Вторая бабушка

Так получилось, что мы с биологическим отцом ребенка разошлись на четвертом месяце беременности. На алименты я не подавала, он не претендовал на запись в свидетельство о рождении. И вот в августе прошлого года мне общая знакомая сообщает, что его не стало. Сын первый ребенок у него. С той стороны есть бабушка, за все это время она ни разу не видела(или может не хотела видеть) внука. Я до сих пор нахожусь в поисках ответа на вопрос:«Стоит ли писать ей насчет внука или нет?» Био сына моего был вторым ребенком в семье, мать его очень любила. Стоит ли писать или нет, а то еще решат что я хочу денег от них...

Юлия
141714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Такая Сякая

Я бы сказала, но онаможет проявить агрессию, подумает что вы на наследство будете претендовать

Пожаловаться
Olivushka

Я в начале беременности сообщила «бабушке» и «дедушке». Плевать они хотели, как и «папаша». Больше ни с одним из этих людей я не общалась. Никто не связывался спросить, родился ли ребенок.

Если ваша бабушка совершенно точно не в курсе, то сообщите, вдруг ей будет в счастье общаться с внуком. Если есть шанс, что она знает, то забудьте.

Пожаловаться
А сколько ей лет и какая она? А то я знаю случаи когда вот такие вот бабушки потом еще и детей отобрать пытаются. Один геммор от общения с ними…
Пожаловаться
Юлия
Леттик 

Ну ей где-то в районе 50-60, трое детей было, сейчас двое.До расставания от нее звучало предложение оставить ей на год внука, потом заберете мол. Ну чтобы для себя пожить.

Пожаловаться
Юлия 

Ой, не знаю......

Пожаловаться
Оксана

Нет. Не стоит

Пожаловаться

Почитала комменты, что бабушка в курсе вашей беременности была. Думаю, что не стоит с ней связываться, вы сами же и выбрали такой вариант, что вы друг другу чужие люди

Пожаловаться
Юлия
КалинаКрасная 

Мы с ним так решили когда он был живой, но ситуация в корне изменилась и старые условия как бы утратили силу.

Пожаловаться
Юлия 

А зачем знакомить? Какая цель у вас?

Пожаловаться
Marilyn

Думаю, хотела бы общаться, то уже давно вышла с вами на связь ещё при жизни её сына. Вне зависимости от того, что думал её сын на счёт общения её и внука.

Пожаловаться
Алиса

Главное чтоб вы не переняли от неё скорбь, в которой она сейчас находится, подождите немного… Не спешите, пусть оклимается сама… Ей нужно пережить ситуацию в себе

Пожаловаться
Юлия
Алиса 

Прошел почти год, его не стало в прошлом году.

Пожаловаться
Викторрия

Написать можно, но и так же сказать что вы ни на что не претендуете

Пожаловаться
Леся

Стоит, а уж там ей решать.

Пожаловаться
Валентина Сагайдачная

Про беременность бабушка знала? Если знала то можно написать, если нет, то тоже можно.
Напишите прямо, мол нечего не хочу, просто если не против, то чтобы внук знал родню имеете желание.
Хотя вы могли бы установить отцовство и оформить пенсию ребёнку по потере кормильца. Это с точки финансового. С точки зрения родственного… решать вам и только вам. Если бабушка хорошая, то внук естественно имеет право на общение с бабушкой. И потом может вас обвинить в том что вы не дали ему пообщаться с ней. Бабушки тоже не вечны. Если сына любила, и внук похож на сына, то сердце растает и тоже полюбит и внука. Главное предупредить и несколько раз повторить что нечего не хотите, просто чтобы внук знал родню. Он не виноват что родители не сошлись характерами.
У нас биологический живой. Бабушка прекрасно знает про внучку. Не виделись уже 7 лет. Живём в 2 остановках от друг друга. Я только рада что дочка пока не знает что есть родня и что та родня о ней не вспоминает. Неблагополучная родня просто, очень плохому научат дочку, да и за гены боюсь.

Пожаловаться
Юлия
Валентина Сагайдачная 

Я бы сказала что сын чем-то похож на сестру биологического отца.

Пожаловаться
Катя

Я бы точно написала!

Пожаловаться
Алёнка

Я бы не стала писать, раз она знает о его существовании

Пожаловаться
ХельгаМать

Я бы написала чисто в информативном порядке. Дальше уже как захочет. Может, Ваш ребёнок для неё будет, как свет в окошке после смерти её сына

Пожаловаться
УльтраВиолет

стоит написать.пусть сама решает что с этой инфо делать.но готовьтесь к тому что она сначала может не поверить

Пожаловаться
Sheker

Я бы написала.

Показать ещё
Предыдущая статья
Когда некому забрать с роддома, наверно не я одна такая((
Следующая статья
Стала скучать по отцу ребенка((