Напишу, кому интересно.
Прошел на удивление спокойно, бывший не рыпался, пришел без мамы (видимо, поэтому
В переносе дела в другой суд мне отказали, хотя и прокурор, и опека поддержали моё ходатайство. Судья поднял ответчика и спросил, какой населенный пункт он считает местом своего жительства? На что бывший, конечно, сказал, что там, где идет суд. Хотя все прекрасно знают, что живет он в Ярославле, о чем сам заявил на первом суде. Я попросила вынести письменное определение на моё ходатайство. Теперь думаю, стоит писать жалобу? А если ее удовлетворят и переведут в Ярик, то судья опять будет во всем разбираться, опять хрен знает, удовлетворят ли мои требования. Может, проще и быстрее будет дождаться решения этого суда и подать апелляцию? Она-то точно в Ярославле будет проводиться.
Также изменила исковые требования, вернула неустойку в размере 87000 рублей. Бывший как услышал такую сумму, стал протестовать, чтобы не принимали мой иск, но судья всё равно принял. Очень толсто намекал ответчику, что неустойку не присуждают, если она произошла не по вине обязанного платить алименты, дал ему месяц, чтобы он подготовил документы, так что следующее заседание будет 13 мая. Девочки, как думаете, что можно предоставить в суд, чтобы доказать свою невиновность в неуплате алиментов? Чего ждать-то? Знаю, что это в тех случаях, когда работодатель не выплачивает зарплату или у работника была производственная травма, то это будет уважительной причиной. Но он в это время официально не работал. Может он задним числом сделать больничный себе? Как его проверить? В ФСС запрос делать? Только через суд или приставов?
На то, что я прошу изменить способ взыскания алиментов с 1/4 на твёрдую сумму он также выразил протест, хотя цена вопроса 3590 рублей. Устно сказал, что у него второй ребенок и он должен платить меньше алименты, хотя исковое не принес. Странно… Может, мозгов не хватило? Судья его спросил, какая позиция у него по алиментам, на что бывший ответил, что хочет, чтобы оставили всё как было. Я была против. Сказала, что в случае чего буду согласна с уменьшением алиментов до 1/6, но буду просить суд установить минимальную границу в размере половины прожиточного. Так что, похоже, на следующее заседание он уже придет с ещё одним исковым по снижению алиментов.
С результатами экспертизы он, естественно, не знакомился (видимо, даже ради спортивного интереса), а в суде ознакомили только с выводами экспертов, так что то г о в н е ц о, что на меня опрокинули, в суде не поднимали (надеюсь, что и дальше не поднимут).
Судья поинтересовался нашим отношением к результатам экспертизы. Я сказала, что считаю экспертизу отражающей действительность, он тоже
Также судья попросил к следующему заседанию принести отзыв прокурора и органов опеки (думаю, что дело движется к концу уже, полгода судимся, самой хочется побыстрее закруглиться), на что представительница опеки сказала, что уже имеет позицию по данному делу и готова ее озвучить. И, к моему удивлению, суд её конкретно заткнул. Судья сказал, чтобы она не спешила с выводами, так как будут ещё заседания, и отпустил нас всех с миром.
Девочки, что думаете по всему этому поводу? К чему готовиться? Я сама понимаю, что его уже не лишат и присудят график. А в остальных вопросах на что хоть ориентироваться?
Давно ты не постила на тему судебных тяжб с этим примитивным… Насчет неустойки я в тихом шоке! Я вообще от судьи в шоке… Хотя на моем суде по алиментам судья посоветовала ответчику к след судебному заседанию написал возражение на иск, а он умом не вышел и пришел с пустыми руками. Так судья этому дегенерату возражение слово в слово диктовала!!! А я бы пинка ему отвесила бл ядь!!! Так и тут, заведомо считается, что ответчик — слабая сторона, а тут еще маман блатная… А почему ты в Ярик не подала на неустойку?
Да я вообще даже на Алики подавать не хотела, мне б лишить и нафиг. Он от приставов скрывался, до этого в суд по изменению способа взыскания не пришел, от приставов скрывался. Я на лишение-то подала в надежде, что он снова в суде не появится, так что даже не думала про неустойку. А он пришел, да ещё и права качать начал, вот я и решила приплюсовать неустойку к делу.
Это у меня расчет до декабря 2014, долг есть ещё, за 2015 год уже у себя подам.
Чего с судом-то делать? Писать жалобу? Или хрен уж с ним, пусть выносят решение, если оно меня не устроит, то апелляцию подать?
Я бы жалобу не писала в этом случае, лучше апелляция, думаю. Пусть суд выносит решение. Я только так и не поняла, о каком графике идет речь, что он заявил в требованиях?
Я надеюсь, что это и не присудят, ибо в заключении экспертизы график без ночевок, раз в 2 недели на один выходной день с 10 до 19, праздники пополам, тоже без ночевок, отпуск 1-2 недели всего.
Мама его в суде вообще просила каждые выходные с ночёвкой.
Но он уже отступился, последний раз они виделись ещё в том году, звонил на ДР 6 марта дочке, и всё, с тех пор ни одного контакта у них не было.
Я думаю, что графика он придерживаться не будет
блин… ох по скорее бы все решилось. еще раз убеждаюсь что он какаха!
Ты с юристами работаешь? Апелляция, ходатайство ввергают меня в шок
Реально, нужно на судья какую-то жалобу писать. Человек изначально на стороне ответчика. В первую очередь думает о нем, а должен о ребенке, как дочке будет лучше. Мне кажется, это только мысли, если вы сможете взять справку от опеки, о том, что судья подошел к суду не в интересах ребенка (я думаю, для них это тоже очевидно), то можно жалобу будет обосновать. Но тогда скорее всего будет пересмотр дела. Боюсь вам это уже не надо.
Вообще ситуация с судом очень запутанная(((
А вы не знаете, я заявление приставам написала на привлечение к уголовке, а когда можно подавать на лишение?
Кстати, справка от опеки на судью поможет в апелляции. Я соглашусь с вами через апелляцию будет быстрее. Главное терпение вам!
А готовиться нужно к худшему...
Опека тоже на стороне ответчика, так что нет смысла в ней связываться.
А по поводу лишения — так пусть привлекут сначала по 157 ст, а там уж и посмотрите, когда лишать
Очень жаль. Почему судья на его стороне — понятно, мама причиной, Но почему опека то? тоже вмешалась мама?
А мне так хочется уже начать это дело все, ведь чем быстрее начнешь… правда сколько мне говна вытерпеть придется...
Если он принесёт липовую справку, хотя маловероятно, побоится, но всё же, можешь настоять в суде на проверку подлинности её… по поводу того, что судья притормозил с выводами, то, вернее всего намекнул, чтоб не в твою сторону, хотя это ведь не детский сад, вряд ли так прозрачно стали бы делать
надо было поймать представителя опеки и разузнать о ее выводах)
Доказательства неуплаты лежит на истце. И тем не менее, чтобы доказать неуплату, нужно было подать в суд в итоге
Я то же думаю, что ***
А ты показывала его звонки дочери? Что снова не общается?
только назло вам он что-то пытается похрюкать на суде и в жизни, а по сути ему абсолютно фиолетово что и как присудят и на общение с ребенком, естественно, никакие алименты он платить не хочет. Может стоит с ним переговорить вне суда? Предложить отказаться от алиментов, а он в ответ согласится на лишение родительских прав
думаю он м у д а к