Позовчера вечером био мне прислал смс с предложением, наконец-таки, встретиться. По четвергам мы работаем вместе, поэтому он решился и после окончания работы, когда все уже ушли, зашёл ко мне в класс. У меня ноги затряслись...
Разговаривали мы долго, спокойно, правда только внешне, потому что внутри у меня всё бурлило, без наездов и претензий. Но у меня непонятные впечатления от этой встречи.
Начну с конца… Био сказал, что пока не готов общаться с ребёнком, видеть её и принимать участие в воспитании, объясняя это тем, что он её не знает, не любит, и дочь для него чужой человек. Но он готов помогать материально. Опять же, без конкретики. Думала, он предложит переводить на карту фиксированную сумму, дабы лишний раз меня не видеть. Но он предложил что-то покупать ребёнку и привозить, дескать, у него машина, и ему удобно. Деньги у него есть (сам признался). Хотя когда я сообщала ему о беременности, он говорил, что не хочет вообще ничего со мной иметь и пересекаться. А тут, всё наоборот. Если он будет что-то покупать и привозить, мы будем волей не волей общаться и контактировать. Опять логики нет...
То, что дочь его — он не отрицает, хотя постоянно мне твердил, что она на него не похожа, по крайней мере по фото (вживую он её не видел). Говорил, что отец — это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Что кровь и биологическое родство ничего не значат.
В общем, повторюсь, говорили долго, обсуждали весь идиотизм ситуации, который он тоже признает. Но конкретно ни о чём не договорились. Ещё сказал, что не хотел бы, чтобы я его ненавидела. Попросил встретиться ещё раз после праздников. Зачем — я тоже не поняла. Спросил, есть ли у меня личная жизнь. Я сказала, что мне не до личной жизни, дом-работа. Он ответил, что у него аналогично. И вообще видно, что он очень одинок, выглядит уже на свои 45 лет.
На мой вопрос, зачем он вообще появился спустя почти 3 года, он ответил, что просто вспомнил обо мне и захотел узнать, как я живу. А ребёнок ему по барабану.
Я в раздрае… Даже не понимаю, что у него просить конкретно в плане помощи. Если деньги, то какую сумму? С учётом того, что он человек крайне жадный.
Аня, ничего не просите… самое главное он Вам уже дал-ребенка. справлялись сами и дальше справитесь. а то будет права предъявлять на ребенка лет через 15, когда «стакан воды некому будет подать».
Ну блин какой странный на самом деле. Уж лучше бы и правда деньги просто на карту перечислял. Думаю, что это защита такая у него, на самом деле он все-таки хочет видеть дочь. Признаться просто боится.
Родство крови значит уже ничего не значит) однако)
Ну что с него требовать, я думаю что для него уже этот шаг — поступок серьезный. Молодец
Ничего себе молодец )
Ребенок мне пофигу, видеть не желаю и не хочу.
ну наверно это защитная реакция такая(
ведь еслиб по правде пофигу — он бы так и не проявился, вот нашему пофигу — он уехал в др. город и ни помощи ни общения
охренеть какой он жестокий человек!!!!!!!!!
Да, он очень жестокий. Правда, тактично называет это справедливостью.
Нет, не было. Не звонил и не писал больше. В своём репертуаре...
встретиться решил, мне кажется, просто так, интересно стало узнать, как там она живет… не больше...
раз еще и на дочь ему наплевать, на вас, с ваших слов-смысла нет в этом общении...
ох…
мне кажется, решил ещё разок убедится в чем-то, либо в том, что хочет к тебе (как раньше), либо в том, что не хочет… короче, не знаю...
Дочь признает позже, пока она для него слишком мала.
А денег надо попросить побольше, вообще 40% от зп — это алименты, вот и исходи из этих цифр, а еще можно написать что нужно ребенку и что сколько стоит, пусть знает!
чет почитала пост… почитала комменты и прям не знаю что сказать......
я бы наверно на твоем месте ничего бы ПОКА не просила. а подождала его следующих шагов. посмотреть с чего он начнет… продукты-игрушки или деньги даст. и как он себе представляет привозить тебе что-то? до квартиры подняться пакеты передать и уйти? глупо… короче надо выжидать и смотреть что дальше будет.
Ну раз не мама, не дочь его не интересуют, помощь бы не предлагал.Вообще вышеописанное поведение и слова о безразличии к дочери очень похоже на какую-ту затаённую обиду: наш биопапа, например, до сих пор меня упрекает, что родила без его ведома.
яйца подкатывает к тебе. все козлы они. бери лучше деньгами и вещами, не спи с ним больше только, вспомни сколько г он сделал.
дочь не любит и пусть не любит. заведи собаку в третьяковку и обижайся что она не восхищается, так вот и мужики эти — у них только две нижние чакры открыты, нечем им любить.
с паршивой овцы хоть деньги пусть переводит. или подарки. лет через 5 еще повзрослеет мож захочет с ней общаться.
ничего он ко мне не подкатывает. Бред это всё.
С новым годом, с новым счастьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тут высказали мысль, что ему не все равно… я так поняла, что он человек слабый, одинокий и со странностями, не хочет травмировать может сына тем, что у него есть где-то другой ребенок, возможно что-то детское, не знаю.
в любом случае, я согласна, что ты ничего не теряешь соглашаясь принять его помощь, вернее так, ты соглашаешься, чтоб он помог не тебе лично, а чтоб он поучаствовал в жизни его же дочери, а ты это поощряешь и очень за.
думаю, денег он давать не будет, (возможно боится, что ты себе заберешь, а не дитю), но это и хорошо, если думать на перспективу, то он лучше поучаствует купив девочке куклу сам, чем дав тебе денег на самую лучшую куклу, еще и переводом на карту, для отношения это лучше. пусть дает не абстрактную сумму с потолка 20-30 тыс, а обрисуй свои ежемесячные траты на ребенка, включая одежду, игрушки, питание, развлечения и развивайки., чтоб он давал конкретно на что-то, тогда это будет стимулировать его интересоваться жизнью ребенка.
если рассмотреть всю ситуацию со стороны того, что ты не нарисовала себя радужных планов, а так вроде ты и не против и за, но ты сам смотри, но конечно же, мне будет очень приятно, если ты поучаствуешь в НАШЕЙ жизни, то все может быть. главное его не спугнуть, как рыбу не рыбалке)))
Согласна.
У меня вообще ощущение, что он хочет, чтобы я просила его о помощи, причём постоянно, поэтому и предложил привозить и покупать. Хочет чувствовать себя нужным.
я бы акцентировала что, это лично его желание, а я очень благодарна что он к своему ребенку не безраличен. про себя я бы вряд ли что-то говорила, не хотела бы и правда чтоб меня трах… ли за пару тыс в месяц, как ниже пишут
Спать я с ним не собираюсь, и он тоже со мной спать не собирается.
просто ниже написали, что яйца подкатывает. а если нет то это замечательно)) тогда все так же, ты не против и очень за, чтоб он участвовал, и лучше на конкретные вещи пусть дает, чтоб проникся))
может вам стоит в следующую встречу с био папой сказать, что у вас есть ухажер и довольно ревнивый… и было бы удобнее чтоб он (если хочет помогать) переводил бы деньги на карту
не согласна, если на перспективу смотреть