Из личного опыта. Список граблей (пункт 2) Пережевывание- переоценка.

Когда только расстаешься с мужчиной, даже если разрыв был как ножом по сердцу, все равно наступает период облегчения, потому что многие точки, где в ответ на любовь и ласку било током, вдруг как бы немеют. А потом начинается самое глупое: пережевывание.

Не переживания, а именно пережОвывание, причем, в зависимости от самомнения пережевывать можно как самую себя, так и мужчину или его родственников или друзей, поспособствовавших разводу. Глупость редкостная, но мало кто умеет этот этап сократить до махания в их сторону лапкой. Я не смогла.

Сначала я во всех земных грехах винила мужа, причем винила обстоятельно с примерами и страшненькими событиями (пил он… и когда был пьян или вел себя как свинья, то есть ему было начхать на меня или еще хуже- то есть хотел)

Но, вот что удивительно, когда мы расстались он, вообще, на пол года с алкоголем завязал, в чистую, даже в больницу попал с сердечным приступом. Да и сейчас не особо балует с пиво- водочными друзьями, так, по праздникам.

От сюда вывод- не только мне с ним было трудно, но и он бежал в водяру и дружеские застолья за выдохом. Только у меня на руках был ребенок и бухать- выдыхать я себе позволить не могла, а он… он мог.

Если Вы делаете туже глупость, что и я, то есть вините кого-то в вашем разрыве, остановитесь. И усилием воли постарайтесь посмотреть на виновника разлада нейтрально, как если бы были … вороной на заборе, которой глубоко пофиг, чего там люди не поделили. Отстранитесь и посчитайте сколько раз он или вы могли исправить ситуацию сами. Вы удивитесь насколько мало раз вы сможете сказать, что ни он, ни вы ничего не могли исправить, потому что поступили правильно, каждый со своей позиции.

Если вовсе виноват мужик, то это он- козел безрогий, должен был сделать или сказать по другому, а он не захотел, а вы… такая вся белая и пушистая из кожи вон лезли что бы выровнять отношения.

Если вините себя- значит понимаете, что в то ситуации просто не успели или не смогли переступить через свои принципы, усталость, накопившиеся обиды или просто, привычку.

Вот. найдите эти места, где вы были неправы, но не смогли поступить по другому и начинайте отсчет с них. У него все также, чесслово.

Когда вы сможете посмотреть на ваши отношения без истерик и претензий, с учетом того что Людой человек совершает, нет, не ошибки, а поступки, которые он в этот момент считает правильными и возможными. Вот, тогда у вас появится место, которое стоит расчистить для новой любви.

А до тех пор- учитесь смотреть на свои и чужие проколы, как смотрит на них мама, надеющаяся, что ребенок исправиться, до того, как разобьет себе голову.

Нейтральное отношение важно и к его поступкам и к своим.

Наталия
34459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamochka
попадаются потому что жизнь идёт, годы уходят, молодость не приходит опять и не хочется им быть одинокими, а пока простишь можно и состариться в одиночестве
Пожаловаться
Mamochka
В том то и дело что для того чтобы смотреть на всё нейтрально нужно чтобы время прошло. Я с первым мужем прожила 10 лет и очень больно было уходить от него. Прошол страшный первый год и всё стало на свои места. Я поняла что я счастлива. А сейчас понимаю что моё счастье вообще зависит только от меня самой – как хочу себя чувствовать – так и чувствую. И ни никто в мире на моё состояние повлиять не может! Тогда когда уходила мне попалась фраза " Когда люди расстаются никто из них не хуже другого и не виноват больше другого! Просто они разные и не подходят друг другу". Золотые слова!