Самомамы как вы справляетесь? (очень много слов или каша в голове)

Здравствуйте дорогие мои самомамы, вставьте мне мозги на место, чем ближе к родам тем страшнее!

Не буду долго рассказывать почему так вышло, что я мать-одночка, но я даже подумать ни когда не могла, что со мной такое случится! Всю беременность я плакала, нервничала, переживала, что у моей крошки не будет папы, что животик мне никто не гладит и не мажет средством от растяжек, очень горько смотреть на девушек в ЖК которые приходят с мужьями и они счастливы втроем!

Сейчас я смирилась, что из роддома папа мою малышку встречать не будет, за нее очень обидно, но для себя твердо решила, что этот человек мне не нужен-он не мужик, а жалкое подобие!

Завтра будет у меня 39 недель, на днях родится моя девочка, мне очень страшно от того, что я не знаю как мы будем жить, как я с ней справлюсь. В связи с тем, что финансовой помощи ждать не от кого мне придется работать удаленно и один-два раза в неделю ездить на работу часа на 3-4, не знаю как быть с малышкой, мои родители работают, есть братик 14 лет, который учится в школе, он очень ответственный даже сейчас мне помогает сильно (приезжает ко мне убирается, за продуктами ходит), но страшно грудничка оставлять с ним. Машины у меня нет, а до работы ехать около часа, т.е еще время на дорогу. Не знаю как буду справляться. Когда работу делать даже дома, у меня подруги спать не успевают, малыши выжимают из них все соки, как организовать день, чтоб ребенок был не обделен и чтоб деньги заработать?!

А самое, что страшное в моей голове сейчас происходит, это то, что мне кажется я не буду любить свою дочь… Я всю жизнь стремилась построить карьеру, а здесь ребенок… + я боюсь, что буду видеть в ней папаню и обиды будут всплывать в мое голове и депрессия не отступит. Мне кажется у меня нет материнского инстинкта, я почти не читаю о том как ухаживать за малышами, все купила для ребенка из расчета, что мне понравилось, а не сидя на форумах и читая отзывы, что лучше, а что лучше не покупать!

Простите за сумбур, не могу выразить, то что в моей голове, у меня нет страха рожать, есть страх от неизвестности что будет дальше! Самомамы, как вы справляетесь с малышами, работаете ли, хватает ли время на себя и т.д. поделитесь опытом как организовать день!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаММ
Лбьиит будете безумно это кд точнои я Вам скажу, у нас хоть и есть папка, но папка по морям да океанам поэтому с роддома меня забирала мама моя и сестра и животик мне не гладил и не мазал … У меня подружка одна родила и ничего, живёт и радуется… Получилось раз так, что теперь делать то? Лёгких Вам родом 
Пожаловаться
МАМОЧКА

Спасибо)

Пожаловаться
Аля

обиды на ребенка за то что он на папаню похож априори быть не должно. вы уж простите за прямоту, но я как самомама скажу, что только вы сами «виноваты» что именно этот человек стал папаней и только в ваших руках вырастить достойного человека. мне проще — мама всегда рядом была, даже когда с олухом сходились она морально всегда рядом была и как то легко становилось) Привыкайте к тому что теперь у вас есть маленькое чудо и не накручивайте!) Все будет хорошо, справитесь!)

Пожаловаться
Анигер
Материнский инстинкт не у всех приходит сразу))) справитесь!
Пожаловаться
Анюта

родите и все вопросы уйдут на второй план, будет самое драгоценное рядом, будете любить ее больше жизни и все у вас получится))))