Здравствуйте дорогие мои самомамы, вставьте мне мозги на место, чем ближе к родам тем страшнее!
Не буду долго рассказывать почему так вышло, что я мать-одночка, но я даже подумать ни когда не могла, что со мной такое случится! Всю беременность я плакала, нервничала, переживала, что у моей крошки не будет папы, что животик мне никто не гладит и не мажет средством от растяжек, очень горько смотреть на девушек в ЖК которые приходят с мужьями и они счастливы втроем!
Сейчас я смирилась, что из роддома папа мою малышку встречать не будет, за нее очень обидно, но для себя твердо решила, что этот человек мне не нужен-он не мужик, а жалкое подобие!
Завтра будет у меня 39 недель, на днях родится моя девочка, мне очень страшно от того, что я не знаю как мы будем жить, как я с ней справлюсь. В связи с тем, что финансовой помощи ждать не от кого мне придется работать удаленно и один-два раза в неделю ездить на работу часа на 3-4, не знаю как быть с малышкой, мои родители работают, есть братик 14 лет, который учится в школе, он очень ответственный даже сейчас мне помогает сильно (приезжает ко мне убирается, за продуктами ходит), но страшно грудничка оставлять с ним. Машины у меня нет, а до работы ехать около часа, т.е еще время на дорогу. Не знаю как буду справляться. Когда работу делать даже дома, у меня подруги спать не успевают, малыши выжимают из них все соки, как организовать день, чтоб ребенок был не обделен и чтоб деньги заработать?!
А самое, что страшное в моей голове сейчас происходит, это то, что мне кажется я не буду любить свою дочь… Я всю жизнь стремилась построить карьеру, а здесь ребенок… + я боюсь, что буду видеть в ней папаню и обиды будут всплывать в мое голове и депрессия не отступит. Мне кажется у меня нет материнского инстинкта, я почти не читаю о том как ухаживать за малышами, все купила для ребенка из расчета, что мне понравилось, а не сидя на форумах и читая отзывы, что лучше, а что лучше не покупать!
Простите за сумбур, не могу выразить, то что в моей голове, у меня нет страха рожать, есть страх от неизвестности что будет дальше! Самомамы, как вы справляетесь с малышами, работаете ли, хватает ли время на себя и т.д. поделитесь опытом как организовать день!?
Спасибо)
обиды на ребенка за то что он на папаню похож априори быть не должно. вы уж простите за прямоту, но я как самомама скажу, что только вы сами «виноваты» что именно этот человек стал папаней и только в ваших руках вырастить достойного человека. мне проще — мама всегда рядом была, даже когда с олухом сходились она морально всегда рядом была и как то легко становилось) Привыкайте к тому что теперь у вас есть маленькое чудо и не накручивайте!) Все будет хорошо, справитесь!)
родите и все вопросы уйдут на второй план, будет самое драгоценное рядом, будете любить ее больше жизни и все у вас получится))))