Продолжение моей печальной истории

не смогла найти свой предыдущий пост, который я писала в первом триместре. Если вкратце предыстория была такая: больше года назад познакомилась с парнем, начали встречаться, через 4 месяца я узнала, что он женат. Потом провстречались еще месяца три, на протяжении которых он сначала врал, что брак фиктивный, потом что разведется. А я верила. В общем, развязка наступила, когда я узнала, что беременна. Он сказал: аборт или я буду приезжать как и раньше. Разводится не буду (у них криминал, жена подделывает документы и крышует, он вымогает, такая схема, современные Бонни и Клайд).

Я послала его, сменила номер телефона и он исчез. Моя семья приняла в штыки новость о ребенке и в общем, с июня я там не появлялась и никакой помощи от них не имела. Настал август и это чмо приперлось на работу ко мне. Он не ожидал меня увидеть с животом (сказал, думал, ты аборт сделаешь, успокоишься и я потом опять к тебе вернусь), был в шоке. Стал бормотать, что я точно разведусь, нельзя вас с малышом бросать, я все это время думал о тебе, я так тебя люблю итд, давай поедем к твоим родителям, я им все объясню и тд. Я поверила, но уже на след день он не мог сказать ничего внятного, когда он разведется и что будет дальше с нами. Плюс ко всему он даже не поинтересовался на что я жила, как беременность протекает и нужна ли какая-то помощь. Потом я уехала на море, он звонил пару раз, обещал встретить на вокзале и не встретил (закрывал дачный сезон). Я сильно расстроилась и опять поменяла номер телефона, чтобы больше с этим человеком не иметь никаких дел. Через два дня попала в больницу с сильнейшим тонусом и пролежала там неделю. Плакала по ночам из-за того, что могу потерять малыша, который по сути никому не нужен, кроме меня самой. Звонила пару раз мать и сказала, что мой ребенок по степени трагедии сопоставим для них со смертью близкого человека или неизлечимой болезнью. Говорить это мне, когда я находилась на сохранении в больнице!!! После того, как я выписалась, отец ребенка опять наведывался на работу ко мне. Мне стало его жаль, что, наверно, переживает, раз ездит туда. В этот раз написала ему на почту с вопросом «чего хотел». Опять завязалась переписка, сначала он стал меня упрекать в том, что я его сама гоню и обзываю, что он хочет помогать, собирается уехать на пару лет за границу (в бега наверно) и оставить квартиру нам с малышом. Но по мере общения все свелось к тому, что «я хочу тебя потрахивать и не пойду на контакт, пока ты не согласишься со мной спать, все равно с ребенком ты никому не нужна, и лучше буду я, чем кто-то другой». Я поняла, что малыш ему не нужен ( я как дура писала ему, что ребенок активный, шевелится, уже мой голос узнает, что это чудо просто), на все это ноль эмоций. Что помощи мы тоже от него не дождемся и ездит он только с одной целью — опять затащить меня в постель и мотать нервы. Занесла его ящик в черный список, и пожалуй, теперь все связи окончательно оборваны — на работе я не появляюсь (скоро в декрет уже), номер телефона он не знает и где живу тоже.

Так что на свои 28 недель я имею в качестве моральной поддержки сестру двоюродную, с которой снимаю квартиру, друзей и кошку. Животное, видимо, уже чувствует перемены во мне — ложится прижавшись к животу или на грудь, а лапами обнимает шею. Я раньше думала, что главная проблема — это деньги. Но она решаема. А вот гораздо больнее и труднее, когда казалось самые близкие люди — родители, семья и отец ребенка, отвернулись и сказали, «оставила ребенка, раз такая умная, сама расхлебывай»).И вот это ощущение заброшенности меня не покидает, я стараюсь как-то переварить и отпустить, по возможности простить этих людей. Мне часто снится ребенок (по узи на 19 неделе сказали девочка, а снится мальчик), как я прижимаю его к себе и люблю. Спасают только разговоры с животиком и мечты о том, как я возьму его на руки, буду кормить грудью, купать и нежно целовать. Но такое ощущение, как будто мы с малышом остались одни в целом мире. И это не жалость к себе и к ребенку, а пустота и холод, как будто мир уже никогда не будет таким, каким был раньше, в котором нет места улыбкам и беспечности. Не могу сказать, что перестала доверять людям, скорее, наоборот, открылась миру и добру (очень многие знакомые и даже не знакомые люди помогают). Но после предательства семьи и любимого человека (да, я его любила несмотря ни на что), я как будто оторвала кусок души и выкинула.

Спасибо, что дочитали!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

девочки, меня сегодня порадовали на узи — с ребенком все хорошо и точно будет малышка!)) ура!)))

Пожаловаться
Ирина
Берегите малыша.Все будет хорошо! Скоро появится ваш самый любимый человечек на свете! Это самое главное! Здоровья вам обоим!!!
Пожаловаться
Юлия

Удачи Вам во всем, здоровья, верных друзей, больше добрых людей в жизни. Найти своего человека и быть счастливой! Думайте только о хорошем!

Пожаловаться
Axsana
Ну мужик это ладно пришёл ушёл

Вот родственники ...

А вы не переживайте! Сейчас важно чтоб с малышом все хорошо было!!!

Пожаловаться
Бусинка

Галина, спасибо, столько хороших слов. Я поэтому и написала сюда, поняла, что меня крыть начинает. К психологам ходить не хочу, считаю сплошным шарлатанством. Нужно просто пережить боль и сделать выводы и быть более осторожной. Кстати, читала одну интересную книжку про психологию мужчин, там автор хорошее сравнение приводила. «Вы бы доверили свой кошелек с деньгами первому встречному? Нет. А почему вы должны доверять самое дорогое — свои чувства незнакомцу?»

Пожаловаться
Мария Суслова

А родителей мужа вы не знаете? Может они бы обрадовались? Но вы когда родите, у вас пройдёт печаль. Потому что гормоны беременные делают своё дело. КОгда малыш будет с вами вы станете счастливее

Пожаловаться
Мария Суслова
Извините. Родителей отца ребёнка
Пожаловаться
Мария Суслова
НУ что ж, это ваше решение) Но для них возможно ваш ребёнок будет радостью и они не будут считать это как «отгребать за сына». Моя история с моим мужем началась ещё хуже. Я ничего о нём не знала( точнее знала, но это было всё враньё), и когда забеременела, сообщила ему, он пропал на 1,5 года.В итоге первой мне позвонила его мама когда узнала про внука)
Пожаловаться
Бусинка
ну его мама вряд ли позвонит, потому что у них нет моих контактов да и про меня они вряд ли что-то знают. я общалась с его бывшей девушкой во вконтакте, но у нее то ли ревность какая-то была, то ли коммерческий интерес (он мне как то по пьяни говорил, что если у него не будет детей, то все свои квартиры оставит ей. и по 50 тыс. каждый месяц ей отправлял), она прям очень ревностно спрашивала по поводу ребенка. Весной я удалила свою страницу и поменяла номер, так что с ней связь тоже оборвалась.Я решила так — если кому надо будет, меня найдут в фейсбуке, и даже в гугле по работе
Пожаловаться
Анна Владимировна
Да, ситуация ещё та… я рада хоть двоюродная с тобой. Дин, держись, беременность+1год самое трудное, потом легче будет. У меня вот двое, тоже нелегко. Но знаешь, с рождением Машки меня не покидает дурацкий оптимизм и вера в мое светлое будущее

а берем. всю почти я в депрессняке провела ужасном, это да, было

Пожаловаться
Бусинка

я тоже так думаю, Бог мне дал испытание, чтобы я наконец перестала жить в розовых очках, начала ценить настоящих людей и настоящие чувства. Удивительно, как поменялся мой круг общения — друзья-тусовщики или люди, размазанные по жизни, ушли, на их место пришли люди с детьми или семейные пары. последний год мучилась тем, что моя жизнь бессмысленна, годы уходят, но все пустое — работа, путешествия, развлечения. Очень хотела любовь, семью и ребенка. И когда я встретила отца будущего ребенка, казалось, мы останемся вместе и все преодолеем. Но потом когда узнала про жену и мерзость и их отношения, поняла, что не могу встречаться с подлецом и бессовестным человеком. Зато с появлением малыша жизнь заиграла другими красками, наполнилась смыслом. Он мой друг, и любовь, и родная душа. И сразу появился стимул — продвигаться в работе, заниматься хобби, язык изучать, чтобы путешествовать вместе с малышом, показывать ему, какой прекрасный и удивительный мир вокруг. Чтоб он рос жизнерадостным, любимым, добрым человеком.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Ну я понимаю — биомат м у д а к, это не редкость, тут даже сожалеть не о чем — найдется, обязательно будет у вас настоящий любящий вас мужчина и отец ребенку, но вот родители… Этого я никогда не пойму. Жалкие люди, уж простите, сами себя такой радости лишают. Все, конечно, сотню раз измениться может, но дело уже сделано — они отвернулись. И заново таким сукам доверять — ох и силушек им придется приложить. Вы молодец, вы со всем справитесь! И главное — даже не сомневайтесь, будьте уверены, ВАШ человек уже где-то идет вам с бебиком навстречу))) Думайте об этом каждый день) И только с ощущением приятного ожидания. Нет одиночества — мы целостны по природе, есть — когда мы еще не встретились со своими людьми, которые нас дополнят) И ваш уже идет к вам))

Пожаловаться
Бусинка

девочки, милые, спасибо вам за доброту и отзывчивость. По поводу отца ребенка — я прекрасно знала, что он за человек. Но я любила его, сопереживала ем, верила в его любовь ко мне, и надеялась, что он ради нас двоих сумеет победить себя и начнет жить нормальной жизнью, без криминала, блядства и алкоголя. И мы оба хотели ребенка, и я никогда не думала, что он нас бросит — не говорю даже о женитьбе, а о физической и материальной поддержке. Но он чужой человек со своими тараканами. Гораздо обиднее было получить удар в спину от семьи. Фальшивые и гнилые отношения были в ней, если молва или их неоправданные ожидания, заслонили человеческие чувства к дочери и сестре. Вы пишите, что они одумаются потом. Но я уже не смогу относится к ним, так как прежде. Что однажды треснуло и лопнуло, уже не соберешь. И да, я понимаю, что люди слабы, что у всех свои тараканы, что они не могут отделять главное от второстепенного, что все заблуждаются, а мудрость может никогда не прийти… Но мне от этого не легче. И да, одна женщина сказала как-то умную фразу «Пусть грехи отпускает Бог, а от людей мне нужны только факты. Потому что ум может найти оправдание любому поступку»

Пожаловаться
Таня
Меня тоже сначала пугали перемены от того, что я буду самомамой. А теперь я воспринимаю это совершенно естественно и нормально. Родится малыш, и вы создадите уде СВОЮ семью, с пониманием внутри нее и поддержкой друг друга. А био выкидывайте из жизни. Как то же вы жили до его знакомства. Вот и представьте как будто Вы его и вовсе не знали в этой жизни.
Пожаловаться
Юлия простомама
Вот какие люди. Самое главное что у вас будет ребеночик. И это самое важно сейчас. Маленькое счастья. Берегите его.
Пожаловаться
※Настя※

Автор, ну что могу сказать — вы пишете, что ощущаете холод и заброшенность — а мне кажется это взросление =)

когда я родила дочку — пришло понимание, что я — мама. а мама — это взрослый человек. а взрослый человек — сам себе забота и поддержка, потому что не сумеет заботиться о ребенке тот, кто не в силах заботиться о себе =)

Так что судя по всему с заботой о себе вы справляетесь, просто еще живет в вас небольшая иллюзия, что близкие родственники не могут страдать фигней, не могут быть жестокими или не справедливыми. могут. как и любой человек.

так что думаю если вы себе разрешите — то вы уже не будете так остро воспринимать их поведение.

еще я буквально вчера думала, глядя на свою дочь, что она у меня — такая, как надо) отличная дочь. и о том, что в выборе мужчины каждая из нас может ошибиться, а вот ребенок… твой ребенок рождается таким, каким надо) чудесным новым человеком, который любит тебя безусловно) как-то так =) надеюсь, немного получилось вас поддержать.

такие дела

Пожаловаться
Наталья Короленко

у вас ещё вся жизнь впереди с вашим ребёнком… и столько ещё животик носить! всех уродов моральных — в топку!!! не теребите себе душу. а малыш ваш будет вам опорой. главное в след раз не давать мужчине секса, а чтобы замуж звал.

Пожаловаться
Катерина
Все обязательно наладится. Родители поймут свою ошибку, а близкий по духу человек еще встретится и согреет и вас и малыша. Дай-то Бог, чтобы вам встречались хорошие люди по жизни
Показать ещё