Сегодня приходил папа моей дочки. Целых 2 часа мы были все вместе, как ни в чем не бывало, общались как друзья. Сначала час сидели дома, потом пошли гулять в парк. Дочка была счастлива и хохотала, бывший муж как будто к себе домой пришел с работы (раньше он жил у нас, год назад). Всячески пытался ко мне притронуться, типо нечайно, заигравшись с дочерью, все время со мной переглядывался. Ручку мне подавал, когда я вытряхивала песок из своих балеток на прогулке… Неужели он наконец то понял, кого он тупо потерял. Я думаю он уже жалеет, что не стал бороться за семью, когда я его бросила и подала на развод. Хотя понимаю, что я сделала это жестковато, но сам виноват.
Я думаю подруги в курсе, что мы разошлись год назад. Целый год между нами были взаимные обиды и придирки и только сейчас ттт стало все налаживаться. Не знаю чего стоило ему наладить со мной дружеское общение ради ребенка, но думаю ему сложно это далось. Да и мне нелегко. Вот так взяло все и разрушилось по не глобальным причинам, там обидно что рухнула семья, это не какие-то там «встречалки». И у меня такое ощущение, что его родственники сделали рассорку на наши отношения, т.к. резко все разорвалось. Обычно так не бывает. Тем более они всегда были против наших отношений, хотя открыто этого не показывали.
Либо и правда не судьба нам быть вместе и Бог отвел. Не знаю. Вроде понимаю, что он такой родной человек, когда мы сегодня были вместе у меня не было напряга внутри, как и раньше. Мне всегда было легко с ним, но слишком уж мы разные оказались. Но вернуть его я бы не хотела, чувства уже не те. Да и не изменится он, как был маменькиным сынком, наверно так и останется им.
Порой мне так хочется, чтобы моя дочка росла со своим отцом, а не с чужим дядей и может и готова была бы с ним сойтись. Но я думаю спустя год наши с ним пути разошлись слишком далеко друг от друга, чтобы что-то пытаться притягивать. Понимаю, что наши отношения уже не будут такими теплыми как раньше. У меня присутствуют мысли, что можно было бы жить гостевым браком, я ему предлагала перед разводом такой вид отношений, но он не согласился. В общем наверно все это бредовые идеи, его мамаша все-равно не даст нам жизни вместе. Она наверно счастлива, что мы разошлись.
Ему родители купили двухкомнатную квартиру, машина есть, хорошая работа — прям завидный жених.
Папочка сказал, что не собирается забывать свою дочь и если бы мы чаще были в городе, то он чаще приезжал бы. Может так и будет приезжать к дочке часто, общаться, когда мы будем в Воронеже жить постоянно (мы часто у родителей в области, в сентябре думаем в город на постоянку переехать). Лучше уж так, чем никак. Вы что думаете, это хорошо, когда отцы часто приезжают к детям? Или все-равно, когда если у кого-то из нас появятся другие семьи, то дочка с отцом реже будут видеться?
так грустно становится когда вижу или узнаю о распаде семьи
Да уж… Но может все еще наладится? Может он изменился за это время?
Машунь, даже не знаю, что сказать. у самой ум в раскоряку...
рада за вас, что хоть как то отношения наладились в лучшую сторону.
все зависит от мужчины. с появлением новых семей они либо забывают о своих старших детях, либо так же по прежнему общаются и встречаются с ними.
конечно может многое и переосмыслил. сейчас наверное всяко жалеет. от хороших не уходят.
спасибо. что будет то будет, тут от меня уже ничего не зависит. запрещать я не собираюсь.
это и правильно))
За дочку обидно очень. Я сама без отца росла. Если он захочет её видеть, то не мешай.
А вот, что делать с собой, решать только тебе. Но на себе тоже крест ставить нельзя!
пусть отец видится с дочерью.не препятствуй! не думай и не загадывай наперёд, будет всё так, как должно быть!
да я тоже к этому склоняюсь, как идет так идет
да у нас тоже когда жили вместе папа был дома только час перед сном и все. с таким же успехом он может приходить пару раз в неделю и восполнять общение. только я вот боюсь, что все общение может сократиться, когда у папочки появится другая семья. или у меня появится другой муж, которому тоже будет неприятна данная ситуация. тогда как?
просто я не хочу, чтобы БМ знакомил моего ребенка со всеми своими женами, думаю их будет не мало, хоть и сейчас я так поняла он ни с кем не живет.
cогласна
да Оль. наверно в одну реку это и про меня. чувствую, что все потухло и понять не могу, почему. наверно это была просто влюбленность, которая прошла через 2,5 года. и такую сложность как семья и рождение ребенка мы не потянули.
ну семью новую нужно создать, и пусть будет чужой дядя, но он будет хорошим… и родной папа пусть приезжает, а подрастет пусть ездит к нему..
да нужно, но пока никак, да я и сама не спешу никуда. мне всего 26 лет, а выгляжу на 18) только вот переживаю, как это будет выглядеть когда все усложнится с появлением новых семей. не хочу, чтобы моя дочка ездила к отцу, у которого дома новая жена например.
это дааа…
Да я тоже росла без отца с 2 лет родители развелись. Так что я все понимаю, но отчима у меня как такового не было, всего 5 лет, но он очень хорошо ко мне относился. Ну и как ты считаешь, стоит ли дочке часто видеться с родным отцом? Ты со своим родным отцом часто виделась?
Отцы разные бывают! Иногда его просто необходимо заменить!!!!!!!
ФИО и возраст знаете? Попробуйте банально в поисковике, а там методом тыка. Может в соц. сетях он есть. У меня муж бывший так мать потерял, а потом в ОК его сестра нашла.
да может не от вас, а от правосудия, мало ли....
Хз, если только от налогов. Он стоматолог, у него частная клиника.
Я даже не знаю чего тебе сказать. Я вижу по своим детям насколько им дорог папа, и как важно когда он рядом. И я не знаю как они отреагировали если бы он приходил только иногда. Может все таки лучше ему не появляться? Да и сходиться вам обратно смысла нет, если ты сама боишься повторения. Тебе надо искать достойного мужчину и на всю жизнь.
Да ты права, что мне нужен мужчина на всю жизнь. Не знаю как лучше, может пусть все идет как идет, может он и сам отвалится и реже будет появляться когда женится. Жизнь длинная, но дочка должна знать своего отца, пусть и изредка.
+1
Всё в ваших руках, не бывет никого третьего, мне очень жаль когда рушатся нормальные семьи....
да жаль((( а ты кого имеешь ввиду третьего?
Родственников, свекровь, друзей… мы с мужем своим два раза женаты друг на друге)))) Но при разводе детей не было, с ребёнком я считаю нужно много взвешивать, ценить, думать… родной отец только один....
да. только вот родной отец очень зависим от мнения родственников, тем более они ему купили квартиру в ипотеку, так что он уже давно в их интересах выступает, а не в интересах семьи. вот так вот он оценил семью, а сами за спиной ему квартиру прикупили. хорошо что я все это просекла и бортанула его. сама считаю, что не в стенах заключается счастье, а в семье и детях.