! Я добровольно стала воспитывать дочуню сама. От меня никто не сбегал, меня никто не кидал, и даже больше – просят вернуться. Но я уверена в правильности моего решения. Я слишком долго ждала своего ребенка, чтобы воспитывать его в семье, где между мамой и папой нет любви, где утро начинается с перепалок, а вечер заканчивается маминым нервозом из-за орущего на всю громкость телевизора, по выходным – запах перегара и поздние возвращения благоверного – все стандартно… даже при совместной жизни я все делала сама – полностью занималась дочуней, таскала тяжести, решала бытовые проблемы, продавала-покупала нам с Машуней машину и т.д…
Мне нравиться жить вдвоем с моей лапусей (благо, есть своя квартира, куда я и ушла), мне нравится планировать наш день так, как нам удобно, мне нравиться играть с ней, петь, танцевать, ходить гулять, мотаться вдвоем по магазинам, подбирать нам одежду, покупать еду, встречаться с друзьями, вместе ездить на переговоры (я решила сделать свой проект, т.к. у нас с Марусей большие запросы, а ежемесячное пособие не покрывает наших расходов))), мне нравится жить...
Мне сложно понять тех одиноких мам, которые никак не могут выкарабкаться из депрессии. НАДО! НАДО, ДЕВОЧКИ! НЕ РАДИ СЕБЯ, РАДИ НИХ – НАШИХ ЛАПУСИКОВ! Какие вы на фиг одинокие мамы, когда вас окружают всевозможные дедушки и бабушки? Если вы наматываете сопли на кулак и уливаетесь слезами – значит у вас есть на это время, значит вы намеренно тратите драгоценную жизнь именно на печали и скорби. А у меня на это просто нет времени… И нечего себя жалеть. Вы не матери-одиночки, вы просто банально – одинокие женщины… а таких тысячи. ЗАКАНЧИВАЙТЕ РЕВЕТЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЕГО РЕБЕНКА – ЕМУ НУЖНА МАМА, С КОТОРОЙ ОН БУДЕТ БРАТЬ ПРИМЕР, КОТОРОЙ ОН БУДЕТ ПОДРАЖАТЬ, И КОТОРОЙ ОН БУДЕТ ГОРДИТЬСЯ! Кем ему гордиться? Ноющей теткой, театрально размазывающей слезы по лицу, и трагично смотрящей на себя зеркало ванной комнаты?
Во мне 46 кг. Я каждый день таскаю на себе маленького слоника весом 10 300г, коляску весом 11 кг и сумки (от 3 до 7 кг). Моему здоровью завидуют все местные пьяндылыги и молодые парняги, переодически сидящие на лавке нашего подъезда, я – одна из любимых тем их разговора)))
Я с гордостью говорю – я одна воспитываю своего ребенка! И потом спрашивать буду только с себя!
ВСЕМ САМОМАМАМ ЖЕЛАЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДОЙ МИНУТОЙ, ПРОВЕДЕННОЙ РЯДОМ С РЕБЕНКОМ! Вы же должны быть счастливы только от того, что вам достанется в два раза больше времени на общение с детенышами, чем тем, кто делит их с папами, а еще и бубушками с дедушками со стороны этих самых пап.
P.S. Однажды тоже уже писала похожий пост, если интересно можете почитать www.baby.ru/blogs/post/16489986/
Теперь я жду своего мальчика и сделаю всё, чтоб он был самым счастливым!!!
Еще раз спасибо за Ваши слова!!! Уважаю таких женщин!!!
А чья это тоска и обида? Ваша? вот вам с ней и справляться – никому больше. Поверьте, абсолютно никому нет дела до ваших переживаний, а тем более мужчине, который обидел. Только вы сами сейчас можете выбрать между «Диким желанием любить мужчину» (который, если поступил с вами плохо, может и вовсе не достоин этой дикой любви) и естесственным желанием любить своего ребенка (уже не будущего, раз он поселился и живет внутри вас). Увы, и я слишком поздно начала любить свою дочуню в полном смысле этого слова. Тогда я только думала, что люблю. Но на самом деле все выглядело так: я беременная вся такая нервная, вся в обидах, постоянно думаю о том, что мне должны помогать, меня должны холить и лелеять, а никто этого не делает, нервоз усиливается, в итоге – тонус матки, постоянное пребывание на сохранении, постоянная гипоксия плода на разных сроках, и неправильное развитие различных органов. Теперь, когда моя радость со мной рядышком, а не в пузмке, когда у нас то одна причина шататься по больницам, то другая, когда мы постоянно болеем, когда у лапуси болит голова, только теперь я понимаю, что НЕ ЛЮБИЛА СВОЕГО РЕБЕНКА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, раз позволяла себе больше думать об обижающем меня папашке, чем о ребенке.
Побороть свою обиду сложно, но только вы на это способны. Я в периоды депрессии даю себе задание – придумать на каждый день недели доброе дело. Пусть оно простенькое и фиговое, но чтобы каждый день совершать какой-нибудь добрый поступок. мне оч помогает и бодрит.
а почему именно с ним эти счастливые картинки? Вгоните себе в голову другого – более хорошего, более симпатичного, более заботливого, любящего вас и вашего ребенка, такого, как вы хотите персонажа и рисуйте себе эти счастливые картинки))) Помечтайте о том, кто никогда не делал вам больно, выдумайте его, продумайте все до мелочей, даже, как от него будет пахнуть… просто подумайте – пока он еще где-то ходит, но, как только вы станете сама себя любить, как только станете прекрасной женщиной, а не жалкой хлюполкой (какими мы все являемся в период наших разочарований) – вот тогда (й-о-хохо!!) и нарисуется на горизонте нормальный мужчина для нормальной женщины)))
сложно, очень сложно управлять влюбленной женщине своей головой, тем более во время беременности, и тут, конечно, никто не советчик...
Вы очень сильная женщина. Вы умница. Восхищаюсь вами! Вашей дочери очень повезло, что у неё такая классная мама. Удочерите меня, а ?
Супер, УМНИЦА!