Девочки, есть ведь среди нас мамы, которые одни воспитывают деток. Как жить?.. Я с недавнего времени в разводе, на работу не берут нигде, тк ребёнок… Его надо забирать с садика до 6 вечера, в пригороде работы нет, до города добираться долго, я просто не буду успевать возвращаться… Как тогда быть? А с сентября ребенок идёт в школу, это значит, что шансы найти работу идут к нулю…

Мария
083530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

переезжайте в провинцию.

Пожаловаться
Jil

Идти работать в сад кем угодно !

Пожаловаться
Екатерина Абраимова

У меня вообще ж*па… у меня был муж моих двух детей… старшей 12 младшему 2.Сейчас беременна.Как мой муж узнал о б, он подал на развод.Сижу, жду и буду рожать.

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина Абраимова 

И не разведут вас, пока не родите и не исполнится малышу 1 год, и на него запишут и будет отцом и алименты платить на 3 детей

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Не знаю, как на Украине и в других странах бывшего СССР, а в России крепостное право давно отменили. Разводят и беременных, и с детьми до года.

Пожаловаться
Екатерина Абраимова
Ксюша 

ну потдокументои не развели, А так ушел и дома нету

Пожаловаться
Екатерина Абраимова
Ксюша 

тем более мы не в России живем.У нас всегда разводят

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

У нас нет. Сижу вот с 9-месячным, жду года

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина Абраимова 

А вы можете на его отцовство подать, когда родится ребенок? Или же оформиться как мать-одиночка

Пожаловаться
Екатерина Абраимова
Ксюша 

ну вот я боюсь что если я буду матерью одиночкой, у меня могут детей забрать… потому что я пока на работу не устроюсь, их кто будет кормить? Ну вот я хочу на отцевство здать

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Абраимова 

Кто может детей забрать? Что за бредовые мысли?!

Пожаловаться
Екатерина Абраимова
Наталья 

я сама не знаю что говорю… о боже.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Ну так вы сначала читайте, где девушка живет, а потом комментируйте.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

А вы на людей не кидайтесь. Досчитайте до 100, а потом оивечайте

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина Абраимова 

Не заберут. И не с такими матерями живут

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Я конечно, дико извиняюсь, вдруг мой вопрос снова покажется вам оскорбительным. Вы любое высказывание в свой адрес так воспринимаете? Сначала некомпетентно и невнимательно комментируете вопросы на форуме (потому что отвечаете человеку из другой страны, ориентируясь только на опыт проживания в своей стране, а законы, как известно, везде разные), а когда вам на это указывают, видите в ответе некую агрессию...

Пожаловаться
Мария

Искать частичную занятость. А на что вы сейчас живёте?

Пожаловаться

Бабушку — соседку найти? Ну и ничего что пожилая, ребенок уже в школу идет. С малышом то иначе, а тут уже взрослый ребенок. Бабушка уже тогда просто лля подстраховки и чтобы ребенок с сопрлвождением ходил.

Пожаловаться
Мама Сабина

Очень легко советовать тем кто живут в больших городах. Я тоже не могу найтм человека чтобы отвозили ребенка в сад.Причем я не первый раз ищу.Пока не определюсь с человеком, смысла нет искать работу. Вас отчасти понимаю хотя сын мой младше и еще мама пожилая у нас, практически связана по рукам… В России может и легче найти помощников за деньги но здесь такого нет

Пожаловаться
Вера

Меня взяли на работу с 2 детьми. Малой было 1 и 2 м. Старшая пошла в 1 класс. Я устроилась. А через 2 недели на развод подала.

Пожаловаться
Вера

Мне конечно намного проще, чем вас. Я с утра отвожу ребенка до школы (по пути), иду на работу. Со школы она идет либо сама (когда не с кем), либо с девочкой с класса (по пути).

Ребенок в принципе может и сам в 7 лет со школы ходить. Либо в продленку отдавайте. Либо с няней договориться ( на авито ) отводить и забирать ребенка, сидеть во время болезней. Ребенок уже большой всё-таки. Доверить можно. Не грудной.

Пожаловаться
Мария
Вера 

Да, самое оптимальное искать кого-то на доп время

Пожаловаться
Вера

Вы можете найти няню? Соседку нанять за плату? Доновариваться на опред.время. Продленка в школе. Варианты разные есть.

Пожаловаться
Larisa Dmitrievna

Будет желания, появятся возможности) вы живет в своей квартире?

Пожаловаться
Мария
Larisa Dmitrievna 

Да

Пожаловаться
Larisa Dmitrievna
Мария 

Может вас квартиру купить возле школы? Чтобы ребенок самостоятельно смог потом доходить до дома? или же можно найти знакомых которые отводом домой, и закрывали дверь. Дома у меня сын сам остается на часа два, я правда сразу провожу беседу.А если что то опасное есть в квартире, то можно починить придумать что то. Выход есть всегда

Пожаловаться
Мария
Larisa Dmitrievna 

Да, я решила, буду приучать к самостоятельности, а на двери замок сменю, чтобы ребёнок мог сам открывать дверь

Пожаловаться
Катя Катерина

На hh откройте список удаленной работы. Сама периодически просматриваю, но пока так, на будущее (ребенок ещё очень маленький для полноценной работы). А так есть вакансии менеджера, оператора кол центра, модератора, бухгалтера. А на собеседовании можно и приврать немного, например, что с ребенком есть кому посидеть в случае болезни.
В Питере находила вакансии с 8 до 5, если продленка будет до 7, вполне можно успеть добраться. В каком вы городе живёте?

Пожаловаться
Катя Катерина

А машина у вас есть?

Пожаловаться
Мария
Катя Катерина 

Пригород спб. В городе работы море, но туда час минимум добираться, это если без пробок. Машины нет(Про удаленную работу спасибо за наводку, посмотрю обязательно

Пожаловаться
Катя Катерина
Мария 

Пригород понятие растяжимое) если рядом есть электричка, безо всяких пробок можно довольно быстро добраться до центра. Например, у меня начальница живёт в Виллози. С утра она добирается до Красного села, садится на электричку и уже через 20 минут на балтийской. Полностью дорога до работы (а работаем между техноложкой и болтами) занимает 1 час. Или может у вас рядом съезд на КАД, тогда может стоило бы подумать о покупке авто.
Я например сейчас с двумя детьми буду разводиться, пока живу у мужа, но потихоньку буду решать квартирный вопрос. Если без ипотек, мне светит либо студия в жопенях Питера, либо две комнаты в общаге, но рядом с метро в центре, либо однушка-двушка (зависит от удаленности) в пригороде Спб. Склоняюсь к третьему варианту)

Пожаловаться
Мария
Катя Катерина 

Выборгское шоссе, дорога одна)

Пожаловаться
Мария
Катя Катерина 

Тут как встанешь с утра в пробку, так можно забыть о том, что ты куда-то опаздываешь)

Пожаловаться
Лорадима

А где папа? Ребенок со школы домой один может ходить?

Пожаловаться
Мария
Лорадима 

Папа уже не с нами, мы отдельно живём, вдвоём. Ребёнку ещё 6, с сентября в школу, но до неё добираться ещё, одних тут ещё не отпускают в этом возрасте, райончик не из лучших. Да и дети разные в этом плане все. Мой дома один посидит спокойно, а вот добраться до дома… это надо с кем-то. Может, правда, поищу за это время, кто сможет хотя бы встречать, да до дома проводить

Пожаловаться
Лорадима
Мария 

Может тогда бабушку какие- нибудь со двора нанять, чтобы встречала? У нас просто в городе детей первоклассников максимум месяц и то не все встречают, а потом сами ходят, кому- то и на транспорте приходится ездить до дома

Пожаловаться
Татьяна

Гибкий график-диспетчером, продавцом… в Леруа мерлен, девочка недавно устроилась, график 5/2 по 8 часов, то есть вы работаете с 9.30 например то 17.30. В школьную столовую например, курьером… В школе есть продлёнка.

Пожаловаться
AHNPN
А на что живете 5 лет?
Пожаловаться
Мария
AHNPN 

Была замужем, работала администратором ресторана.В разводе с недавнего времени, пытаюсь войти в колею

Пожаловаться
AHNPN
Мария 

Понятно. Можно найти работу, где не будут порицать нахождение ребенка после школы вместе с Вами. Главное, чтобы сын понимал, что мама на работе. Ну и на алименты конечно подавать.

Пожаловаться
Мария
AHNPN 

На алименты бессмысленно(У него бизнес свой, по документам сделает так, что у него нет дохода..

Пожаловаться
Вера
Мария 

Это еще лучше для вас!!! В связи с отсутствием офиц дохода вы по закону имеете право податт на 1-3 прожиточных минимума. 1 прожит минимум — 10 тыс. Мне судья отказала в прожит минимуме. Потому что бм официально работает.

Пожаловаться
Вера
Мария 

Накопится долг по алиментам — идете к приставам. Они арестуют авто и всё, что в собственности. И реализуют. Выплатив вам долг.

Пожаловаться
СияющаяПустота

В Питере работы нет? Не смешите меня. Я в маленьком городе без проблем устроилась с 2-мя детьми, когда мелкому было 2, а старшему 4. С тех пор на третью работу уже перешла, где денег больше. Ищите график с 8 до 17.

Пожаловаться
Мария
СияющаяПустота 

Мне до Питера час ещё добираться, это если без пробок, а в городке, где я живу, с работой проблемы

Пожаловаться
СияющаяПустота
Мария 

Госучреждения попробуйте

Пожаловаться
Катя Катерина
Мария 

А в каком городе вы живёте?

Пожаловаться
Мария
Катя Катерина 

Пригород спб