Мне вчера дочка рассказала, что няня её подружки, которая постоянно приводит её в садик, запретила этой девочке общаться с моей дочкой. Девочка Так и сказала, мол, мне няня сказала с тобой не дружить, потому что у твоей мамы нет мужа
Оказывается, детям уже запрещают дружить, если их мамы одиноки)) Ппц)
Комментарии
Актуальные посты
Да вообще не стоит даже время тратить на этот бред.
Когда моя дочь была маленькой. Была у нас компания мам при чем замужних. Возраст детей одинаковый. У мамочек извечная конкуренция была — у кого зубки первые, кто пополз первый, пошел и т.д. Я в этом не участвовала я точно знала моя Лиза для меня лучше всех. И девочки озвучивали мои мысли. При таких разговорах говорили- ну конечно не как твоя Лиза....
Будьте уверенны ваш ребёнок самый лучший. Мамина любовь и уверенность самая большая защита.
ну простите убогонькую)))
Поберегите нервы… Бог им судья!
Няня образованная? Или три класса и коридор?
да вот еще разговаривать с такими)))))не принимай близко к сердцу)))
не берите в голову… няне лечится надо… пусть дочь ваша говорит-что мама против общаться с этой девочкой-потому что у ней няня глупая и недалекая -а это намного опаснее =)
Как всегда, истина посередине. Да, ребенок из неполной семьи с высокой степенью вероятности будет иметь психологические проблемы и в детстве, и во взрослой жизни. Это факт.
Вы сами захотели бы в друзья ребенку детей из семьи алкоголиков?
При прочих равных лучше войти в круг, где 50летие совместной жизни — это нормальный семейный праздник. Подобное к подобному. Ребенок впитывает нормы жизни автоматически. Поэтому, если уж сложилось так, что папа пьет, маму бьет, матом орет — надо разводиться. Это меньшее зло. Но лучше выйти замуж за мужчину из семьи, где свекры друг о друге нежно заботятся. Когда наш ребенок начал говорить, у него изо рта полезло сплошное «я тебя люблю, прости меня, солнышко моё, спасибо, пожалуйста».
Сейчас, когда моего мужа уже нет в живых, вижу, что и у ребенка меньше вежливых слов — не слышит их в таком количестве ежедневно, моё упущение
Кстати, после смерти мужа заметила, что ко мне потянулось несколько разведенных женщин с детьми одного с сыном возраста. Не отталкиваю, но домой не пускаю — зачем ребенку видеть, что может быть пьющий дядя? Наши-то дяди никто не пьет! И у мужа друзья все были трудолюбивые, домовитые, веселые. Дверь дома не закрывалась, очень Антон гостеприимный был, на НГ к нам все соберутся, бывало, по традиции вроде как надо вино на стол. А принесут в подарок, в угол поставят, а сами чай пьют, я им кофе наварю, все про свою жизнь рассказывают, политику обсуждают, хохочут.
Постарайтесь создать вокруг себя такое окружение! Это в каком-то смысле неудобно — ребенок чаще будет спрашивать, почему у всех есть папы, а у меня нет. Не обязательно же навязываться тем, у кого пальцы враскорячку. Тем более, там няня перестраховщица, она просто наемный персонал, за свое место держится, старается угодить. Большинство людей не забракует мать-одиночку, если в остальном она человек достойный. Но что Вы сможете предложить другим людям, чтобы они Вами заинтересовались? В теме этого не видно, одна обида сквозит.
Например, я проводила мастер-классы, мы вдвоем с ребенком показывали фокусы, конечно, все его ассоциируют с развлечениями, зовут в гости.
Сегодня воспитательница попросила меня приглядеть за ними 10 минут, пока она сходит в бухгалтерию. Я зашла в группу. Ярослав решил играть в Спортакуса, я повторяла за ним упражнения, другие дети к нам присоединились, стали тоже свои упражнения показывать, я за всеми по очереди повторяла. Яське потом сказала, что он настоящий тренер, и я им горжусь! Воспитательница в шутку предложила идти к ним работать )))
Во-вторых, почему это я должна кому-то что-то предлагать и кого-то заинтересовывать? Я и не обязана всем нравиться. Может, это они мне еще не понравятся.) А хороших знакомых, которым нравится общаться со мной и с моим ребенком, несмотря на то, что я- о ужас! — в разводе, у меня и без них предостаточно))
Только дети из полных семей становились наркоманами? Откуда такая статистика?
Палку-то не надо перегибать!
Страшная статистика насчет 8 наркоманов из класса и по соседству ((( Были случаи смертей в классе мужа (и мой муж в том числе), но от несчастных случаев или болезней. Одна его одноклассница умерла во Франции от сердечного приступа.
и я, мать-одиночка. не пьющая вообще.
вот с таким раскладом как-то вообще странно всё смотрится… такое чувство, что себя женщина-вдова к одиноким матерям не относит. иначе вряд ли стала бы сравнивать себя саму с алкоголиками.
Может она боится что вы через детей подружитесь с ее матерью и мужа у нее уведете
В группе полно других детей, с кем можно дружить. Не берите в голову.
ой, да они же неадекваты там все, с больными-то че разговаривать, были б здоровые люди, а так… Нервы берегите)) Лучше без папы, чем среди дебилойдов расти
а смысл? таких людей не переубедишь… подрастет ребенок, поймет, что няня неадекват
Вот так и воспитываю недочеловеков…