У меня 14 недель, но я поняла, что не хочу ребенка!!!

*Вот! почти дожила до 14-й недели и… поняла, что не хочу ребенка!!!
Меня бросили ВСЕ! даже моя мама!
Я с самого начала знала, что буду самостоятельной мамой, а соответственно, работающей...
И вот сегодня сообщила как-будто бы долгожданную новость маме, она ООООООчень обрадовалась! но радость была не долгой!
оказывается последние лет пять она так хотела внучку, еще пару месяцев назад была готова все бросить ради нас… а вот сегодня выяснилось… что все бросить она может… ну так… на пару месяцев...
Да! похоже на детские сопли… мне ж не 18 лет, и не обязана мне мама воспитывать моего ребенка…
но это единственный человек, в котором я ни на секунду не сомневалась… считала,. что уж она все сделает, все ради детей и внуков!
Они сами прожили в страшной бедности (потому что сложных путей не искали, а все, где попроще)… я чтоб убежать от этой бедности и нищеты переехала в Москву, как-то выкарабкалась немного…
а вот от ее такого решения придется бросить работу и ехать в деревню… жить там на 4тыс. и наслаждаться натуральному молоку в холодном доме без удобств!
Не хочу!это не просто слезы-сопли! это прямо крик души! как же я не ожидала такого поворота событий! совершенно не знаю что делать! няню я себе даже самую плохую не могу позволить!
а с мамой… я ей устроила такой скандал!!! ВСЁ! Сказала… и даже больше! теперь совсем все мосты сожжены!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
Да, вот что! По поводу мамы вашей ))) Ну и вообще всех людей.

Всегда соглашайтесь принять помощь, если ее кто-то будет предлагать. Хоть на пару месяцев, хоть дней, хоть часов!!! Забудьте про всякую там гордость и самостоятельность, хлещущую через край. Хрень все это )))

А там, где два месяца, там и три… Дальше уж видно будет. Надейтесь на лучшее и будьте уверены, что все получится.
Пожаловаться
Танечка
Спасибо! Катюш! за «дельные» советы! Да… с гордостью придется что-то делать...
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
А мне, разрешите, плюхнуться на землю и написать пару строк о насущном)) О деньгах. Собственно, об этом и был пост) Ну, на своем примере, само собой…

Только всегда помните, что Вам нельзя паниковать/ нервничать/ переживать/ давать себе поблажки и т.д., это все чувствует дите. Ему это не нужно!!!

Поверьте, большинство бабушек только обещает помогать, а по факту жизнь распоряжается иначе… Когда я узнала, что беременна, моя мама вообще никак не выразила своего к этому отношения, хотя мы с ней более, чем близки. Ну так вот. Я сразу же начала усиленно копить деньги, чему сейчас очень рада! Единственное, на что я тратилась, – это хорошая еда))) Мне повезло, я живу в собственной квартире, а вам, наверное, приходится учитывать расходы на съем? Знайте, что одежда и детские вещи со временем начинают появляться сами собой. Во-первых, друзья теперь станут и на Ваш ДР дарить что-то для малыша. Во-вторых, мир не без добрых людей, а уж все мамаши только рады отдать то, что так быстро скапливается в доме. Поэтому настоятельно рекомендую не покупать ничего заранее. А ребенку, как тут правильно кто-то заметил, вообще по барабану, какого цвета боди надели, дорогостоящую или обычную погремушку в руки дали. Ему важно, чтобы мама рядом находилась. Почитайте посты о том, сколько ненужных вещей люди приобретают для детей, сразу поймете, что к чему.

Важный момент, определиться с работой. Так случилось,  что я попала на сохранение где-то в 20 недель, и только тогда на работе пришлось сказать о своем положении, чего я очень боялась, т.к. знаю истории, когда беременных всячески притесняют. На удивление, все сложилось хорошо. Люди, которые всегда были довольно нейтральны или вообще казались мне бессердечными, перестали меня грузить. Руководство само успокоило, что я останусь при рабочем месте и всех положенных деньгах. Да, я работала, как прежде, и до последнего почти что дня. Мне оформили отпуск по беременности и выдавали зп. Я не знаю, где и кем Вы трудитесь, но если народ адекватный, то сможете тоже так договориться.

А потом вообще произошло из ряда вон. Однажды меня вызвал директор и сказал, что учредители поговорили и решили оплатить мне роды. Для меня это было чудом!!! Я нашла подходящий род.дом, оплатила, еще и остались деньги. Коллеги после родов тоже принесли денежный подарок. Да, они сами поняли, что я одна. Я об этом не распространялась, но и не скрывала. И вам советую эту информацию в пространство подавать). Всякое бывает!!!

Ну а далее так. После родов пару месяцев вы будете в себя приходить, потом уже привыкните к ребеночку, организуете день и сможете дома трудиться. Безусловно, придется себя ограничить во многом, к чему привыкли. Но вам и не до того будет.

Главное, держитесь и просите у того или тех, в кого верите, сил и терпения. Нам не дано того, что мы не можем пережить или выдержать. Это факт!!!

Сразу сейчас не соображу, что хотела еще сказать. Но буду рада общению.)
Пожаловаться
Танечка
Еще миллион спасибо! за комментарии и слова поддержки! Девочки!
Да, конечно, же! хоть часть надежд и желаний все-таки сбудется! Решиться многое! И интернет есть, и работа, я думаю будет – я обязана ее иметь)))))
Но Розочка очень права, в этой панике и страхе, в котором я пока пребываю, совершенно некогда осознавать себя МАМОЙ, чувствовать любовь к будущей крошке...
я на УЗИ уже 2 раза была, вот нигде еще мне не было так хорошо… забыла обо всем хоть на 15 минут, но забыла!!! через пару недель еще пойду! хочу! буду таким образом учиться осознавать себя мамой!
Люблю Вас всех! спасибо!
Пожаловаться
elvisvis
может, немного не в тему, но, блин. как же достали женщины с этими жалостливыми рассказами! неужели считаете, что аборт – это как бумажку в мусорку выкинуть? кому лучше станет от этих рассказиков? если женщина решается на это, значит, её причины гораздо серьёзнее всех этих историй вместе взятых. соль на рану посыпать думаете? чтоб полнее ощутила? а сами-то были на их месте? я сейчас себе представляю, если б меня не остановили год назад – представила бы то, что сейчас есть, и дышать бы не смогла. но на такие представления имею право только я, об этом мне даже мама не пытается напомнить. никто и никогда не может убедить оставить ребёнка, если этого не хочет сама женщина. да, потом оказывается, что говорили ей чистую правду, он это – потом. и никогда сразу это не доходит! так что давайте подобное творчество прибережём до момента, когда просто захочется поплакать без повода.
Танечка, а вы не думаете, что мама своё мнение изменит после рождения ребёнка? и вы ведь можете на дому работать, если доступ к интернету будет домаю
Пожаловаться
Екатерина
Будь сильной. Жизнь сейчас такая, что если не ты… то к сожалению никто(. Мне кажется что с ростом пузика решение мамы изменится и вы найдете компромисс.
Пожаловаться
Роза
Дорогая Таня, не поддавайся влиянию беременных гормонов. Да, беременной хочется поддержки даже при железобетонном муже. Да, ты недополучишь этого сейчас. Но поверь, твоя ситуация далеко не самая безнадежная. Ты не ребенка не хочешь, ты боишься. И страхи твои безосновательны. Мама сама в стрессе. Она потом еще тыщупяцот раз будет извиняться, когда внучок ее бабулей назовет. Как это ни прискорбно, но больнее всего делают самые близкие люди.
НО ЭТО ВРЕМЕННО! Раз вы смогли уехать в др.город (тем более, в Москву) и улучшить уровень своей жизни, то неужели вы не видите возможности улучшить и жизнь ВАШЕГО ребенка, пусть даже в некотором будущем??? даже и не допускайте мысли самосожаления и слабости, а тем более неспособности все наладить! Извините, я то на вы, то на ты...
У вас есть здоровье, у вас живы родители и даже согласны пару месяцев помогать. Есть даже возможность в деревню уехать, в чистую экологию. Не паникуйте! Сосредоточьтесь уже на том, что стало свершившимся актом – вы МАМА, и вам нужно выносить и благополучно родить здорового и счастливого малыша. А потом все образуется, я вам точно говорю! И больше возможностей вы найдете, и праздник на вашей улице еще наступит!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Все будет хорошо! Обязательно! Постарайтесь полюбить свою лялечку, ведь она уже Вас любит только потому, что Вы её мама!)) Самомамой быть нелегко, когда нет поддержки, но вы сильная, обязательно справитесь!)) Может, потом найдете и нового папу для своей крохотулечки!))
Пожаловаться
Танечка
Спасибочки! хорошо бы!
Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться
Анжелика
Думайте сейчас о своем малыше, как Вы ему нужны! А черная полоса обязательно пройдет!!!
Пожаловаться
Natali Vernum
Держитесь! Вы нужны малышу, я знаю, вы справитесь! Да и мама одумается со временем!
Пожаловаться
Марта

надо найти такую же маму с 1 или двумя детишками и открыть домашний детсад, сидеть по очереди и работать где-то посменно.

там з\п платят, узнайте, есть такая программа!

это выход для многих.

Пожаловаться
Виктория

Тань, главное сейчас не отчаиваться, не впадать в депрессию и отбросить все желание упасть в истерику как можно дальше. Для меня самой беременность была неожиданностью, но сейчас, когда осталось меньше месяца… я не знаю как могло бы быть иначе! Я так люблю свою малышку в пузе, ее частички тела, периодично выступающие наружу, ее движения, как аккуратно она переворачивается! Все это стоит того, что потерпеть и отодвинуть свои хотелки на потом, на будущее. Ребенок это тот человек, который всегда будет любить свою маму несмотря ни на что, даже если она не может ему чего-то дать – она лучшая. И этим все сказано.

Пожаловаться
Танечка
Девочки! еще раз всем спасибо! за слова поддержки, это именно то, что мне нужно было! Умнички, Вы!!!!!!!!
Обещаю настроиться на позитив!
Пожаловаться
Tata
Ты просто обязана настроиться! Послушай мамочку-одиночку, возде которой сейчас носиться девятилетний проказник с котом. Я была в такой же ситуации. Одна с ребенком. Мама мало чем помогала, лишь на нервы капала периодически. Первый год был бы адом, если бы не мой мальчик. А потом я вышла на работу, и даже нашла выход когда мама отказалась сидеть с ним во время болезни. Я просто искала няню на несколько дней. И все получилось. все наладилось. Мама души не чает в своем внуке-проказнике. я вышла замуж. И у тебя все будет прекрасно!!! И я даже не буду говорить, что не думай об аборте. Я то знаю, что ты об этом и не думала – просто тебе сейчас ТАК ПЛОХО!!! Но ты не одинока! Ты это поймешь когда родишь. Все кто окружает тебя обязательно помогут!
Пожаловаться
катюшка степаненко
Тань, я сама тоже переживаю сейчас похожую ситуацию!!! Вот только я третьего малыша ношу и поднимать одной придется аж троих!!! И ничего как то настраиваю себя на лучшее! Вот сейчас пришла к мысле что необходимо просто нам таким мама кооперироваться!!! И вместе решать проблемы!!! Например, по очереди сидеть с малышами и отпускать друг дружку на работу, по делам!  Я так без проблем справилась бы и с пятью детьми, главное пытаться делать хотя бы маленькие шажки в новую жизнь! А крохотулька уже понимает, что мама сомневается, нужен ли он ей! А этого ни в коем случае нельзя допустить! Малыш должен быть желанным и любимым! Только тогда у него в жизни все будет хорошо! Так что выше голову и все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Танечка
Дааа! Катюш! У Вас уж ситуация… Спасибо! Вам! за слова поддержки, какая Вы молодец – Вам хватает сил еще таких плакс, и неженок, как я, успокаивать!
И идея у Вас отличная! мне что-то подобное уже закрадывалось… надо развивать ее! Еще раз спасибо! И Вам не падать духом и хороших людей рядом!
Пожаловаться
ЖирныйКот
Пожаловаться
Танечка
Супер! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Я расплакалась от этого видео
Пожаловаться
»✿«НИНА»✿«
Когда я в 17 забеременела то моя мама была против так как у меня ничего небыло, ни водительских прав ни образования и отец малыша только заканчивал учиться. А Вам ведь и правда не 17, всё будет хорошо, мы сейчас ждём третьего а мама очень рада!
Показать ещё
Предыдущая статья
Как пережили?
Следующая статья
Справки матери-одиночке…
Актуальные посты
аналог магне б6 российский
генферон или виферон во время беременности