Как воспитывать ребенка с бабушкой?

*девочки. вы же знаете, как я ответственно отношусь к воспитанию сына. 

В общем, я столкнулась с   проблемой.

Мама моя, как толко слышит плачь темы, сразу несется к нему. И все: «Мама обижает. Пойдем с тобой ...» 

В общем, получается, что я плохая мать и для бабушки, и для сына.

Разговоры мои с ней не помогают. В общем, ОБИДНО!!! И что делать я не знаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна «У-У»
и я живу с моей мамой. но она в воспитание не лезет. конечно иногда даёт советы как лучше и что лучше. я стараюсь к ней прислушиваться.  работает целыми днями приходит вечером уставшая и у неё просто сил нет ребёнком заниматься
Пожаловаться
 Кристина
А вот у нас не понимают! иногда бывает такое даже что отнимают, из рук забирают! Вот сынишка заболел так меня даже вчера не подпускали к нему, твердя что явиновата в том что он заболел!
Пожаловаться
 Кристина
А вот у нас бабушки вообще не понимают! Вечно мы с мужем плохие ибижаем сыночка и т.п. До слез доводят!
Пожаловаться
Леди
Ну, девчёнки, тут вопрос надо в корне менять на: КАК ВОСПИТЫВАТЬ БАБУШКУ С РЕБЁНКОМ.
Пожаловаться
 ирина
моя дочка тоже говорит бабушке что ее я обижаю когда капризничает, хотя никто ей такого не говорил, просто по бабушке скучает и хочет внимания.ну и ладно, перерастет, единственное что мне не нравится-это когда мама или свекровь ее ругают, этого я не позволяю
Пожаловаться
Ирина

Да понятно в чем проблема. Я просто написала чуток не в тему, т.к. мне-то мамы ужасно нехватает))

А про поговорить с мамой… Я думаю, ты можешь посидеть и подумать, как маме так сказать, чтоб она поняла. Ты ее дочь и знаешь ее с рождения. Поэтому что именно и как ей надо сказать лучше тебя никто и не знает.

Ну, а если жить с МЧ, то по-любому лучше жить отдельно от родителей. Это определенно.

(И еще, Валь, меня не Ира, а Инна зовут. Это так. На заметку)))

Пожаловаться
Ирина

Вы меня извините, может я немного не в тему скажу. Моя мама живет в другом городе. И с ребенком мне приходится самой управляться. Муж немного помогает после работы, но это больше моральная помощь) И я как что, так маме названиваю))) Глажки гора, только разгребу, опять гора и так бесконечно. А надо еще мужу покушать приготовить и т.д., и т.п.

Так я к чему все это. Мама вам наверно все же помогает, за ребенком присмотрит, если что, еще в чем-то поможет. От мужиков такой помощи редко дождешься. есть же плюсы)

Пожаловаться
Юлёк
Бабушку по первости сразу обучила чего и как говорить: что родителей не называть плохими, чтобы если ребенок удариться-не бить тот предмет и не говорить, что он плохой и т.п.
Пожаловаться
Анастасия
так енльзя. У вас общее дело – воспитать ребенка. И портить авторитет друг другу нельзя. Ребенок не будет знать, к какому лагерю примкнуть. Он просто потом перестанет вас слушаться.
Пожаловаться
Лариса
Между двух огней! Скажешь маме, что думаешь – смертельно обидится :( А не скажешь – разрушается психика ребенка, он в конце концов может стать «и нашим, и вашим», и пользоваться выгодой от такого отношения бабушки. Фраза «Мама обижает...» убийственна! Разве можно так принижать маму?! Даже и не знаешь, что посоветовать… Попробуй подыскать слова, чтобы объяснить маме мягко, что так делать нельзя, должна быть единая линия воспитания со стороны всех членов семьи, иначе можно вырастить расчетливого эгоиста. Только чтобы ребенка в этот момент рядом не было.
Пожаловаться
Евгения
т.к.до рождения моей малышки мы жили в твери, рожать я отправилась к маме в нижегородскую обл., и когда я родила-началось! это не так, то не эдак, во всем упрекали.сколько слез я пролила, пока мой муж не забрал нас с дочкой, когда ей было уже 7 мес.и даже сейчас, когда мы далеко, мама через аську меня нравоучает.а раз у тебя нет возможности уехать, попробуй поговори с мамой.объясни, в конце концов, что своих детей она вырастила, а это твой ребенок, и его нельзя настраивать проти в родной мамы
Пожаловаться
Елена
Валюш, это и вправду проблема. По крайней мере, для меня тоже. Родителей уже не переделаешь, а нам детей воспитывать как-то нужно. Потому я и уехала подальше. Как я понимаю, у тебя такой возможности нет, значит нужно разговаривать, пытаться достучаться. Хотя, слепая любовь бабушек и дедушек глуга к гласу разума.
Пожаловаться
Наталия
А бабушка с вами живет?