Дочке почти 7 лет, в сентябре в школу, младшему 1 и 5 мес.Считаю, что самое сложное позади, время безысходности, не понимание что и как делать-прошло.Как жить с 2 детьми, одной, без поддержки, на съемной квартире.Многие задают такой вопрос и я задавала, вначале.СЛОЖНО, при этом ВОЗМОЖНО.
Дети растут, становятся старше, больше понимают, например, младший уже может поиграть один пока я переглажу кипу белья.Еще немного и можно подумать о детсаде.
Самое главное-это найти какой-то доход, чтобы хоть как-то прожить с детьми.Т.к.я много лет работала в сфере недвижимости, после рождения второго продолжала этим заниматься.Пока старшая в саду, мы с младшим могли поездить по встречам с клиентами. Неудобно, тяжело, не все всегда это понимали, но все же.Сделок было мало, но в среднем за год получилось 25 тыс.в мес.Уже не так плохо.Плюс ко всему нашла подработку курьера(3 часа в день), также моталась с маленьким, а в субботу и старшую пришлось брать с собой(ВЕСЕЛО БЫЛО).Это плюс около 10 тыс в мес.выходило.И декретные до 1,5 лет минимальные 6 300 каждый месяц.Более менее хватало.
Вещей много отсталось от дочки: кравотка, коляски, манеж, качели, стульчик.Много нейтральных вещей выбрала, которые могла одеть и на мальчика.Комбез(купила в 3 в 1-экономия), шапочки-пришлось купить.Растем без памперсов.Только на улицу одеваем и сейчас на ночь одеваю еще, чтобы меньше вставать ночью.
Мы на ИВ были, поэтому прикорм начала с 4 мес.Мясо, овощи, каши сама покупала и готовила.Из магазина только молочное и соки.
Нам с дочкой готовлю на два дня, чтобы не тратить время.Делаю заготовки-замораживаю пельмени, варенники, блины, овощи.
Очень тяжело, когда болеют.Из дома выйти невозможно.Стала оставлять старшую, пока младший спит и бегом за 10 мин.в ближ.магазин.
А кто как справляется в такой же ситуации?
Восхищена вами! Поднимала сама одного ребенка, при этом была помощь родителей. И то было ужасно тяжело. Вы молодец! Желаю вам счастья и удачи во всем!
Вы умница! ?просто огромная молодец!
Спасибо за поддержку)?Очень кстати сейчас)Старшая притащила вирус из сада, на пару с младшим болеют. Вымотанная, выжатая как лимон)
Сил вам! Чтобы не говорили, болеют дети всегда не запланированно и вдвойне тяжело когда это часто. Вначале декрета работала в сфере недвижимости, а сейчас уже нет?
Спасибо большое)
И сейчас работаю, без работы никуда)
Отличный пост! Движение это жизнь, я рада за вас, вы умница и не нытик!
Вот мне тоже об этом надо задуматься… Только дочь одна. 6 лет.
Какая вы молодец ??
Вы молодец, не пропадете, а родители где? Помогают вам ?
Вы прям близки мне по духу, всегда работала, и сейчас в декрете работаю, пусть и в сетевом, кто-то скажет ерунда, но блин это ерунда приносит деньги, причем я дома в чатах работаю, поэтому время есть и на сына, и на прогулку, и тд, хотя раньше презирала сетевой, и вообще не рассматривала его как бизнес приносящий доход, с 14 лет работала на 2-3 иногда и на 5 работах одновременно, в декрет уходила с должности зам.руководителя офиса банка, поэтому есть с чем сравнивать, вы молодец, держитесь ?
Счастья вам большого! Умничка вы, деткам повезло вашим!
Спасибо, девчонки)Хотела услушать еще какие-то практические советы по поводу как справляться и как жить с детьми одной)А получила столько приятных слов от Вас )???
Восхищаюсь Вами!
Вы большая молодец! Скоро ребенок пойдет в сад, так вообще красота начнется) счастья и здоровья вам и детям)
Дааа, красота конкретная начнется, бесконечные больничные...
Да ну не факт))у меня старшая за год один- два раза болеет. Ну и надеюсь, что младшая тоже возьмёт пример с сестры, а то мне тоже на больняках совсем никак нельзя сидеть, никто помочь не сможет)
Какая вы сильная! умничка! Дай Бог вам настоящего женского счастья)
Вот это да. Таким мамам нужно памятники ставить!