Вопрос о папе.

Девочки, я задумалась о папе ребёнка.

Я живу одна и никакой мужчина ко мне в гости не ходит. Для зачатия ребёнка была использована донорская сперма. Я не знаю этого донора и не хочу его знать. Когда мой сынуля подрастёт всё равно наступит время когда ребёнок спросит о папе. «А где наш папа?» или «Почему мы живём без папы?» Раньше я думала ответить на этот вопрос так: «А у нас никогда и не было папы, поэтому его нет». А сейчас задумалась, может ребёнку лучше когда папа геройски погиб? Какое-то время сын будет гордиться отцом-героем и стремится быть достойным своего отца.

А как бы вы ответили на такой вопрос ребёнка если папы действительно нет?

Вопрос о папе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСчастья

надо одну легенду подготовить чтоб не путаться, например папа был не местныый, военный, ему пришлось поехать по работе на родину а ты не смогла бросить дом работу и маму.

мне кажется правду малышу знать не надо!!!

Пожаловаться
Наталия
Допустимый вариант.
Пожаловаться
ssolga
Да…… соглашусь… ибо нет ничего лучше лжи, чем недосказанная правда…

тоже от души желаю встретить отличного папу… их много… у меня только несколько знакомых, кто женился на женщинах с детками..

так, что все очень реально!

про дс… не стоит… даже после 20… просто ушел и все, и я на него не злюсь и желаю ему добра и процветания, потому что, дети-это дар Божий, а семьи бывают разные… ну, это уже не стоит… так как новый папа обязательно найдется!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо за добрые пожеания. Буду верить в будущее.
Пожаловаться
vasiliska
Сложный вопрос, сама не знаю как бы поступила. Мне ближе правда или около нее, без геройских историй, но и конечно без дс, просто папы не было с самого начала, ты его не знаешь, заснула, проснулась, а ты(имееться в виду ребенок) уже в животике (аист принес). У меня у двоюродного брата приемная дочка, ей уже 8, но родители ей еще ничего не говорили, что папа неродной… Мне все хочеться спросить его, будут ли они ей рассказывать правду, но случая удобного ни как не представиться :(
Пожаловаться
Наталия
Здесь все высказались против историй. Видимо соглашусь с этим. А про донорство раньше 20 лет я точно не расскажу. А там будет видно стоит ли рассказывать о истином происхождении.
Пожаловаться
vasiliska
Очень надеюсь, что ты встретишь настоящего папу для своего сыночка, как почти все выше пишут, так бывает, даже в моей семье так было :) я своим братом восхищаюсь, он познакомился со своей девушкой, когда ребенку было 3месяца, жить вместе стали через полгода, еще через два поженились, после чего он официально удочерил ребенка и дал ей свою фамилию. Теперь ребенку 8 лет, а она даже не подозревает, что у нее другой биопапа, и моего брата, иногда кажеться, что любит больше своей мамы:)
Пожаловаться
Диана

просто не сошлись характерами разошлись… я думаю современное поколение не буде зацикливаться на этом

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Леночек
Я б сказала ушел, когда забеременела, где он теперь не знаю
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Анютка

Сложный вопрос… но я за правду. Всю правду сын сможет понять только когда вырастет. А вообще я желаю, чтобы появился достойный мужчина, которого можно было бы назвать папой.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо за добрые пожелания. Скорее я согдашусь обойтись без историй.
Пожаловаться
Шема
Желаю чтобы у вас папочка появился и обойдётся без всяких умерших героев)
Пожаловаться
Наталия
Спасибо. Хотелось бы что бы иммено так и случилось.
Пожаловаться
Юлия
А пусть появиться папа у вас! А что нет! Вот увидишь ,, будет он у вас,, )))
Пожаловаться
Наталия
Спасибо за добрые пожелания.
Пожаловаться
Анна

к тому времени когда малыш подрастет появится у вас и любимый и папа малышу! верьте в лучшее! счастья вам!)

Пожаловаться
Наталия
Спасибо. Мечтаю об этом.
Пожаловаться
Businka
Я бы не стала говорить, что умер и что-то выдумывать.
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Businka
Я пока говорю, что уехал в другой город, благо профессия био вписывается в историю.сын скучает.даже и не знаю, что хуже, когда вообще не видел папу или когда тот исчез потом в более сознательном возрасте.со временем постараюсь найти слова, чтобы и отца не чернить и ребенку объяснить, что и так бывает.
Пожаловаться
Наталия
Вот и я задумалась об отношении ребенка к несуществующему папе. С одной стороны не вызвать ненависть, а с другой воспитательная цель в погибшем герое что бы ребенок стремился быть достойным и гордым перед сверстниками.
Пожаловаться
Businka
А фотографии, а образ отца, а «добрые » родственники и соседи, которые норовят влезть и наговорит лишнего.очень рискованно, в плане разочарования и недоверия к вам последующего.
Пожаловаться
Наталия
Я об этом задумалась уже. У меня все спрашивают кто папа? Я отвечаю «без обязательств» и пресикаю остальные вопросы. Больше не спрашивают. В этом посту все высказались без историй. Я видимо к этому и прийду.
Пожаловаться
Businka
Удачи Вам.И встретить надежного любящего и любимого мужчину.Чтобы все вопросы отпали сами собой и сыну было на кого ровняться и с кого брать пример!
Пожаловаться
Ягишна

Наташ, от всей души желаю Вам найти достойного папу к тому времени, как сынуля начнет задавать вопросы!

А так конечно можно сказать, что папы нет, он ушел, а уж когда подрастет рассказать правду!

Пожаловаться
Наталия

Конечно хочется что бы у ребенка был папа.

Пожаловаться
Анна

я бы, честно, не стала говорить правду о донорской сперме даже взрослому ребенку… зачем это… вроде гипотетически и есть папа, а вроде его и нет… что посоветовать, не знаю… сложная ситуация… пожелаю лишь в самом скорейшем времени встретить мужчину, который сможет стать самым лучшем мужем тебе и самым лучшим папой на свете твоему сыну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия

Спасибо за добрые пожелания.

Пожаловаться
НаTaLi

когда маленький будет это ниче, а вот когда вырастит-то вот тогда что сказать? геройски погиб? а где его фото? а как это геройски? а просто так сказать -умер-так где могила? и любой нормальный Пацан захочет знать кто его отец-я бы сказала правду наверно… а когда мелкий-то че угодно можно говорить… да вплоть до того что умер и похоронен в далекой америке....

Пожаловаться
Наталия
Я бы не хотела много разных историй о папе. Вот и не знаю насколько сильно он будет хотеть знать о папе. Может достаточно: папы нет, а может он будет гордиться героем и рассказывать сверстникам.
Пожаловаться
BriVanDekamp
+
Пожаловаться
Наталья

Я думаю, Наташ, что не стоит выдумывать истории о геройски погибшем папе. Просто скажешь, нет папы да и всё, уехал, живёт в другой стране и т.п… А когда сыну будет больше 20 лет, тогда уж можно и правду сказать.

Пожаловаться
Наталия
Истиное происхождение я действительно скажу когда ребенок повзраслеет. А любые истории могут привести к еще большим вопросам. Папа может написать нам… и т.д.
Пожаловаться
Светлана
Зачем врать? Сказать как есть
Пожаловаться
Наталия
Показать ещё