*Вот! почти дожила до 14-й недели и… поняла, что не хочу ребенка!!!
Меня бросили ВСЕ! даже моя мама!
Я с самого начала знала, что буду самостоятельной мамой, а соответственно, работающей...
И вот сегодня сообщила как-будто бы долгожданную новость маме, она ООООООчень обрадовалась! но радость была не долгой!
оказывается последние лет пять она так хотела внучку, еще пару месяцев назад была готова все бросить ради нас… а вот сегодня выяснилось… что все бросить она может… ну так… на пару месяцев...
Да! похоже на детские сопли… мне ж не 18 лет, и не обязана мне мама воспитывать моего ребенка…
но это единственный человек, в котором я ни на секунду не сомневалась… считала,. что уж она все сделает, все ради детей и внуков!
Они сами прожили в страшной бедности (потому что сложных путей не искали, а все, где попроще)… я чтоб убежать от этой бедности и нищеты переехала в Москву, как-то выкарабкалась немного…
а вот от ее такого решения придется бросить работу и ехать в деревню… жить там на 4тыс. и наслаждаться натуральному молоку в холодном доме без удобств!
Не хочу!это не просто слезы-сопли! это прямо крик души! как же я не ожидала такого поворота событий! совершенно не знаю что делать! няню я себе даже самую плохую не могу позволить!
а с мамой… я ей устроила такой скандал!!! ВСЁ! Сказала… и даже больше! теперь совсем все мосты сожжены!
У меня 14 недель, но я поняла, что не хочу ребенка!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Как пережили?
Следующая статья
Справки матери-одиночке…
Актуальные посты
аналог магне б6 российский
генферон или виферон во время беременности
генферон или виферон во время беременности
Всегда соглашайтесь принять помощь, если ее кто-то будет предлагать. Хоть на пару месяцев, хоть дней, хоть часов!!! Забудьте про всякую там гордость и самостоятельность, хлещущую через край. Хрень все это )))
А там, где два месяца, там и три… Дальше уж видно будет. Надейтесь на лучшее и будьте уверены, что все получится.
Только всегда помните, что Вам нельзя паниковать/ нервничать/ переживать/ давать себе поблажки и т.д., это все чувствует дите. Ему это не нужно!!!
Поверьте, большинство бабушек только обещает помогать, а по факту жизнь распоряжается иначе… Когда я узнала, что беременна, моя мама вообще никак не выразила своего к этому отношения, хотя мы с ней более, чем близки. Ну так вот. Я сразу же начала усиленно копить деньги, чему сейчас очень рада! Единственное, на что я тратилась, – это хорошая еда))) Мне повезло, я живу в собственной квартире, а вам, наверное, приходится учитывать расходы на съем? Знайте, что одежда и детские вещи со временем начинают появляться сами собой. Во-первых, друзья теперь станут и на Ваш ДР дарить что-то для малыша. Во-вторых, мир не без добрых людей, а уж все мамаши только рады отдать то, что так быстро скапливается в доме. Поэтому настоятельно рекомендую не покупать ничего заранее. А ребенку, как тут правильно кто-то заметил, вообще по барабану, какого цвета боди надели, дорогостоящую или обычную погремушку в руки дали. Ему важно, чтобы мама рядом находилась. Почитайте посты о том, сколько ненужных вещей люди приобретают для детей, сразу поймете, что к чему.
Важный момент, определиться с работой. Так случилось, что я попала на сохранение где-то в 20 недель, и только тогда на работе пришлось сказать о своем положении, чего я очень боялась, т.к. знаю истории, когда беременных всячески притесняют. На удивление, все сложилось хорошо. Люди, которые всегда были довольно нейтральны или вообще казались мне бессердечными, перестали меня грузить. Руководство само успокоило, что я останусь при рабочем месте и всех положенных деньгах. Да, я работала, как прежде, и до последнего почти что дня. Мне оформили отпуск по беременности и выдавали зп. Я не знаю, где и кем Вы трудитесь, но если народ адекватный, то сможете тоже так договориться.
А потом вообще произошло из ряда вон. Однажды меня вызвал директор и сказал, что учредители поговорили и решили оплатить мне роды. Для меня это было чудом!!! Я нашла подходящий род.дом, оплатила, еще и остались деньги. Коллеги после родов тоже принесли денежный подарок. Да, они сами поняли, что я одна. Я об этом не распространялась, но и не скрывала. И вам советую эту информацию в пространство подавать). Всякое бывает!!!
Ну а далее так. После родов пару месяцев вы будете в себя приходить, потом уже привыкните к ребеночку, организуете день и сможете дома трудиться. Безусловно, придется себя ограничить во многом, к чему привыкли. Но вам и не до того будет.
Главное, держитесь и просите у того или тех, в кого верите, сил и терпения. Нам не дано того, что мы не можем пережить или выдержать. Это факт!!!
Сразу сейчас не соображу, что хотела еще сказать. Но буду рада общению.)
Да, конечно, же! хоть часть надежд и желаний все-таки сбудется! Решиться многое! И интернет есть, и работа, я думаю будет – я обязана ее иметь)))))
Но Розочка очень права, в этой панике и страхе, в котором я пока пребываю, совершенно некогда осознавать себя МАМОЙ, чувствовать любовь к будущей крошке...
я на УЗИ уже 2 раза была, вот нигде еще мне не было так хорошо… забыла обо всем хоть на 15 минут, но забыла!!!
Люблю Вас всех! спасибо!
Танечка, а вы не думаете, что мама своё мнение изменит после рождения ребёнка? и вы ведь можете на дому работать, если доступ к интернету будет домаю
НО ЭТО ВРЕМЕННО! Раз вы смогли уехать в др.город (тем более, в Москву) и улучшить уровень своей жизни, то неужели вы не видите возможности улучшить и жизнь ВАШЕГО ребенка, пусть даже в некотором будущем??? даже и не допускайте мысли самосожаления и слабости, а тем более неспособности все наладить! Извините, я то на вы, то на ты...
У вас есть здоровье, у вас живы родители и даже согласны пару месяцев помогать. Есть даже возможность в деревню уехать, в чистую экологию. Не паникуйте! Сосредоточьтесь уже на том, что стало свершившимся актом – вы МАМА, и вам нужно выносить и благополучно родить здорового и счастливого малыша. А потом все образуется, я вам точно говорю! И больше возможностей вы найдете, и праздник на вашей улице еще наступит!
надо найти такую же маму с 1 или двумя детишками и открыть домашний детсад, сидеть по очереди и работать где-то посменно.
там з\п платят, узнайте, есть такая программа!
это выход для многих.
Тань, главное сейчас не отчаиваться, не впадать в депрессию и отбросить все желание упасть в истерику как можно дальше. Для меня самой беременность была неожиданностью, но сейчас, когда осталось меньше месяца… я не знаю как могло бы быть иначе! Я так люблю свою малышку в пузе, ее частички тела, периодично выступающие наружу, ее движения, как аккуратно она переворачивается! Все это стоит того, что потерпеть и отодвинуть свои хотелки на потом, на будущее. Ребенок это тот человек, который всегда будет любить свою маму несмотря ни на что, даже если она не может ему чего-то дать – она лучшая. И этим все сказано.
Обещаю настроиться на позитив!
И идея у Вас отличная! мне что-то подобное уже закрадывалось… надо развивать ее! Еще раз спасибо! И Вам не падать духом и хороших людей рядом!