Девочки, так получилось, что осталась одна с двумя детьми: 2,3 года и 3 недели. Помощи ждать не от кого. Помогите советами, как наладить быт, сон с таким маленькими детками.
Одна с двумя детьми
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, так получилось, что осталась одна с двумя детьми: 2,3 года и 3 недели. Помощи ждать не от кого. Помогите советами, как наладить быт, сон с таким маленькими детками.
В меня могут полететь тапки, но рискну. Младшему ребенку капли от колик в каждое кормление. Можно дешёвые аналоги. Роли не играет. Даже если на них написано от полугода, можно, если с финансами все очень плохо.
Определиться, что лучше: постоянный слинг или не реагировать на крики десять минут. За десять минут ребенок часто сам успокаивается. Проверено.
Слинг — только шарф на этот возраст. Инструкций на Ютюбе море, не велика наука — правильно надеть. Купить можно на Авито с доставкой.
Старшему — Лего, развивающие плакаты с кнопками, краски, альбом, пластилин. Все, чем ребенок может заняться самостоятельно.
Самой спать и не думать, что натворит старший с красками в квартире.
Спасибо)) Все очень по делу! Капли даю в каждое кормление, вроде полегче стало. Слинг заказала, вот жду. Старшая и так с пластилином и мультиками весь день, но она все равно бегает за мной по пятам, то попить, то поесть, то на горшок. Спать днём почти не получается.
Да, у старшей возраст адовый. Много может, мало понимает. Сочувствую. Тут, видимо, самое актуальное — спать с ней. Или пробовать подкупить. Вот мама поспит, а потом поиграет/даст конфету/ включит мультик. Мультик, кстати, обеспечивает час сна родителю. Дольше часа, как мне кажется, перебор. Дитё потом слишком нервным становится и вынимает всю душу просьбами включить еще.
Старшего в сад
Очень актуально в нынешней ситуации))
Нынешняя ситуация временная
Так все временно в нашей жизни
С трехнедельным ребенком режим не построить. Мой совет, лежать с ним как можно чаще, отдвхать, пусть старший ребенок подстраивается под Вас. А когда колики пройдут, начинайте дневные сны совмещать
Ну во первых сейчас нужно понять, что с новорождкнным особо решим не построить, поэтому подстраиваться под него. Купить слинг, младшего в него, раз не спит и делать дела. Можно организовать сон на балконе
Младшая была в слинге, я могла делать дела и быть со старшей. Ну и плюс творй распорядок дня важен. У меня строго всё по расписанию. После трех месяцев младшей стало легче, дневной сон был вместе со старшей.
Ничего не понимаю в слингах((
2 детей это не трое, легко наладить
Расскажите))
От такой жизни все здоровье и нервы оставишь… рано состаришься. Я б так не смогла бы.
Хотя может вы рано родили. И вам нет 30)))
у меня выбора не было, и вы б смогли. Родила я не рано, дочь в 32, двойню в 34
Я спать укладывала одновременно на дневной сон и сама с ними спала. У меня погодки
Малыша сложно уложить, колики мучают. Спит по 15-20 минут и, в основном, на руках
Тогда приучать старшую засыпать одной, под аудиосказки, к примеру. Мои до сих пор так спят. Я ставлю одну сказку на планшете и выхожу из комнаты, они потом засыпают.
Старшую подстраивать по себя и малыша.
на всё забить, спать и отдыхать в любой момент)
Это проблематично, поскольку у маленького колики, спит плохо и по 15-20 минут
ну больше лежать, настраивать себя на хорошее, не допускать уныния и не читать нытиков
А как так?
Это совет?))
Недоумение...
Сон он что в полной семье, что нет, так же и быт. Малыш спокойный?
Нет, колики у нас
Это печальней...