Идеальная мать-одиночка...

Какими качествами должна обладать мать-одиночка, чтобы одной суметь воспитать счастливую и успешную личность? Какая она — идеальная самомама?

Та, которая, много работает (пашет, как лошадь, чтобы прокормить себя и ребенка? Или та, которая все время посвящает ребенку? Или та, которая, наоборот, занимается собой и своим саморазватием, чтобы ребенок видел счастливую самодостататочную маму-женщину? Одним, словом, какой должна быть идеальная самомама?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

самое главное-это быть счастливой мамой… как-то так

Пожаловаться
кубикрубика

+10000

Пожаловаться
Светка

У меня тоже всегда был этот вопрос. Попробую ответить. Надо, что бы мама всегда училась… читала книги, танцевала дома (например, танец живота), отмечала с дочкой праздники все и даже день огурца. Ходила в церковь с дочкой, чтобы привить ребенку веру хотя бы в Бога (потому что мама не вечно будет жить). Растить дочку в любви.

Растить дочку в любви2.

Ходить на работу, но ради удовольствия. Работа в радость должна быть, чтобы глаза блестели у мамы.

Пожаловаться
Королева Изобилия
Вы тут про дочку написали… А что, самомамы с сыновьями не бывают?
Пожаловаться
Светка

т.к. у автора — дочка.

Пожаловаться
Королева Изобилия
Ну, я поняла, что она вообще спрашивает, а не конкретно про себя.
Пожаловаться
Liza Simpson

будьте самой собой… уже ничего не поменяете… тут что то мусолить бессмысленно, все равно ничего нового для себя не вынесете. ситуацию нужно принимать такой какая есть. я тоже одна, ну одна и одна, что обсуждать, будет мужчина в жизни-хорошо, нет-тоже не плохо. лучше быть одной, чем страдать от %авна...

Пожаловаться
Лёля
В идеале должна все сочетать))))
Пожаловаться
elvisvis

идеальная мама должна быть с папой.

Пожаловаться
Нет!

Я рада, что мама не прожила жизнь с моим папой)

Пожаловаться
elvisvis
да.
я рада, что моя мама прожила часть жизни и до сих пор живёт с моим папой. а на каком мужчине остановиться — на родном отце, на нормальном отце или на никаком — это уже дело каждой женщины.
Пожаловаться

Сколько неидеальных мам при папах....

Пожаловаться
Юлия
+
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
в названии, не идеальная мама, а идеальная мама-одиночка.
Пожаловаться
elvisvis
а сколько их неидеальных без пап…
Пожаловаться
elvisvis
идеальная мама-одиночка стремится к тому, чтобы найти достойного отца и мужа. а неидеальная — обсирает всех мужиков скопом из-за одного-единственного своего же прокола в выборе.
Пожаловаться
От и не в папе все таки дело…
Пожаловаться
elvisvis
дело в недолюбленности. а эту проблему без мужчины не решишь.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
идеальная мама-одиночка стремится к тому, чтобы стать целостной и счастливой. С мужчиной или без.
Пожаловаться
elvisvis
я думала, мы говорим о взрослом человеке, решившем стать матерью осознанно, и потому априори целостном и самостоятельном.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Про обстоятельства зачатия Нюша ничего не указала, про личность как таковую. Но если мы имеем маму-одиночку — целостную и самостоятельную, то тем более. мужчина для неё не цель. Но он непременно появится рано или поздно)

Пожаловаться
elvisvis
а что для неё цель? и что было целью после обретения целостности, но до появления ребёнка?
я рассуждаю гипотетически, мы же не конкретную историю рассматриваем? если да, то я не знаю её)
Пожаловаться
Помидорка

Не всегда надо думать только о себе. Если для женщины не цель, тогда пусть это будет для ребенка. Ибо ребенок в полной семье при остальных равных условиях будет гораздо счастливее, чем в неполной.

Пожаловаться
elvisvis
вот об этом и я. а ещё спокойствие нервов матери. и свободное время. и удовлетворённость, как бы низко это не показалось возвышенным одиноким мамам.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Вот именно, что надо думать не только о себе. Пока мама ищет прынцев, вопрос — кто занимается ребенком?
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
цели у всех разные, не у всех это — семья. У кого-то более масштабные цели, кто-то обходится и совсем малым.
Пожаловаться
elvisvis
а вы по каким критериям оцениваете «масштабность» целей окружающих?) для любого человека его цель — самая высокая. и для любого человека важна поддержка в достижении этой цели.
а вообще, вы ушли от ответа.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
вот да… мама одиночка… она разная. и не только одиночка потому как обсирает… чет так задело. прям забесилось)))))

я — для своего маленького мира — идеальная. для других, возможно, лошадь по имени лохиня.

Пожаловаться
elvisvis
я не знаю, что такое поиск принца, никогда подобным не занималась. но при этом полагаю, что не сторониться мужчин и не считать их лишними в жизни семьи — это нормально и правильно.
как-то слишком часто женщины пишут о каких-то поисках, на которые уходит время, и всегда конечно же, оторванное от ребёнка. прям картина рисуется — дитё орёт, а мать на свиданку собирается. конечно же, только такой вариант развития событий бывает. и альтернатива ему лишь затворничество и убеждение себя и всех в том, что твоя неполная семья — это самое идеальное. да, для нынешнего времени это уже норма. но слава богу, не идеал! и надеюсь, что идеалом никогда не станет.
Пожаловаться
elvisvis
так об чём тогда спор? спросили мнения — я своё мнение высказала. почему люди, зная, что у них есть иное мнение и что оно правдиво только для них, стремятся и меня убедить в его разумности?)
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Я про высоту цели ничего не писала, у каждого она своя. Не у всех она ограничивается созданием семьи — я лишь об этом.

От какого ответа я ушла?

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Да нет ничего идеального, в том-то и вопрос. И в неполных семьях не уродцы растут. И в полном упырей хватает невротических.
Если маме хочется искать мужчину прекрасно. Не хочется пусть не ищет.
Готовых рецептов нет. Вот и всё.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Идеальная мать одиночка, это мать без бабушек и прочих «посижу». То что с погрешностями на «посижу» строят жизнь в меру своих идеалов. кто-то пашет и на себя только надеется, потому как «уже обожглась — хватит», кто-то что-то ищет и находит. кто-то прет как танк в достижении своего идеала отношений. этот, ее идеал, возможно далек от принятого обществом идеала.
Пожаловаться
Помидорка
Elvisvis, всегда запоминаются ваши комменты из всех, какие я читаю в разных постах, вы одна из немногих тут, в ком есть необычайная мудрость и ум!
Пожаловаться
elvisvis
да? я щас застеснялась…
Пожаловаться
Помидорка

Да) вы, мне кажется, счастливый человек)

Пожаловаться
elvisvis
идеальная мать-одиночка -сирота, что ли?)) или она высшая стадия развития интраверта? идеальная мать одиночка обходится без поддержки (я говорила вообще о мужской моральной поддержке, а не о бабушкиной физической помощи), в то время как в остальном мире идеальным является как раз взаимопомощь в той или иной мере?
что за идеальная одиночка. которой не надо работать и не нужен никто, и при этом она цельная и самодостаточная? какой-то сферический конь в вакууме получается.
вообще есть дикое подозрение, что когда человек орёт «мне ничего не надо, мне никто не нужен, я сама. сама!» — это не самодостаточность. это прикрывание собственных страхов ошибиться, быть обиженной. а человек, у которого такие проблемы с доверием. не может быть цельным.
Пожаловаться
elvisvis
ага. когда закрываю беби.ру, сразу становлюсь ещё счастливее))
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
да, матери-одиночки бывают и сиротами тоже. У меня в подругах таких двое. И у сирот, представьте, рождаются дети.
Про прочее — не понимаю о чем вы… Неработающая, никто ей не нужен, конь в вакууме, сама-сама...
У каждого своё, своя судьба, свои цели, свои идеалы, видение своего и ребенкиного будущего (настоящего).
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
хм… я сирота. я одиночка. я надеюсь на себя. я не ищу мужчину ради моральной поддержки. ну и там постельных утех. мне не нужно. вот увы и ах. я не обиженная и не ошиблась… я открыта и доверчива. но блин. я целая.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Коза, тебя в этой ветке не поймут ) Тут чтобы прослыть мудрой, надо найти нового папу своему ребенку, а иначе — фсё.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
хм… да? помру лет через 50 глупой блондинкой идеальной мамой идеального сына.
Пожаловаться
Помидорка
Нет) задача женщины- стать целостной, интересной, счастливой личностью, по женски мудрой, такая не ищет мужчин. Мужчины ищут ее.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
меня мужики всегда боялись… вот не знаю почему. вроде и добрая… и услужливая… и не требовательная… а боятся." муж" был бесстрашный… до тех пор пока не сошлись…
Пожаловаться
Помидорка
Ищите причину в себе, возможно, вы слишком самостоятельная, возможно, сами в глубине души не хотите отношений. Это только вы можете знать. Когда найдете, исправьте и все изменится!
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
а теперь, внимание, вопрос..

а ***?

вот зачем мне что-то в себе менять если мне зашибись?)))))))

ради ребенка? то есть мне нужно ща себя поставить на дыбы. мне нужно пересмотреть свои привычки( а мне уже за 35....) мне нужно будет поменять устои нашего мира под кого-то там… ну потому что так кому-то надо? мне нужно будет запихнуть своё Я ради кого-то там… кого-то который вообщем-то может не принять ребенкины причуды переходного возраста в будущем… или ребенок не примет кого-то там, а я такая волшебница буду колядовать потому как ребенку нужен папа, потому как общество решает что папа ребенку нужен… практика показывает ребенку папа не нужен. он знает то что ему надо и все. дальше — взрослее. ребенок уже понимает что папа не вернется, но есть версия псевдопапы… псевдопапа это не авторитет. мы вполне независимые люди. нахера козе баян?

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Стать целостной, интересной. счастливой личностью, мудрой — задача ли женщины? Это внеполо.

И хочется задать вопрос — а для чего? На каждый последующий ответ — а для чего?

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
рецепт Счастья от Козы )
И у каждого (кто честно СЕБЯ слышит) он должен быть свой. А не «как положено», «ищите причину в себе», «что-то в вас не так, вы не правильная».
Пожаловаться
Анна Владимировна
Что значит " она стремится найти отца своему ребёнку?" Каким образом? Методом проб и ошибок? то есть на те же грабли ещё раз наступить))))
Пожаловаться
Помидорка
Чтобы быть счастливой.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

В перечисленных качествах «счастливая» уже значится )

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
каждый мнит себя читопереситанным психологом… но мало кто понимает что люди обращаются к психологам…

в том году дет.садовский психолог постановил… от бабушки съезжать!!!

съехали. итог. мы всецело счастливы. психически и физически… мы!!! единая ячейка!!! мы семья. здоровая семья не болеет. (не помню по какому там велению какого психокого-то-там.)

итог. я и сын — семья. мужики боятся сильных женщин ибо дети...

в 36 лет найти кого-то там прям раззвездец принца на белом коне… который и прям со с жильем(ну что бы мое сдавать, ибо я на шее висеть не собираюсь, да и в случае чего мне нужен мой родной аэродром), да без своих «хвостов алиментных» мне стока наркоты не вкурить. девы. вы право верите в сказки? очнитесь. вы бы сами то замуж за ГАДИаТора пошли бы? а в моем то возрасте с поправкой на возраст партнера, наши стрессы и прочее… одни ГЛАДИАТОРЫ…

Пожаловаться
Помидорка

Счастливой как женщина, а не только как личность.

Пожаловаться
Виктория Наумова

увы, недолюбленность и с мужчиной не решить. Если «долюбливаться» от мужчины, то это уже не союз получается, а паразитизм :)

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
очень трезво!
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Ну стало быть это ваше — жить с мужчиной, любить и быть любимой. Не ради ребенка (вы будто оправдываетесь перед кем-то), а ради себя. Не для того, чтобы у ребенка была полная семья, а просто потому что вам хочется женского обыкновенного счастья.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
я в паспорт просто недавно смотрела. в связи с мед.комиссией.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
мне кажется что тут ещё и от мужчины зависит много, если он действительно ТОТ САМЫЙ положительный и любящий, то конечно он на пользу семье… у меня такой был — самый лучший муж и папа и теперь я часто думаю о том, что он многое бы дал хорошего нашей дочке… вообщем тут с какой стороны посмотреть
Пожаловаться
Помидорка

все в целом. Женщина делает счастливым мужчину, а мужчина женщину. В счастливой семье растут счастливые дети.

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
а чо, варианта счастливая мать — счасливый ребенок — не существует? обязательно должен бывь мужиииГ?
Пожаловаться
Помидорка
Ребенок в полной семье при прочих равных условиях будет счастливее, чем в неполной. Женщина с любимым мужчиной при прочих равных условиях будет счастливее, чем без.
Пожаловаться
Элеонора
+1
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Прочие равные условия в обоих случаях это что?
Ребенок в неполной семье счастливее, чем в полной, но неблагополучной. Женщина одинока будет счастливее, чем с нелюбимым мужчиной.
Любофь такая вот незадача — не всем с куста дается. Бывают однолюбы, кому-то просто не надо, третьи с тараканами никак не расквитаются, четвертые на грабли наступают.
Часто дети вырастая, предъявляют родителям счет и претензии… «А я тебя не просила то и то, а мне не надо было это, а надо было другое» и т.д. Нам, не всегда понятно, что нужно конкретно именно этому ребенку. Случается так, что мама ищет мужчину, ну или папу малышу, потому что у самой папы не случилось, надо доиграть, допестовать своё внутреннее дитё, а внешне кажется — ищу мужа, ищу любви, вся готовая.
Еще бывает, что мама занята поисками любви, а бабушка тем временем воспитывает её ребенка. Тик-так, время идет, любви не получается. Того копнули, этого, с тем пожили, с двадцатым. А связь с дитём утеряна. И энергетически — то ли сын, то ли брат (
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Вика, сколько было разногласий… но тут прям… Вика, Спасибо! может я как-то иначе говорю. но смысл в именно твоей фразе.
Пожаловаться
elvisvis
я не говорю, что у сирот не может быть детей, прекратите передёргивать мои слова! но сирота — это явно не идеал. вот ваша подруга, которой вы так сочувтсвуете ниже по поводу непонимания. наверняка тоже согласится с тем, что это не идеал жизни — жизнь без родителей и родственников. а мы говорим сейчас об ИДЕАЛЕ матери-одиночки. если у вас закончились разумные доводы в пользу своего мнения, просто промолчите. не тратьте, плиз, своё и моё время на дурацкие интерпретации фраз.
и да, насчёт комплимента про мудрость, которому вы, видать. позавидовали, я считаю, что встретить в этом мире близкого человека — это следствие неглупых по крайней мере шагов. мне многое пришлось изменить в своём мировоззрении, столько, сколько обывателю обычно менять не приходится, и своё полноценное счастье я никакой чужой тётеньке ставить под сомнение не позволю.
Пожаловаться
elvisvis
пфф, вспомнила анекдот:
— Слышал «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
— А где ты их слушал?
— Мне Мойша напел
это к слову о проблемных мужичках. не надо потребность в нормальном мужчине равнять с потребностью в таких вот непонятно зачем появляющихся мужчинах. а уж то, что вы и с этим не знаете, прощаться или нет, говорит о том, что далеко не всё так радужно в вашей самостоятельности и самодостаточности.
Пожаловаться
elvisvis
зато понятно где вас делают. в печальных браках, где баб обманывают, а они потом всех мужчин ненавидят.
Пожаловаться
elvisvis
пздц)) вы поражаете своим нежеланием читать слова собеседника. и умением не поняв придумать свою трактовку. не поняли фразу — переврали так, как вам удобно, и пошли шпарить свои ответы...
и бог мой, неужели вам всем так сложно общаться с окружающим миром, что каждый раз для этог оприходится сконцентрировать все силы и потому забыть об остальных делах, о воспитании ребёнка в том числе? почему если ты с кем-то общаешься, то всё, в это время твоё ребёнок растёт как сорняк? женщины, вы же блин женщины! многозадачные существа. тут не надо быть Юлием Цезарем, чтобы общаться с человеком и при этом воспитывать ребёнка. и я так понимаю, что эта фраза сейчас будет воспринята ещё как-то каверзно вроде «целоваться на глазах у ребёнка».
вы же можете (В ТЕОРИИ, бога ради, в теории, мне не интересна ваша реальная ситуация в этом плане!) быть примерной дочерью, общаться с родителями. быть хорошей подчинённой, знать, чего хочет от вас начальник и обсуждать это с ним. но почему же, ёлки-палки, вы не можете при этом быть чьей-то подругой, любимой женщиной? почему тут-то вся ваша многозадачность теряется, и вместо человека с сотней ролей в социуме вы становитесь одной-единственной ролью мамы? почему вы могли быть хорошей мамой и хорошей подругой? хорошей мамой и хорошей подчинённой. но *** как только речь зашла о мужчине, оказывается, что чтобы быть чьей-то любимой женщиной, вам придётся жертвовать ребёнком. ой простите, эмоциональной связью с ним. вы не думали о том, что когда вы ходите в магазин, общаетесь с друзьями, коллегами, спите в конце концов, вы продолжаете быть мамой и ваш ребёнок в это время не страдает? а почему-то когда вы общаетесь с мужчиной, он начинает страдать. что ж за мужики вам такие попадались, что вы все там от них только негатив видели? да в конце концов, что за убогий ум должен быть у человека, чтобы не придумать развлечения для всех, чтобы никого не дай бог свободной минутой не обделить?
человек создан для того, чтобы находить пару и продолжать род. и вы своей псевдо-полноценностью эту ситуацию не исправите. можно быть самостоятельно, самодостаточной, самообеспеченной, самообразованной и тысяча прочих «само», но ребёнку нужно воспитание и семья. а не мама, которая себя и всех вокруг каждый раз до боли в горле убеждает в том, что она и лошадь, и бык, и баба, и мужик.
Пожаловаться
elvisvis
зачем? я никогда не ошибалась в мужчинах) только в контрацепции)) поэтому найти отца ребёнку — это означает.что раз уж у женщины есть ребёнок и потребность в спутнике жизни, то номинант на эту роль должен быть не только подходящим женщине (как раньше), но и подходящим на роль отца.
а о том, как там у других, не знаю. вообще часто в темах про самомам почему-то оказываюсь лишней. хотя тоже самомама. но вот нет во мне негатива к мужчинам. и нет глупого убеждения, что они не нужны.
Пожаловаться
elvisvis
чёрт его знает. я поняла, что тут надо быть мимимишной, и только. тут же все правильные до задницы. и как только такому правильному роду людскому бог даровал смерти, бесплодие, разводы и болезни?
на Сейшелах с убийцей жить позорно, даже если ты не в курсе, что он убийца. а с чужим мужиком детей заводить не позорно, даже если ты знаешь, что он чужой. ведь дети это цветы жизни))))
Пожаловаться
elvisvis
согласна. недостойных мужчин я не рассматриваю в принципе. зачем о них говорить вообще? нет, ну тут любят о них говорить, но я таких не встречала, потому никогда о них не помню и в расчёт не беру. я ведь не говорю, что нужен «плохонький да свой». говорю лишь о том, что с хорошим мужчиной всегда лучше, чем без него. а чем лучше, тем ближе к идеалу. о котором мы тут и говорим.
Пожаловаться
elvisvis
Когда ничего нет, жить страшно — чего ради? А тут вроде нашли оправдание — детей воспитывать. Ну и так им увлеклись, что о другом думать боятся, вдруг система пошатнётся?
Пожаловаться
Оксана

А мужчины боятся, только потому, что чувствуют, что до уровня женщины не дотягивают. Я, например, никогда не понимала, почему я должна прикидываться этакой «дурочкой», только чтоб мужик рядом был. Если в этом случае он будет рядом, то все равно недолго, просто станет с ним неинтересно. Мужчина априори должен быть сильнее женщины и уметь принимать решения, к сожалению или к счастью — не знаю — мне такие не встречались.

Да, и я самостоятельная, и много чего добилась, так почему мужчине не стремиться, хотя бы со мной на равных быть. В 35 лет уже жизнь как-то сложилась и наладилась, и папу я своей дочери не ищу, много причин этому есть. Не знаю, что такое идеальная мама, ниже я писала, для нас это семья. Вот просто один вопрос из моих наблюдений, вечером на улице с детьми почему мамы гуляют в большинстве своем? Папы устали, придя с работы, так и мамы работают, плюс еще и дома. В общем, говорить можно бесконечно.

Пожаловаться
Оксана
просто нужно понять и разграничить — кто-то ищет отца ребенку, а кто-то нет. Как я выше писала, я не ищу, может если б я была врачом или учителем, и лет мне было хотя бы 25 — по другому бы сложилось.

Подходящий на роль отца… хмм, а как это проверить, вспоминается передача, сидит вполне нормальный адекватный мужчина и ему задают вопрос: «Как Вы себя поведете, если падчерица 13 -15 лет выйдет из душа в сорочке?» На что его ответ, я же в первую очередь мужчина.

Мужчина, а не отец. Я не говорю, что все такие, но в нашей жизни это встречается чаще, к сожалению.

Пожаловаться
Нюша
Я вот не считаю мужчин лишними и нет у меня ненависти к ним. Но если не складывается, что ж делать теперь?
Пожаловаться
Нюша
Нонмального мужчину женщине за 30 найти очень сложно, ну очень сложно. Ничего личного, просто статистика.
Пожаловаться
Виктория Наумова
че-т не очень помню про разногласия :)
Пожаловаться
Нюша
По-моему, мужчины уже никого не ищут. За них давно все ищут женщины.)
Пожаловаться
Помидорка

В основном, но не всегда. Смотря какая женщина и смотря какой мужчина.

Пожаловаться
Нюша
Понятно дело, что с хорошим мужчиной лучше, чем без него, и жить, как говорится, легче и веселей. Только где ж его взять-то? Хороших и свободных в нашем возрасте очень мало, единицы. А тут еще нужно, чтобы этот хороший еще сам полюбил и в загс повел. Как еще изворититься и вывернуться наизнанку нужно, чтоб этого добиться!
Пожаловаться
Нюша
Это частности…
Пожаловаться
Нюша
Со всех бабских гламурных журналов и со всех сми только и льются статьи, как жеещина доодна изворотиться, чтобы удержать мужика. И такой она должна быть, и сякой, и разэдакой, и по-всякому… Мужик у нас в стране ничего не должен вообще!
Пожаловаться
Помидорка

Я знаю два примера, когда женщины и за 50 находили себе прекрасных мужчин и мужей.

Пожаловаться
Помидорка
А вариант поискать в других странах? там женщина немного за 30 — идеальный кандидат в жены.
Пожаловаться
Помидорка

Мамина коллега в 45 лет развелась, у нее трое детей, уехала из провинции в Москву на заработки и через год встретила там прекрасного мужчину (умного, обеспеченного), вышла замуж. Теперь живет в огромном особняке в Москве и очень счастлива. Но она сама женщина видная, умная, юрист. И да, женщина сильная и волевая, не испугался ее будущий муж!) Я таких примеров знаю несколько. Да, они не часты, но есть. И это не сказки, это жизнь вокруг нас.

Пожаловаться
Нюша
Я, например, не хочу узжать за границу и не хочу жить там. Потом рожать там страшно. Русские женщины ни на что там право не имеют. Риск большой. А с мужчинами других национальностей все равно сложно, ибо менталитеты разные, общего очень мало. Интернацилнальный брак — крайне рискованный проект.
Пожаловаться
Помидорка

Риск есть, зато и шансы есть. А в России по твоим словам даже шансов нет.

Пожаловаться
Нюша
То, что в Европе женщины за 30 в фаворе — тоже миф. Таи полно одиноких женщин. Знаю, потому что жила там.
Пожаловаться
Нюша
Да и вообще, пост не о том, как и где найти мужика.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Не поняла, elvisvis, Вы кому ответили?
Пожаловаться
Татьяна
Не всем мамам суждено быть с папами. Папы бывают разные.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Девушка, вы о чем???? Такое ощущение, что вы разговариваете всегда где-то в стороне на своем языке ) И очень бурно реагируете на то, что кто-то мыслит отлично от вас.
Вернитесь к теме поста. Идеальная мама-одиночка, что может дать своему ребенка лучшего. Причем здесь её жизненные условия? Причем здесь наличие родственников?
Про зависть посмешили )))

К слову сказать, я не обиженная на музчин, я росла в полной семье, мой ребенок растет в полной семье, я не мать-одиночка, тянущая воз и тележку на плечах.
Просто я считаю, что дело каждого видеть счастье в своем. И ему следовать.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Козу никто не обманывал. Её муж умер, и она его любила. А теперь она счастлива вдвоем с ребенком.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Вы так рьяно защищаете свое право на встречу с любимым мужчиной, и нападаете на тех, кто не хочет его искать. Все разные. Дело не в моральке, просто кому-то это не надо. И это не значит, что их убеждения глупы. Или они обожглись и теперь всех ненавидят.
Я бы тоже искала мужчину и отца ребенку, скорее всего, но понимаю тех, кто мыслит иначе.
Пожаловаться
Помидорка

Наверно от большого счастья все одинокие матери тут плачутся каждый день на сайте.

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
И одинокие плачутся, и не одинокие ) Женщинам иногда нужно повыть в кругу.
Дай Боже всем ищущим по паре, всем не ищущим счастья в том виде, которого они желают.
Пожаловаться
Помидорка

Я мать-одиночка (пока еще) и могу утверждать, что счастья тут нет и быть не может. И мне есть с чем сравнить. А кто говорит, что счастлив, не имея надежного тыла, просто врут. Или им не с чем сравнивать, потому что они не видели, что бывает по другому. Природа женщины так устроена, что для полноценного счастья ей нужен мужчина.

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Да зачем врать, Помидорка… Кто-то может и врет, себе или другим. А кто-то нашел плюсы в имеющемся положении и ему хорошо.
Мне тоже было бы тяжело без мужчины, мне нужен тыл. Я хрупкая Птыца. И я не умею зарабатывать деньги, увы. Но у меня в окружении были и есть женщины, которых устраивает всё как и есть. И они прекрасны.
Пожаловаться
Нюша
Я вот думаю, была б я в отношениях или жила б с кем, я б с ума сошла от мыслей, а где он сейчас, а с кем он. Постоянно думать, как угодить, и жить как пороховой бочке постоянн, что в любой момент может изменить или просто бросить и предать. Так и до психушки нкдалеко…
Пожаловаться
Помидорка
Когда я была одна и с ребенком, про меня также никто и подумать не мог, что у меня что-то не так. Никто и не знал, как я глубоко несчастна. Не все будут говорить об этом, даже подругам.
Пожаловаться
Нюша
То есть без Васи ты была несчастна? А тут имеет значение быть несчастной с ребенком или быть несчастной без ребенка, просто одинокой?

Просто говорят, что мужчина приходит только к счастливой женщине, которая может быть счастливой без мужчин, а он просто присокдиняется к этому счастью. А твоя теория это опровергает.

Пожаловаться
Помидорка
Когда я была с ребенком и без надежного плеча, я была несчастна, но никому это не показывала, наоборот, убеждала в обратном. Наверное, у меня хорошо получалось...)
Пожаловаться
Нюша
А я и не убеждаю, что счастлива одна. Но, видимо, лучше убеждать…
Пожаловаться
Королева Изобилия
Правильно Нюша говоришь, к несчастной женщине либо никто не потянется, либо такой же несчастный, энергетически опустошенный мужчина. Я стараюсь быть счастливой)
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Помидорка, если у вас так — не значит, что у всех так же как у вас. Все люди разные.

Быть глубоко несчастной сродни привычки. Счастье ничто не гарантирует. Я знала одиноких несчастливиц. которые находили прекрасных понимающих мужчин, и спустя время новый повод для печали )
А страдальцы, которые считали, что станут счастливы лишь когда обретут желанный пост тоже не долго радуются.

Есть те, кто научились быть счастливыми здесь и сейчас, в какие условия бы они ни были зажаты.

Сколько людей, столько историй.

Пожаловаться
Лилия
Читая ваши комментарии, Elvisvis, на язык просится только одно: «Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак — учить...»
Пожаловаться
Анна Владимировна
Вот зареклась я в длинной цепочке свои 5 копеек вставлять- заколебалась 3 день уведомлялки получать

Эля и остальные! Не спорьте, к консенсусу не придете. вы в разных возрастных категориях

Пожаловаться
Татьяна

А если не судьба иметь мужчину? Я должна на себя волосы рвать и рыдать от того, что у меня нет мужчины? Я смирилась, с тем, что я одна. И изменить в своей судьбе уже ничего нельзя. А когда мужчина появляется на горизонте, то воспринимается как досадная помеха тому устою жизни, к которому ты привыкла. Отнимается время для общения с ребенком, потому что тратишь его на мужчину. А не успеешь оглянуться, как детки вырастут. Лично я считаю, что если ребенок не родился изначально в полной семье, то и ни к чему ему чужие люди в лице отчимов и мачех.

Пожаловаться
Помидорка

Ребенок вырастает. Одинокая женщина как правило крепко привязывает к себе дитя, не желая отпустить. Это плохо сказывается и на ребенке, и на матери. В психологии такой союз называется «психологический инцест».

Пожаловаться
Татьяна
Когда придет время, придется отпустить. Вот только тогда и можно будет подумать о своей личной жизни. А если даже и встречаться с кем-то, то так, чтобы ребенок об этом не знал. Иначе засмеет.
Пожаловаться
Татьяна
Только я не думаю, что мне будет нужен мужчина, когда ребенок уйдет в свою жизнь. Если он мне сейчас не нужен уже, то потом тем более не нужен будет. К одинокой жизни привыкнуть придется, когда рядом не будет ребенка. Найду себе какое-нибудь занятие. Ну не судьба мне с мужчиной быть при любом раскладе. Было время, когда я мечтала выйти замуж и встретить любимого мужчину. Но этого в моей жизни не произошло. А теперь это нереально. И чем старше, тем все более нереальней становится. Зачем мечтать о том, чему никогда не бывать? Зачем травить душу лишщний раз?
Пожаловаться
Татьяна
Только пока своего мужчину встретишь, сто пятьдесят раз умрешь и воскреснешь.
Пожаловаться
Анна

Если маме-одиночке не надо зарабатывать деньги… но она может заняться полностью ребенком или саморазвитием. А так только 1 вариант.