ну что за люди ????

Уже не первый раз в автобусе тетки угощают сына конфеткой(шоколадной)- сначала протягивают ее ребенку, а потом у меня спрашивают: можно?.. Говорю что нельзя, а конфету уже не отобрать (начинается истерика)… В автобусе жарища, он весь в этой конфете, куча народу, только и гляди что бы никого не испачкал… Ну вот что за люди???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Ага, у меня у сына аллергия была на сосачки цветные, не зная суют блин. Мне вот вообще противно, когда незнакомый человек даёт моему ребёнку конфеты.

Пожаловаться
таша

вы так пишете, словно люди в автобусе вам в лицо плюнули(((

люди из самых лучших побуждений это делают и вы это прекрасно знаете. как я понимаю, вашему ребёнку можно конфеты (в смысле аллергии у него на конфеты нет). он только вымазывается, так? так может, раз уж бабушек не остановить, просто положить побольше салфеток, самой развернуть конфетку из фантика и завернуть в салфетку. будет погигиеничней))

Пожаловаться
MissisJ
таша 

+100
Люди это делают из самых добрых побуждений, а автор сразу ядом всех заплевала((( Очень очень очень некрасиво быть такой желчной ((
Да иногда дают то, что мы не едим. Ну дали, мы взяли, я сказала «спасибо » и ребёнку напомнила поблагодарить, а так типа после обеда скушаем. Ребенок тоже должен границы понимать.
Бабушка у меня из таких людей — На последние деньги накупит сладостей что б встретив ребёнка угостить и порадовать. Как подумаю что какая то мымра за такое еще и в интернате грязью обольет.....?

Пожаловаться
Галя
MissisJ 

если вы не обратили внимание, отмечу отдельно — сообщество «особый ребенок». если вам удастся быстро и без истерики объяснить аутисту, что в данный момент лучше не есть сладкое от незнакомого человека, то может, вы просто волшебник, и вообще вам стоит пойти работать с такими детьми?) зайдите в группу с детьми — аутистами и попробуйте определить, насколько им понятны границы) без обид, просто будьте внимательней, когда читаете посты.

Пожаловаться
Галя
таша 

лучшими побуждениями помните, что вымощено? взрослый человек должен адекватно понимать, что не всякому человеку можно сладкое, а ребенка -аутиста, поверьте, видно практически сразу в обществе. и у взрослых некоторых в этот момент осознания особенности ребенка отключается мозги от слова насовсем, и ути-ути-утютю, на конфетку! и только потом спросят у мамы — а можно ли?

Пожаловаться
таша
Галя 
ни разу не спорю о том, что благие намерения мостят самую неприятную дорожку! и всё же считаю, что не стоит так злиться на тех кто не хочет сделать зла. более того — это вам сразу видно аутиста, а обычные люди в большинстве своём даже не знают кто они такие. они видят ребёнка, который ведёт себя не так, как обычные дети. внешне это иногда выглядит так, словно он чем-то расстроен. вот и хотят дать ему конфету. всё!!! да, конечно, следует спросить у родителя можно ли угощать. но людям в возрасте кажется, что они могут этого не делать. не потому что они злые, а просто потому что считают себя в праве в силу возраста не спрашивать разрешения у младшего.

в целом я к чему это всё писала…

я к тому, что не стоит вам так эмоционировать на столь безобидное поведение людей. к сожалению, уверена вам приходится часто тратить силы по более значимым поводам. силы вам!!!

Пожаловаться
Галя
таша 

есть еще один нюанс, на который приходится обращать внимание. качество продукции. мы живем в Старом Осколе, где красивая фабрика «Славянка» делает множество сладостей. к сожалению, в линии приготовления шоколада закралась беда — плесневый грибок. ( и всем тем, кто прочитает это комментарий - задумайтесь, не от того ли у вашего ребенка вдруг аллергия на что-то, что он ел конфеты с плесенью) и пока что ситуация не изменилась, потому что линию менять полностью не собираются. поэтому то, что взрослому не страшно, он и компот из банки выпьет, сдувая белую живую культуру в сторону, то для ребенка опасно, у него может развиться аллергическая реакция. и об этом тоже приходится думать за других взрослых. а еще у некоторых на руках моллюски живут, на которые многие забивают, а потом удивляешься пупырышкам на ладони) (это уже более утрировано, но к дерматологу пришлось раз бегать)

поэтому это не безобидное поведение людей, это безответственное поведение людей. эмоциональность не от того, что конфетку предложили, а от того, что это носит постоянный характер.

Пожаловаться
Xenia

правильно говорят, в этом возрасте надо учить уже. У нас такой проблемы благо не было, все что ей давали, она сама мне отдавала, не знала что с этим делать)))

Пожаловаться
Полина

я не разрешаю ничего у чужих брать, раз два поистерит потом привыкнет, старший уже ничего не берет

Пожаловаться
МамаЧудеснойАлисы
Как нибудь постарайтесь донести до сына, говорите чаще на эту тему, чтобы у чужих не брал. Людям правда не докажешь. Бывает прям едет такая сладуленька в автобусе, плачет, так и хочется что нибудь дать, но никогда так не сделаю. Потому что сама бы у чужих ребёнку ничего не взяла, как то опасаюсь этого.
Пожаловаться
Галя
МамаЧудеснойАлисы 

в автобусе он ездит спокойно, но у меня в сумке всегда что-нибудь есть на случай если начнет капризничать

Пожаловаться
Koty

Учите, что у взрослых чужих людей нельзя ничего брать. Не маленький, в 5 лет то уже должен понимать

Пожаловаться
Галя
Koty 

У сына РАС, обращенную речь проктически не понимает, поэтому объяснить-это большая проблема

Пожаловаться
Оксана Жукова
Koty 

Да, таких людей много. Я научила сына, говорит, спасибо, но мне нельзя! И все отлично! Он знает, что можно взять только у знакомых)

Пожаловаться
Лилия

так сразу говорите нет.