Самомамы как вы справляетесь? (очень много слов или каша в голове)

Здравствуйте дорогие мои самомамы, вставьте мне мозги на место, чем ближе к родам тем страшнее!

Не буду долго рассказывать почему так вышло, что я мать-одночка, но я даже подумать ни когда не могла, что со мной такое случится! Всю беременность я плакала, нервничала, переживала, что у моей крошки не будет папы, что животик мне никто не гладит и не мажет средством от растяжек, очень горько смотреть на девушек в ЖК которые приходят с мужьями и они счастливы втроем!

Сейчас я смирилась, что из роддома папа мою малышку встречать не будет, за нее очень обидно, но для себя твердо решила, что этот человек мне не нужен-он не мужик, а жалкое подобие!

Завтра будет у меня 39 недель, на днях родится моя девочка, мне очень страшно от того, что я не знаю как мы будем жить, как я с ней справлюсь. В связи с тем, что финансовой помощи ждать не от кого мне придется работать удаленно и один-два раза в неделю ездить на работу часа на 3-4, не знаю как быть с малышкой, мои родители работают, есть братик 14 лет, который учится в школе, он очень ответственный даже сейчас мне помогает сильно (приезжает ко мне убирается, за продуктами ходит), но страшно грудничка оставлять с ним. Машины у меня нет, а до работы ехать около часа, т.е еще время на дорогу. Не знаю как буду справляться. Когда работу делать даже дома, у меня подруги спать не успевают, малыши выжимают из них все соки, как организовать день, чтоб ребенок был не обделен и чтоб деньги заработать?!

А самое, что страшное в моей голове сейчас происходит, это то, что мне кажется я не буду любить свою дочь… Я всю жизнь стремилась построить карьеру, а здесь ребенок… + я боюсь, что буду видеть в ней папаню и обиды будут всплывать в мое голове и депрессия не отступит. Мне кажется у меня нет материнского инстинкта, я почти не читаю о том как ухаживать за малышами, все купила для ребенка из расчета, что мне понравилось, а не сидя на форумах и читая отзывы, что лучше, а что лучше не покупать!

Простите за сумбур, не могу выразить, то что в моей голове, у меня нет страха рожать, есть страх от неизвестности что будет дальше! Самомамы, как вы справляетесь с малышами, работаете ли, хватает ли время на себя и т.д. поделитесь опытом как организовать день!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Вы не можете успокоиться и наслаждаться последними деньками беременности из за того, что не можете контролировать все в своей жизни. Отсюда и все страхи. Отпускайте чаще этот контроль и следуйте словам Скарлет «А об этом, я подумаю завтра». 
Пожаловаться
Амели

тяжело.

и психологически — круглые сутки с малышом один на один, и финансово — все деньги на ребенка уходят, и физически — хоть вагоны не разгружаю, но уже не помню как это просыпаться от того что выспалась, а не от того что тебе выковыривают маленькими пальчиками глаза))))

Пожаловаться
Наталья

ох, как мне все знакомо. я тоже прошла этот путь. правда, ребенка хотела, но выяснялово с его биопапой вытянуло все соки.

но когда сынишка появился, у меня перещелкнуло. я не понимаю, как я жила без него. это такое счастье.

меня уволили на 8ом месяце беременности. точнее не уволили, а отодвинули от финансов. но потом, когда малышу было 3 месяца, вернули. я начала бегать на работу. моя мама сидела с малышом. сначала я отбегала на 2-3 часа. потом на полдня. и приходилось сцеживаться на работе тайком. но что делать… было непросто поначалу. потом необходимость отпала. но грудью кормлю до сих пор.

если вы оставили малыша, то имейте ввиду, что все наладится!!! где-то наверху видят, кто прав, кто не очень. и потом неправые там же наверху и будут объяснятся.

а пока не берите в голову насущные проблемы. бог дал ребенка, даст и на ребенка. теперь я это точно знаю!!! да, может быть непросто. но с каждым днем, как малыш будет расти, вы будете понимать, как все здорово сложилось.

Пожаловаться
МАМОЧКА
Спасибо))) Здоровья и удач вам с сыном!
Пожаловаться
Наталья
и вы ничего не бойтесь!!! на самом деле, мы сильнее, чем нам кажется. и вы с малышом достойны самого лучшего будущего!!! позитивный настрой и пофигизм очень помогают! шлите всех, кто вам будет портить настроение и верьте в себя!!!
Пожаловаться
МАМОЧКА
Постараюсь)))
Пожаловаться
Мария Суслова

Не переживайте! Всё будет хорошо! Я с сыном ходила беременная без мужа. Да ещё в станице живу, куча слухов и непоняток было, типа непонятно от кого залетела, ветром надуло и.т.д То, что я выросла в городе безусловно помогло мне не расстраиваться из-за слухов. Конечно грустно было, беременная одна, рожала без мужа, в роддоме куча расспросов от девочек по палате. Но когда я родила, это всё отпало, потому что у вас появляется родной человечек!)))) ОН всегда вам рад, в любую секунду и вы всё для него. Поначалу может и сложно будет привыкнуть, но помните, что малышу кроме вашего тепла ничего не нужно. И он счастлив рядом с вами. С первым ребёнком я на сессию уезжала, и малыш с моей мамой на смеси оставался. Со вторым я поняла, что смеси это кабала. Мало того, что не полезно, так и деньги на них нужны. С дочкой мы теперь на груди. Если оставить надо сцеживаю молоко заранее и в морозилку ставлю, а мама потом размораживает при необходимости. Но многим мамочкам удобней и на смеси. Ещё один плюс, что после родов вы будете сиять красотой, и от мужского внимания не будет отбоя. Тем более, что многие мужчины не против взять девушку с ребёнком. На братика не бойтесь оставлять,14 лет это подходящий возраст. НИчего страшного в вашем положении нет, в наше время это стало обыденностью уже. Через пол года, после рождения моего малыша объявился наш папа. Женился. Я забеременела дочкой. Потом он опять меня беременную бросил. Потом объявился, а теперь опять бросил. И то я меньше уже отчаиваюсь, чем когда с первым беременная была. Ключ ко всему, любимые детки. Ведь ваш малыш выбрал вас, у вас есть любовь на всю жизнь, которая будет вас безусловно любить и вы сделаете его счастливым. Материнство это круто, не грустите!!!)

Пожаловаться
Мария Суслова

И ещё когда я родила, все проблемы решились сами собой. И с одёжками и с игрушками. Не зря говорят, Бог дал деток даст и возможность их вырастить.

Пожаловаться
МАМОЧКА
Мария, спасибо вам за ваш комментарий! Сейчас вы одна с двумя детьми? А папа детям сейчас помогает?
Пожаловаться
Мария Суслова

Я со своей мамой живу. С двумя сама точно не справилась бы. Папа не помогает совсем и не работает, где-то бухает. Обещала его мама помогать, но по факту она шлёт деньги ему на гулянки, а не нам. Сейчас живу за счёт денег государства и папа мой помогает. Так совесть гложет, он работающий пенсионер, а ещё и мы на шее. Но я благодарна ему, и когда Есении исполнится годик, буду сама нас поднимать. Грустно конечно, я до последнего надеялась на то, что он за голову возьмётся и мы будем счастливо жить. Но его устраивает всё как есть. Зато всем своим знакомым хвастается, что у него двое детей, и всем врёт что помогает нам

Пожаловаться
МАМОЧКА

Наш папаша тоже только и делает, что всем врет! Многим говорит, что не отказывается от ребенка помогает мне, а многим говорит, что вообще ребенок не его))) На самом деле не помогает и даже когда я просила отказал! Теперь не прошу и думаю, что когда рожу ему не сообщу)

Пожаловаться
Мария Суслова
Я думаю, что когда доченька родиться прибежит ещё, это когда в животике, ещё не понятно какое это чудо. А когда увидит, будет локти кусать.
Пожаловаться
МАМОЧКА

Ему родители не позволят придти ко мне, к тому же у него новые отношения уже)

Пожаловаться
Мария Суслова

Берегите себя и доченьку! Лёгких родов вам. А что дальше будет, поглядим))) Когда вам примерно рожать?

Пожаловаться
МАМОЧКА

Спасибо) 31 августа был срок, сегодня ездила в роддом, но отправили домой)

Пожаловаться
Алла

Ответить: Мария СусловаОт всего сердца желаю вам счастья! вы такая молодец! я вас буду теперь вспоминать- ваш пример)) от меня тоже наш био пап ушел, но хочет видеться с ребенком, я не против, но с ужасом это представляю- люблю его и после каждой нашей встречи, начинаю мучится, ждать его, а что толку- если он уже не любит, его только ребенок интересует, а на меня ему наплевать.мучаюсь- спать не могу, есть тоже. заталкиваю в себя хоть что-то — для малыша. Мне было бы легче, если б он вообще испарился, почему мужчины такие слабые… просто ужас… а вам спасибо еще раз- очень полезный для меня пост))

Пожаловаться
Алла
Желаю, поскорее встретиться с доченькой и стать счастливой мамочкой! мы, девочки сильные и смелые и все у нас будет хорошо!!!
Пожаловаться
МАМОЧКА
у нас био появлялся до 28 недели, все говорил, что ему ребенок больше жизни нужен! А потом пропал совсем! Даже когда я попросила фин.помощи к рождению малыша, он отказал и сказал, что не желает нас знать! Ему оказались не нужны мы!
Пожаловаться
МАМОЧКА
Легкой вам беременности! Вычеркните его из головы! Так легче, чем когда он постоянно на горизонте((( Да, обидно, но легче!
Пожаловаться
Алла

я просто поражаюсь их бесхарактерности и изменчивости, такое ощущение, что сами не ведают, что творят.

Пожаловаться
Алла
в том то и беда! я хочу вычеркнуть, мне и самой так легче, очень тяжело переношу наши встречи, потому что все еще не равнодушна к нему… а он приходит без спроса и начинает качать права на ребенка! ( но, у нас -то еще не 28 неделя) так может, как и у вашего скоро и у него охладится пыл))))
Пожаловаться
Мария Суслова
Я моего мужа тоже люблю. Все подруги говорят, «ты посмотри как он поступает с тобой!» Я и сама вижу все его недостатки, но и достоинства тоже вижу. У меня со временем охладился пыл, и мои чувства стали спокойнее. Теперь, в очередной раз, когда он вернётся, я скажу, что больше не верю словам. Полностью ругаться я с ним не буду, это его единственные дети, и я тут не при чём. Человек может до старости не понимать как он не правильно поступает, а может вообще никогда не понять. И я не судья ему. Но терпеть унижения в свой адрес это тоже глупо. Нужно в первую очередь любить и прощать себя, и тогда мы сможем полюбить других. Думайте побольше о себе, о своих чувствах и чего хотите вы. И если он качает права, ставьте свои условия тоже. Если он хочет видится с ребёнком, то просите его поддержки тоже. Если вам не нравится, что приходит без спросу, так ему и скажите! Не обязательно ругаться, но сказать о своих чувствах можно и нужно, раз уж вы приняли решение общаться ради детей))))
Пожаловаться
Екатерина
Во-первых, не сравнивайте свою жизнь и чужую. Хорошо там, где нас нет, ведь так? )

Во-вторых, зачем заранее решать кучу проблем, будете ли любить и тд..

В-третьих, для того, чтобы все успеть, напрочь выкинуть из жизни все не важные дела, но для этого нужно решить, что для вас важно. Удачи и радостной встречи с дочей )

Пожаловаться
МАМОЧКА

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
любите себя и свою кровиночку, вам есть для кого  жить ) а мне так грустно от того, что нас таких самомам очень много… пишите  как родите )
Пожаловаться
Юлия

Сама не перевариваю нашего био, и даже голос его противен и сама мысль о том что «оно» существует. Не думаю что будет у вас какое то чувство неприязни к ребенку, это ведь часть тебя. ТЫ его столько времени носила под сердцем, а материнский инстинкт он придет и любовь к этому маленькому комочку счастья обязательно будет. МУжики это что то не постоянное, а ребенок это тот человек который будет дарить тебе свою любовь и улыбку, не почему то а просто ТАК! А по поводу того как справиться или нет, я например не переживаю, это мой ребенок, и не стоит вопрос КАК? а я ДОЛЖНА И Я СПРАВЛЮСЬ! Настройте себя именно так! Удачи Вам! Легких родов! Здоровья Вам и малышику

Пожаловаться
МАМОЧКА

Спасибо большое! Вам тоже легких родов и счастья!

Пожаловаться
Дарья

Не переживайте, в обе беременности была «замужем», на узи не ходил, животик не гладил и не мазал, рожала в другой стране, он не встречал

Пожаловаться
Алёна
Как про меня написано(
Пожаловаться
МАМОЧКА

К сожалению за беременность я поняла, что такое случается с 20-30% женщинами(((

Пожаловаться
Наталья Симахина

Я тоже самомама и ни капельки не жалею об этом, т.к. биопапа оказался и г… и к… и ещё много что подходит под его описаниено сынульку своего люблю до безумия-ведь это моя роднулькатоже работаю на дому, только у вас уже работа есть, а мне пришлось искать… благо руки, ноги, голова на месте и профессия позволяет работать на дому (шить) так и ещё ипотека . С сынулей дедушка помогает, он у меня и за папу и за маму, молодец!!! А вам могу пожелать — любите свою малышку- это главное, а боженька, там на верху, всё видит и помогает маленьким деткам!!! прейдет и помощь и всё наладится потихоньку, только верьте

Пожаловаться
МАМОЧКА

Вот и у меня ипотека((( Ну ничего прорвемся!!! Спасибо за ваш комментарий)

Пожаловаться
elvisvis

а что, живот кремом от растяжек вы сами не можете помазать? нашли из-за чего переживать. я таких отцов в ЖК повидала, что совершенно перестала по этому поводу переживать.

моему брату было 15 лет, когда моя дочь родилась, и несмотря на то, что он неусидчивый, не особо сообразительный и ничем не интересующийся, он с мелкой сидел с самый первых месяцев, оставляли его на полчаса-час, когда надо было куда-то выйти. сейчас ему 19, ей 4, и они не разлей вода. у нас с ним таких тёплых отношений никогда не было. он её и гулять водит, и берёт с собой на машине кататься, когда едет куда-то с девушкой. и она его слушается и любит. так что брат, возможно, будет огромной поддержкой. ну а если есть возможность работать по удалёнке, это вообще отлично.

будете любить, конечно. иначе вы бы здесь не регистрировались. вот я этого не делала в своё время, так как ребёнка очень не хотела, и это было для меня ужасной неожиданностью. но всё меняется в роддоме))

и мужчину своего вы найдёте, не переживайте. все находят =)

Пожаловаться
МАМОЧКА

Я тоже думаю, что братик будет опорой) Спасибо за добрые слова!)

Пожаловаться
elvisvis

Пожаловаться
Ольга

Настраивайтесь на позитив, я тоже самомама (дважды) на следующий день после выписки приступила к работе, еще беременной организовала себе рабочее место, а начальнице всеравно где я документацию обрабатываю дома или в офисе. Мне и сынок старший помогает и мама. Хотя мне очень повезло, мой малыш спокойный и спать мне дает и работать. А люблю его безумно, хотя тоже сомневалась, ведь его биопапаша такое га… но. Но даже не смотря на то, что он полная его копия во внешности, свою жизнь без него не представляю! Счастья Вам!!!

Пожаловаться
МАМОЧКА

Спасибо большое! Вам тоже удачи и счастья!

Пожаловаться
Катерина

ерунда все, справитесь) у вас хоть родители да братишка, могут помочь это уже подарок) мне повезло, я тоже помощника встретила когда беременна была. а так если бы не он, вообще совсем одын… даже родители не смогли бы помогать. работаю тоже удаленно по ночам, ложусь в 4-5 утра. сынулик мой высыпаться дает, по 10 часов сплю. пока не ощутила на себе все тяготы материнства. может быть и у вас так сложится. думайте позитивно! а к отцу ребенка, как малыш родится все забудется, любовь на малыша будет проецироваться. ну может пару недель после родов поплачите. пройдет. у меня так теперь только отвращение и я благодарю судьбу за то, что родила от любимого человека, но не связала с ним свою жизнь ибо характер у него полное г. и женшина ему нужна только в качестве служанки.

Пожаловаться
МАМОЧКА

Нашему БИО тоже только служанка нужна и женщина без мнения, чтоб ей управлять!( Спасибо за позитивный комментарий. Сыночек у вас молодец раз маме дает высыпаться! Надеюсь моя принцесса тоже это будет понимать! Как у вас сейчас отношения с вашим помощником?

Пожаловаться
Катерина
Мы пока живем поживаем да добра наживаем) дальше видно будет
Пожаловаться
МАМОЧКА

Это хорошо) Удачи вам!

Пожаловаться
Катерина

благодарю) и вам легких родов и спокойного малыша)))

Пожаловаться
Олеся
Дочку вы будете любить, в этом я уверена на 100%, даже не думайте.Раз вы ее сохранили, носите в себе, так ласково называете… наоборот смотря на нее, будете понимать что биологический отец самый настоящий урод, раз отказался от такого соверщенства.По поводу работы… Если вы из Тюмени могу помочь с малышкой бесплатно.Держитесь, все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
МАМОЧКА

Спасибо большое, но я не из Тюмени(((

Пожаловаться
ЯТакаяМама

все образуется. ваш брат вам помогает и прекрасно. в 14 лет он уже вполне взрослый человек. Мой старший мне очень помогал с младшим, и кормил, и памперсы менял. Так что уверенней смотрите вперед)

Пожаловаться
Наталья
Мне помогала мама… живем вместе втроем мама, я и сынуля. Но работать, когда ребенок такой вот маленький грудной, для меня — это что-то из разряда фантастики...
Показать ещё