В чем преимущества матери одиночки?! Штрудировала инет и так и не поняла. Если отец признает ребенка, мне всегда нужно будет писменное согласие отца на поезду заграницу; на переезд в другой город, на что то там еще? Напишите плиз. Кто сталкивался.
Комментарии
Актуальные посты
Ну так как жизнь повернет. Я вот мучаюсь — муж хочет усыновить, сын просит фамилию папину, а био, с*ка, не даёт согласия. Хотя 8 лет — объявился только когда на лишение подали, потом понятно опять пропал.
А если отец нормальный и общается регулярно, делит расходы пополам, то лучше, чтобы записан был ребёнок.
НИ В ЧЕМ АБСОЛЮТНО! ВМЕСТО 350Р ПОЛУЧАЛА 700Р И ВСЕ.НИ ЛЬГОТ НИ ЧЕГО!!! А НАОБОРОТ ВЫШЛА ЗАМУЖ И ВСЕ ПО ДРУГОМУ ЗАИГРАЛА
Какое может быть преимущество у одиночки?) по сравнению с кем?
Льгот нет, даже льготную очередь в сад — и ту забрали (спасибо псевдоодиночкам). Алиментов нет, как и каких-то отцовских обязанностей со стороны отца.
Это не тот статус, который выбирают) если отец адекватный, он в любом случае будет за свои права бороться. А если нет, то куда ж его записывать?
Я для себя сейчас решаю есть ли смысл записывать отца в свидетельво о рождении. Так как от него каких либо документов которые мне в последующем понядобяться я не смогу получить.
да тут всё просто. подумайте, что вам проще — самой заработать на жизнь и на ребёнка или продать часть своей и его свободы за алименты.
Да нет их особых плюсов, нет.
Выезд за границу без визы согласие отца не надо, для визы нужен. Когда будете прописывать к себе в жилье, то нужно будет его согласие. На работе подоходный меньше матери одиночке. Потом подавать на всякие там пособия нужна будет справка и от отца или от приставов что платит столько то алименты. Сейчас у меня есть муж, хочу дочке поменять тоже фамилию, и опять же мне ни у кого-то "папы" не надо спрашивать разрешения или лишать его прав. Для меня этот прочерк сплошной плюс.
Подоходный меньше, если доход меньше прожиточного минимума только
Матери-одиночки находятся в более привилегированном положении, поэтому получают налоговые вычеты в удвоенном размере.
У меня оклад больше чем прожиточный минимум. Налог у меня вычитался как будто у меня не один ребенок, а два.
Так считается доход на семью. Или у вас он все равно выходил выше прожиточного? Если делить на каждого?
Не знаю как в рф, у нас в рб никаких льгот матерям-одиночкам нет от слова совсем. Если установите отцовство, отец обязан будет платить алименты (ах, если бы все эту обязанность исполняли). В случае выезда за границу в безвизовые страны согласие отца не нужно, для визы — да. Вроде еще для прописки нужно.
Я мать одиночка, ребенок выезжал с Беларуси в Украину с бабушкой, я писала в паспортном столе заявление, что отец не принимает участие в воспитании ребенка, я разрешаю бла бла… в общем как то все без проблем. Остальными льготами особо не пользовалась.
Так а пособия всякие не? Льгот в саду нет случаем одиночкам?
Можно взять на заметку эту фишечку. Спасибо
Кстати если будет нужна виза например, то там обязательно согласие отца
Пособие одиночкам чуть больше, льготы и гарантии по ТК РФ чуть шире
Спасибо, надо тогда просмотреть тоже эту инфу
Мне кажется это тот случай, когда странно искать плюсы или минусы 🤷🏻♀️ все зависит от конкретного отца. Я знаю некоторых девочек, у которых папы их детей ни алиментов не платят, ребёнка по 5 лет не видят. А ребёнок спрашивает когда папа придёт?! Я б убила такого «папу».
Ну это мой пример я своего бывшего не видела 5 лет но все же он папа и я родила как положено в браке
Ну у меня родители не были в браке, прожили 28 лет) по разному бывает 🤷🏻♀️
Сейчас решается в моей голове вопрос, записать ли отца в митрике, и что за этим будет. Мы не в браке, не дошли до загса, и хорошо что медлила. Он мне уже сказал что не будет принимать участия никакого в жизни ребенка.
Решать только вам🙏🏻
Да, для поездок заграницу нужно будет разрешение от нотариуса — и оно платное. По России ничего не надо, едьте куда хотите. И разная фамилия, везде будете таскать св-во о рождении, что ваш ребенок. Не знаю отличий особо
Я думаю и для переезда в другую страну тоже нужно будет? А не знаете в каких еще случаях мне придется сталкиваться с отцом?
да, и если нужно будет установление другого отцовства или смена фамилии тоже
Спасибо