Вопрос к тем, кто всю жизнь жил с кем-то (родители, муж) а потом после развода или по другим причинам — живут одни.
Как вы живете? Как было в первое время — страшно или нет? В чем основные трудности, может какими-нибудь советами поделитесь.
И еще- говорят, что к одиноким девушкам, живущим одним, пристают соседи-алкаши, домогаются, пользуясь тем, то некому защитить...
Я еще в декрете, дочке сад светит только осенью, была бы работа-сад тогда легче одиночество переносить.
Трудности вынести мусор, сходить в магазин или оплатить коммуналку.И то, что никуда не выйти к друзьям или на встречу без дочки.Но мне крупно повезло, я с родителями живу в одном городе, можно иногда дочку у них оставлять или в гости ходить.
Ничего такого не было. Живу одна с ребенком. С соседями общаюсь, в том числе и с холостым соседом снизу — он ребенку даже велик починил. Может, дело в том, что все знают, насколько сильно я люблю мужа (он умер). Я внутри себя не жду чего-то с другим мужчиной, всё хожу в Антона влюбленная.
держитесь, понимаю вас, это вы на эмоциях, у вас страх перед новой жизнью, ко всему можно привыкнуть, просто на что-то нужно больше времени, но не отчаивайтесь, вы в мегаполисе)) думаю что нужно немного составить план новой жизни, найти подруг в своем районе (на этом же сайте) и все будет хорошо, не переживайте, и пишите всегда, мы вас поддержим))
Никакие алкаши не домогались))))
Для меня самым сложным был небольшой ремонт. Когда нужно что-то где-то прикрутить, где-то подправить и т.д. Постепенно учишься и это делать.
Мне сильно облегчает быт такая вещь- когда позволяют финансы я делаю большую закупку. Чистящее моющее туал бумагу макароны что то из консерв сахар чай кофе ну и то чем обычно пользуюсь. Благодаря этим запасом экономлю время и деньги на поход по магазинам. Оптом дешевле. Молоко хлеб и сметану в ближайшем магазине.
Пишите поддержим)).
Я живу аж с двумя))))
не никто не пристает))) ни трезвенники ни алкаши))))