Подскажите идеи помощи или организационные, когда мама с ребёнком одни дома, и мама болеет (орви, высокая температура и т.п. — лежишь пластом). С едой сложностей нет — можно заказать доставку. А как быть с вниманием к ребёнку (игры) и домашними делами? Ребёнок маленький, 2 годика. Родственников рядом нет, всем добираться только самолетом.
Хоть один пост соответствует теме, я тоже одна никаких бывших, настоящих и пока в ожидании, видимо везде со слингами таскаться, а болеть, тут мне повезло, я с 9лет ничем не болела до 38. Искать видимо надо тоже самостоятельную маму, кому тоже иногда нужна помощь .
Все болезни переносила на ногах. И с температурой 38 и 39. Даже когда спина отказала, и я плакала от боли при любом малейшем движении, приходилась все самой делать. Через боль, слезы. По другому никак.
Друзей, хороших знакомых, кого ребенок знает, можно попросить, например, выйти погулять на площадке с ребенком час-другой. У соседей, может, дети примерно вашего возраста, могут и вашего прихватить на прогулку, либо домой к себе забрать, вместе поиграть. Няня, если есть. Развивающие центры, если раньше оставляли ребенка там, у нас на 4 часа можно оставить. Если совсем никого нет, только мультики помогут полчаса отдохнуть, полежать. Игры все равно вместе, двухлетка не сядет и не будет сам играть, лепить, рисовать, ну максимум 5 мин. Спать днем вместе с ребенком. Обратиться в клининговую службу за помощью по дому. Продукты и проч с доставкой заказывать.
В том то и дело, что нет никого знакомых рядом:( и ребёнок из за этого ручной, без меня боится остаться🙈 до карантина хоть детские клубы да бассейны работали — водила, а за карантин она вообще от посторонних отвыкла, прячется или плачет, если рядом кто незнакомый🤦♀️ развивашка в нашем доме тоже есть, с сентября попробуем начать холить, там есть как раз какая то группа 4 часа 2 раза в неделю… я ещё переживаю, что ребёнок тоже может от меня кого то заразить, по этому няню на время болезни не зову (няня у нас есть, и неё уже подросшие дети, в школу ходят, не хочется их заражать). Продукты и котам — бесконтактную доставку делаю. По клининговой — хороший вариант… но тоже не хочется людей заражать… может стоит попробовать вызывать и предупреждать, что болею🤔 хорошая идея, попробую, спасибо:)
Лепка, магнитные одевалки или мозаика, наклейки. Перебраться к малышке на пол с одеялом и подушкой.
И нурофен маме.
Все эти игрушки есть, но это 10 минут на каждую максимум 🙈 нурофен при гв можно? У меня типа терафлю что то было, но там написано, что нельзя(
Я принимаю. Почему нельзя, если детям даем его? Детский пью в подростковой дозировке.
До 3,5 лет все игрушки на 10-15 мин., к сожалению.
Многоразовые наклейки и виммельбухи — это было наше спасение… ну и иногда мультики :)
Никак, подняться и делать дела, это взрослая жизнь
Так вероятнее всего будет ухудшение состояния, тогда накроется и работа, и в больницу можно попасть
Я тут на днях с 38 и 5 пластом лежала — мультики включала, на полу под одеЯлом валялась и с дочей играла. Дел никаких не делала
Мультики долго не смотрит, да и капризничает сильно после них🙈 а с одеялом на полу — идея хорошая, спасибо :)
Мультики, конструктор, рисование
Няня в помощь
Няня есть, но она не может приходить когда болеем, иначе она сама сляжет :( обычно ждём выздоровления и приглашаю дальше нянчиться с ребёнком