Когда болеет мама, помощь с ребёнком

Подскажите идеи помощи или организационные, когда мама с ребёнком одни дома, и мама болеет (орви, высокая температура и т.п. — лежишь пластом). С едой сложностей нет — можно заказать доставку. А как быть с вниманием к ребёнку (игры) и домашними делами? Ребёнок маленький, 2 годика. Родственников рядом нет, всем добираться только самолетом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Хоть один пост соответствует теме, я тоже одна никаких бывших, настоящих и пока в ожидании, видимо везде со слингами таскаться, а болеть, тут мне повезло, я с 9лет ничем не болела до 38. Искать видимо надо тоже самостоятельную маму, кому тоже иногда нужна помощь .

Пожаловаться
Лилу

Все болезни переносила на ногах. И с температурой 38 и 39. Даже когда спина отказала, и я плакала от боли при любом малейшем движении, приходилась все самой делать. Через боль, слезы. По другому никак.

Пожаловаться
Люси

Друзей, хороших знакомых, кого ребенок знает, можно попросить, например, выйти погулять на площадке с ребенком час-другой. У соседей, может, дети примерно вашего возраста, могут и вашего прихватить на прогулку, либо домой к себе забрать, вместе поиграть. Няня, если есть. Развивающие центры, если раньше оставляли ребенка там, у нас на 4 часа можно оставить. Если совсем никого нет, только мультики помогут полчаса отдохнуть, полежать. Игры все равно вместе, двухлетка не сядет и не будет сам играть, лепить, рисовать, ну максимум 5 мин. Спать днем вместе с ребенком. Обратиться в клининговую службу за помощью по дому. Продукты и проч с доставкой заказывать.

Пожаловаться
Наталья
Люси 

В том то и дело, что нет никого знакомых рядом:( и ребёнок из за этого ручной, без меня боится остаться🙈 до карантина хоть детские клубы да бассейны работали — водила, а за карантин она вообще от посторонних отвыкла, прячется или плачет, если рядом кто незнакомый🤦♀️ развивашка в нашем доме тоже есть, с сентября попробуем начать холить, там есть как раз какая то группа 4 часа 2 раза в неделю… я ещё переживаю, что ребёнок тоже может от меня кого то заразить, по этому няню на время болезни не зову (няня у нас есть, и неё уже подросшие дети, в школу ходят, не хочется их заражать). Продукты и котам — бесконтактную доставку делаю. По клининговой — хороший вариант… но тоже не хочется людей заражать… может стоит попробовать вызывать и предупреждать, что болею🤔 хорошая идея, попробую, спасибо:)

Пожаловаться
NLady

Лепка, магнитные одевалки или мозаика, наклейки. Перебраться к малышке на пол с одеялом и подушкой.
И нурофен маме.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Все эти игрушки есть, но это 10 минут на каждую максимум 🙈 нурофен при гв можно? У меня типа терафлю что то было, но там написано, что нельзя(

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Я принимаю. Почему нельзя, если детям даем его? Детский пью в подростковой дозировке.
До 3,5 лет все игрушки на 10-15 мин., к сожалению.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Пожаловаться
Freakadel

Многоразовые наклейки и виммельбухи — это было наше спасение… ну и иногда мультики :)

Пожаловаться
Татьяна

Никак, подняться и делать дела, это взрослая жизнь

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Так вероятнее всего будет ухудшение состояния, тогда накроется и работа, и в больницу можно попасть

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Я тут на днях с 38 и 5 пластом лежала — мультики включала, на полу под одеЯлом валялась и с дочей играла. Дел никаких не делала

Пожаловаться
Наталья
ТуттиФрутти 

Мультики долго не смотрит, да и капризничает сильно после них🙈 а с одеялом на полу — идея хорошая, спасибо :)

Пожаловаться
ЛедиZee

Мультики, конструктор, рисование

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Няня в помощь

Пожаловаться
Наталья
ReLaxiNkA 

Няня есть, но она не может приходить когда болеем, иначе она сама сляжет :( обычно ждём выздоровления и приглашаю дальше нянчиться с ребёнком