Одна с двумя детьми

Девочки, так получилось, что осталась одна с двумя детьми: 2,3 года и 3 недели. Помощи ждать не от кого. Помогите советами, как наладить быт, сон с таким маленькими детками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

В меня могут полететь тапки, но рискну. Младшему ребенку капли от колик в каждое кормление. Можно дешёвые аналоги. Роли не играет. Даже если на них написано от полугода, можно, если с финансами все очень плохо.

Определиться, что лучше: постоянный слинг или не реагировать на крики десять минут. За десять минут ребенок часто сам успокаивается. Проверено.

Слинг — только шарф на этот возраст. Инструкций на Ютюбе море, не велика наука — правильно надеть. Купить можно на Авито с доставкой.

Старшему — Лего, развивающие плакаты с кнопками, краски, альбом, пластилин. Все, чем ребенок может заняться самостоятельно.

Самой спать и не думать, что натворит старший с красками в квартире.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Наталья 

Спасибо)) Все очень по делу! Капли даю в каждое кормление, вроде полегче стало. Слинг заказала, вот жду. Старшая и так с пластилином и мультиками весь день, но она все равно бегает за мной по пятам, то попить, то поесть, то на горшок. Спать днём почти не получается.

Пожаловаться
Наталья
МамаДвухСокровищ 

Да, у старшей возраст адовый. Много может, мало понимает. Сочувствую. Тут, видимо, самое актуальное — спать с ней. Или пробовать подкупить. Вот мама поспит, а потом поиграет/даст конфету/ включит мультик. Мультик, кстати, обеспечивает час сна родителю. Дольше часа, как мне кажется, перебор. Дитё потом слишком нервным становится и вынимает всю душу просьбами включить еще.

Пожаловаться
Люси

Старшего в сад

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люси 

Очень актуально в нынешней ситуации))

Пожаловаться
Люси
МамаДвухСокровищ 

Нынешняя ситуация временная

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люси 

Так все временно в нашей жизни

Пожаловаться
Кристи

С трехнедельным ребенком режим не построить. Мой совет, лежать с ним как можно чаще, отдвхать, пусть старший ребенок подстраивается под Вас. А когда колики пройдут, начинайте дневные сны совмещать

Пожаловаться
Екатерина

Ну во первых сейчас нужно понять, что с новорождкнным особо решим не построить, поэтому подстраиваться под него. Купить слинг, младшего в него, раз не спит и делать дела. Можно организовать сон на балконе

Пожаловаться
Люблю рожать

Младшая была в слинге, я могла делать дела и быть со старшей. Ну и плюс творй распорядок дня важен. У меня строго всё по расписанию. После трех месяцев младшей стало легче, дневной сон был вместе со старшей.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Ничего не понимаю в слингах((

Пожаловаться
Гроза Морей

2 детей это не трое, легко наладить

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Гроза Морей 

Расскажите))

Пожаловаться
Гроза Морей
МамаДвухСокровищ 
режим, малому препараты от колик в каждое кормление, соленую грелку, в обеденныей сон укладывать впасть всех, а в остальное время можно даже играть со старшим а младшим на руках. Я вот так с 2 из роддома пришла, муж по командировкам 2 года ездил, одна крутилось, но мне было невыносимо тяжело, руки то 2, а детей 3, даже в сад мелкую проблема была отводить и забирать, а был бы один его в руки и пошла б спокойно, 2 в руки не взять
Пожаловаться
Вера
Гроза Морей 

От такой жизни все здоровье и нервы оставишь… рано состаришься. Я б так не смогла бы.

Хотя может вы рано родили. И вам нет 30)))

Пожаловаться
Гроза Морей
Вера 

у меня выбора не было, и вы б смогли. Родила я не рано, дочь в 32, двойню в 34

Пожаловаться
Варвара

Я спать укладывала одновременно на дневной сон и сама с ними спала. У меня погодки

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Варвара 

Малыша сложно уложить, колики мучают. Спит по 15-20 минут и, в основном, на руках

Пожаловаться
Варвара
МамаДвухСокровищ 

Тогда приучать старшую засыпать одной, под аудиосказки, к примеру. Мои до сих пор так спят. Я ставлю одну сказку на планшете и выхожу из комнаты, они потом засыпают.

Пожаловаться
Юлия Белечук

Старшую подстраивать по себя и малыша.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

на всё забить, спать и отдыхать в любой момент)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
ТатьянаАлександровна 

Это проблематично, поскольку у маленького колики, спит плохо и по 15-20 минут

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
МамаДвухСокровищ 

ну больше лежать, настраивать себя на хорошее, не допускать уныния и не читать нытиков 

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А как так?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Dido FromTallinn 

Это совет?))

Пожаловаться
Dido FromTallinn
МамаДвухСокровищ 

Недоумение...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
МамаДвухСокровищ 

Сон он что в полной семье, что нет, так же и быт. Малыш спокойный?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Dido FromTallinn 

Нет, колики у нас

Пожаловаться
Dido FromTallinn
МамаДвухСокровищ 

Это печальней...