Сложно мне понять, что нужно моим дочкам.
Папа у них один, но первую он растил, вроде как с ней поддерживает отношения, приходя иногда в гости. А вторую уже нет- ушел после родов от нас.
Проблема в том, что я не знаю, стоит ли младшую вообще каким-то образом приучать к его рукам с учетом того что очень изредка навещает? Я конечно в розовых мечтах считаю что у младшей есть шанс и не знать биопапу как папу, а может будет у нее другой? Конечно это мечты, но ребенок растет, как мне решить за них их судьбы?
Как бы поступили вы?
я никогда не гоорила с дочерью о папе плохо
вы не поняли ситуации
у нас иная проблема
у меня тоже такое же мнение как и у вас
Мы о папе не говорили так т не настраивали
мы хотим общаться только не нужны ему ни раньше не сейчас
а если вас устроило бы такое положение дел как редкие незппланировпнные приходы папы из неоткуда то я за рада
моим детям нужен отец а не мужик временный
Я в посте написала что не знаю как решить вопрос с младшей
Старшей понятно все и что такое разрыв родителей и что такое семья в общем
А младшую я просто считаю зачем учить что папа есть? Ребенок изначально получается с искаженной моделью семьи должен жить? Но девочки верно пишут их же не разделить
При встречах....
Опираясь на свой личный опыт могу сказать, что да, редкие встречи — это только стресс для ребенка. У нас папа тоже такой же, не видел год, потом подал в суд на порядок общения. В итоге назначили судебно-психологическую экспертизу, которая выявила, что связи у папы с дочкой нет. А также написали, что редкие встречи будут являться негативным фактором для ребёнка.
И вот итог, брал ее на утренник на НГ, обещал планшет, в марте они виделись в рамках этой экспертизы, в марте же у нее ДР — позвонил и сказал, чтобы она выбирала любой подарок, он ей купит. И всё, с марта его не видно и не слышно.
Спрашивается, зачем? Зачем тревожить душу ребёнку, если ты не собираешься выполнять обещания? Ведь дочка ждет и его, и подарков. А ей нужно говорить, что папа хороший и папа ее любит. Но, знаете, моей уже 7 лет, это, конечно, ещё ребенок, но даже в этом возрасте у нее уже есть свое, может не всегда объективное, мнение. И от нее я уже услышала, что папа обманщик. А потом он ещё и меня обвинит, что я ребенка против него настраиваю.
Хотя когда он ей звонил, и она спросила, почему он к ней не приезжает, он сказал, что мама не разрешает)))
В таком случае считаю, что лучше не видеть папу и не грезить..,
я осталась виноватой типа не разрешаю встречаться
дочь психологу сказала что если хрчет чтобы папа приехал мама только может его уговорить. ..
Ужасная ситуация и жалко детей, хочу все забыть и жить просто жить
Но не получается, каждые выходные или ждать или нет — меня это бесит. Потому что потом я же и виноватой остаюсь… папаша так перед ребенком меня выставляет.
У вас есть образцы заявлений? Напишите в ЛС?
Пока ничего, суд идет уже 8 месяцев.
У меня в журнале есть посты, как у меня суды проходят, можете почитать
Спасибо
Прям мечты — найдете еще папку, нефиг в таких настроениях об этом думать, тем более мечтать — будьте уверены))
А био-то к младшей хоть руки тянет? Если тянет — конечно давайте! Все остальное, как показала практика, не действует — насильно мил не будешь. К детям не привяжешь, не приучишь (тем более приходящего отца) А вообще — что значит «младшую приучать»? Как вы ребенка приучите к какому-то непонятному редко приходящему дяде? Наш биомат приезжал раз в 2-3 месяца, в течении двух лет они так виделись — по часу-по два, и что? Ребенок его даже не запомнил. Даже понятие «папа» не имел. Так что, о каком приучении речь, я не совсем понимаю)
Ваш хоть редко но приходит это уже хорошо, знаю некоторых пап, которые вообще забыли о существовании своих детей… Мое мнение, что папа это папа, раз он все-таки проявляет внимание хоть какое то, муж мой рос без отца, но лет с 17 начал с ним общаться, без обид и упреков, очень любит его, хотя можно было бы придраться и послать его… Каждая ситуация индивидуальна, поэтому здесь решать только вам ...
Если бы человек хотел и был стабилен, я бы планировала им эти постоянные встречи.
Я не собиралась разводиться
Я просила человека подумать начать все сначала попробовать хотя бы услышать друг друга
Мне было сказано — зачем?
И потом человек счастлив что есть дети а я больше не нужна
Вот так было
Как же это развод дело двоих?
Силой мне что ли его держать было?
Не знаю как быть
Я в сомнениях
Когда он соизволит приезжать для на стресс
Мы были у двух психиатров и у трех неврологов — все сказали что редкие встречи это стресс для детей моих
Я свой выбор уже сделала)) пока не жалею честно, нервы никто не треплет)) а вы должны сами решить, что лучше для ваших детей)) так как мама первый человек в мире) да и кто знает может найдется мужчина вашей мечты и ваши дети станут обладателями лучшего папы)) но может этого и не случиться)) так что тут все сложно))
*** его знает как вообще ребенок мой маленький будет теперь жить… я не знаю как сделать этот выбор потому что вы знаете мужики обещают а потом не появляются в их жизни
Я ее буду приучать ждать его думать о нем а ему пофиг на детей
Смысл? Лучше пусть никого не будет?
Лучше никого чем папа который где то ходит и которому пофиг на тебя)) я выросла в полной семье, но у меня отец… Вот пофиг на детей совсем, делай что хочешь живи как хочешь, ему пофиг, я то ладно выросла, но у меня брат и сестра младшие, то сестра таблеток наглоталась, а он спал… То брата на хоккей везти, а ему лень… Так что я по себе знаю, лучше уж никакого отца, чем абы какой
К сожалению по закону имеет право встречаться
а он сам хочет с ними обеими общаться? если нет. то и нечего приучать. отец не тот кто сделал, а тот кто воспитывал.
Именно из-за этого я сомневаюсь есть ли смысл младшую приучать
Спасибо за коммент
Мне нужно понять как дальше именно эти отношения поддерживать с младшей