досрочный выход из декрета_надомная работа

Девочки, привет!

Мне сказали, что вроде бы есть закон, по которому работодатель обязан предоставить работу на дому кормящей маме. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?

Я загуглила вопрос, но пока не нашла подтверждения. Может среди нас есть кадровики или юристы, кто сможет прояснить?

Биг сенкс заранее :)

Da-sha
015504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Дэна
Фантастика
Пожаловаться
Marina
У нас в компании допускаектся надомная работа по согласованию с менеджером, только не получилось у меня вернуться, сказали сокращения идут, сидеть дома и не высовываться...
Пожаловаться
Da-sha

Всем спасибо.

Наверное, девушка, которая мне это сказала, просто не так поняла.

А про перерывы на кормление — мне как-то странно (так, поною немножко): а ребенок где в это время? с московскими расстояниями, привозить его в офис на кормление нереально просто. Только сцеживать и из бутылки :(

Пожаловаться
Любовь
Я переехала ближе к офису, первые несколько месяцев работала по 4 часа, потом уже полный день и сцеживалась (молокоотсос на работу брала) Если начальство отнесется к Вам с пониманием, выход найти можно.
Пожаловаться
Агата
93 статья тк, что работодатель обязан вас взять на любое количество часов работы. про надомную не в курсе.
Пожаловаться
Кнопка
Нет такого. Должен предоставить перерывы на кормление, но никак не удаленную работу
Пожаловаться
Ольга

не обязан)) просто может пойти навстречу, или устроить неполный рабочий день — с перерывами на кормление...

Пожаловаться
Валерия Назаренко

Может ваш источник не так понял что-то?

Пожаловаться
Анна
не слышала такого! Не думаю что такой закон примут, если вы бухгалтер, то можете работать допустим, а если продавец, врач? как тогда?
Пожаловаться
Мика
Нет не обязан… время кормления предоставляется… а так вы модете удаленно работать, если есть вариант… или на несколько часов, опять же по усмотрению начальника
Пожаловаться
Kisylichka
Впервые слышу
Пожаловаться
Юля-тортик

интересно))А если я продавцом-кассиром работала, как мне из дома работать?)))

Пожаловаться
Прима-Балерина
Для кормящих мам только предоставляется дополнительные часы перерыва для кормления
Пожаловаться
Виктория

хороший закон, вот бы еще такого работодателя найти)))

Пожаловаться
Не слышала такого!!!