Вопрос о папе.

Девочки, я задумалась о папе ребёнка.

Я живу одна и никакой мужчина ко мне в гости не ходит. Для зачатия ребёнка была использована донорская сперма. Я не знаю этого донора и не хочу его знать. Когда мой сынуля подрастёт всё равно наступит время когда ребёнок спросит о папе. «А где наш папа?» или «Почему мы живём без папы?» Раньше я думала ответить на этот вопрос так: «А у нас никогда и не было папы, поэтому его нет». А сейчас задумалась, может ребёнку лучше когда папа геройски погиб? Какое-то время сын будет гордиться отцом-героем и стремится быть достойным своего отца.

А как бы вы ответили на такой вопрос ребёнка если папы действительно нет?

Вопрос о папе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Вы же не собираетесь всю жизнь жить одна? Всякое может случиться.
Пожаловаться
Наталия
Надежда еще есть найти папу. Ну я жа не знаю как моя жизнь дальше сложится. Может я так и останусь одна. Я бы не хотела, чтобы ребенок видел приходяще-уходящих мужчин. Если только одного которого он и назовет папой.
Пожаловаться
Анастасия
В таком вопросе конечно не стоит всех своих мужчин знакомить с ребенком. Но мужчина у Вас же все равно появится, думайте уже по ситуации. Все будет хорошо
Пожаловаться
Наталия
Спасибо за добрые пожелания.
Пожаловаться
Виктория
А зачем прибегали к такому методу зачатия? Хим… не понятно
Пожаловаться
Anna
не хотелось грязи в отношениях
Пожаловаться
Наталия
Не у всех получается естественным путем заБ. А т.к. я живу одна то какая разница чья сперма была использована.
Пожаловаться
Наталия
Никто из моих знакомых не знает, что я делала эко по состоянию здоровья.
Пожаловаться
Варвара

пока маленький, можно говорить, что уехал, живет в другом месте, а когда подрастет, если будет задавать вопросы-тогда на чистоту.

Пожаловаться
Наталия
Истиную правду я смогу рассказать только когда ребенок повзраслеет. Мне бы не хотелось постояно менять истории о папе.
Пожаловаться
девочкаМАD
Может он у вас появится.а так не знаю, мне мама сразу сказала папа ушел от нас. Так как я этого человека не видела меня это никогда не волновало. Нет и нет.
Пожаловаться
Наталия

Я была бы рада если бы появился человек которого ребенок сможет назвать папой.

Вы знаете, что биологический папа вас покинул, а у нас даже биологического папы нет.

Пожаловаться
девочкаМАD
Ну и ладно, мне бы например было б не по себе если б мама сказала что я просто из слияния неизвестной спермы… скажите что ушел.мне 22 а до сих пор ниаакого интереса его найти,, увидеть, узнать.
Пожаловаться
Наталия
Лиж бы сочиненая история не вызвала бы дополнительных вопросов.
Пожаловаться
девочкаМАD
Когда я маму спрашивала А где он щас и все такое, мама говорит не знаю. Хотя она знала наверно…
Пожаловаться
Наталия
Я раньше склонялась к такому же ответу. Нет потому что никогда не было. Со временем потом меньше вопросов будет.
Пожаловаться
Оксана Конкина
Я бы правду сказала
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Диана

я бы не стала врать.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Наташа Гулина
А вы не рассматривали вариант, что папа все-таки может появится у вашего малыша?))
Пожаловаться
да, согласна, пока подрастет, возможно и папа появится
Пожаловаться
Наталия
Мечтаю об этом. Я же не знаю как сложится дальше жизнь. Поэтому рассматриваю оба варианта с папой и без папы.
Пожаловаться
Наташа Гулина
Тогда нужно обдумывать варианты решения «проблемы» по мере ее появления)) зачем сейчас себя истязать?) удачи вам и хорошего папу для малыша!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Марина

лучше погиб, чем из пробирки… желательно что бы в сознательном возрасте ему не кто не рассказал правды!!! В этом в основном вся проблема!

Пожаловаться
Anna
что страшного, что из пробирки?
Пожаловаться
Наталия
Я использовала ДС чтобы никто не знал про эко, ни мои родители, ни подруги. Истиное происхождение я смогу рассказать только когда ребенок повзраслеет.
Пожаловаться
Наталина

ну лгать бы не стала — аукнется

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Я за честность
Пожаловаться
Наталия