Девочки, всем привет! Жду своего чуда, очень жду, ничего в жизни сильнее не желала и не ждала, как его.
Но за время беременности( планируемой) нас предал муж, прожив 5 лет вместе, уйдя жить к другой на 7ом месяце, вся грязная история эта в моем журнале есть, кому интересно...
Но тут не о нем, а о нас с сынулей!
Помогать мне особо некому, жить мы будем 2ем и наша смешная собака такса. Поделитесь мамочки опытом, как лучше мне систематезировать свой день, на что стоит бросить силы, на что нет, что стоит обязательно купить и это будет только в помощь маме, а что на ваш взгляд не стоит. Какие советы вы дадите, чтобы облегчить свой быт и все успевать! Супер-мама открой свой секрет)))) Очень интересно, важно ваше мнение! Все эти статьи видео, это теория, от них только каша в голове, а вот интересно мнение тех, кто уже мама, советы, рассказы, как вы справляетесь, справлялись со своими крохами самостоятельно без чьей либо помощи. С какими трудностями сталкивались. Очень буду рада почитать ваши истории и советы.
самая главная трудность-это финансы. если с ними все в порядке, то радуйтесь, у вас будет больше свободного времени, захотела-приготовила еду, захотела нет. мужа нет, стараться не для кого.носки стирать за ним не надо и т.д. очень даже хорошо
Да, деньги тоже важная составляющая! А насчет отсутствия мужа- это верно, одним ребенком меньше в семье
Вещи стараться покупать б/у или некоторые даром мешки отдают.
Со временем сами поймете как нужно себя вести. Это все индивидуально.
ох и тяжело же вам будет… у меня и муж и 2 бабушки-2 дедушки, а не просто приходилось… сочувствую...
спасибо))) но как-то сынок в животе подбадривает))) надеюсь, будет не капризным, хотя после всех моих истерик на фоне развода ой не факт))))
а у меня родители в другом городе, одна с малым ребенком на руках с 7 месяца беременности и ничего жива здорова… не пугайте девушку ей еще рожать да растить. Нормально все, самое главное постоянный запас лекарств дома + продуктов и памперсов, ну и с одним всяко легче чем с двумя. Могу порекомендовать к рукам не приучать, хотя первый у меня ручной до года с лишним с рук не слазил, со вторым так не получилось. Спать лучше вместе на мой взгляд, мы втроем до сих пор спим, так и будем пока малого от груди не отучу. Грудное вскармливание разумеется дешево, всегда доступно и полезно. В целом ничего сложного нет, самое главное чтоб деньги были :) а все остальное решаемо
да никто не пугает, это мое мнение! я бы не смогла бы вообще без помощи, и себе время надо уделять и по парикмахерским и по салонам ходить, отдыхать, а одной, с ребенком на руках… легко разве? недосып, готовка, уборка, глажка, готовка и все на одной...
Мама СОЛНЫШКА, а что тяжелого-то? Вот и я с мужем развелась… Но мне родители помогают, всегда сидят с дочей, хожу куда мне надо и встречаюсь с кем надо:)))) Денег на всё хватает, мы обеспечены и машину буду брать, когда на работу выйду:)))) Если надо и няню найму:)))) Да мне сейчас легче в декрете, сплю с дочей до обеда и ложусь когда захочу, чем когда на работе с 9 до 18:)))
Не переживай, у меня муж тоже нас бросил на 7м месяце Б, сейчас разводимся, прожила без него всю Б и до сих пор живу и так спокойнее. Хотя из за мужа три раза лежала с угрозой, а доча на удивления спокойна как удав, все завидуют, мне ее даже укачивать не приходится, просто плюхаю в кровать и она сама засыпает, все время улыбается и никто еще не слышал как она плачет)))
Кроватка для нас вещь необходимая, это самое безопасное место где можно оставить ребенка и хотя бы нормаль сходить в душ или в туалет, покупала кровать маятник всего за 1.5 тыщи и она вполне меня устраивает, хотя если будет у вас коляска трансформер то переноску вполне можно использовать как люльку, пару пеленок теплых и пару тонких, если будешь ребенка пеленать то первые два месяца можно вообще обойтись без одежды (это с учетом что будешь пользоваться всегда подгузниками) иначе замучишься отстирывать, только чепчик и то один и после душа.
А вообще если интересно могу в личку скинуть подробный список без чего нельзя обойтись, что действительно бесполезно и как некоторые вещи чем заменить
История про мужа, кому интересно будет тут https://forum.baby.ru/community/view/126381/forum/post/227818362/?page=4