Уже не первый раз в автобусе тетки угощают сына конфеткой(шоколадной)- сначала протягивают ее ребенку, а потом у меня спрашивают: можно?.. Говорю что нельзя, а конфету уже не отобрать (начинается истерика)… В автобусе жарища, он весь в этой конфете, куча народу, только и гляди что бы никого не испачкал… Ну вот что за люди???
Ага, у меня у сына аллергия была на сосачки цветные, не зная суют блин. Мне вот вообще противно, когда незнакомый человек даёт моему ребёнку конфеты.
вы так пишете, словно люди в автобусе вам в лицо плюнули(((
люди из самых лучших побуждений это делают и вы это прекрасно знаете. как я понимаю, вашему ребёнку можно конфеты (в смысле аллергии у него на конфеты нет). он только вымазывается, так? так может, раз уж бабушек не остановить, просто положить побольше салфеток, самой развернуть конфетку из фантика и завернуть в салфетку. будет погигиеничней))
+100
Люди это делают из самых добрых побуждений, а автор сразу ядом всех заплевала((( Очень очень очень некрасиво быть такой желчной ((
Да иногда дают то, что мы не едим. Ну дали, мы взяли, я сказала «спасибо » и ребёнку напомнила поблагодарить, а так типа после обеда скушаем. Ребенок тоже должен границы понимать.
Бабушка у меня из таких людей — На последние деньги накупит сладостей что б встретив ребёнка угостить и порадовать. Как подумаю что какая то мымра за такое еще и в интернате грязью обольет.....?
если вы не обратили внимание, отмечу отдельно — сообщество «особый ребенок». если вам удастся быстро и без истерики объяснить аутисту, что в данный момент лучше не есть сладкое от незнакомого человека, то может, вы просто волшебник, и вообще вам стоит пойти работать с такими детьми?) зайдите в группу с детьми — аутистами и попробуйте определить, насколько им понятны границы) без обид, просто будьте внимательней, когда читаете посты.
лучшими побуждениями помните, что вымощено? взрослый человек должен адекватно понимать, что не всякому человеку можно сладкое, а ребенка -аутиста, поверьте, видно практически сразу в обществе. и у взрослых некоторых в этот момент осознания особенности ребенка отключается мозги от слова насовсем, и ути-ути-утютю, на конфетку! и только потом спросят у мамы — а можно ли?
в целом я к чему это всё писала…
я к тому, что не стоит вам так эмоционировать на столь безобидное поведение людей. к сожалению, уверена вам приходится часто тратить силы по более значимым поводам. силы вам!!!
есть еще один нюанс, на который приходится обращать внимание. качество продукции. мы живем в Старом Осколе, где красивая фабрика «Славянка» делает множество сладостей. к сожалению, в линии приготовления шоколада закралась беда — плесневый грибок. ( и всем тем, кто прочитает это комментарий - задумайтесь, не от того ли у вашего ребенка вдруг аллергия на что-то, что он ел конфеты с плесенью) и пока что ситуация не изменилась, потому что линию менять полностью не собираются. поэтому то, что взрослому не страшно, он и компот из банки выпьет, сдувая белую живую культуру в сторону, то для ребенка опасно, у него может развиться аллергическая реакция. и об этом тоже приходится думать за других взрослых. а еще у некоторых на руках моллюски живут, на которые многие забивают, а потом удивляешься пупырышкам на ладони) (это уже более утрировано, но к дерматологу пришлось раз бегать)
поэтому это не безобидное поведение людей, это безответственное поведение людей. эмоциональность не от того, что конфетку предложили, а от того, что это носит постоянный характер.
правильно говорят, в этом возрасте надо учить уже. У нас такой проблемы благо не было, все что ей давали, она сама мне отдавала, не знала что с этим делать)))
я не разрешаю ничего у чужих брать, раз два поистерит потом привыкнет, старший уже ничего не берет
в автобусе он ездит спокойно, но у меня в сумке всегда что-нибудь есть на случай если начнет капризничать
Учите, что у взрослых чужих людей нельзя ничего брать. Не маленький, в 5 лет то уже должен понимать
У сына РАС, обращенную речь проктически не понимает, поэтому объяснить-это большая проблема
Да, таких людей много. Я научила сына, говорит, спасибо, но мне нельзя! И все отлично! Он знает, что можно взять только у знакомых)
так сразу говорите нет.