Вы еще ноете???

! Я добровольно стала воспитывать дочуню сама. От меня никто не сбегал, меня никто не кидал, и даже больше – просят вернуться. Но я уверена в правильности моего решения. Я слишком долго ждала своего ребенка, чтобы воспитывать его в семье, где между мамой и папой нет любви, где утро начинается с перепалок, а вечер заканчивается маминым нервозом из-за орущего на всю громкость телевизора, по выходным – запах перегара и поздние возвращения благоверного – все стандартно… даже при совместной жизни я все делала сама – полностью занималась дочуней, таскала тяжести, решала бытовые проблемы, продавала-покупала нам с Машуней машину и т.д… 

Мне нравиться жить вдвоем с моей лапусей (благо, есть своя квартира, куда я и ушла), мне нравится планировать наш день так, как нам удобно, мне нравиться играть с ней, петь, танцевать, ходить гулять, мотаться вдвоем по магазинам, подбирать нам одежду, покупать еду, встречаться с друзьями, вместе ездить на переговоры (я решила сделать свой проект, т.к. у нас с Марусей большие запросы, а ежемесячное пособие не покрывает наших расходов))), мне нравится жить...

Мне сложно понять тех одиноких мам, которые никак не могут выкарабкаться из депрессии. НАДО! НАДО, ДЕВОЧКИ! НЕ РАДИ СЕБЯ, РАДИ НИХ – НАШИХ ЛАПУСИКОВ! Какие вы на фиг одинокие мамы, когда вас окружают всевозможные дедушки и бабушки? Если вы наматываете сопли на кулак и уливаетесь слезами – значит у вас есть на это время, значит вы намеренно тратите драгоценную жизнь именно на печали и скорби. А у меня на это просто нет времени… И нечего себя жалеть. Вы не матери-одиночки, вы просто банально – одинокие женщины… а таких тысячи. ЗАКАНЧИВАЙТЕ РЕВЕТЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЕГО РЕБЕНКА – ЕМУ НУЖНА МАМА, С КОТОРОЙ ОН БУДЕТ БРАТЬ ПРИМЕР, КОТОРОЙ ОН БУДЕТ ПОДРАЖАТЬ, И КОТОРОЙ ОН БУДЕТ ГОРДИТЬСЯ! Кем ему гордиться? Ноющей теткой, театрально размазывающей слезы по лицу, и трагично смотрящей на себя зеркало ванной комнаты?

Во мне 46 кг. Я каждый день таскаю на себе маленького слоника весом 10 300г, коляску весом 11 кг и сумки (от 3 до 7 кг). Моему здоровью завидуют все местные пьяндылыги и молодые парняги, переодически сидящие на лавке нашего подъезда, я – одна из любимых тем их разговора)))

Я с гордостью говорю – я одна воспитываю своего ребенка! И потом спрашивать буду только с себя!

ВСЕМ САМОМАМАМ ЖЕЛАЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДОЙ МИНУТОЙ, ПРОВЕДЕННОЙ РЯДОМ С РЕБЕНКОМ! Вы же должны быть счастливы только от того, что вам достанется в два раза больше времени на общение с детенышами, чем тем, кто делит их с папами, а еще и бубушками с дедушками со стороны этих самых пап.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Привет, Тоша!
Правильно здесь сказали, это пост, который тут ждали и который многих должен протрезвить.
Читать мне было и радостно и грустно одновременно: ведь умом прекрасно все вами перечисленное понимаю, да и год назад понимала, но видимо надо еще посидеть и насладиться своей депрессией. Перемежающейся с минутами счастья, благодаря малышу!
Мне помогает только мама, практически каждый день, но она еще работает. Так что по масику нагрузка с осн. на мне. И когда деть не слушается или ооочень долго не спит, одно за другое… накатывает. Так было в мой д.р., когда и не звонил никто, и отмечать не хотелось, и малыш реально вымотал...
Может и правда художник должен быть голодным и моей поэтической душе просто требуется вдоволь «напиться» своего страдания?
А может дело в том, что вас никто не покидал?
Ведь когда предают и тебя и ребенка, а ты продолжаешь любить… да и сама беременность-шок для любой женщины, а незапланированная-двойной шок.
В таких случаях бывает нужна длительная реабилитация....
Но про наматывание соплей и про выживание на необитаемом острове-безоговорочно правы!
И вы действительно умница, что разрешили себе думать так, окончательно осознали это, сформулировали, и выложили в доступной и талантливой форме!
PS: а что у вас за проект.если не секрет? Поделитесь в личку-так интересно!
Пожаловаться
Тошка
Да, Татьяна, вы правы – я не могу стоять в одной шеренге с теми, от кого ушли любимые люди… но, даже, если хоть на капелюшечку кого-то взбодрила, значит уже не зря решила поделиться своими мыслями))) про проект напишу в личку.
Пожаловаться
Елена
МОЛОДЧИНКА!!! Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу!!!

P.S. Однажды тоже уже писала похожий пост, если интересно можете почитать www.baby.ru/blogs/post/16489986/
Пожаловаться
Тошка
Да, Лена, уж лучше, так, чем жить полной семьей и постоянно  жаловаться))) Но только у нас с вами есть одно достаточно весомое различие – у вас, к счастью, есть и родители рядом, и сестра, которая может подстраховать. А мы с Марусей совершенно одни. Максимум на что я могу рассчитывать – оставить дочуню примерно раз в 2 недели всего на пару часов. Все остальное время мы безразрывно прилеплены друг к другу)))
Пожаловаться
Жанна
Вы просто молодец
Пожаловаться
МамаВани
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Вы – молодец!!! Правильная точка зрения! Я вот тоже понимаю, что не любила своего мальчика так как он достоин этого, раз плакала из-за биопапы и даже не хотела жить!!! Теперь только время покажет, что у него будет со здоровьем и нервами! Я тоже пришла к тому, что нытье до добра не доведет, надо жить дальше, Бог меня уберег от мужчины, с которым я бы была несчастлива, и который испортил бы жизнь не только мне, но и ребенку. Он пропал из нашей жизни, и я этому очень рада. Я тоже не собираюсь говорить ничего плохого про отца ребенку, но уже одно то, что он банально забыл про своего ребенка говорит о том, что грошь цена всем его словам и он как человек оказался никчемным, к сожалению.
Теперь я жду своего мальчика и сделаю всё, чтоб он был самым счастливым!!!
Еще раз спасибо за Ваши слова!!! Уважаю таких женщин!!!
Пожаловаться
Дарья
Я полностью согласна с автором, мужики они приходящие и уходящие, а детишки навсегда и нужно расчитывать только на саму себя… у меня тоже был муж весь такой хороший разхороший… в итоге развелись…
Пожаловаться
Мадмузулька
а что делать с тоской и обидой внутри???? с диким желанием любить мужчину?
Пожаловаться
Тошка

А чья это тоска и обида? Ваша? вот вам с ней и справляться – никому больше. Поверьте, абсолютно никому нет дела до ваших переживаний, а тем более мужчине, который обидел. Только вы сами сейчас можете выбрать между «Диким желанием любить мужчину» (который, если поступил с вами плохо, может и вовсе не достоин этой дикой любви) и естесственным желанием любить своего ребенка (уже не будущего, раз он поселился и живет внутри вас). Увы, и я слишком поздно начала любить свою дочуню в полном смысле этого слова. Тогда я только думала, что люблю. Но на самом деле все выглядело так: я беременная вся такая нервная, вся в обидах, постоянно думаю о том, что мне должны помогать, меня должны холить и лелеять, а никто этого не делает, нервоз усиливается, в итоге – тонус матки, постоянное пребывание на сохранении, постоянная гипоксия плода на разных сроках, и неправильное развитие различных органов. Теперь, когда моя радость со мной рядышком, а не в пузмке, когда у нас то одна причина шататься по больницам, то другая, когда мы постоянно болеем, когда у лапуси болит голова, только теперь я понимаю, что НЕ ЛЮБИЛА СВОЕГО РЕБЕНКА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, раз позволяла себе больше думать об обижающем меня папашке, чем о ребенке.

Побороть свою обиду сложно, но только вы на это способны. Я в периоды депрессии даю себе задание – придумать на каждый день недели доброе дело. Пусть оно простенькое и фиговое, но чтобы каждый день совершать какой-нибудь добрый поступок. мне оч помогает и бодрит.

Пожаловаться
Мадмузулька
вы конечно же правы, справляться только мне самой. но просто никак не выгнать из головы счастливые картинки, которые могли бы быть реальностью...
Пожаловаться
Тошка

а почему именно с ним эти счастливые картинки? Вгоните себе в голову другого – более хорошего, более симпатичного, более заботливого, любящего вас и вашего ребенка, такого, как вы хотите персонажа и рисуйте себе эти счастливые картинки))) Помечтайте о том, кто никогда не делал вам больно, выдумайте его, продумайте все до мелочей, даже, как от него будет пахнуть… просто подумайте – пока он еще где-то ходит, но, как только вы станете сама себя любить, как только станете прекрасной женщиной, а не жалкой хлюполкой (какими мы все являемся в период наших разочарований) – вот тогда (й-о-хохо!!) и нарисуется на горизонте нормальный мужчина для нормальной женщины)))

сложно, очень сложно управлять влюбленной женщине своей головой, тем более во время беременности, и тут, конечно,  никто не советчик...

Пожаловаться
Галя
Отличные слова! Уверена, что они помогут многим девушкам, которые пришли сюда за поддержкой, советом, добрым словом. Мы сильные, нам есть ради кого жить. Восхищаюсь такими как Вы.
Пожаловаться
Тошка
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! только… да, какая же я умница? я просто приняла то, что есть и согласилась жить в таких условиях – вдвоем с дочкой. Все самомамам просто нужно принять ситуацию. Сегодня – вот так, как получилось. Папа не возродиться из пепла, а кроха не залезет обратно в пузико и не подождет, пока вы снова устроите свою личную жизнь. Нам даны условия задачи. Решить ее тока в наших силах. Это будто вы оказались на необитаемом острове. Есть два варианта – начать собирать дрова и искать еду, или нацепить на палку свои белые трусы, сесть рядом с печальным лицом и ждать, пока проплывет корабль... 
Пожаловаться
Елена
жила одна несколько лет. у меня тоже своя квартира. тоже хорошо зарабатывала. но сын стал подрастать и все больше времени проводить с друзьями. а сейчас уже и девушка есть. как только он стал взрослеть волком стала выть от одиночества в своей трешке хоть на стены вешайся. и очень не хватало регулярного секса, не хватало совместных посиделок с мужем, совместных на ночь глядя просмотров кинофильмов, не хватало поцелуев перед уходом на работу и ласковых слов и т.д. вышла замуж год назад и так счастлива)))))))))))))))
Пожаловаться
Тошка
Елена, очень здорово, что у вас так все получилось! Неимоверного вам счастья! А вдруг бы, если бы встретили кого-то раньше, вы бы не были так счастливы, как сегодня? Может, Боженька посмотрел на то, как вы все стойко преодолели, подумал, и решил:«Ну, Лена-то уж заслужила… На тебе, Лена, ТОГО САМОГО!)))» 
Пожаловаться
Зайка
Поддерживаю! У меня такая же позиция! 
Пожаловаться
Наташа
вооот столько ВАМ счастья и удачи
Пожаловаться
Валентина
респект и уважуха!!! Правильные слова, правильной мамы!!!
Пожаловаться
Анастасия Пронина
Я пока не одинокая мама, но судя по всему могу ей стать. Я не умею планировать свой бюджет, у сынули режутся зубки и он такое вытворяет… Но вы прям вернули меня к жизни! Спасибо вам!
Пожаловаться
Лика

Вы очень сильная женщина. Вы умница. Восхищаюсь вами! Вашей дочери очень повезло, что у неё такая классная мама. Удочерите меня, а ?

Супер, УМНИЦА!

Пожаловаться
Тошка
Это, если я вас удочерю, то мне придется сразу стать бабушкой!?)) в 29 лет как-то не планировала...))) но, подумаю...)))
Пожаловаться
Лика
Пожаловаться
Субботина Ольга
вам 100000000000 баллов.вы супер.так держать…
Показать ещё