Мамы

Таких малышей как мы, как справлялись одни? Что на счёт денег? На пособие живете/жили или есть какой то заработок? Интересно особенно истории тех, кому никто не помогает ни с деньгами ни с ребёнком. Да и вообще все интересно, как живёте? сложно? Счастливы? Не жалеете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

*** была… и морально и физически, и полное безденежье. Разорвали отношения, помогает Мама. Я вышла на работе у потихоньку налаживается все.

Пожаловаться
Оксана

Сейчас вполне счастлива. На личном тоже все нормуль. Ни о чем не жалею — ситуация не убила, а только закалила. 

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

У вас вполне неплохая ситуация.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Да, я не жалуюсь)

Пожаловаться
Оксана

Бывший свалил, когда сыну 3 недели было.

В принципе, не в чем не нуждались с сыном — неплохие декретные я получила, а также неплохое пособие по уходу за ребенком. Вещами, а позже прикормом бывший муж и его семья помогали. Потом вышла на работу на 0,5 ставки, когда сыну почти 6 месяцев исполнилось. В общем, не бедствовала. У родителей ни копейки не попросила.  Крутилась.

Пожаловаться
Оксана 

А с ребенком кто сидел?

Пожаловаться
Оксана
КалинаКрасная 

Моя мама. После года бывший муж забирал к себе.

Пожаловаться
Вера
Оксана 

Я бы не дала ребенка бывшему ни за что

Пожаловаться
Оксана
Вера 

Не давайте. А из моего бывшего мужа получился неплохой отец — помогает материально, проводит с ним время, участвует в его воспитании и развитии. И я не имею никакого права лишать своего ребенка родного отца.

Пожаловаться

Живем на пособия, год только на пособия от работы, а сейчас еще как малоимущая оформила. Норм. Правда мама в быту помогает. Потом на работу планирую выходить

Пожаловаться
Люси

Вы мать-одиночка или в разводе? Если второе, то алименты еще. Я живу пока на пособие, кое-какие вещи для малыша двоюродная сестра отдает после племянника. В принципе, пока хватает на подгузники и питание, пока ему много не требуется, себе давно ничего не покупаю.

Пожаловаться
Valeria
Люси 

Практически в разводе

Пожаловаться
Люси 

А вы не оформляли путинские и малоимущие пособия? В Москве они приличные, можно жить практически себя не ущемляя

Пожаловаться
ОйВсё

Да нормально всё. На протяжении всего времени (год и 8), периодически жила одна без помощи, в том числе первые два месяца после родов (вот где *опа то была ?), а потом все легче и легче) Правда сейчас живу с родителями, квартплату не плачу, продукты какие-то вместе покупаем. бм алименты платит, ну и естественно себя и ребёнка полностью на них содержу, родители пенсионеры, в деньгах не помощники. Ну финансово не фонтан, конечно, но точно лучше чем с куёвым мужем))
Пока не работаю, но надеюсь осенью начать искать работу

Пожаловаться
Valeria
ОйВсё 

Вот и я так же думаю. Уж лучше тянуть ребёнка, чем тянуть ребёнка и ещё мужика. Я вероятно тоже не буду платить квартплату, но кто знает, как дальше сложится.

Пожаловаться
ОйВсё
Valeria 

Да, лучше трудности в финансовом плане, чем вечная нервотрепка с недомужиком, ? %

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

И смотря какое у вас пособие

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Если есть где жить, есть продукты, нет кредитов, то думаю прожить можно

Пожаловаться
Valeria
Екатерина Ффффф 

Путинское 10 и по уходу ещё 5

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Valeria 

Думаю вполне можно прожить

Пожаловаться
Valeria
Екатерина Ффффф 

Тоже так думаю

Пожаловаться
ОйВсё
Valeria 

Ну так ещё ведь и алименты ?

Пожаловаться
Valeria
ОйВсё 

Надеюсь. Если мирно договоримся. А если через суд, то это ещё тысяч 5

Пожаловаться
ОйВсё
Valeria 

На себя до 3х лет тоже можно подать. А можно на ребёнка просить в тдс, а не 25%, приложить чеки и тд

Пожаловаться
Luizi

Все отлично. С ребёнком никто не помогает, а с деньгами иногда бывает.
Денег на все хватает. Да, каких то излишек не покупаем, но они и не нужны особо в нашем возрасте. Иногда бывает сложно, но это мелочи. Счастлива и ни о чем не жалею

Пожаловаться
Valeria
Luizi 

Очень позитивно! Спасибо! Поддержка всегда вдохновляет!

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Если вам никто не помогает и деньги брать неоткуда, то на что вы собираетесь жить? Ребёнка в сад в лучшем случае в 2 года отдадите. А на что и где жить до этого? В интернете, если ничего не умеете делать, то много не заработаешь. Можно статьи писать, но это много времени занимает, а оплата ну 800р в день. Одним словом, если ваш муж вас не бьёт и деньги в дом приносит, то уходить от него глупая затея.

Пожаловаться
Valeria
ТакаяКакЕсть 

Смешно. Только это разве является причиной развода? Мне есть кому помогать, но я не хочу брать эту помощь, мне просто стыдно! Квартира у меня Слава богу своя.

Пожаловаться
Valeria
ТакаяКакЕсть 

Уж знаете ли. Лучше одной жить и находить пути решения, чем мучаться всю жизнь только ради того, чтобы тебя обеспечивали.

Пожаловаться
Luizi
ТакаяКакЕсть 

Отлично рассуждать не зная ситуации и не прочувствовать ее на себе. Люблю диванных критиков ??♀️???

Пожаловаться
Valeria 

Совсем без помощи, от слова совсем практически не реально. Если вам хотят помогать, то принимайте помощь.