Девочки, я задумалась о папе ребёнка.
Я живу одна и никакой мужчина ко мне в гости не ходит. Для зачатия ребёнка была использована донорская сперма. Я не знаю этого донора и не хочу его знать. Когда мой сынуля подрастёт всё равно наступит время когда ребёнок спросит о папе. «А где наш папа?» или «Почему мы живём без папы?» Раньше я думала ответить на этот вопрос так: «А у нас никогда и не было папы, поэтому его нет». А сейчас задумалась, может ребёнку лучше когда папа геройски погиб? Какое-то время сын будет гордиться отцом-героем и стремится быть достойным своего отца.
А как бы вы ответили на такой вопрос ребёнка если папы действительно нет?
надо одну легенду подготовить чтоб не путаться, например папа был не местныый, военный, ему пришлось поехать по работе на родину а ты не смогла бросить дом работу и маму.
мне кажется правду малышу знать не надо!!!
тоже от души желаю встретить отличного папу… их много… у меня только несколько знакомых, кто женился на женщинах с детками..
так, что все очень реально!
про дс… не стоит… даже после 20… просто ушел и все, и я на него не злюсь и желаю ему добра и процветания, потому что, дети-это дар Божий, а семьи бывают разные… ну, это уже не стоит… так как новый папа обязательно найдется!
просто не сошлись характерами разошлись… я думаю современное поколение не буде зацикливаться на этом
Сложный вопрос… но я за правду. Всю правду сын сможет понять только когда вырастет. А вообще я желаю, чтобы появился достойный мужчина, которого можно было бы назвать папой.
к тому времени когда малыш подрастет появится у вас и любимый и папа малышу! верьте в лучшее! счастья вам!)
Наташ, от всей души желаю Вам найти достойного папу к тому времени, как сынуля начнет задавать вопросы!
А так конечно можно сказать, что папы нет, он ушел, а уж когда подрастет рассказать правду!
Конечно хочется что бы у ребенка был папа.
я бы, честно, не стала говорить правду о донорской сперме даже взрослому ребенку… зачем это… вроде гипотетически и есть папа, а вроде его и нет… что посоветовать, не знаю… сложная ситуация… пожелаю лишь в самом скорейшем времени встретить мужчину, который сможет стать самым лучшем мужем тебе и самым лучшим папой на свете твоему сыну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за добрые пожелания.
когда маленький будет это ниче, а вот когда вырастит-то вот тогда что сказать? геройски погиб? а где его фото? а как это геройски? а просто так сказать -умер-так где могила? и любой нормальный Пацан захочет знать кто его отец-я бы сказала правду наверно… а когда мелкий-то че угодно можно говорить… да вплоть до того что умер и похоронен в далекой америке....
Я думаю, Наташ, что не стоит выдумывать истории о геройски погибшем папе. Просто скажешь, нет папы да и всё, уехал, живёт в другой стране и т.п… А когда сыну будет больше 20 лет, тогда уж можно и правду сказать.