Кто-нибудь живет одна с ребенком?

Вопрос к тем, кто всю жизнь жил с кем-то (родители, муж) а потом после развода или по другим причинам — живут одни.

Как вы живете? Как было в первое время — страшно или нет? В чем основные трудности, может какими-нибудь советами поделитесь.

И еще- говорят, что к одиноким девушкам, живущим одним, пристают соседи-алкаши, домогаются, пользуясь тем, то некому защитить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Скукота мне кажется жить одной с ребенком, даже поговорить нескем, но и свои плюсы в этом есть.
Пожаловаться
Алия Алия
я жила одна. чтобы соседи мужики не донимали просьбами типа «одолжите соли или перцу» почаще зовите в гости подруг и друзей, родственников
Пожаловаться
Алия Алия
а так я думаю что это здорово. мне например уже достали эти нравоучения, носки, обиды, нервозы, домашняя тирания, уже мочи нет как достало всё
Пожаловаться
Ольга Сметанина
Я конечно не живу с соседями алкашами, я живу с мамой которая отказывается сидеть с ребенком он часто болеет на работу выйти не получается проблема одна что если хочешь погулять отдохнуть везле с ребенком приходится ходить, но не сожалею об решении родить одной это счастье когда твой малыш подходит к тебе и обнимает тебя целует и говорит что любит очень очень.
Пожаловаться
Живём вдвоём уже год. Никого из родственников рядом нет. Самое трудное- когда более, причём обе. Деваться некуда, идём больные в магазин или аптеку. По остальным нуждам ребёнок везде со мной. Приспособились уже.
Пожаловаться
+++
Пожаловаться
Анастасия
Одной дома жутко не комфортно.Хочется и общения, и большого сопелки под боком.24 часа с ребенком в квартире это просто снос крышы напрочь.Не привыкла спать одна, очень поздно засыпаю из-за этого.

Я еще в декрете, дочке сад светит только осенью, была бы работа-сад тогда легче одиночество переносить.

Трудности вынести мусор, сходить в магазин или оплатить коммуналку.И то, что никуда не выйти к друзьям или на встречу без дочки.Но мне крупно повезло, я с родителями живу в одном городе, можно иногда дочку у них оставлять или в гости ходить.

Пожаловаться
мама Дэна
Трудность в том что ребенка оставить не с кем. И приходится в магазин ходить раз в неделю. И тащить потом и коляску и пакеты и ребенка
Пожаловаться
+++
Пожаловаться
Allllenka

Ничего такого не было. Живу одна с ребенком. С соседями общаюсь, в том числе и с холостым соседом снизу — он ребенку даже велик починил. Может, дело в том, что все знают, насколько сильно я люблю мужа (он умер). Я внутри себя не жду чего-то с другим мужчиной, всё хожу в Антона влюбленная.

Пожаловаться

держитесь, понимаю вас, это вы на эмоциях, у вас страх перед новой жизнью, ко всему можно привыкнуть, просто на что-то нужно больше времени, но не отчаивайтесь, вы в мегаполисе)) думаю что нужно немного составить план новой жизни, найти подруг в своем районе (на этом же сайте) и все будет хорошо, не переживайте, и пишите всегда, мы вас поддержим))

Пожаловаться
Анюта
Живу одна с дочкой… ко всему привыкаешь… тяжело, но ничего не поделать...

Никакие алкаши не домогались))))

Пожаловаться
Уставший Ангел

Для меня самым сложным был небольшой ремонт. Когда нужно что-то где-то прикрутить, где-то подправить и т.д. Постепенно учишься и это делать.

Пожаловаться
Материально тяжеловато, а так все норм.
Пожаловаться
светлана сергеевна
Самое трудное-одиночество. Некоторые материальные затруднения и невозможность куда то оторваться от ребенка( мне даже пришлось к зубному с ним ходить, у меня флюс был страшный, корень удаляли,) и тоскливо- поговорить охота не только с ребенком… Но ничего- живем)))) и верим, что когда то все станет хорошо))))
Пожаловаться
светлана сергеевна
Мои доузья это старшие дети))) дочке 23 сыну 22года. Но они живут отдельно и не в моем городе. А так друзей нет.
Пожаловаться
Наталья

Мне сильно облегчает быт такая вещь- когда позволяют финансы я делаю большую закупку. Чистящее моющее туал бумагу макароны что то из консерв сахар чай кофе ну и то чем обычно пользуюсь. Благодаря этим запасом экономлю время и деньги на поход по магазинам. Оптом дешевле. Молоко хлеб и сметану в ближайшем магазине.

Пожаловаться
Exgirl
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Наталья
Я тоже живу одна с 2 детками причем с рождения обиих. Было страшно когда вторая родилась. Как всё успеть? Страшно когда ты об этом думаешь). А когда в ситуации то уже бояться не когда. Не переживайте вы справитесь. Большая нехватка общения это дааааа.

Пишите поддержим)).

Пожаловаться
Анэт

Я живу аж с двумя))))

не никто не пристает))) ни трезвенники ни алкаши))))

Показать ещё
Предыдущая статья
подала на развод)))
Следующая статья
Вопрос.