
Я много тратила на игрушки и детские книги.
Посмотрела свой бюджет, на одежду, игрушки, врачей примерно 140 тыс. в первый год, это не считая питания.
Пожаловаться
Анастасия
У моей мамы трое детей. Про себя говорить не буду, давно родилась)) А вот про моих сестер могу сказать. Одной сейчас 11, второй 3 года. Одежду всегда отдавали, дарили родственники. Так же и игрушки. Мама тратилась только на питание, памперсы и мелочи как бутылочка для кормления. Чаще кутала в пеленки, чем в памперсы. А потом и вовсе памперсы только на ночь одевала. В месяц тысяч 5 выходило. Работал только отчим. Он получал 20-25 тыс. Этого хватало на него, маму, бабушку, меня и двух младших сестер.
Пожаловаться
Анастасия
Все зависит от того, как привыкли одеваться, что кушать. Некоторые обедают каждый день в ресторанах, а другие (как и моя семья) едят только дома. Это к примеру. Надо учесть какой сейчас образ жизни.
Пожаловаться
Be Delicious
я все купила в самом начале беременности, на данный момент у нас есть все, кроме зимнего комбеза, куча вещей до полугода, кровать с постельным, коляска, автокресло, все на выписку, все мне в роддом, блендер есть. кормить буду только гв, грубо говоря первое время буду покупать только памперсы, сейчас планирую заготовить себе полуфабрикаты-наделать пельмени, и прочее и заморозить, чтобы первое время не тратить на еду время и деньги. декретных у меня нет, но я работаю на дому, до самых родов планирую, это и будут мои декретные, на данный момент 20 тр отложила, это мне на первый месяц, со второго месяца планирую потихоньку начинать работать, на дому опять же, а к году планирую уже на рабочий день выходить. самое главное покупайте все заранее, на потом не откладывайте
Пожаловаться
Sveta

у меня декретные хорошие будут 18-20 тыс до 1,5 лет, возможно и часть работы смогу делать дома зависит от того какой ребенок будет

Пожаловаться
Анастасия
Я думаю этого должно хватить))
Пожаловаться
Кристиша
Ого, у некоторых людей такая зп и на семью надо тратить, а вам только на себя и ребенка)
Пожаловаться
Мария

Если умеренно экономить, то на ребёнка 8т. уходит в месяц в первый год. Считая одежду, но без крупногабаритных вещей типа колясок, великов и прочих. Но до рождения себе и ребёнку на кроватки-коляски-роддом и на первый месяц как минимум 50т. придётся потратить.

Но опять же, все затраты зависят от региона и брендов и скидок.

На себя считайте сами. Дополнительные затраты будут только до и после родов. Ну и одежда для беременных там… На витаминки можно пару тысяч в месяц тратиться, смотря что назначат. Узи тоже недёшево. А там уже по здоровью крохи смотреть. Зубы до беременности сделать желательно, если есть проблемы.

Немного облегчить ситуацию могут детские пособия и единовременные выплаты. Это уже от региона и зарплаты зависит.

Пожаловаться
Sveta
А как рассчитать декретные от зп?
Пожаловаться
Кристина
Онлайн калькулятор декретных в Яндексе, я так рассчитывала, все сошлось.
Пожаловаться
Sveta
спасибо сейчас попробую
Пожаловаться
Алиса Резник
Мы живём на 8000. Не считая коммунальных платежей. Сейчас ищу работу.
Пожаловаться
Алиса Резник
Но… Одежду мы почти не покупаем. Сыну отдают друзья, родственники. Я хожу в том, что есть.
Показать ещё
Предыдущая статья
Так тяжело быть самомамой...
Следующая статья
нужен ваш совет!