Самое сложное позади...

Дочке почти 7 лет, в сентябре в школу, младшему 1 и 5 мес.Считаю, что самое сложное позади, время безысходности, не понимание что и как делать-прошло.Как жить с 2 детьми, одной, без поддержки, на съемной квартире.Многие задают такой вопрос и я задавала, вначале.СЛОЖНО, при этом ВОЗМОЖНО.

Дети растут, становятся старше, больше понимают, например, младший уже может поиграть один пока я переглажу кипу белья.Еще немного и можно подумать о детсаде.

Самое главное-это найти какой-то доход, чтобы хоть как-то прожить с детьми.Т.к.я много лет работала в сфере недвижимости, после рождения второго продолжала этим заниматься.Пока старшая в саду, мы с младшим могли поездить по встречам с клиентами. Неудобно, тяжело, не все всегда это понимали, но все же.Сделок было мало, но в среднем за год получилось 25 тыс.в мес.Уже не так плохо.Плюс ко всему нашла подработку курьера(3 часа в день), также моталась с маленьким, а в субботу и старшую пришлось брать с собой(ВЕСЕЛО БЫЛО).Это плюс около 10 тыс в мес.выходило.И декретные до 1,5 лет минимальные 6 300 каждый месяц.Более менее хватало.

Вещей много отсталось от дочки: кравотка, коляски, манеж, качели, стульчик.Много нейтральных вещей выбрала, которые могла одеть и на мальчика.Комбез(купила в 3 в 1-экономия), шапочки-пришлось купить.Растем без памперсов.Только на улицу одеваем и сейчас на ночь одеваю еще, чтобы меньше вставать ночью.

Мы на ИВ были, поэтому прикорм начала с 4 мес.Мясо, овощи, каши сама покупала и готовила.Из магазина только молочное и соки.

Нам с дочкой готовлю на два дня, чтобы не тратить время.Делаю заготовки-замораживаю пельмени, варенники, блины, овощи.

Очень тяжело, когда болеют.Из дома выйти невозможно.Стала оставлять старшую, пока младший спит и бегом за 10 мин.в ближ.магазин.

А кто как справляется в такой же ситуации?

Марина
1129501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Восхищена вами! Поднимала сама одного ребенка, при этом была помощь родителей. И то было ужасно тяжело. Вы молодец! Желаю вам счастья и удачи во всем!

Пожаловаться
Виктория

Вы умница! ?просто огромная молодец!

Пожаловаться
Марина

Спасибо за поддержку)?Очень кстати сейчас)Старшая притащила вирус из сада, на пару с младшим болеют. Вымотанная, выжатая как лимон)

Пожаловаться
Немка

Сил вам! Чтобы не говорили, болеют дети всегда не запланированно и вдвойне тяжело когда это часто. Вначале декрета работала в сфере недвижимости, а сейчас уже нет?

Пожаловаться
Марина
Немка 

Спасибо большое)

И сейчас работаю, без работы никуда)

Пожаловаться
Анна

Отличный пост! Движение это жизнь, я рада за вас, вы умница и не нытик!

Пожаловаться
ПростоЯ

Вот мне тоже об этом надо задуматься… Только дочь одна. 6 лет.

Пожаловаться
Napi

Какая вы молодец ??

Пожаловаться
Мария

Вы молодец, не пропадете, а родители где? Помогают вам ?

Пожаловаться
Светлана

Вы прям близки мне по духу, всегда работала, и сейчас в декрете работаю, пусть и в сетевом, кто-то скажет ерунда, но блин это ерунда приносит деньги, причем я дома в чатах работаю, поэтому время есть и на сына, и на прогулку, и тд, хотя раньше презирала сетевой, и вообще не рассматривала его как бизнес приносящий доход, с 14 лет работала на 2-3 иногда и на 5 работах одновременно, в декрет уходила с должности зам.руководителя офиса банка, поэтому есть с чем сравнивать, вы молодец, держитесь ?

Пожаловаться
Алена

Счастья вам большого! Умничка вы, деткам повезло вашим!

Пожаловаться
Мамедова Марина

Спасибо, девчонки)Хотела услушать еще какие-то практические советы по поводу как справляться и как жить с детьми одной)А получила столько приятных слов от Вас )???

Пожаловаться
Татьяна

Восхищаюсь Вами!

Пожаловаться
Катя Катерина

Вы большая молодец! Скоро ребенок пойдет в сад, так вообще красота начнется) счастья и здоровья вам и детям)

Пожаловаться
Лягушка
Катя Катерина 

Дааа, красота конкретная начнется, бесконечные больничные...

Пожаловаться
Катя Катерина
Лягушка 

Да ну не факт))у меня старшая за год один- два раза болеет. Ну и надеюсь, что младшая тоже возьмёт пример с сестры, а то мне тоже на больняках совсем никак нельзя сидеть, никто помочь не сможет)

Пожаловаться
Дарья

Какая вы сильная! умничка! Дай Бог вам настоящего женского счастья)

Пожаловаться
Нинелька Карамелька

Вот это да. Таким мамам нужно памятники ставить!

Показать ещё
Предыдущая статья
Мамочки всем привет)такой вопрос,какие
Следующая статья
Пособия