В чем преимущества матери одиночки?! Штрудировала инет и так и не поняла. Если отец признает ребенка, мне всегда нужно будет писменное согласие отца на поезду заграницу; на переезд в другой город, на что то там еще? Напишите плиз. Кто сталкивался.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ну так как жизнь повернет. Я вот мучаюсь — муж хочет усыновить, сын просит фамилию папину, а био, с*ка, не даёт согласия. Хотя 8 лет — объявился только когда на лишение подали, потом понятно опять пропал.
А если отец нормальный и общается регулярно, делит расходы пополам, то лучше, чтобы записан был ребёнок.

Пожаловаться
Анна

НИ В ЧЕМ АБСОЛЮТНО! ВМЕСТО 350Р ПОЛУЧАЛА 700Р И ВСЕ.НИ ЛЬГОТ НИ ЧЕГО!!! А НАОБОРОТ ВЫШЛА ЗАМУЖ И ВСЕ ПО ДРУГОМУ ЗАИГРАЛА

Пожаловаться
elvisvis

Какое может быть преимущество у одиночки?) по сравнению с кем?
Льгот нет, даже льготную очередь в сад — и ту забрали (спасибо псевдоодиночкам). Алиментов нет, как и каких-то отцовских обязанностей со стороны отца.
Это не тот статус, который выбирают) если отец адекватный, он в любом случае будет за свои права бороться. А если нет, то куда ж его записывать?

Пожаловаться
Ася
elvisvis 

Я для себя сейчас решаю есть ли смысл записывать отца в свидетельво о рождении. Так как от него каких либо документов которые мне в последующем понядобяться я не смогу получить.

Пожаловаться
elvisvis
Ася 

да тут всё просто. подумайте, что вам проще — самой заработать на жизнь и на ребёнка или продать часть своей и его свободы за алименты.

Пожаловаться

Да нет их особых плюсов, нет.

Пожаловаться
Светулёк

Выезд за границу без визы согласие отца не надо, для визы нужен. Когда будете прописывать к себе в жилье, то нужно будет его согласие. На работе подоходный меньше матери одиночке. Потом подавать на всякие там пособия нужна будет справка и от отца или от приставов что платит столько то алименты. Сейчас у меня есть муж, хочу дочке поменять тоже фамилию, и опять же мне ни у кого-то "папы" не надо спрашивать разрешения или лишать его прав. Для меня этот прочерк сплошной плюс.

Пожаловаться
Светулёк 

Подоходный меньше, если доход меньше прожиточного минимума только

Пожаловаться
Светулёк
КалинаКрасная 

Матери-одиночки находятся в более привилегированном положении, поэтому получают налоговые вычеты в удвоенном размере.

У меня оклад больше чем прожиточный минимум. Налог у меня вычитался как будто у меня не один ребенок, а два.

Пожаловаться
Светулёк 

Так считается доход на семью. Или у вас он все равно выходил выше прожиточного? Если делить на каждого?

Пожаловаться
Люси

Не знаю как в рф, у нас в рб никаких льгот матерям-одиночкам нет от слова совсем. Если установите отцовство, отец обязан будет платить алименты (ах, если бы все эту обязанность исполняли). В случае выезда за границу в безвизовые страны согласие отца не нужно, для визы — да. Вроде еще для прописки нужно.

Пожаловаться
Светлана

Я мать одиночка, ребенок выезжал с Беларуси в Украину с бабушкой, я писала в паспортном столе заявление, что отец не принимает участие в воспитании ребенка, я разрешаю бла бла… в общем как то все без проблем. Остальными льготами особо не пользовалась.

Пожаловаться
Bayoneta

Так а пособия всякие не? Льгот в саду нет случаем одиночкам?

Пожаловаться
Vlada
Я помню мне такое разрешение заграницу турфирма сама накатала за 500р. Так как с отцом было не связаться.
Пожаловаться
Ася
Vlada 

Можно взять на заметку эту фишечку. Спасибо

Пожаловаться
JaneOstin
Ася 

Кстати если будет нужна виза например, то там обязательно согласие отца

Пожаловаться
СияющаяПустота

Пособие одиночкам чуть больше, льготы и гарантии по ТК РФ чуть шире

Пожаловаться
Ася
СияющаяПустота 

Спасибо, надо тогда просмотреть тоже эту инфу

Пожаловаться
Светлана
Только на поездку за границу и все больше по-моему минусов быть одиночкой чем плюсов
Пожаловаться
JaneOstin
Светлана 

Мне кажется это тот случай, когда странно искать плюсы или минусы 🤷🏻♀️ все зависит от конкретного отца. Я знаю некоторых девочек, у которых папы их детей ни алиментов не платят, ребёнка по 5 лет не видят. А ребёнок спрашивает когда папа придёт?! Я б убила такого «папу».

Пожаловаться
Светлана
JaneOstin 

Ну это мой пример я своего бывшего не видела 5 лет но все же он папа и я родила как положено в браке

Пожаловаться
JaneOstin
Светлана 

Ну у меня родители не были в браке, прожили 28 лет) по разному бывает 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Ася
JaneOstin 

Сейчас решается в моей голове вопрос, записать ли отца в митрике, и что за этим будет. Мы не в браке, не дошли до загса, и хорошо что медлила. Он мне уже сказал что не будет принимать участия никакого в жизни ребенка.

Пожаловаться
JaneOstin
Ася 

Решать только вам🙏🏻

Пожаловаться
Галина Александровна

Да, для поездок заграницу нужно будет разрешение от нотариуса — и оно платное. По России ничего не надо, едьте куда хотите. И разная фамилия, везде будете таскать св-во о рождении, что ваш ребенок. Не знаю отличий особо

Пожаловаться
Ася
Галина Александровна 

Я думаю и для переезда в другую страну тоже нужно будет? А не знаете в каких еще случаях мне придется сталкиваться с отцом?

Пожаловаться
Галина Александровна
Ася 

да, и если нужно будет установление другого отцовства или смена фамилии тоже

Пожаловаться
Ася
Галина Александровна 

Спасибо