Приходил наш папа...

Сегодня приходил папа моей дочки. Целых 2 часа мы были все вместе, как ни в чем не бывало, общались как друзья. Сначала час сидели дома, потом пошли гулять в парк. Дочка была счастлива и хохотала, бывший муж как будто к себе домой пришел с работы (раньше он жил у нас, год назад). Всячески пытался ко мне притронуться, типо нечайно, заигравшись с дочерью, все время со мной переглядывался. Ручку мне подавал, когда я вытряхивала песок из своих балеток на прогулке… Неужели он наконец то понял, кого он тупо потерял. Я думаю он уже жалеет, что не стал бороться за семью, когда я его бросила и подала на развод. Хотя понимаю, что я сделала это жестковато, но сам виноват.

Я думаю подруги в курсе, что мы разошлись год назад. Целый год между нами были взаимные обиды и придирки и только сейчас ттт стало все налаживаться. Не знаю чего стоило ему наладить со мной дружеское общение ради ребенка, но думаю ему сложно это далось. Да и мне нелегко. Вот так взяло все и разрушилось по не глобальным причинам, там обидно что рухнула семья, это не какие-то там «встречалки». И у меня такое ощущение, что его родственники сделали рассорку на наши отношения, т.к. резко все разорвалось. Обычно так не бывает. Тем более они всегда были против наших отношений, хотя открыто этого не показывали.

Либо и правда не судьба нам быть вместе и Бог отвел. Не знаю. Вроде понимаю, что он такой родной человек, когда мы сегодня были вместе у меня не было напряга внутри, как и раньше. Мне всегда было легко с ним, но слишком уж мы разные оказались. Но вернуть его я бы не хотела, чувства уже не те. Да и не изменится он, как был маменькиным сынком, наверно так и останется им.

Порой мне так хочется, чтобы моя дочка росла со своим отцом, а не с чужим дядей и может и готова была бы с ним сойтись. Но я думаю спустя год наши с ним пути разошлись слишком далеко друг от друга, чтобы что-то пытаться притягивать. Понимаю, что наши отношения уже не будут такими теплыми как раньше. У меня присутствуют мысли, что можно было бы жить гостевым браком, я ему предлагала перед разводом такой вид отношений, но он не согласился. В общем наверно все это бредовые идеи, его мамаша все-равно не даст нам жизни вместе. Она наверно счастлива, что мы разошлись.

Ему родители купили двухкомнатную квартиру, машина есть, хорошая работа — прям завидный жених.

Папочка сказал, что не собирается забывать свою дочь и если бы мы чаще были в городе, то он чаще приезжал бы. Может так и будет приезжать к дочке часто, общаться, когда мы будем в Воронеже жить постоянно (мы часто у родителей в области, в сентябре думаем в город на постоянку переехать). Лучше уж так, чем никак. Вы что думаете, это хорошо, когда отцы часто приезжают к детям? Или все-равно, когда если у кого-то из нас появятся другие семьи, то дочка с отцом реже будут видеться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Балуева

Мань, всё будет хорошо, и тем более ребёнку лучше расти с родным отцом, так что смотри сама!У меня недавно подружка тоже была в разводе с мужем 2года, а в марте они сошлись и теперь муж с неё ходит пылинки сдувает!!!

Пожаловаться
Ирина
Неудобно как то выгонять)нет, с ребенком никогда гулять одного не отправлю, не доверю дочку ему.с моем мамой живем.сейчас хоть она мне помогает, а от бывшего никогда помощи не было… ребенок то его толком не знает, потому что он очень мало времени с дочей проводил, все время у него дела.алименты платит, подарки ребенку делает?
Пожаловаться
Mashechka

алименты стабильно официально всегда почти 10 тыщ. это только на ребенка. на себя не подавала, т.к. не знала про закон до 3х лет ребенку. а у тебя сколько алименты получаются? подарки привозит изредка, в основном одежду.

Пожаловаться
Ирина
Мой платит 5 тыщ, по нашей договоренности.хотя должен платить больше, но он работает неофицально, ладно хоть это платит.конечно этих денег даже на ребенка не хватает… потому что покупаю ей все самое лучшее, балую очень.на себя конечно тоже не требую, мамочка его потом все мозги высушит.ребенку подарок принес один раз всего, книжку.он очень скупой, до ужаса.
Пожаловаться
Ирина
Да.еще как лезла, все время называла его подкаблучником и отчитывала как мальчишку при мне.ну и про меня конечно гадости говорила.он сейчас все время показывает типа какой он хороший, от какого ты классного мужа ушла.на др огромный букет роз подарил, хотя раньше 7 розочек максимум подарит.если приходит, то минимум на 5 часов, фиг выгонишь, видно что не хочет уходить.
Пожаловаться
Mashechka

Нафиг он тебе нужен по 5 часов зависает. Мой БМ максимум приходит на 2 часа. Выгоняй его, пусть идет гулять с ребенком. Вы вдвоем живете с дочкой?

Пожаловаться
Ирина
Блин, у меня у самой такая же ситуация как у вас, один в один.такой же маменькин сынок.расстались мы тоже плохо, но сейчас отношения хорошие, и такое чувство, что он хочет вернуться.
Пожаловаться
Mashechka

Ты его бросила? и что тоже мамочка лезла? расскажи, как он делает попытки вернуться?

Пожаловаться
Поля Медовая

Читая твой пост, чувствуется, что ты и сожалеешь о разводе, и хочешь папу для дочки, это все так тяжело, не представляю, каково же тебе Возможно, ты еще сама не совсем остыла к нему, воспоминания, которые некому пока что стереть из твоей памяти. Но ты права, два раза в одну реку не входят, и человек навряд ли поменяется резко в таком возрасте. Видеться с отцом часто — это норм, так должно быть, он родитель и лишать ребенка этого не нужно))

Пожаловаться
Mashechka

Да, очень тяжело. Никому не желаю пережить развод. Еще не совсем остыла, но уже остаточный эффект, думаю еще через годик уже будет легче. А как он женится или я выйду замуж, так вообще успокоюсь. Скорей бы уже все как-то разрулилось, все равно больно его видеть у себя в гостях и когда нельзя даже обняться. Мне так этого не хватает. Боже, но почему мне пришлось пройти через это...

Пожаловаться
Поля Медовая

Просто так испытания нам не даются сверху. Наверное, тебя ждет где-то ТВОЙ мужчина, а с этим вовремя все закончила, не затянула.

Пожаловаться
Mashechka

Да ты правильно сказала, что вовремя рассталась. Пока дочка еще не успела к нему привыкнуть и еще ничего не понимала год назад.

Пожаловаться
Maneki Girl
Сложно это все..
Но вы поймите, благополучные семьи не разрушаются. Значит подточил червь уже… И имея этого червя (или червей), если поразмыслить, нам известны.
Я тяжело переживала расставание с мужем, хотя инциировала развод сама, ведь он поступал очень подло и жестоко. С возрастом и при нежелании себя менять, недостатки человека становят огромными как глыбы камня. И через них уже не прорваться к сердцам друг друга.
И сейчас, хоть еще не много времени прошло, но я понимаю, что возврата назад нет. Потому что потеряно доверие, потеряна уверенность в «плече», есть понимание того, что этот человек просто не вырос еще, не смотря на свои годы, панически боится ответственности.
Я с таким мужчиной жить просто не смогу. И ребенку такого отца не хочу.

Пожаловаться
Mashechka

Да, вы правы! Если уж семья дошла до развода, значит люди просто стали не нужны друг другу. Я и не хочу возвращаться, как-то все остыло совсем. Лучше все начинать с чистого листа с новым человеком, а бывший пусть живет как хочет и ломает дальше жизни всем. По другому у него наверно не получится, ошибка воспитания и эгоизм 100% не дадут ему возможности построить нормальную семью

Пожаловаться
МамаСына

да уж… если ты так уже спокойно все воспринимаешь, то конечно пусть дочь часто как будет такая возможность, видится с отцом! ведь это родной ее папа! а тебе бы найти теперь хорошего мужчину, достойного и любящего и ничего, что дочь будет его видеть, она подрастет и поймет все, главное чтобы все были счастливы.

Пожаловаться
Mashechka

искать специально я никого не собираюсь, через инет знакомиться тем более не хочу, поэтому остается надеяться на судьбу, что она мне приподнесет. надеюсь, что мне когда-нибудь повезет...

Пожаловаться
МамаСына

удачи еще раз! ты молодая и хорошенькая девушка!

Пожаловаться
Вишенка

по-моему у тебя остались к нему чувства. Пусть всё будет, так как будет. не надо специально никого притягивать. Будет приезжать к дочери. Конечно, как появится своя семья, дочери будет уделяться совсем немного времени…

Пожаловаться
Mashechka

Ну остались, остаточный эффект от влюбленности, через годик может и вообще исчезнут. Как будет, это только папочке решать. Но я специально завела тему, обращаясь к дочери, когда бывший приезжал, что может папочка со временем и не забудет тебя. на что он ответил, что не собирается ее забывать. Ну посмотрим как это на деле будет выглядеть...

Пожаловаться
Вишенка

да, время покажет. может действительно порядочный и будет часто видеться…

Пожаловаться
КотенокГАВ
Знаешь Маша а у меня есть отличный пример, была пара 6 лет вместе, и как то по дурости они разошлись, у каждого началась своя жизнь, я дружу с девушкой, и вот я спрашиваю, мол ну а если так получится сойтись, сойдешься???? На что она с полной уверенностью сказала нет, ни когда! Прошло 2,5года с того времени, и в конце июня ей рожать )) спустя 1,5 года они сошлись, сейчас муж и жена, а скоро станут родителями! Я всегда говорила и ей и всем, что 2 шанс давать надо, я верю в то что люди могут поменяться и не только люди, но и отношения, ведь мы только тогда начинаем ценить по настоящему, когда теряем!!!
Пожаловаться
Mashechka

Ну там другой случай, они же не были женаты когда расходились и детей у них не было, а это многое меняет. Если уж людей не держит вместе ни семья ни дети, тогда о чем тут говорить, значит и все пусто.

Пожаловаться
КотенокГАВ
Ну ты же сама сказала что сделала глупость и резко разошлась!? Другой пример, одноклассник моей мамы женился на своей жене от которой 2 детей 3 раза!!!
Пожаловаться
Алёнkа

ох не знаю… что и сказать!!! я просто не представляю другого мужчину и тем более другого папу для своего ребенка… а раз у вас так сложилось… пускай конечно видеться со своей дочкой и помогает...

Пожаловаться
Наталья Барашкинова

я в таком деле не советчик, но думаю что ни делается, все к лучшему и время все покажет

Пожаловаться
МаМаша
Я считаю, что твой будущий муж не будет чужим дядей дочке, скоре должен стать отцом, а родной папа как хочет так и делает пусть, запрещать общаться нельзя, но и навязываться тоже не стоит…
Пожаловаться
Ирина Голикова

Мне кажется чувства у тебя есть к нему, может все таки стоило бы попробовать… А видется дочке с папой обязательно нужно

Пожаловаться
Mashechka

Чувства остались, но уже не такие яркие, все притупилось, прошла влюбленность, а сейчас остаточный эффект

Пожаловаться

Раз уж видятся они, то пусть видятся дальше и чем чаще, тем лучше. Это пока он один у него много времени и желания. А появится кто то не факт, что он вообще будет приходить, да может и еще ребенок появится или женщина будет против, всякое может быть… Вот тут многие пишут, что росли без отца и всем было плохо… А мне хорошо было) Мой отец стал отцом в 19 и абсолютно был не готов! Из него и сейчас дедушка никакой, но я не обижаюсь, мы все равно очень близки. Я его уважаю за то, что он не лезет в мою жизнь, но если я прошу помощи или совета всегда помогает (в отличие от матери!!!) А вот отчим у меня был на 10 лет моложе матери и на 10 старше меня) Вот у нас были замечательные отношения. И он ко мне очень хорошо относился!!!

Пожаловаться
Mashechka

Да, у многих так. Это его выбор как строить отношения со своей дочерью, тут от меня уже ничего не зависит. Тем более он уже потерял к себе доверие, когда так легко отпустил семью, значит ему ничего не будет стоить и дальше идти у кого-либо на поводу и делать так как ему удобно.

Пожаловаться
Евгения

если желание у него есть-пусть видяться

когда дочь станет старше-твое присутствие уже будет не обязательным

я никогда не препятствовала общению..-но человеку не нужна была дочь

у нее нет отца.второй раз вышла замуж, когда дочке было уже 10 лет… у нее сложный характер, мой муж делает для нее ВСЕ… но отцом она его не считает, она говори ту меня нет папы… просто нормальные дружеские отношения

я сама не представляю как это без папы… у меня родители уже 37 лет вместе

а на счет вернуться-то как говорит мой муж-самолеты задом не летают… считаю что уже ничего не получится

Пожаловаться
Mashechka

да тяжко все это, но как сложится их общение, так сложится, тут от меня уже ничего не зависит. жаль, что ты раньше не встретила своего нынешнего мужа, когда дочка еще совсем маленькая была, тогда бы может и считала его своим.

Пожаловаться
Евгения

это да… но вот так сложилось… надеюсь когда она вырастет(сама уже к этому придет в силу возраста)-все ж будет считать его близким человеком

Показать ещё